送料無料 自転車幼児座席専用風防レインカ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-02
  • パナソニック ギュットアニーズ
  • ギュットアニーズに付けられるレインカバーがなく、とても探しました。前用のRCF-003と同時に購入です。説明書が私にはわかりにくく、マジックベルト(商品に縫い付けてあるマジックテープ)と付属品のマジックテープ(マジックベルトの位置がチャイルドシートと合わない時に自分で取り付ける、両面テープ付のマジックテープ)の違いで悩みました。(↑こう書いていてもわかりにくいですね。)ギュットアニー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-16
  • bikkeに付けました
  • bikkeの専用シートに取り付けました。製品のマジックテープでは背面がうまく固定できなかったので、不本意ながら製品に同封されているマジックテープのシールをシート背面に貼って固定しています。今のところ不都合はありません。雨の日も使用しましたが雨漏りなどはないようです。ただ、bikkeのシートにはなんとなくフィット感が悪いような(ダブつき気味)な気がします。あと、子供がつかまる部分にもマジッ ・・・(続きを読む

4 2016-02-09

• 取り付けやすさ:1
男子受けバツグン
広々としていて、子供(女の子)には快適です。スター柄も気に入ってます。ただ、やはりレビュー通りで、保護者の使い勝手は良くないかな。
うちは、ブリジストンの電動自転車やし、背もたれのセッティングが合わない。何とかようけあるマジックテープで着けたけど。もう少し工夫して欲しいなあ。なんかOGKだけ付けれたら良いわ。って高飛車な感じです。これで、自転車カバー三代目やし、皆ファスナーがあかんくなったりで駄目になってしもたから。まぁ、今回は納得して買ったから。我慢して使います。ただほんまに子供には好評です。

5 2015-09-13

• 軽さ:3
良かった
前シートとあわせて買えるのを探していたので良かったです。

4 2015-09-11

• 軽さ:1
はやくて助かりました
OGKの別のタイプを使っていました。
背が高くなってきたせいか頭が窮屈になり買い替えました。
ブリジストンのハイディBに使用しています。OGKのチャイルドシートではないのでマジックテープ部分が機能してはいませんが頭がぶつかることもないので満足です。

5 2015-11-20

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
迅速対応でした
取り付け簡単とレビューにありましたがざっくりとした指示書のせいか40分ぐらいで取り付けをしました。透明部分のロールアップのやりかたがいまだにわかりません、、

4 2015-10-02

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
パナソニック ギュットアニーズ
前用のRCF-003と同時に購入です。
(↑こう書いていてもわかりにくいですね。)
ギュットアニーズでは、マジックベルトとチャイルドシートのサイドの位置が少し合わず、また、後ろはマジックベルトを通すような穴がチャイルドシートにないため、本来なら合う位置に自分でマジックテープを貼り付ける必要があると思います。
ただ、雨でもどうしても自転車で出かけなくてはならない時にしか使わないのにチャイルドシートにマジックテープをべったり貼ってしまうことに抵抗があり・・・、なんとかマジックベルトのみで固定できないかやってみました。
サイド部分は少し離れた位置になりますがマジックベルトを届かせ、後ろはシートベルトの肩ベルトが出ている穴に一緒に通してみました。
結果、少し高さは出ませんが、問題なく取り付けられたかと思います。

5 2016-01-06

ダイヤ柄購入
雨除けだけでなく、防寒・PM2.5対策に購入しました。
身長100の娘がメット被ってもまだまだ余裕があります。
設置も簡単で、乗せ降ろしも楽です。
暖かくてすぐ寝てしまうくらい、買ってよかったです。

5 2015-09-07

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:
お値段が良心的な上に配送もすぐでした。
前後チャイルドシートおそろいで買おうと思って探しててもなかなか見つからなかったのですが、ついにハレーロを発見。梅雨は諦めていましたが寒くなる前に買えてよかったです。
不器用なので多少手間取りましたがギュットアニーズに問題なく取り付けできました。
頭がぶつかってしまうというカバーが多い中、こちらのは頭上の空間に余裕があって良いと思います。

4 2016-04-08

心地よさそうです
こどもが成長し、以前のOGKカバーが小さくなったので買い換えました。中が広くてこどもも快適のようです。発送も早くて助かりました。
ただ、雨が止んでたたむとき難しいです。

5 2016-03-22

黒を注文しました
Bikkeにつけました。
後ろのベルトを通す所がないため少し浮いてますが、使用には問題ありません。
黒を注文しましたが、シンプルですっきりしていて気に入ってます。
これで、雨の日だけではなく風が強い日なども安心です。

4 2016-03-07

• 取り付けやすさ:4
配送早いです
リトルキディーズと2択で悩みぬいた結果、着脱の簡単さでこちらに決めました!使いやすかて良かったです

5 2016-03-02

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:
OGK[古いタイプ]のカバーからの買い換えです。以前のやつは透明の窓部分が解放されない為、雨の日と晴れの日と寒い日と暑い日と着けたり外したり面倒でしたが、こちらの商品は透明の窓部分がクルクル収納出来るので着けたままで楽チンです。助かります。デザインもカワイイのが増えて良いと思います。

5 2016-01-28

今必要でした。
毎日寒い朝と夕方に風を遮ってくれて
助かってます!

4 2016-01-11

• 取り付けやすさ:2
良い商品。
取り付けには難あり。取説は読んだ方が良い。

4 2015-09-08

少し狭いです
高さはあるのですが、幅が狭く、子供は狭い狭いと言っています。少し値段が高い気がします...

5 2015-09-01

ありがとう
レインカバーが、破れてしまい新しいカバーを探していました。
ヘッドレス一体型な為、5歳 110センチの娘の頭が、カバーに当たるので、頭が当たらず、カバー内にゆとりがあるものを探していました。
土曜日に発注、月曜日に届きました。
迅速な対応、ありがとうございます。