購入者さんの送料無料 OGK KABUTO オージーケー・カブト...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-04-13

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 安全性:3
  • 機能性:4
  • フィット感:3
LサイズかXL/XXLを迷っているならLサイズ
【デザイン】
・横から見るとシンプルながらも躍動感が感じられます。しかし、前から見ると開口部が広いためちょっと物足りない感があります。
【耐久性】
・軽量性・通気性を優先すると耐久性は抜群とは言えない構造です。
【安全性】
・ライナーとシェルについてほどほどの厚さがあるため、衝撃吸収はそれなりにあると思います。
【機能性】
・さすがに涼しいです!かなり風が入ってきます。冬場はインナーを変える必要がありますね。
【フィット感】
・ヘルメットを被るというよりは、頭に骨組みをあごヒモで固定し、その上にライナーとシェルを乗せている感じが大きいです。また、ライナーへのあごヒモの固定部がかなり上にあり、こめかみへの軽い圧迫感があります。また、あごヒモがねじれながらほほにあたる感じが気持ち悪いです。
【その他】
・人の頭のサイズは日々変化するので、GAIA-RではXLサイズを使っていました。Zenardは、若干大きめの作りかもしれません。LかXLで迷っているならLサイズで問題ないと思います。私は60cm〜61cmで普通はXLサイズを選ぶのですが、ZenardはLサイズで問題無しでした。