5,750円  買い物かごに入れる

4 2018-02-06

• 乗り心地:4
大きい子は注意して買うべきかも
前乗せのレインカバーを探していたので購入しました。
他のレビューにある通り、2歳で90cmちょっとの息子には透明カバーがあるとギリギリで、ヘルメット付けて屈んだら入るくらいな感じでした。
ただ、息子は元々被るタイプの物に抵抗があったので、カバーは付けずにカッパなどを付けるしかないかなぁと言った具合です。
もう少し大きくという意見もありますが、これ以上大きくすると運転の視野が狭くなるので、安全を考えると大きい子は後ろ乗りに変えるしかないのではと感じます。
特に説明は書いてなかった気がしますが、送られてきた説明書には90cmが目安と書かれてたと思いますので、これから購入する方は参考までに。
付けやすく持ち運びもしやすいので、買ってよかったと思います。

4 2019-12-18

• 乗り心地:5
一歳にしては身体が大きい息子用に短い間だけになるだろうとコンパクトな後付け前乗り椅子
をつけてしまった為、いざ雨が降って雨避けをつけようと思ったらヘッドレストなしでつけられるものが少なくて困ってました。
ヘッドレストなしでもつけれて、尚且つこの価格だったので公認を決めました。
届いたのてはすぐでした。
雨が降るまでつけられず、やっと使用してみました。
ヘッドなしだとやはり多少天井部分は不安定だと思います。でもビニールはしっかり硬めだし、まぁいっか、という程度です。しまうのが逆によく分からないですが、晴れが続くようなら本体から外してしまおうと思ってるのでそれも大したことことでもないかな、というのが今のところの感想です。

4 2016-08-29

ハイディー2の純正へ取り付け
比較検討してこのショップを選びました。
事前に取り付けておき、いつもは透明カバーは前でクルクルし足のマジックテープは緩めておき、雨の時は透明カバーを被せて足のマジックテープをきっちり留めて使用。
後ろのマジックテープは付属の両面テープで付けましたが暑さに溶けてすぐ剥がれました。こちらは手持ちのもので補強します。
子供がもうすぐ3歳、大きめですが頭はヘルメットすれすれです。本人は狭くても気にならない様子。
透明カバーがクタっとしてきますがヘッドレストの一番上と透明カバーを洗濯ハサミなどで固定するとシャキっとなります。
カバーを開ければある程度は濡れるしもっとこうなればいいな、などの希望はありますが工夫すれば子供は快適に乗せることができます。

• joy.t.105さん
  • joy.t.105さん

4 2016-04-03

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:3
屋根の部分のチャックが片開きでカポッと全開しないと子供が出れないので乗り降りの際は傘が必要。チャックはカゴ側から始まって反時計回りでついてるので自転車の左側で立って作業する私にはやり辛かったです。
屋根をくるくるまとめる方法がいまいちわからずうまく収納できない。
大人は使い勝手が少し悪いけど寒い風も避けれて子供はいいみたいです。

5 2021-09-20

• 乗り心地:5
以前、同じものを使っていましたが、日光に当たり破けてしまっていたので、新しいのを探していました。
同じもので、価格も手頃、注文から発送まで迅速に対応していただき、嬉しかったです。
ありがとうございました!

4 2020-05-29

• 乗り心地:4
このカバーの上半分(透明な部分)が何故か紛失したので、購入しました。
下半分の取りつけ自体は、地元の自転車屋でつけてもらったので、付けやすさは分かりません。
これから梅雨なので、小さな子供がいる場合、こうしたカバーは必須と思います。

4 2016-02-22

やっと見つけた
後付けタイプのカバーがなかなか見つからず、やっと見つけたのがこちらの商品。
雨の日はすごく便利ですが、晴れている時に上の部分を畳もうと思っても折りたためない。説明みても「?」不器用なだけでしょうか?(笑)
お店の対応はトラブル無く早く届きました。

• フジ実さん
  • フジ実さん

4 2018-03-12

チャイルドシートと同じメーカー
リトルキディーズやラボクルやレイコム…色々と検討した結果、ハレーロにしました。OGK製品なので間違いないだろうと思い購入しました。最初取り付けるときに少してこずりましたが、2度目以降はパパっと装着できました。他のレビューにもありましたがダブルファスナーだと使い勝手がもっとよかったと思います。あと、透明部分はくるっと巻いて収納可能とありますが、ビニール部分の畳み方が全然わからないです。無理矢理やればできるんでしょが、しわしわだらけになりそうだし…、畳み方の動画などがあればいいと思います。今のところ畳み方がわからないので畳まずそのまま倉庫に保管してます。柄はダイヤで気に入っています。サイズも子供は大柄ではないので十分な大きさでした。

4 2017-03-16

• デザイン:3
  • 軽さ:1
良さそうです
透明ビニールはかさばって丸められないので足カバーだけつけています。
雨の日は重宝しそうです。

5 2022-02-08

• 乗り心地:5
大満足ですー!!!
OGKの後付け(ヘッドレス有り)に付けました◎自転車はブリヂストンのアシスタC STDです!
普段あまりレビュー書かないんですが、思わず書きにきてしまいました!ファスナーをガバーーっとあけないと乗せ下ろしが出来ないので、ちょっと面倒臭いですが、慣れの問題かな?とも思いますし、何より子どもが大喜び!!あの笑顔に勝るものはないです◎
取り付けも簡単◎主にマジクックテープなので道具もいらないです◎
乗っても(私は164cmあります)視界はなんら変わりませんし、カバーの上部分が全部透明なので子どもの様子もしっかりわかります◎
会話もバッチリできました◎
3歳(90cm)の子どもを乗せましたが、頭はまだ余裕があり、乗り心地は最高だと申しておりました◎笑っ
雨の日がまだわかりませんし、耐久性も分かりませんが、お手頃価格なのでとりあえず一年もってくれたらいいなーと思っています!諸々期待も込めての満点です!!

