マジックブレットデラックス 【MAGIC BULLE...(お洗濯屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-23
  • スープをつくりたい!
  • 料理初心者です。最近料理サイトなんかを見ていろいろ作り出したんだけれども、ポタージュとかちょっとどろっとした感じのスープを楽に作りたい!ということでいろいろ探してました。宣伝にもあるけれども、大きい料理器具は棚に仕舞ったらさようなら!って知ってたから、これを買ったよ!小さくて出しっぱなしできるし洗うのも簡単だしよいよ!レビューみると音がうるさいとかあるけども、別にそんな長時間する ・・・(続きを読む
  • 3 2010-10-01
  • 手早く調理、簡単手入れ
  • あっという間にいろんな調理ができ、何より食洗機もしようできて、簡単に洗えるというところに惹かれて購入しました。音がうるさいという感想が多かったけど、思った程ではなく、許容範囲で、あっという間に調理できました。ただおろしをしようと思っても、材料が少量では周りにくっついていくらカップを振ってもブレードのところに材料が落ちず、うまくおろしができなくてみじん切りで終わってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • かずはる0110さん

4 2010-08-22

やっと購入!!
TVでこの商品を見て以来、ずっと欲しくて1年以上迷ってました!!で、みなさんのレビューを読んで思い切って購入!!TV通販よりも安くて送料無料だったのが決め手になりました(^^♪
そして、さっそく使ってみた感想ですが…楽しい&難しい!!まだフラペチーノしか作ってませんが、どっちのブレードを使うかとか、どの材料をどのくらい使うかとか、まだ慣れるまでに時間がかかりそうです!!ただ、その分色んな可能性があってこれから何を作ろうか楽しみで仕方ないです☆それに、もうすぐ娘の離乳食が始まるので活用したいと思ってます。
1年も迷ってたならもっと早く買えばよかったです^m^

4 2011-08-17

使い方しだい
朝からフレッシュジュースが飲みたくて購入しました。テレビでやってるように簡単においしく飲めるほど甘くはなかった(笑)フルーツの素材しだいってのもあるけど、一番簡単な道具を使ってお手頃にできるやつは人参とリンゴでやったけど、ごろごろ残って離乳食になっちゃいましたので、ちゃんと付属のジューサーを使わないといけないみたい。けど、テレビみたいに簡単なほうでおいしく飲みたいって思いますよね。ジューサーはちょっとめんどくさそう。バナナミルクジュースは簡単にできます。とにかく使い方しだいですね。

4 2011-11-16

離乳食を作る為に購入しました。
みじん切りをするには向いていないかも。
すりおろしはすぐに出来ますが、塊が少し残る物もあります。
ふりかけを作るのには適していると思います。
付属品がたくさん付いていますが、そんなに使わないかなぁ。収納に困ります。
頻繁に使う物は、すぐに出せる所に置いていますが場所もあまり取らず使いたい時にさっと出せるので便利です。洗う時もざっと水で流してぱぱっと洗えるので簡単です。
もっと有効活用出来るように頑張らないと・・・

4 2010-08-02

音が大き目ですが、料理の幅が広がりそうです。
買って良かったです。

4 2010-08-17

よく冷凍フルーツでシェイクを作るのですが、新しいミキサーが欲しいと思い、値段も安くて、便利そうなので購入してみました。
が、妹が離乳食作りに欲しいというので、自分で使う前にプレゼントすることにしました。
配送について、届いた箱を開けると、初めて開けるはずの商品の箱のシールがなぜかはがれていたのが少しだけ気になったのですが・・。
パワーがありそうなので良いなと思います。
説明書では、1分くらいしか連続で回せない(休ませる必要がある)ようですが、前に使っていたミキサーも同じような感じなので仕方ないのだと思います。
あと、粘着性の強い食品などは本体を持ってふりながら使用する・・というようなことが書いてありましたが、本体は少し重いのが気になります。
説明書を読んで、テレビのように簡単そうに使えるようになるには、何度か使用してブレードや容器の組み合わせなどを覚える必要があるな・・・と思いました。
感想を聞いて、良さそうなら、もう一つ自分用に購入を検討します。

5 2010-07-21

深夜番組で気になって
この時期朝手軽に野菜ジュースを作れたら!と思い切り購入致しました。
先ず注文してから手元へ届くまでがとても早いです。
商品の方は未だジューサーとしてしか使っていないのですが
材料の硬さ等考えて使えば非常に優秀です。
硬いものはある程度時間が掛かるので柔らかいものと一緒に入れると未だ砕けていない状態で大きな塊として残ってしまいます。
(やり方がよくないのか、TVの様に全部ぽいぽいと入れて出来上がり!と言う風には行きませんでした)
パワーも申し分なく、他の方のレビューを拝見して身構えていた所為もあるのですが其処まで本体も場所をとらないので非常に満足しております。

4 2010-07-13

最初に取扱説明書を見ると、たまねぎ等をみじん切りにするには、まず、2〜3cm程度に切らないといけなかったので面倒に感じました。私の想像だと、4分の1ぐらいに切ったものをカップに入れればできると思っていたので、その時点で「え〜」っと思いました。
たまねぎとにんじんのみじん切りを一緒にすると、にんじんがみじん切りになる前にたまねぎがペースト状になってしまいました。別々にみじん切りにしないと駄目みたいです。
キャベツもみじん切りにしましたが、多少不揃いでしたが出来ました。

長いもをすりおろすのは1・2秒できれいにできました。
植物性の生クリームはホイップクリームにならずに、液体のままでした(使い方が悪かったのかもしれませんが)。なので、ボウルに移し変えて氷水で冷やしながら泡だて器をつかい手で混ぜると、2・3回混ぜただけでホイップできました。もう少し長くマジックブレッドで混ぜるとできていたのかもしれません。今度、再挑戦してみます。
使い始めたばかりなのでまだよくわかりませんが、コツを掴めば便利に使えそうです。

5 2010-05-23

スープをつくりたい!
小さくて出しっぱなしできるし洗うのも簡単だしよいよ!
レビューみると音がうるさいとかあるけども、別にそんな長時間するわけじゃないし、ポテトと玉ねぎの冷たいスープもキウイジュースとかバナナスムージーとかすげうまくできたようふふふふ。パセリソース作るのににんにくのみじん切り超らくちんだし、ホイップクリームとか、電動泡立て器の速さなんか目じゃない速さでできちゃった。
まあ、問題のよく言われてる玉ねぎのみじん切りはまだ試していませんが…。でも、それがだめだとしても、緑茶の粉茶とかにもしたし充分いいんじゃないでしょうか。夜はアルコールやジュースとか氷もいれてブイーンとしてカクテル作っちゃったりできるしね!
なにより、簡単で場所とらずで毎日使うことができるから!
あ、付属品はつかってないけども…まあ、もっと料理が出来るようになったら使うかもしれないなという感じです。

4 2011-10-06

家族中で使ってます
手軽にフルーツジュースができるので、家族中で使っています。確かに音が大きいですが、まぁこんなものかなと思います。玉ねぎのみじん切りは試していないのでわかりません。以前からどうしようかと考えていたところ、実家の母も知らぬ間に買っていて、とても便利と勧められて買いましたが、よかったと思っています。

4 2011-10-05

スムージー
グリーンスムージーを作りたくて購入しました。
貝印のハンディブレンダーで作ってた時は、青菜が細かくならなかったので。。。
早速フルーツジュース作りました。
音は予想通りけっこううるさいですが、仕方ないですね。
付属品が多すぎて正直邪魔。こんなに使わないけど、いきなり捨てるのもなんなので・・・・

4 2010-09-18

マジックブレット早速使いました。
我が家の子供たちは、バナナミルク、きなこミルクがおいしいと 評判です。でも たまねぎのみじん切りには あまり向いていない気がします。一瞬で細かくなりすぎて ダラダラになてしまいました・・・

4 2010-06-08

日々、野菜ジュースやフルーツジュースを作るのに使ってます!
カップで作ってそのまま飲めるし、1人分が作りやすいサイズで使い易く重宝してます。
ただ、音がうるさいので夜間は控えた方が良いかも・・・。
今度は冷製スープに挑戦します!

5 2010-08-07

国内メーカーのミキサー&ミルと散々迷った挙句、食洗機可が決め手となってこれにしました。やはり後片付けが圧倒的に楽です!手始めに、パン生地に入れる人参をチンしてガーしましたが、まさに秒速。これまではハンディタイプのブレンダー&チョッパーを利用していましたが、それより断然使い勝手が良さそうです。コンパクトなので、コンロ脇のわずかなスペースにすっぽり収まって、これまた感動〜。付属のレシピは、手作り調味料4品、魚4品、肉・卵3品、ディップ1品、ドリンク・デザート6品でした。充実しているとは言い難いですが、説明書も含め簡潔で見やすいと思います。

4 2010-06-20

以前から気になってたのですが、今回思いきって購入しました。まだ使っていませんが先ずはジュースから作ってみようかと思ってます。

• φさんさん
  • φさんさん

4 2010-08-22

簡単みじん切り
みじん切りをする機会は多いと思いますが、なかなか面倒ですので、この商品を購入しました。
でも、実際は、いまジュースを作っています。付属のジューサーの部品を使わずに作っているので、皮などが入るのですが・・・でもそれがあまり苦になりません。後始末のことを考えると、茶漉しを使ってもいいかな?なんて考えています。
音は、かなりうるさいですが、後始末はとっても簡単です。
レシピなどに書かれている内容には、どのブレードを使うかが書かれているといいですね。