送料無料 自転車幼児座席専用風防レインカ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-09
  • まぁまぁいいです
  • 前イェップにつけました。みなさんのレビューにあるように、透明の部分がすごく腰がないので、リトルキディのようなしっかりとした感じはありませんが、子供の空間は広く快適そうです。開けたい時はくるくるっと前に巻ける仕様になっているようですが、くしゃくしゃになったらまたドライヤーで伸ばさないと使えないと思うので、本当に不要な日は透明な部分は取り外し、家に置いて行っています。携帯バッグもつ ・・・(続きを読む
  • たおるひめさん
  • 3 2016-02-13
  • 一番お安く、発送も早いこちらのお店で購入しました。注文した次の日には届き、助かりました。お店の対応は100点ですが、商品については☆3です。Panasonicのギュットアニーズに取り付けました。後付けのOGKのリアシートを使っています。取り付けはかなりスムーズに済みました。風除け、寒さしのぎにはいいと思います。かんじんな、雨避けのドームについてですが、けっこうしわしわ。写真のように綺麗には伸びません。また風をまともに受けるとグラグラゆれますし ・・・(続きを読む

4 2016-02-22

やっと見つけた
後付けタイプのカバーがなかなか見つからず、やっと見つけたのがこちらの商品。
雨の日はすごく便利ですが、晴れている時に上の部分を畳もうと思っても折りたためない。説明みても「?」不器用なだけでしょうか?(笑)
お店の対応はトラブル無く早く届きました。

• yupapyさん
  • yupapyさん

5 2015-11-10

• 安定性:5
寒さ対策に
雨の日に自転車に乗ることがあまりないので、主に寒さ対策として購入。当初、自転車防寒グッズを調べていましつが、マフなど結構高かったので、雨の日対策もできる風防レインカバーの中にブランケット、で冬を乗りきることにしました。
普段は透明の屋根?の部分は完全に外して自転車の前かごに入れてます。これでも十分、足元の防風になります。見た目も悪くない。
先日、突然雨が降ってきたので、急遽透明の屋根?をつけましたが、チャックで素早くつけられました。
透明の部分は確かに柔らかめですが、その分収納しやすいので文句なしです。うちの子は身長80cmなので、結構上の部分に余裕があるので、あえてくしゃっと潰して高さを低くして、視界を良くして運転したりもできます。
本当に買ってよかったです!

4 2016-03-09

まぁまぁいいです
前イェップにつけました。みなさんのレビューにあるように、透明の部分がすごく腰がないので、リトルキディのようなしっかりとした感じはありませんが、子供の空間は広く快適そうです。開けたい時はくるくるっと前に巻ける仕様になっているようですが、くしゃくしゃになったらまたドライヤーで伸ばさないと使えないと思うので、本当に不要な日は透明な部分は取り外し、家に置いて行っています。携帯バッグもついてますが、しまってまた出すときにはドライヤーで伸ばさないと使えないと思うので、これも全く意味ないです。なので、冬、防寒のためにつけっぱなしとか、終日雨ってわかってる日にはいいですが、天候次第で開け閉めするのは不可です。あと、サイズ的に子供の空間が広い分、高さがあります。ビッケにつけてるので子乗せの位置は低めですが、カバー部分が透明ではあってもやはり、至近距離の前(ポールの間を通るときなど)は見にくいです。もう1台所有しているヤマハのラフィーニ(OGKの子乗せ)には視界的に絶対つけられない。。。と思いました。因みに私の身長は160cmです。スター柄は色も渋くておしゃれなので、透明部分がリトルキディのようにしっかりしているといいなと思います。発送はとても早くて助かりました。

4 2016-04-08

• 安定性:5
良さそうです。
高さもあるので頭もつっかえなくて子供もカプセルのようで楽しいみたいです。
ただ、自転車の左側から乗り降りをさせるとすると、ファスナーが奥(右の方)になるため、ファスナーを必要な分だけ開いてささっと乗り降りさせることができません。
まだドシャ降りで使っていませんが、ファスナーの開け閉め、子供が乗り降りしてるときにべちょべちょになりそうです。
でも後付けの前用子供乗せレインカバーでやっと使えるものに巡り合いました。
ついでに前かごにもかけるカバーでもついているとなお嬉しいです。

