送料無料 自転車幼児座席専用風防レインカ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-02
  • パナソニック ギュットアニーズ
  • ギュットアニーズに付けられるレインカバーがなく、とても探しました。前用のRCF-003と同時に購入です。説明書が私にはわかりにくく、マジックベルト(商品に縫い付けてあるマジックテープ)と付属品のマジックテープ(マジックベルトの位置がチャイルドシートと合わない時に自分で取り付ける、両面テープ付のマジックテープ)の違いで悩みました。(↑こう書いていてもわかりにくいですね。)ギュットアニー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-16
  • bikkeに付けました
  • bikkeの専用シートに取り付けました。製品のマジックテープでは背面がうまく固定できなかったので、不本意ながら製品に同封されているマジックテープのシールをシート背面に貼って固定しています。今のところ不都合はありません。雨の日も使用しましたが雨漏りなどはないようです。ただ、bikkeのシートにはなんとなくフィット感が悪いような(ダブつき気味)な気がします。あと、子供がつかまる部分にもマジッ ・・・(続きを読む

4 2016-02-09

• 取り付けやすさ:1
男子受けバツグン
広々としていて、子供(女の子)には快適です。スター柄も気に入ってます。ただ、やはりレビュー通りで、保護者の使い勝手は良くないかな。
うちは、ブリジストンの電動自転車やし、背もたれのセッティングが合わない。何とかようけあるマジックテープで着けたけど。もう少し工夫して欲しいなあ。なんかOGKだけ付けれたら良いわ。って高飛車な感じです。これで、自転車カバー三代目やし、皆ファスナーがあかんくなったりで駄目になってしもたから。まぁ、今回は納得して買ったから。我慢して使います。ただほんまに子供には好評です。

5 2015-09-13

• 乗り心地:3
良かった
前シートとあわせて買えるのを探していたので良かったです。

5 2015-11-20

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
迅速対応でした
取り付け簡単とレビューにありましたがざっくりとした指示書のせいか40分ぐらいで取り付けをしました。透明部分のロールアップのやりかたがいまだにわかりません、、

4 2015-09-11

• 軽さ:1
  • 乗り心地:3
はやくて助かりました
OGKの別のタイプを使っていました。
背が高くなってきたせいか頭が窮屈になり買い替えました。
ブリジストンのハイディBに使用しています。OGKのチャイルドシートではないのでマジックテープ部分が機能してはいませんが頭がぶつかることもないので満足です。

4 2016-07-24

• 乗り心地:5
意外とかさばって、重いです。
息子に柄を選ばせました。
ちょっと派手ですが、目立つので一目で自分の自転車とわかり、便利かな?
背面は、クリーム色なので、雨でも車からの視認性はいいと思います。
写真と同じOGKの純正幼児用座席につけていますが、この商品は枠があるので、顔にカバーがかかることもなく、よかったです。つけるのも簡単だと思います。
ただ、ジッパーがスムーズに上がらないことがあり、雨が降っているときは焦ります。
折りたたんで、付属の巾着に入れられますが、重さも大きさも結構あります。
芯が入っている分、携帯性がいい・・・とは言えないかな。でも、つけたままにする分には問題ないと思うし、いざと言う時、まったく持ち運べないわけではないです。

4 2016-06-30

• 乗り心地:
かなり迷いました。
かなり迷いに迷って、こちらを購入しました。
選んだポイントとしては
内側からの視界が広いこと。
雨が降っても子供の頭上が崩れないこと。
雨以外の日に着けても大丈夫なこと。
実際、雨の日にも使用しました。
視界が広い為か、子供も嫌がらず乗ってくれました。
欲をいえば
雨の日に子供が乗り降りさせやすく
ファスナー部分を片手で開け閉めしやすいと嬉しいです。

4 2015-10-02

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
パナソニック ギュットアニーズ
前用のRCF-003と同時に購入です。
(↑こう書いていてもわかりにくいですね。)
ギュットアニーズでは、マジックベルトとチャイルドシートのサイドの位置が少し合わず、また、後ろはマジックベルトを通すような穴がチャイルドシートにないため、本来なら合う位置に自分でマジックテープを貼り付ける必要があると思います。
ただ、雨でもどうしても自転車で出かけなくてはならない時にしか使わないのにチャイルドシートにマジックテープをべったり貼ってしまうことに抵抗があり・・・、なんとかマジックベルトのみで固定できないかやってみました。
サイド部分は少し離れた位置になりますがマジックベルトを届かせ、後ろはシートベルトの肩ベルトが出ている穴に一緒に通してみました。
結果、少し高さは出ませんが、問題なく取り付けられたかと思います。

5 2016-07-03

• 安定性:5
購入してよかったです
自転車を購入しましたので、合わせて購入しました。絶対必要だと思います。いろいろ迷いましたが一番使いやすそうでした。

5 2016-01-06

• 安定性:5
ダイヤ柄購入
雨除けだけでなく、防寒・PM2.5対策に購入しました。
身長100の娘がメット被ってもまだまだ余裕があります。
設置も簡単で、乗せ降ろしも楽です。
暖かくてすぐ寝てしまうくらい、買ってよかったです。

5 2015-09-07

• 乗り心地:
お値段が良心的な上に配送もすぐでした。
前後チャイルドシートおそろいで買おうと思って探しててもなかなか見つからなかったのですが、ついにハレーロを発見。梅雨は諦めていましたが寒くなる前に買えてよかったです。
不器用なので多少手間取りましたがギュットアニーズに問題なく取り付けできました。
頭がぶつかってしまうというカバーが多い中、こちらのは頭上の空間に余裕があって良いと思います。

5 2016-06-24

• 安定性:1
子供が大喜び
以前のカバーはフロント部分しか見えなかったのがこれだと視界が広がる為、喜んでいました。デザインも可愛い。ただ、取り付け方が間違っているのか不安定です…

5 2016-06-23

よかった!
HYDEE.II に付けられのを探していていい買い物ができた!

4 2016-04-08

心地よさそうです
こどもが成長し、以前のOGKカバーが小さくなったので買い換えました。中が広くてこどもも快適のようです。発送も早くて助かりました。
ただ、雨が止んでたたむとき難しいです。

5 2016-03-22

黒を注文しました
Bikkeにつけました。
後ろのベルトを通す所がないため少し浮いてますが、使用には問題ありません。
黒を注文しましたが、シンプルですっきりしていて気に入ってます。
これで、雨の日だけではなく風が強い日なども安心です。

4 2016-03-07

配送早いです
リトルキディーズと2択で悩みぬいた結果、着脱の簡単さでこちらに決めました!使いやすかて良かったです