4 2018-12-19

• 取り付けやすさ:2
防寒対策と急な雨対策で購入
雨の日は自転車に乗らないのですが、急な雨と冬の寒さ対策で購入しました。
まず、装着ですが説明書が分かりづらくてマジックテープの装着に苦戦しました…結局マジックテープを付けなくても装着できたのでそのまま付けてしまっています。
ビニールのカバーは手で広げるだけだと結構しわくちゃなままなので、ドライヤーを使って少しシワを伸ばしましたが、気持ちシワがなくなったかな?程度であまり変わらず。。やり方が良くなかったのかな。
使わない時は丸められるとのことですが、またシワになりそうなので毎回チャックの開け閉めをして乗せています。
少し面倒ですが、子供が直接風を受けることがなくなって安心です。
ベビーカーのレインカバーを嫌がって泣いてしまう子なので、こちらも嫌がるかな?と思ったのですが、2回ほど嫌がったけど3回目には自ら被せていました(笑)
息苦しくないかな?と心配でしたが、寝てしまうこともあるので快適みたいです!
私の身長は162cmですが、視界を遮られることなく私の風除けにもなって一石二鳥です!
後付の前乗せ用レインカバーが2種類しかなくもうひとつは倍のお値段がしたのでこちらを選んだのですが、十分だなと思いました。買って良かったです!!

2019-01-11
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。
取り付けの際、ご不便をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。
また、シワの件もドライヤーで温めて頂く方法で間違いございません。
ご使用の中で少しづつですがしわが消えて行く事もございますので、しばらく様子を見て頂けると幸いでございます。
お子様にも気にって頂けているようなので少し安心いたしました。

当店を選んで頂いて本当にありがとうございました。
引き続き自転車の九蔵をよろしくお願いします。

5 2018-04-30

• 乗り心地:5
前乗せ後付けのチャイルドシートにつけられるレインカバーがなかなかなかったので、すごく助かりました!
取り付けは特に難しいこともありませんでした。
bikke2ですが、マジックテープを貼り付けて取り付けました。サイズ感もよくて満足しています。
レインカバーとして使わないとき、上部を巻いて収納するのが大変そうな感じがして不安だったのですが、小さくきれいに巻く必要はなく、ちょろちょろっとたたんだくらいでもなんとかなってくれ、急いでいるときでも、さっとできました。
チャックでガバッと取り外せて、収納できる袋もついていて、、巻くも外すも好みで選べます。
私は普段走らないときもチャイルドシートのカバーとしてレインカバーをかけておくつもりで、走るときもとくに外すことは考えていませんでした。
が、いざつけて走ってみると、ないよりはある方がやはり視界が狭くなるので…晴天時や子どもを乗せていないとき、自転車に乗るなら、視界の確保のために、上部は外したり巻いたりしたいと思います。

4 2016-03-09

まぁまぁいいです
前イェップにつけました。みなさんのレビューにあるように、透明の部分がすごく腰がないので、リトルキディのようなしっかりとした感じはありませんが、子供の空間は広く快適そうです。開けたい時はくるくるっと前に巻ける仕様になっているようですが、くしゃくしゃになったらまたドライヤーで伸ばさないと使えないと思うので、本当に不要な日は透明な部分は取り外し、家に置いて行っています。携帯バッグもついてますが、しまってまた出すときにはドライヤーで伸ばさないと使えないと思うので、これも全く意味ないです。なので、冬、防寒のためにつけっぱなしとか、終日雨ってわかってる日にはいいですが、天候次第で開け閉めするのは不可です。あと、サイズ的に子供の空間が広い分、高さがあります。ビッケにつけてるので子乗せの位置は低めですが、カバー部分が透明ではあってもやはり、至近距離の前(ポールの間を通るときなど)は見にくいです。もう1台所有しているヤマハのラフィーニ(OGKの子乗せ)には視界的に絶対つけられない。。。と思いました。因みに私の身長は160cmです。スター柄は色も渋くておしゃれなので、透明部分がリトルキディのようにしっかりしているといいなと思います。発送はとても早くて助かりました。

5 2017-06-08

• 乗り心地:4
後付けタイプのレインカバーは今のところ2種類しか発売されていないようなので、どちらか迷い、最初はこちらのではないものを購入したのですが、ショップの方の態度も悪く、商品自体も大きく前が見辛かったので返品させて頂きました。その後こちらで購入させて頂いたのですが、こちらの商品は上部が全て透明な分視界も開けており、こちらで正解だと思いました。

5 2016-11-17

• デザイン:3
通園用に
子供乗せ自転車の雨の日の通園のために
以前は、被せるレインコートをきせていたが嫌がり号泣なのでこれを購入
中も広く前も見やすいので泣かなくなり買って良かったが
自転車の左側から乗せて使うには、開閉するチャックが、逆だったら雨の中乗せるのに楽だったのになーって思うが
買って助かったので五点
子供乗せ後付けタイプに対応しているのは少ないので買って良かったです