【送料無料】【訳あり/アウトレット】IGLOO...(お洗濯屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-28
  • 思ったよりも...
  • 注文した日に発送してもらったので、2日ほどで届きました。薄手のダンボール箱に入ってきましたが、傷ひとつ無く問題はありません。真っ白なので夏の海で目立つこと間違いなし!(って、もう秋だけど(笑))蓋は以外にキチッと閉まるのでロックが無くても大丈夫だと感じました。30年近く使ってたCoolerBoxの保冷状態が悪くなってたので、値段の割りに期待大です。まだ、実際に使ってないので使ってみた感想は ・・・(続きを読む
  • 金太郎49さん
  • 3 2011-07-05
  • 値段相応・・・
  • オーダーしてから翌々日の朝には届きました。けど、あいにく留守にしていたので受け取れず再配達になりましたが…。やはり、オーダー時に日時指定できないのはマイナスポイントですね。この暑さの中、二度手間になる配達員にも悪いですし。梱包はプチプチシートによる簡易なものでしたが、傷も凹みもなく問題なし。商品は、大きすぎず小さすぎず、しかも軽くていい感じです。蓋にロックはありませんが、両サイ ・・・(続きを読む

5 2016-06-01

以前からイグローのクーラーボックスを利用していますが、一回り小さいサイズのものが欲しく注文しました。デザインも良く、軽くて丈夫だし、何といっても保温力がいいのでとても満足しています。早速釣りの時に使います。

5 2016-08-28

デザインがシンプルで気に入っています。保冷力もなかなか良いです。

4 2011-05-06

夏の計画停電対策
【商品の特徴】(内寸)54.8×29.7×29 (重さ)4.2kg
保冷効果が高いコールマンのアルティメイトエクストリームと迷いましたが、外寸横幅が80cmでありながら内寸横幅が63cmとスペースのロスが多く狭いため、イグルーをチョイス。2商品を比較の結果、内寸横幅がコールマンの方が8cm広い位で他はあまり変わらず、置き場所が省スペースで済むことを優先。
両サイドのハンドルは10cm程あり持ち手部分も指の形に合わせ波型になっており、女性でも楽に持ち運ぶことが可能。
商品説明に2Lのペットボトルが縦置き可とありましたが、
購入前の計測でクーラーボックスの縦幅<ペットボトルの高さで、蓋のくぼみでギリギリ収納できる位かと心配しながらの購入。商品到着後確認の結果、蓋部分は3cm程のくぼみがあり蓋の浮き上がりなどの問題もなく収納することができました。
クーラーボックスとあわせて保冷剤のサイズや個数のことも考えて購入を検討されるとよいと思います。
【発送】注文日翌日に発送して頂きました。
【梱包】蓋部分の破損がないようダンボールで厚みを出す工夫がしてあり、無事に商品が届きました。
よい買い物ができました。ありがとうございました。

• ff65さん
  • ff65さん

5 2012-08-05

買い出し
見た目の大きさに比べて軽いです。金属をほぼ使用していません、蓋が開きすぎないように止めてあるネジ2個だけです。蓋の開閉も簡単、金属製のロックではないですが、きちんとロックします。週末の買い出しに大活躍しています。以前使用していたよりも15L大きくなり買い出しの時に沢山収納できます。保冷力も問題なし。

• Ydogsさん
  • Ydogsさん

4 2011-07-19

3日間の利用
3連休、ドッグスポーツの大会で利用しました。炎天下の車の中(エアコンなし)でまる2日間。エアコン入りの車内で1日置いておき、頻繁に開け閉めを繰り返しました。2リットルのペットボトルに水を入れて凍らせ、保冷剤を兼ねていましたが、2日目の夕方には全部とけていました。
けれども、3日目でもまだひんやりした水のままでしたので、この値段でしたら、とても満足です。
蓋が思ったよりも、軽い感じの閉まり方なので、本当に大丈夫なのかなという感じはしますし、ちょっと浮くような感じがしますので、☆をひとつ減らしています。

• KURO♪さん
  • KURO♪さん

5 2012-07-17

我が家はアウトドア派ではないのですが、震災時などの対策と、コストコへ行った時に荷物を入れて来るのに便利かな?と購入しました。
まだ冷却はしていないのでサイズ感のレビューを。
2リットルのペットボトル12本を入れて、まだ隙間があるのでココに保冷剤を入れたらピッタリです。
(画像参照)
蓋はロックはありませんが、カチッと閉まるので普通に使用する分には問題ないかと思います。
普段、車(軽)のトランクに入れて普段使いにも良さそうだなと思っています。
とても気に入りましたww
ちなみに梱包はプチプチでなく、段ボールの簡易包装でした。
安心で開封も楽でした。有難うございます。

• u12003さん
  • u12003さん

4 2012-08-28

買い物、レジャー用に
コストコ等での買い物とレジャー用に購入しました。別途購入した、ロゴスの氷点下倍速冷凍XLサイズ1個とLサイズ2個を入れてみましたが、サイズはピッタリでした。保冷効果がXL2個だと少し物足りないというレビューをいずこかで拝見したいたので、(保冷剤を)今回の構成にしました。また、保冷剤に直置きだと、保冷対象が凍ってしまうようなので、保冷剤の上に厚手のタオルかプラスティックの簾の子を置いて使用する予定です。

5 2011-05-15

車で遠出する際の手持ち食材入れに、購入しました。
悠長に構えていたら、お出かけまでの日数がなくなってしまい、
ほかの方の口コミで郵送が早いということでこちらで
購入しました。
本当に早かったです!注文して2日後に届きました。
おかげで、お出かけに間に合いました。
梱包も余計な資源ごみが出ず、二重丸です♪

