送料無料 OGK KABUTO オージーケー・カブト...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-13
  • LサイズかXL/XXLを迷っているならLサイズ
  • 【デザイン】・横から見るとシンプルながらも躍動感が感じられます。しかし、前から見ると開口部が広いためちょっと物足りない感があります。【耐久性】・軽量性・通気性を優先すると耐久性は抜群とは言えない構造です。【安全性】・ライナーとシェルについてほどほどの厚さがあるため、衝撃吸収はそれなりにあると思います。【機能性】・さすがに涼しいです!かなり風が入ってきます。冬場はインナーを変える ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-10
  • オールブラックじゃなかった…f(^^;
  • 写真ではオールブラックに見えたけど実物はツートーンみたいなブラックやった…。シルバーの部分は黒のマジックで塗り潰しておいた。物自体はカッコええから満足してる♪ ・・・(続きを読む
  • ML350さん
  • ML350さん

5 2015-08-13

いいですよ
ステアーのチームブラックを使用していますが、ホワイトが欲しくてこちらも購入しました。
ステアーよりは少し大きめですが、その分?風通しがよいのは実感できます。
フイット感はさすがカブト。裏切らないです。
58cmゼッペキ気味なので、外国製では横がきついのですが、こちらはLでジャストフィットです(Mだとやはり横がきついですが)
最上位モデルですので、所有感もありますね。

5 2016-03-09

• フィット感:5
頭が大きくならなくて格好いい
被ってみたら大きさが丁度良かったです。左右前後に張り出していないので格好がいいので気に入りました。それとすごく軽いのがいい。

5 2015-11-22

• フィット感:5
カッコいいです。
車体のカラーに合いなおかつ自分の趣味に合えば絶対買いです。ただし頭のかたちは人それぞれなので必ずどこかで試着してから購入した方がいいと思います。

• やんY46さん
  • やんY46さん

5 2015-11-22

大満足です
数々の他メーカーのヘルメットを使用してきましたが、
OGKに勝るものはないです。ゼナードは軽いし、装着感もいいし、見た目もカッコいいです。頭囲58cmでサイズはLを購入しました。キノコに見えないのが不思議です。オススメですよ。

5 2015-11-14

デザインが良い
使用した感じもフィットしてとても良い。
デザインも気に入りました。

4 2015-11-08

迅速丁寧なお店でした
一部塗装の剥がれのような箇所がありましたが、性能には問題が無いと思います。

5 2015-10-29

• フィット感:5
自分用にゼナードの色違いを購入。実物は写真以上にカッコ良く最高でした。

5 2015-10-04

とても良いです
清水の舞台から飛び降りるつもりで購入しましたが、正解でした。
GAIAからの交換ですが、軽い、フィット感抜群、カッコイイので、モチベーションがとても上がりました!

• Innoさん
  • Innoさん

4 2015-10-03

• 耐久性:4
  • 安全性:4
  • 機能性:4
  • フィット感:4
美しいデザイン
それはだ非常に強く、デザインの良いようです。色は素晴らしい組み合わせでした。また、頭の後ろでより良好な保護を持っています。

4 2015-09-29

• 耐久性:3
  • 安全性:3
届きました〜♪
予想以上の軽さで、ロングライドでの首の痛みの軽減に貢献してくれるかな⁇(笑)前のヘルメットが落車で破損したので、思い切っていい物を!と思い購入しました〜♪

5 2015-09-18

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
初めてのヘルメットの購入なので、比較は出来ませんが軽くてかっこいいと思います。

4 2015-04-13

• 耐久性:3
  • 安全性:3
  • 機能性:4
  • フィット感:3
LサイズかXL/XXLを迷っているならLサイズ
【デザイン】
【耐久性】
【安全性】
【機能性】
・さすがに涼しいです!かなり風が入ってきます。冬場はインナーを変える必要がありますね。
【フィット感】
・ヘルメットを被るというよりは、頭に骨組みをあごヒモで固定し、その上にライナーとシェルを乗せている感じが大きいです。また、ライナーへのあごヒモの固定部がかなり上にあり、こめかみへの軽い圧迫感があります。また、あごヒモがねじれながらほほにあたる感じが気持ち悪いです。
【その他】
・人の頭のサイズは日々変化するので、GAIA-RではXLサイズを使っていました。Zenardは、若干大きめの作りかもしれません。LかXLで迷っているならLサイズで問題ないと思います。私は60cm〜61cmで普通はXLサイズを選ぶのですが、ZenardはLサイズで問題無しでした。

5 2015-01-18

良い!
OGKリガス2を使用していましたが、カラーリングとデザインに惹かれコクーレッドを購入。
軽くて被り心地も良く、(OGKは全てですが)日本人の頭の形をよく考えられているのと相まって、ホールドもより安心できるものでした。
何よりカラーリングとデザインが最高で、ガラスに映る姿を確認してしまいます。
ロードバイクが白ベース、持っているウェアが黒・赤・白色を取り入れたものばかりなので、統一感が出たと自己満足しています。
はじめは設定価格が高いと感じていましたが、使用してみた途端にそれを忘れてしまうほど、私にとっては最高のヘルメットです。

5 2015-07-20

大満足です
レビューの回答が遅れてすみませんでした。
本商品はどれをとっても申し分なく良いです。
軽さはとても軽く、かぶっていることを忘れるくらいです。汗をかいても、
通気性が良いので涼しいです。デザインも恰好が良いですね。
半年間の使用した感想です。

• 夜一6318さん
  • 夜一6318さん

5 2015-04-19

1番は
かっこいいにつきます!そして軽い!!
これだけでも十分です。
確かにキノコ頭にもなりにくいのかと思いますが個人差があるので。
あと、ショップの対応が素晴らしく早かったです。
また次回もこちらで購入したいと思います。
ありがとうございました!