• joy.t.105さん
  • joy.t.105さん

4 2016-04-03

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:3
屋根の部分のチャックが片開きでカポッと全開しないと子供が出れないので乗り降りの際は傘が必要。チャックはカゴ側から始まって反時計回りでついてるので自転車の左側で立って作業する私にはやり辛かったです。
屋根をくるくるまとめる方法がいまいちわからずうまく収納できない。
大人は使い勝手が少し悪いけど寒い風も避けれて子供はいいみたいです。

4 2016-03-12

• デザイン:3
  • 乗り心地:4
商品はすぐに届きました。小雨の日に使ってみましたが全く濡れずに娘も快適そうでした。レビューどうりビニールの部分がしわくちゃ&少々ヨレヨレですが。。。私の性格上そんなに気になりません。コンパクトに収納できるし時々使う物だし、第一に後付けシートに選べる物が無いので。。。仕方ないかな?と思います。他のお店より安く購入出来て良かったです。

4 2016-03-03

• 乗り心地:2
ダイヤ柄にしましたが、明るくてかわいいです。
装着は少し手間ですが、晴れの日でも折り畳んで付けたままにできるので、一度付けてしまえばホコリよけにもなって、いいと思います。
透明のドーム部分が最初はビニールの匂いがするので、すぐ子供を乗せる時に使わず、少し風にさらすなどした方がいいと思いました。

5 2015-09-07

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
お値段が良心的な上に配送もすぐでした。
前後チャイルドシートおそろいで買おうと思って探しててもなかなか見つからなかったのですが、ついにハレーロを発見。梅雨は諦めていましたが寒くなる前に買えてよかったです。
不器用なので多少手間取りましたがギュットアニーズに問題なく取り付けできました。
頭がぶつかってしまうというカバーが多い中、こちらのは頭上の空間に余裕があって良いと思います。

4 2015-06-08

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
注文してすぐ届きました。
後付けの子供乗せのレインカバーをずっと探していたのですがあまり種類がなかったのでダメ元で決めたのですが思っていたより使えます。確かにチャックが開けづらいので雨が強いと乗り降りの際濡れるかと思いますがカッパを着せて乗るようにしてます。
ブリジストンでも問題なく装着出来ました。

4 2016-04-26

• 安定性:2
前乗せ用
私の前乗せ用はOGKのヘッドレスが無いタイプを使用してるのですが子供も喜んでるので購入してよかったです!
ただ、透明の部分がもっとしっかりした形になるのかと思ってたらちょっと型崩れしすぎてて残念です

4 2016-04-03

良い
発送など早くて良かったです!
しかし高さがあまりなくて、1歳10ヶ月の子ですが、頭がビニールにスレスレです………上のビニール部分はあっという間に使えなくなりそうです(>_<)もう少し高さがあれば良かったです(;_;)
でも今はとても楽しくサイクリングできています♪

4 2016-03-23

上部カバーが
ヘッドレストありに取り付けました。
取り付けは簡単でしたが、上部カバーは丸めにくいのが残念。
冬は寒くないように子供に毛布をかけていましたが、こちらを取り付けてからは風が当たる事がなくなり毛布も必要なくなりました。

5 2016-03-13

よかったです
結構、高さがあるかと思いましたが丁度いい感じでした。

• Lisa37さん
  • Lisa37さん

5 2016-03-08

漏れなく
大雨注意報が出た日に使いましたが、漏れることなく快適に使えました。カバーの部分はピーンとなりませんが、特に気にならないようです。頭もぶつからず、子供も気に入っています。

• Riechi08さん
  • Riechi08さん

5 2016-03-06

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
スターおしゃれっ
スターを購入しました^ ^すごくかわいいです!
後付け用のレインカバー探してて安く見つかってよかったです!
まだ自転車が届いてないので装着してないですがつけるのが楽しみです。
すぐ家に届き、迅速な対応でした。ありがとうございました。