5 2012-06-07

父の日用に夫へ。
父の日のプレゼントを探していて見つけました!シブいの好きそうだし、私も一目惚れして購入を決意。本体にメインとさし札も字画が多いので、寄席文字にしました。 オプションで別料金の裏面も注文。裏面は行書で日付と名前をお願いしましたが、ヤッパリ気が変わり、日付を普通の漢数字から昔の漢数字に変更依頼メールを出しました。少しして変更依頼確認メールが届き、快く承諾していただけました!永〜く使える物だからちょっと気になった所が解決出来てスッキリ*´ω`*すぐに届き、父の日がくる前にプレゼントしちゃいました。中を確認しないで渡したので、2人でドキドキワクワクで開けました。凄〜い!渋っ♪大満足デスm(_ _)mありがとうございました(*>ω<)/~※木製なので、水染み、汗染みに注意デス!

5 2012-02-12

クリスマスプレゼントに
10月に念願の第一子の女の子が誕生。何か記念に残せないかな〜と思いいろいろなサイト見てましたが、ありきたりな物ばかりで悩んでいた所、超インパクトのあるこのジッポを発見!完璧な私の一目惚れです!旦那タバコ吸うしいつも100円ライターだったし(笑)予算オーバーでしたがやっぱり忘れられなくて娘の名前と挿し木に私の名前を入れました。すっごい喜んでくれたのは言うまでもありません(*^o^*)あまり見ないタイプだし九州男の俺様旦那にはぴったりなプレゼントになったと思います!

5 2010-03-03

送別会の記念に残るプレゼント
オーダーメイドなのでメールだけのやり取りだけで大丈夫なのか少し不安でしたが、
迅速・丁寧な対応だったので安心して商品が届くのを待つことが出来ました。
実際商品を手にした時、写真のイメージと違ってがっかりする事はよくありますが、この名前入りzippoは違いました!
イメージ写真と違ってオーダーした文字を見ると期待以上に満足の出来でした。
プレゼント用に購入したんですが、自分が欲しくなるほどです。
貰った本人も大満足で記念になるし実用的だと大喜び!!
送別会の日付け入り裏面のメッセージも気に入ってくれました。
この商品を選んでよかったと思いました。

• glauchenさん
  • glauchenさん

4 2013-03-19

ホワイトデーのお返しに
男性向けとあるようですが、あえて女性にプレゼントしてみました。見た目にかなりのインパクトがあり、名前の彫りも深く、手にもなじみやすいようで喜んでもらえました。
使い勝手としては、蓋を開けたときのインサイドユニットのせり上がりが大きめ見たいです。
(zippo純正インナーと入れ替えれば是正される模様)
できれば、「zippo型」ではなく「zippo」のウッドライターで商品化していただければ文句無く★5つでした。

• rento79さん
  • rento79さん
    購入者 レビュー投稿 13

5 2013-12-28

本当にいい買い物が出来ました!!
旦那へのクリスマスプレゼントに
こちらの商品を購入させて頂きました。
裏面の方も同時購入させていただいたんですが、
表面も裏面も完成度が素晴らしく、
大変満足のいく商品でした。
私的にはもっと値段を出してもいいと思うほどの
商品でした。
旦那もすごく喜んで大事にしてくれています!
プレゼント用の梱包も渡す前に見られる形状がまた良く、
クリスマス用のシールがついていたり、
気配りも素晴らしいものでした。
本当に買って良かったと思います。
私はもう禁煙しましたが、
またいずれ自分用にも買いたいと思っています!
ありがとうございました!

