送料無料 自転車幼児座席専用風防レインカ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-09
  • まぁまぁいいです
  • 前イェップにつけました。みなさんのレビューにあるように、透明の部分がすごく腰がないので、リトルキディのようなしっかりとした感じはありませんが、子供の空間は広く快適そうです。開けたい時はくるくるっと前に巻ける仕様になっているようですが、くしゃくしゃになったらまたドライヤーで伸ばさないと使えないと思うので、本当に不要な日は透明な部分は取り外し、家に置いて行っています。携帯バッグもつ ・・・(続きを読む
  • たおるひめさん
  • 3 2016-02-13
  • 一番お安く、発送も早いこちらのお店で購入しました。注文した次の日には届き、助かりました。お店の対応は100点ですが、商品については☆3です。Panasonicのギュットアニーズに取り付けました。後付けのOGKのリアシートを使っています。取り付けはかなりスムーズに済みました。風除け、寒さしのぎにはいいと思います。かんじんな、雨避けのドームについてですが、けっこうしわしわ。写真のように綺麗には伸びません。また風をまともに受けるとグラグラゆれますし ・・・(続きを読む

4 2017-03-16

• 軽さ:1
良さそうです
透明ビニールはかさばって丸められないので足カバーだけつけています。
雨の日は重宝しそうです。

4 2016-08-29

ハイディー2の純正へ取り付け
比較検討してこのショップを選びました。
事前に取り付けておき、いつもは透明カバーは前でクルクルし足のマジックテープは緩めておき、雨の時は透明カバーを被せて足のマジックテープをきっちり留めて使用。
後ろのマジックテープは付属の両面テープで付けましたが暑さに溶けてすぐ剥がれました。こちらは手持ちのもので補強します。
子供がもうすぐ3歳、大きめですが頭はヘルメットすれすれです。本人は狭くても気にならない様子。
透明カバーがクタっとしてきますがヘッドレストの一番上と透明カバーを洗濯ハサミなどで固定するとシャキっとなります。
カバーを開ければある程度は濡れるしもっとこうなればいいな、などの希望はありますが工夫すれば子供は快適に乗せることができます。

5 2016-11-17

通園用に
子供乗せ自転車の雨の日の通園のために
以前は、被せるレインコートをきせていたが嫌がり号泣なのでこれを購入
中も広く前も見やすいので泣かなくなり買って良かったが
自転車の左側から乗せて使うには、開閉するチャックが、逆だったら雨の中乗せるのに楽だったのになーって思うが
買って助かったので五点
子供乗せ後付けタイプに対応しているのは少ないので買って良かったです

4 2016-10-31

• 乗り心地:5
パナソナックのリア付に使用してます。寒さ対策にもばっちり!80センチの子供が乗っているので、ファスナーはしめなくても頭にもぶつからず快適そうです。
ただみなさんも書かれていますが、透明のカバーを使わない時に丸めるのがキレイに?出来ずだいぶ適当にやってます。それでもマジックテープで止まるので問題は無いです。
ファスナーの向きは何故奥から手前にしか開かないのか疑問です。。逆向きに開いた方が子供ののせ下ろしに便利な気がします!

5 2016-07-01

とても良かったです
今まで後ろカバーを無理やりあと付け前のシートに付けていたのですがあと付け前用のものということで、
息子は今までだととても嫌がっていたのですがとても快適そうです。
空気穴がどこにあるのかはわからず苦しいのかなと思ったのですが大丈夫そうです。

5 2017-04-30

満足です
取り付け、片付け、収納もしやすく良いです。

4 2017-04-16

とっても便利。
後付けの前の子供乗せのカッパはなかなか見つからずで困っていました。後ろの子供のせともセットに出来て可愛く気に入りました。
透明の部分が取り外しできるのは嬉しいですが後ろと同じようにファスナーが両方向からできるともっと便利だと思います。
ということで−1ですが対応も早く満足しています。

• mineko0716さん
  • mineko0716さん

4 2017-01-07

宇宙船?」
保育園に孫が通園する際の雨風よけに購入しました。
まだ、雨の日には使用していないようですが、孫本人は、宇宙船みやいだね〜と
喜んでいるようです。

• kei_meguさん
  • kei_meguさん

4 2016-12-02

すぐ届きました
取り付けも簡単で柄も可愛かったです。ちょっと派手かなとも思いましたが、自分の自転車がすぐ見つけられる感じがします。
これから活躍してもらいます。

5 2016-06-23

• 軽さ:3
  • 乗り心地:
よかった!
使いやすくて良い!!!HYDEE.IIでも使えました*\(^o^)/*

4 2016-12-25

• 乗り心地:3
購入して良かったです。
風除け、寒さ対策に購入しました。ビッケ2e利用。
「ビニルがシワシワ」や「収納時にクルクルっと留めるのが力技」である点は確かにそう思いますが、あまり気になりません。
ただ低身長の私にはかなり視界が遮られます...
でも取り付けも簡単だったし、子供も嫌がらず乗ってくれるし、最初の目的は達成されているので、購入できて良かったです!

4 2016-09-17

• 軽さ:3
買ってよかった
もうすぐ1歳になる息子に買いました。
オレンジラインが可愛!!
ジッパーはスムーズで片手であけれるので良かったです!針金入りで形が崩れにくいです。
値段と送料で星4つにしました!

• joy.t.105さん
  • joy.t.105さん

4 2016-04-03

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:3
屋根の部分のチャックが片開きでカポッと全開しないと子供が出れないので乗り降りの際は傘が必要。チャックはカゴ側から始まって反時計回りでついてるので自転車の左側で立って作業する私にはやり辛かったです。
屋根をくるくるまとめる方法がいまいちわからずうまく収納できない。
大人は使い勝手が少し悪いけど寒い風も避けれて子供はいいみたいです。

4 2016-02-22

やっと見つけた
後付けタイプのカバーがなかなか見つからず、やっと見つけたのがこちらの商品。
雨の日はすごく便利ですが、晴れている時に上の部分を畳もうと思っても折りたためない。説明みても「?」不器用なだけでしょうか?(笑)
お店の対応はトラブル無く早く届きました。

4 2016-03-09

まぁまぁいいです
前イェップにつけました。みなさんのレビューにあるように、透明の部分がすごく腰がないので、リトルキディのようなしっかりとした感じはありませんが、子供の空間は広く快適そうです。開けたい時はくるくるっと前に巻ける仕様になっているようですが、くしゃくしゃになったらまたドライヤーで伸ばさないと使えないと思うので、本当に不要な日は透明な部分は取り外し、家に置いて行っています。携帯バッグもついてますが、しまってまた出すときにはドライヤーで伸ばさないと使えないと思うので、これも全く意味ないです。なので、冬、防寒のためにつけっぱなしとか、終日雨ってわかってる日にはいいですが、天候次第で開け閉めするのは不可です。あと、サイズ的に子供の空間が広い分、高さがあります。ビッケにつけてるので子乗せの位置は低めですが、カバー部分が透明ではあってもやはり、至近距離の前(ポールの間を通るときなど)は見にくいです。もう1台所有しているヤマハのラフィーニ(OGKの子乗せ)には視界的に絶対つけられない。。。と思いました。因みに私の身長は160cmです。スター柄は色も渋くておしゃれなので、透明部分がリトルキディのようにしっかりしているといいなと思います。発送はとても早くて助かりました。