4 2011-07-25

なかなかですよ
大きさと値段から、そう期待はもっていませんでした。デザインが良かったので一日使えればいいか、ぐらいで購入してみましたが、そこそこの保冷力でした。少年野球でスポーツドリンク2Lを大量に飲用するのですが、保冷剤とスポーツドリンクを凍らせ、炎天下の中、朝7時から夕方5時まで出したり、入れたりしてましたが、完全に溶けることなく、十分要を足してくれました。それに出し入れが非常に楽で、デザインも非常に良い。体重80kgの私が試合をこれに座ってみていましたので、耐久性もそこそこだと思います。あとは届くのが非常に速い。注文し、48時間かかってないのに非常にびっくり。愛着も湧いてますし、酷使するかもしれないけど、大事に使っていきたいと思います。

• sambal8さん
  • sambal8さん

4 2011-09-15

おしゃれな見た目とちゃんと冷たさキープ!
皆さんのレビューを見て購入を決めました。
「買ってよかった」と思います。
○真っ白な見た目がステキ
○2Lペットボトルも立てて収納できるので、無駄なく、庫内を使えます
○外側の大きさに対して、無駄な厚みもなく、たっぷりとした広さ
○かぶせるだけの蓋も、想像していたより、しっかり閉まる上に
開け閉めが簡単で、使い勝手がいい
○両端の持ち手が大きく、指のくぼみまで丁寧についている
●容量が大きいので、使用中の重さはけっこうある。
女子が運ぶには、硬い取っ手しかないところが、辛い。
肩にかけられるショルダーとかあったらよかったかな
●水抜き穴がないので、使っているうちに、ウォータージャグか?と思うほど水がたまる。
(スーパーでもらった氷を入れたから。保冷剤だとそこまでじゃないか)
しかし、けっこう保冷力はあるとおもいます
●使わない時、けっこう大きいので場所をとります

5 2011-08-28

蓋がシンプルなのに
着いて早々使う予定でしたが天候の為中止になったのでデーターを取りました。外気27℃、庫内26℃に凍った2Lのペットボトルを1本入れ1時間おきぐらいに庫内温度を調べました。1時間で10℃になり7時間キープその後1時間で12℃になり更に1時間で18度、この1時間で一気に上がったのはペットボトルが溶けきってしまったのが原因かな?それにしても7時間から8時間同じ気温をキープ出来てるとは金額の割りに予想外でした。私の使い方ならこれで十分、シンプルな蓋で、計測中外から触ると冷たくなっていたので冷温が逃げてると思っていたのですが、思いのほか健闘してました。本番は、使う前に庫内を冷やしておくのがポイントでしょう。来年の夏の活躍に期待してそれまでは買い物用に車に入れます。星は買う前の期待度を上まってくれたので5つ付けました。

• ソボクさん
  • ソボクさん

5 2011-08-01

<<再評価&追記>>
お盆休みに2泊3日で嬬恋村へ行ってきました。
クーラーボックスの中に4日くらい冷凍庫で凍らせた2リットルの水ペットを5本いれ、バター・卵・肉・ヨーグルト・牛乳・チョコレートなどパンパンにつめました。
3日目でペットの氷は残り2本がほぼ溶けている状態でしたが、飲むと水はまだキンキン。食材も全部無事に使えました。保冷材は使用していません。かなり満足です。
ただし嬬恋村はかなり涼しかったことは付け加えておきます。
あと、2リットルのペットボトルですが、縦に置ける場所は限られています(上蓋裏の形状のせいで)。なので詰め込む時には縦たり横にしたり、といった作業が必要です。
以上、値段とデザイン含めて考えても、林間キャンプなどではバッチリお薦めできると思います。
<<購入直後>>
夏のキャンプデビュー用に。蓋のシンプルさにはビックリしました。一見頼りない。グっと押し込む感もないし、普通にパカパカ開いてしまう。一抹の不安が。ですから保冷効果については使用後に判断するしかないです。
我が家は軽自動車ですが、奥行きがすっきりしているのか余裕で置けます。普段の買い物でも荷物入れになると思えば、つみっ放しでも全く問題なさそう。
見た目はみなさんの評価通りシンプルでかっこいい。
使用後に再評価するので星は少なめです。ごめんなさい。

5 2011-07-28

夏のバーベキュー用に
以前より、クーラーボックスが欲しいと思っていましたが、レビューが一番多く、送料込みで最安値に近いこちらで購入させてさせていただきました。とにかく注文からの配送が速く、当方愛知県ですが、26日の昼に注文させていただき、27日の昼にはすでに商品は届いていました。予想以上に軽く、扱いやすい大きさで、冷却効果のほどはまだわかりませんが、よい買い物をさせていただきました。
梱包も無駄な段ボールなどを使わず、「プチプチ」で保護されており、中身が見えてしまっていますが・・・。エコでいいと思います☆
週末使用してどれだけ冷却効果があるのか、確認してみます♪

4 2011-09-20

キャンプ用。
10月にキャンプに行くので、レビューのよかったこちらのクーラーボックスを購入しました。
真っ白でシンプルなデザインなので気に入りました♪思ったより大きく、たくさん入りそうです。
空の状態だととても軽いです。(でも中身を入れたら持ち運べるのかは分かりませんが…。)
まだ実際に使ってないので−☆1にしました。

• flower1011さん
  • flower1011さん

5 2011-07-23

「クーラーbox」 ならこれ!
45リットル容量のクーラーボックスを購入しました。保冷も容量そしてデザインも気に入りました。