5 2013-04-22

会社の最年長者へ事務所のみんなでプレゼントしました。届いた時点で、木目が、ちょっと使い込みをしてある様な風合いに仕上がっていて、写真で見るよりかっこいいと思いました。彫る文字は贈り先の方の名前をフルネームで入れてもらいました。とてもかっこよく仕上がっていたと思います。何よりも本人がとてもうれしそうだったので、贈ってよかったです。「なんかもったいなくて使えねぇ」とか言ってました。

4 2010-03-14

ボスの誕生日プレゼント
課員で力(とお金)を合わせて購入しました。
ものすごぉ〜〜〜く気に入ってもらえた・・・はず。
表面には、ボスの名前と部署コード(社内通称)、
裏面には、今年の誕生日と課員の名前をコソッと
刻ませてもらいました。
ボス曰く、木の持つ独特の温もりが、ZIPPOと
アンマッチで、逆にステキ!らしいです。
どこに置き忘れても、絶対返ってくるのも便利と(笑)
最初っから、オイルが入っていたのも、嬉しかったです!
お値段の割に、お値打ちでした!
ありがとうございました!!!

4 2012-10-11

プレゼント
プレゼント用などで名前を重視してあまり使用せずオシャレとして飾りたい方は表に名前を入れ 本来の木の手触りを味わいながら毎日使用したい方は裏に小さく文字を入れた方が良いと思います。何故なら彫りが深い為に握った感触がゴツゴツします 参考になればと思い書きました

5 2015-10-07

とても喜んでいます
主人の誕生日プレゼントに、このライターを選びました。名前入りのライターは若い頃にも一度プレゼントしましたが、四年前の震災で流されて、一度も使わず飾ったままだったことを悔やんでいました。
またいつかプレゼントしたいと思っていた時に、貴店の商品を見つけることができました。
とても立派に作っていただいて、私も主人も大感激でした。今度は早速使うと話しながら、神棚に飾り眺めています。
最近、仮設住宅から新居へ移ることができました。そこで、さし札の文字を『招福』にしました。福がいっぱいになりそうだと、大喜びしています。
短時間で、このように立派に仕上げていただいて、本当に感謝です。ありがとうございました。

5 2013-01-24

かっこいい!
旦那のBDプレゼントで、こちらを購入&#9825;
追加オプションで裏面彫刻もしてもらいました。
商品も彫刻部分も綺麗で、かなりかっこいい!
自分の分も欲しい位・・・
でも、女子が持つには大きいかな?
商品の出来上がりも発送も早くて、よかったです。
対応もよかったと思いますm(_ _)m
おすすめでーす!!!!

5 2014-12-28

旦那のジッポが壊れて、クリスマス前に買い物に行った時、新しいの欲しそうにしてたので、英語の名前よりこっちの方が渋い感じがして注文しました。やっぱり新しいのが欲しかったみたいで、店頭でも見かけないのでこんなのがあると~?と言ってかなり喜んでました。サプライズでやったので、配送の包装も私的には、◎でした。

4 2013-08-23

本日、届きました。
今回、知り合いの誕生日にとこちらの商品を購入しました。
想像通りの丁寧な仕上がりで、渡すのが楽しみです。
ひとつ不満があるとすれば、確認不足のこちらも悪いのですが、依頼は【心】でお願いした文字が仕上がりが違う方のこころになってしまっていたのが残念でした。

3 2015-02-26

かっこいいが
ケースは実にかっこいいの一言。
しかし、中身はzippoに似せたもの。作りがイマイチ。自分で持っていたzippoのインサイドユニットに入れ替えたら、使い心地が良くなった。手の小さい人にはお勧めしない。

5 2010-02-08

ライター収集の逸品
注文からわずか一週間の発送ありがとうございました
楽しみに待ってました
色々とライターを持っていますが、当分の間(長い年月)使わせて頂きます
予想以上の仕上がりに大変満足しております
ありがとうございました
山口さんを始めとするスタッフぅ〜の皆様も寒さに負けず彫りって下さい

• mi4poohさん
  • mi4poohさん

5 2021-09-10

定年退職者へのプレゼント
早いご対応有難うございました。
定年退職する方へのプレゼントで、
大きい文字は画数が多い方が目立って良いと思い、名字を大きく差し札を名前にしましたがイメージ通りでとても素敵です。

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター