送料無料 自転車幼児座席専用風防レインカ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-09
  • まぁまぁいいです
  • 前イェップにつけました。みなさんのレビューにあるように、透明の部分がすごく腰がないので、リトルキディのようなしっかりとした感じはありませんが、子供の空間は広く快適そうです。開けたい時はくるくるっと前に巻ける仕様になっているようですが、くしゃくしゃになったらまたドライヤーで伸ばさないと使えないと思うので、本当に不要な日は透明な部分は取り外し、家に置いて行っています。携帯バッグもつ ・・・(続きを読む
  • たおるひめさん
  • 3 2016-02-13
  • 一番お安く、発送も早いこちらのお店で購入しました。注文した次の日には届き、助かりました。お店の対応は100点ですが、商品については☆3です。Panasonicのギュットアニーズに取り付けました。後付けのOGKのリアシートを使っています。取り付けはかなりスムーズに済みました。風除け、寒さしのぎにはいいと思います。かんじんな、雨避けのドームについてですが、けっこうしわしわ。写真のように綺麗には伸びません。また風をまともに受けるとグラグラゆれますし ・・・(続きを読む

4 2016-02-22

やっと見つけた
後付けタイプのカバーがなかなか見つからず、やっと見つけたのがこちらの商品。
雨の日はすごく便利ですが、晴れている時に上の部分を畳もうと思っても折りたためない。説明みても「?」不器用なだけでしょうか?(笑)
お店の対応はトラブル無く早く届きました。

4 2016-08-29

ハイディー2の純正へ取り付け
比較検討してこのショップを選びました。
事前に取り付けておき、いつもは透明カバーは前でクルクルし足のマジックテープは緩めておき、雨の時は透明カバーを被せて足のマジックテープをきっちり留めて使用。
後ろのマジックテープは付属の両面テープで付けましたが暑さに溶けてすぐ剥がれました。こちらは手持ちのもので補強します。
子供がもうすぐ3歳、大きめですが頭はヘルメットすれすれです。本人は狭くても気にならない様子。
透明カバーがクタっとしてきますがヘッドレストの一番上と透明カバーを洗濯ハサミなどで固定するとシャキっとなります。
カバーを開ければある程度は濡れるしもっとこうなればいいな、などの希望はありますが工夫すれば子供は快適に乗せることができます。

4 2016-03-09

まぁまぁいいです
前イェップにつけました。みなさんのレビューにあるように、透明の部分がすごく腰がないので、リトルキディのようなしっかりとした感じはありませんが、子供の空間は広く快適そうです。開けたい時はくるくるっと前に巻ける仕様になっているようですが、くしゃくしゃになったらまたドライヤーで伸ばさないと使えないと思うので、本当に不要な日は透明な部分は取り外し、家に置いて行っています。携帯バッグもついてますが、しまってまた出すときにはドライヤーで伸ばさないと使えないと思うので、これも全く意味ないです。なので、冬、防寒のためにつけっぱなしとか、終日雨ってわかってる日にはいいですが、天候次第で開け閉めするのは不可です。あと、サイズ的に子供の空間が広い分、高さがあります。ビッケにつけてるので子乗せの位置は低めですが、カバー部分が透明ではあってもやはり、至近距離の前(ポールの間を通るときなど)は見にくいです。もう1台所有しているヤマハのラフィーニ(OGKの子乗せ)には視界的に絶対つけられない。。。と思いました。因みに私の身長は160cmです。スター柄は色も渋くておしゃれなので、透明部分がリトルキディのようにしっかりしているといいなと思います。発送はとても早くて助かりました。

5 2016-11-17

通園用に
子供乗せ自転車の雨の日の通園のために
以前は、被せるレインコートをきせていたが嫌がり号泣なのでこれを購入
中も広く前も見やすいので泣かなくなり買って良かったが
自転車の左側から乗せて使うには、開閉するチャックが、逆だったら雨の中乗せるのに楽だったのになーって思うが
買って助かったので五点
子供乗せ後付けタイプに対応しているのは少ないので買って良かったです

4 2016-10-31

• 乗り心地:5
パナソナックのリア付に使用してます。寒さ対策にもばっちり!80センチの子供が乗っているので、ファスナーはしめなくても頭にもぶつからず快適そうです。
ただみなさんも書かれていますが、透明のカバーを使わない時に丸めるのがキレイに?出来ずだいぶ適当にやってます。それでもマジックテープで止まるので問題は無いです。
ファスナーの向きは何故奥から手前にしか開かないのか疑問です。。逆向きに開いた方が子供ののせ下ろしに便利な気がします!

