5 2019-03-17

• 耐久性:3
満足です。
デザイン、カラー、フィット感に関して申し分無し。耐久性は、まだわかりませんが日本性で安心感が上がります。

• 公家顏さん
  • 公家顏さん

5 2018-09-17

• フィット感:5
カッコいいですよ。
ロードバイク初心者なので、いきなり高価な物はどうかと思い手頃なこちらのヘルメットを選びました。
ポチッとする前にサイズやデザインを見るため、近くのサイクルショップに被りに行きました。その時のお店より、少し安く買えたのも良かったです。
軽いです。耐久性については、まだわかりませんが、この先もヘルメットのお世話にならないように転倒無しでいくつもりです!

4 2018-09-15

• 機能性:3
  • フィット感:5
自転車用ヘルメットなんて大げさな!と思って居ましたが、昨今の事故報道から購入しておこうと決意。
ただ、自身頭が大きいので大丈夫かと不安でしたが、XL入荷連絡ですぐ購入。
懸念の「キノコ」感も思ったより無く、良かったです。

2018-10-03

おっしゃる通り
自転車に乗車時は是非ヘルメットの着用をお勧めいたします。

またOGKは日本人の頭の形を理解したうえで商品開発を行っているメーカーなので
ご心配のキノコ状態という部分は回避できると思います。

引き続き安全運転でサイクリングライフをお楽しみいただければと思います。

これからも自転車の九蔵をよろしくお願いします。

4 2019-06-01

• フィット感:4
ビアンキ乗りなのでチェレステが入っているヘルメットを探していて、店舗で見つけたREZZAの実物を試着して良かったので、金額が安いこちらで購入しました。
キノコ感が出ない、日本人に合う、と謳う他メーカーの細身シルエットの物も試着して悪くなかったので迷いましたが、こちらの方が深く被れて安心感があったのと、比較したものより幅が少し大きめでかえって小顔効果(?)があるように見え、それでいてキノコっぽさは感じなかったのでこちらに。
ベルト調節もしやすいし、軽い!
マットブラックで安っぽさもなく、チェレステもくどくない程よい存在感の差し色です。
上を見れば軽さや通気性など優れているものはたくさんあるでしょうが、こちらで申し分ないです。

5 2019-04-28

今日もかぶりました
オートバイのヘルメットは大きいサイズなのでこちらもXL/XXLを購入しました。初めて自転車のヘルメットを今回購入し何度か使いましたが頭にフィットしていい感じです。サイズ調整できるのもいいですね。デザインもいいと思います。カラーも選択肢が沢山ありいいですね。地味なマットシルバーですが落ち着いていて気に入っています。自転車用はこれしかかぶったことはありませんが初心者の感想としては十分満足です。

5 2020-07-02

• フィット感:5
フィット感最高!
パールホワイトを購入。被ってみたらフィット感が最高でした。さすが日本人の頭に合った作りにしてると思います。バイザー付けた方がしっくりきた感じだったので、バイザー付きを選んで良かったです。

• 楽good天さん
  • 楽good天さん

4 2020-04-13

• 安全性:4
  • フィット感:5
迅速な対応ありがとうございます。
小学生高学年の子供用に購入しました。
非常に、軽くデザイン性も良く、あとは
耐久性について、使用してみて検証します。

5 2019-12-12

• フィット感:5
軽い!最高です。
まず最初に軽いっ!と思いました!
フォルムもスッキリしていて格好いいです。私は頭のサイズが57.5cm。あご紐、後頭部のアジャスター、耳の部分の紐のアジャスター計三ケ所の調整でフィット感抜群です。使用感は軽くて通気性も良かったです。冬場ならインナーキャップを被って丁度いいぐらいの通気性でした。エントリーモデルのヘルメットより、フォルムはスッキリしているように思います。買って正解でした!

• kmayusakuさん
  • kmayusakuさん

5 2019-09-23

• 耐久性:5
安心の日本製
オートバイのヘルメットもOGKなので作りの良さは体感済みだったので、迷わずこれを選びました。少し安いFIGOと比べて見た目がスッキリしていると感じたこちらにしました。

• kibazouさん
  • kibazouさん

5 2019-06-08

入った!
巨顔巨頭です。さらに頭の形もあまりよろしくない。
クロスバイクを購入し、自転車通勤しようかなと思ったものの、ヘルメットが課題でした。
ロードバイクじゃないし、なくても良いかとも考えたのですが、万が一の事故を考えるとヘルメットが欲しい。かといって規格外のこの頭に入るヘルメットは…と困っていたところ、様々なネットの評価でこちらの商品が良いと見て、実際被ってみられないけれど購入しました。
入りました。しかもまだ余裕がある!調整できる!
ありがとうございます。ありがとうございます。
大切に使います。

• on18172864さん
  • on18172864さん

5 2019-05-20

• 機能性:3
  • フィット感:5
見た目で選びましたがとても被り心地も良く、大変満足度が高い商品でした。

5 2019-03-14

7年ぶりに交換
自分のおきにいりヘルメットの製造が2009年モデルだと最近気がつく
それほど、クロスバイクで通勤していないからだが…
転ばぬ先の杖ではありませんが
自転車で車道を走らなければならない現実と自転車に優しくないドライバーも多数
って事で、生存確率を高めるべくヘルメットをリニューアル
デカいサイズなのにピッタリ
フィット感抜群です!

5 2018-12-05

• フィット感:5
黒を購入。かっこいいです。
かつて使っていた子供のOGKのヘルメットのベルト紐が突然切れてしまい、慌てて検索してこちらの黒を購入しました。真っ黒なので、夜間で光るようなシールを購入してから活用中です。着脱もしやすく、フィット感も良いと息子が言っています。大満足しているようです。すぐに送ってくださり有難うございました。

2018-12-06
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。
お子様の通学か何かでご使用頂いているのでしょうか。
ヘルメットの反射シールに関してはメーカーにも要望としてあげたいと思います。
もしくは弊社でも何か取り扱いが出来ないか検討させて頂きたいと思います。
これからも何かお気づきな点がございましたら屈託のないご意見を頂戴できれば幸いです。

これからも自転車の九蔵をよろしくお願いします。
  • 312zakkyさん
  • 312zakkyさん

5 2018-08-10

• 耐久性:4
  • 安全性:4
  • フィット感:5
炎天下の下では暑い!風通しは良いのでしょうが、今(8月)はその風が猛暑・熱風なのでしょうがないか!!
デザイン・フィットは良し。

2018-08-27
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。

確かに今年の猛暑ではいくら空力を考えられたレッツァでも厳しいものがあったかもしれません。
ただし、安全に関しては快適性に変えられないものがあると思います。
これからは少し涼しくなり、サイクリングシーズンにも突入です。

お客様のサイクリングライフが安全に、そして快適に過ごせるよう自転車の九蔵スタッフよりお祈り申し上げます。

これからも我々にお役立て出来ることがあれば何なりとお申しつけ下さい。

5 2018-07-17

• 耐久性:5
探してました
同じ商品を何軒か見に行きましたが、圧倒的安さでした。到着も早くてビックリ!いい買い物ができました。ありがとうございました。

2018-07-19
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。

弊社の商品およびサービスにご満足頂きうれしい限りです。
これからもお客様に喜んで頂ける商品や値段をご提供出来るように努力して参りますので、またお時間のある時にはページを覗いて頂ければと思います。

引き続き自転車の九蔵をよろしくお願いします。
ご利用ありがとうございました。