送料無料 自転車幼児座席専用風防レインカ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-12
  • すぐの到着。
  • 届いた早さにまず驚きました。4月から雨続きで、梅雨前に買えばいいかと思っていましたが、急遽必要に迫られ購入したので、早い配送は助かりました。 しっかりした作りで、ビニールの部分も、思っていたよりクリアで綺麗で丈夫でした。付けるのも簡単です。2歳の子で頭や顔にビニールがかかるので、あまり大きなお子さんには向かないかな?個人的には、後ろの袋は全く不要です。何に使うのか? 付けっぱなしな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-16
  • 高いから買うのをためらっていましたが、やっぱりあると便利です自転車は屋根のないところに雨ざらしで置いてますが、カバーを締めておけば、子供のシートは全く濡れません今までシートに残ってる雨をタオルで拭いていたわずらわしさから解放されて、最高です追記です購入して8ヶ月が過ぎましたビニールとナイロンの継ぎ目に、数カ所隙間があいてます着用時に、子供の顔や手足でビニールが引っ張られてるのが原因なのかなと思いますが、1年経たずして隙間ができた ・・・(続きを読む
  • @chiiさん
  • @chiiさん

4 2016-01-07

• 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:3
Panasonic[NCD372AS ]使用
発送がびっくりするほど早かったです。ありがとうございます。
身長99cmの男児が使用しています。
商品の説明に、少し狭くなるようなことが明記してあったので
承知の上で購入しました。
確かに狭そうですが、我が子は嫌がらずに乗っています。
常につけておけるので、リアシートが雨ざらしにならず
子供を乗せる前にシートを拭かなくていいので楽ちんです♪
プラスチックの部分が劣化しにくくなるといいな〜と期待しています。

5 2016-04-15

良かったです。
他が売り切れだったのでブルーを購入。カッコイイです。取り付けは簡単。ずっと欲しかったラキア。初めて買ったOGKのレインカバーは付けっ放しが出来ず不便でした。ラキアは付けっ放しで、オープン出来て良し。まだ子供は自分で乗れないので、前から乗せれるのは便利。ギュットアニーズに使用してますが、アタッチメントは別店舗で予約購入してます。アタッチメント装着後は見た目も良くなる予定。後にレビューします。アタッチメントなしでも使用してますが問題はないです。
他の店舗で2回ほど購入しましたが、在庫無しでキャンセルになりました。こちらのショップはちゃんと在庫がある物を売ってくれて感謝。すぐ届けてくれました。
追記
アタッチメント付けました。よれっとした感じが無くなり、使いやすくなりました。アタッチメントオススメです。

5 2016-10-11

可愛いです!
後部座席用のカバー、沢山在りすぎてどれにしようかずっと悩んでました。リトルキ○ィーズが人気そうでしたがどうもおしゃれに見えず‥。ここで発売されたばかりの星柄が取り扱かわれていて嬉しかったです。
星ピンクにしましたが可愛いですよ。後ろのリフレクターが反射良くていい仕事しそう!これ嬉しいです!汚れ防止も兼ねてさらに防水スプレーも掛けて使ってます。しっかりした造りなので、定期的に拭いてスプレーしてあげると長持ちしそうです。
ギュットミニの純正に取り付けましたが、いい感じです。子どもがまだ97センチ位なので狭そうな感じはしないですが、これから大きくなると顔周りは狭そうです。サイトに書かれていたし、これは納得しての購入なので問題無しです。大事に使いたいなー。

5 2016-10-31

• 乗り心地:5
ヤマハのバビーに乗っています。椅子のヘッド部分が低いので、ドーム型になっているタイプのレインカバーとどちらを購入するか散々悩みましたが、カバーやロゴのデザインや装着のしやすさを考慮し、アタッチメントと一緒に購入しました。
アタッチメントのおかげで、何の問題もなく取り付けることができてよかったです。欲を言えば、盗難防止用のリングなど付けてもらえると、カバーを付けっぱなしにできるので、なお良かったかな〜と思います。

4 2016-06-13

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:5
良いと思います。
元々違うメーカーのものを使ってましたが使いづらく、色々と調べてこれに決めました。
装着はアタッチメントもあわせて買ったので付け外しに少し手間がかかります。
でも本人は快適そう。
雨の日、自転車乗り終わって見たら子供乗せの足の部分をカバーしているところに水が溜まってました。
どこから入ってきたのか分からず、気になります。。

• ayumi5281さん
  • ayumi5281さん

5 2016-04-27

満足です
5歳の娘(身長105センチ)の為にピンクを購入しました。色も落ち着いたピンクで良いです。時々しか自転車を使用しないのですが、マンションの屋根無し駐輪場に置いておく時にカバーを閉めておけば雨よけにも埃よけにもなるのでずっと装着したままにしています。ファスナーが両サイドに付いているので開閉も簡単、くるくるっと巻いて止めれるので子供を乗せるのに時間もかかりません。友人に勧められて購入しましたが、大満足です。

5 2016-03-27

• 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:5
重宝しています!
価格が結構高いので迷っていましたが、思いきって購入したところ、本降りの雨でもしっかりカバーされていて、中の子どもは全く濡れず快適だそうです。
私は雨の日専用で使っていますが、同じものを使っている友人は自転車に常に装着していて、子どもの足元の部分が風よけになって、子どもは暖かい(少し)と言っていました。

子どもが成長して使えなくなるまで、大切に使用します!

5 2016-03-15

• 乗り心地:5
YAMAHAのbabbyに付いているチャイルドシートだと高さが足りないので、高さ出しのヘッドレストを取り付けてからコチラのレインカバーを取り付けました。取り付けも簡単で、乗り降りする際にもファスナーが使いやすい位置にあるので便利です。ヘルメットを被った息子が座っても高さに余裕があります。景色も良いらしく息子は機嫌よく乗ってくれています。雨以外にも防寒にもなるし、チャイルドシートも濡れたり汚れたりしないのが良いです。安定しているので走行中も気になりません。色合いやデザインも気に入っています。

5 2015-12-15

• 乗り心地:5
以前使ってた物が劣化してきてたので二代目の購入です。カラーが増えていてシャンパンゴールドを選びましたが落ち着いたベージュみたいな感じ。チャックの開閉がスムーズで以前のものより良くなってました。値段的に他のにするか迷いましたがサイド開閉出来るのと、ポケットがあるのは便利でやっぱりラキアにしてよかった。

5 2016-11-26

• 乗り心地:5
パナのギュットミニアニーズに取り付け。
アダプターは使っていないので頭で支えている感じですが、幼稚園の送迎が短距離なので、今の所問題無く使っています。
突然の雨よけ、寒い時期には防寒にもなると思います。

4 2016-10-21

• 乗り心地:4
思いのほか良かったです!
ピンクを購入しましたが、オシャレな色合いで好きです!
子どもも雨の日にも機嫌良く乗っていました。
まだ数回の使用で、常に自転車に取り付けていますが、耐久性が良いといいな、と思っています..高い買い物ですので。

5 2016-10-06

• デザイン:4
使いやすい
装着も簡単で、急な雨でもすぐ対応できます。
後ろのポケットには、自分のレインコートをいれました。
とても使いやすいです。

• saori5611さん
  • saori5611さん

5 2016-10-02

• 乗り心地:5
前と後ろお揃いで買いました。
最近雨が多いので、ついにレインカバーを購入しました。数ある中でデザインとクチコミを見てラキアのレインカバーを選びましたが、装着もしやすくて、最高です!
憂鬱な雨の日も自転車で出かけたくなりました(笑)

5 2016-09-08

レインカバー
限定カラーのブルースターを購入しました。街中でも同じものをつけている自転車があまりないので、息子も自分のだと見つけやすいみたいです! 取付も簡単でゆったりしていて、とてもかわいいです。
発送も早くて助かりました。

4 2016-09-05

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:4
すぐ届きました!
少し値段が高くても壊れにくい物が欲しかったので評価の高いこちらの商品に決めました!
子供がピンクが良い!と言うのでカッパが青の私が後ろもピンクで派手すぎ!と少し不安でしたが落ち着いた色だったので安心しました(^o^)
少し窮屈そう?ですが本人がとても喜んでいるので購入して良かったです!