1,760円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2017-06-27

アンジェリーノフロントシートに使用
もぅすぐ1歳の子どもでも今使っているレインカバーはヘルメットに当たってしまって嫌がっていたので購入。なかなかフロントチャイルドシートにつけられるタイプがなく、こちらも商品ホームページではフロントに付けられるが視界の妨げになって危険とあったので迷いましたが…実際使ってみると快適✨子どもも雨の日では初めて泣かずに乗れました!!私が163cmと大きめだからか全く妨げになりませんでした。ただ、だいぶごつくはなります。まだ子どもが小さいのでかなり頭上に余裕があるため、しばらくはヘッドボードを少し下げて調整したいと思います。

5 2016-05-30

雨の日も快適
ギュットアニーズに乗ってます。
元々ラキアの後部座席用カバーを使用していたのですが、
雨でカバーを掛けるとどうしても子供のヘルメットに密着してしまい窮屈そうでした。
他のカバーを買うしかないか…と思ってたところこのパーツの存在を知り購入。
ギュットアニーズに乗ってるのですが、装着はそんなに難しくなかったです。
背もたれに高さが出るのでカバーを掛けてもヘルメットが当たることがなく、窮屈さも感じないようです。
買ってホントによかった…!

• kanaepcさん
  • kanaepcさん

4 2017-03-16

• 安定性:
  • 乗り心地:
晴天時は置き場所をとって邪魔ですが
これ、とてもありがたいアイテムですね!
背の高い3男(年中さん)はヘルメットでレインシートを押し上げてて
いつも きつい〜って言って うつむいて乗っていたので
ほんの少しでも持ち上がれば 視界も開けてうれしいと思う。
雨が降るまで保管はかさばって邪魔だけど。
早く使用してみたいです。

5 2016-10-31

• 乗り心地:5
【デザイン】シンプルでよい。
【取り付けやすさ】とても簡単。
【安定性】自転車で走ってもしっかり固定されています。
【軽さ】軽くて何の負担もありません。

5 2016-09-08

チャイルドシート
息子の頭がチャイルドシートから出て、レインカバーが張り付くのを嫌がり雨の日は大騒ぎでしたが、チャイルドシートを買い替えなくてもこちらで解決できました!取付も簡単で、発送も早くて助かりました。

5 2016-07-30

• 乗り心地:
取り付け簡単
難しいことはなくすんなり取り付けできました。

5 2016-07-01

• 取り付けやすさ:3
高さが作れました
ギュットアニーズは、アダプターがないと頭で支えてる感じになります。購入して良かったと思います。軽くてクッション性のアダプターな所も良かったです。

4 2016-06-24

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
ギュットアニーズ
パナソニックのギュットアニーズに取り付けました。
身長105センチの4歳の息子がヘルメットをして雨カバーをするといつも窮屈でしたが、こちらのヘッドレストのおかげで背中を丸めなくても入れるようになりました。
それでもなお頭はぶつかっていますが、だいぶましになったので使って良かったです。

5 2016-03-15

• 乗り心地:5
自転車のチャイルドシートにレインカバーを取り付ける際に高さが足りない機種だったのでコチラを購入しました。取り付けも簡単で安定しているので、満足だし安心です。

4 2017-05-18

• 安定性:2
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
ちょっときつい。
ブリジストンの適応機種だったのですが、これを装着したらレインカバーのチャックがキツくてしまりにくくなりました。装着は簡単でした。

5 2016-06-13

• 軽さ:3
快適そう
天井の部分が顔に当たってかわいそうだったのでアタッチメントを購入。
取り付け簡単でしっかりつくし、レインカバーをかけても顔に当たらなくてとても快適そうです。

1 2017-09-22

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:1
  • 安定性:1
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:1
サイドが内側にフニャッと倒れてきます。
安定感ゼロです。
残念ですがすぐゴミになりました。