送料無料 OGK KABUTO オージーケー・カブト...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜29件 (全 29件)

4 2015-04-13

• 耐久性:3
  • 安全性:3
  • 機能性:4
  • フィット感:3
LサイズかXL/XXLを迷っているならLサイズ
【デザイン】
・横から見るとシンプルながらも躍動感が感じられます。しかし、前から見ると開口部が広いためちょっと物足りない感があります。
【耐久性】
・軽量性・通気性を優先すると耐久性は抜群とは言えない構造です。
【安全性】
・ライナーとシェルについてほどほどの厚さがあるため、衝撃吸収はそれなりにあると思います。
【機能性】
・さすがに涼しいです!かなり風が入ってきます。冬場はインナーを変える必要がありますね。
【フィット感】
・ヘルメットを被るというよりは、頭に骨組みをあごヒモで固定し、その上にライナーとシェルを乗せている感じが大きいです。また、ライナーへのあごヒモの固定部がかなり上にあり、こめかみへの軽い圧迫感があります。また、あごヒモがねじれながらほほにあたる感じが気持ち悪いです。
【その他】
・人の頭のサイズは日々変化するので、GAIA-RではXLサイズを使っていました。Zenardは、若干大きめの作りかもしれません。LかXLで迷っているならLサイズで問題ないと思います。私は60cm〜61cmで普通はXLサイズを選ぶのですが、ZenardはLサイズで問題無しでした。

5 2015-01-18

良い!
OGKリガス2を使用していましたが、カラーリングとデザインに惹かれコクーレッドを購入。
軽くて被り心地も良く、(OGKは全てですが)日本人の頭の形をよく考えられているのと相まって、ホールドもより安心できるものでした。
何よりカラーリングとデザインが最高で、ガラスに映る姿を確認してしまいます。
ロードバイクが白ベース、持っているウェアが黒・赤・白色を取り入れたものばかりなので、統一感が出たと自己満足しています。
はじめは設定価格が高いと感じていましたが、使用してみた途端にそれを忘れてしまうほど、私にとっては最高のヘルメットです。

• 夜一6318さん
  • 夜一6318さん

5 2015-04-19

1番は
かっこいいにつきます!そして軽い!!
これだけでも十分です。
確かにキノコ頭にもなりにくいのかと思いますが個人差があるので。
あと、ショップの対応が素晴らしく早かったです。
また次回もこちらで購入したいと思います。
ありがとうございました!

• boonopapaさん
  • boonopapaさん

5 2015-01-17

キノコにならない
翌日にちゃんと届きました。開封後、早速被ってみましたが膨張色の白を購入したのですが全然大きく見えませんし、全くキノコにも見えません。参考までにカブトのコーフーも持っていますが、こちらもキノコに見えないと評判ですが私の場合ちょっとキノコに見えてしまいます。その点ゼナードの方が全然キノコに見えず全体的にコンパクトでカッコいいです。ちょっと値段が高いのが残念ですが、それでも大満足でした。

5 2015-04-29

• 耐久性:4
軽い
モストロよりキノコにならずに良い。
同メーカーのアイウェアとの相性も良い。
軽量なのと冬用インナーパッドがついているのも良い。

5 2015-04-15

• フィット感:5
開口部が大きくて、通気性がすごく良い感じです。フィット感もとてもよく高級感もあり満足です。

• 海猿5047さん
  • 海猿5047さん

5 2015-03-10

自分へのご褒美に
ロードレーサーを購入して一年が経過。8千キロを乗ることができた自分へのご褒美にガイアからゼナードにグレードアップすることに。さっそく阿蘇方面を120キロほど昨日乗ってみましたが最高の被り心地でした。

4 2015-03-02

• フィット感:
ヘルメットの調整が細かく出来るものが欲しくなり購入しました。
同梱のパッドが多いのもいいですね。

4 2015-02-21

• 機能性:4
  • フィット感:4
注文した翌朝には、届きました。レジモスが壊れた為購入。ゼナードの方がサングラスのおさまりが良い感じです。

• rifee09さん
  • rifee09さん

5 2015-02-01

良いです。
頭のサイズは59.5なのでLサイズを購入。
サイズもちょうど良かったし、微調整もできるので
バッチリでした。

• KUOOOTAさん
  • KUOOOTAさん

5 2015-01-29

• フィット感:5
やっぱりOGKで決まり!
持っているMS-2と、METのシンセシスが古くなってきたので買い替えたいなぁと思っていた時に登場した 「ゼナード」。 一目惚れでした。実物、カッコイイです!買って損は無いと思いますよ。早く春にならないかなぁ♪

5 2015-01-26

• 機能性:
イイ!
サイズからデザインもいいです!
購入先のショップの対応も迅速でよかったです。

• kotziさん
  • kotziさん

4 2015-01-29

日本人にはOGK
買って外れは無いと思います。パッドを止めているマジックテープが弱いのがちょっと気になります。デザインはやや古めか?

3 2015-11-10

オールブラックじゃなかった…f(^^;
写真ではオールブラックに見えたけど実物はツートーンみたいなブラックやった…。
シルバーの部分は黒のマジックで塗り潰しておいた。
物自体はカッコええから満足してる♪