4 2016-04-08

• 安定性:5
良さそうです。
高さもあるので頭もつっかえなくて子供もカプセルのようで楽しいみたいです。
ただ、自転車の左側から乗り降りをさせるとすると、ファスナーが奥(右の方)になるため、ファスナーを必要な分だけ開いてささっと乗り降りさせることができません。
まだドシャ降りで使っていませんが、ファスナーの開け閉め、子供が乗り降りしてるときにべちょべちょになりそうです。
でも後付けの前用子供乗せレインカバーでやっと使えるものに巡り合いました。
ついでに前かごにもかけるカバーでもついているとなお嬉しいです。

• joy.t.105さん
  • joy.t.105さん

4 2016-04-03

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:3
屋根の部分のチャックが片開きでカポッと全開しないと子供が出れないので乗り降りの際は傘が必要。チャックはカゴ側から始まって反時計回りでついてるので自転車の左側で立って作業する私にはやり辛かったです。
屋根をくるくるまとめる方法がいまいちわからずうまく収納できない。
大人は使い勝手が少し悪いけど寒い風も避けれて子供はいいみたいです。

4 2016-03-12

• 乗り心地:4
商品はすぐに届きました。小雨の日に使ってみましたが全く濡れずに娘も快適そうでした。レビューどうりビニールの部分がしわくちゃ&少々ヨレヨレですが。。。私の性格上そんなに気になりません。コンパクトに収納できるし時々使う物だし、第一に後付けシートに選べる物が無いので。。。仕方ないかな?と思います。他のお店より安く購入出来て良かったです。

4 2016-03-03

• 乗り心地:2
ダイヤ柄にしましたが、明るくてかわいいです。
装着は少し手間ですが、晴れの日でも折り畳んで付けたままにできるので、一度付けてしまえばホコリよけにもなって、いいと思います。
透明のドーム部分が最初はビニールの匂いがするので、すぐ子供を乗せる時に使わず、少し風にさらすなどした方がいいと思いました。

• kei_meguさん
  • kei_meguさん

4 2016-12-02

すぐ届きました
取り付けも簡単で柄も可愛かったです。ちょっと派手かなとも思いましたが、自分の自転車がすぐ見つけられる感じがします。
これから活躍してもらいます。

5 2016-07-01

とても良かったです
今まで後ろカバーを無理やりあと付け前のシートに付けていたのですがあと付け前用のものということで、
息子は今までだととても嫌がっていたのですがとても快適そうです。
空気穴がどこにあるのかはわからず苦しいのかなと思ったのですが大丈夫そうです。

5 2016-06-23

• 軽さ:3
  • 乗り心地:
よかった!
使いやすくて良い!!!HYDEE.IIでも使えました*\(^o^)/*

4 2016-04-26

• 安定性:2
前乗せ用
私の前乗せ用はOGKのヘッドレスが無いタイプを使用してるのですが子供も喜んでるので購入してよかったです!
ただ、透明の部分がもっとしっかりした形になるのかと思ってたらちょっと型崩れしすぎてて残念です

4 2016-04-03

• 乗り心地:3
良い
発送など早くて良かったです!
しかし高さがあまりなくて、1歳10ヶ月の子ですが、頭がビニールにスレスレです………上のビニール部分はあっという間に使えなくなりそうです(>_<)もう少し高さがあれば良かったです(;_;)
でも今はとても楽しくサイクリングできています♪

4 2016-03-23

上部カバーが
ヘッドレストありに取り付けました。
取り付けは簡単でしたが、上部カバーは丸めにくいのが残念。
冬は寒くないように子供に毛布をかけていましたが、こちらを取り付けてからは風が当たる事がなくなり毛布も必要なくなりました。