送料無料 自転車幼児座席専用風防レインカ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-12
  • すぐの到着。
  • 届いた早さにまず驚きました。4月から雨続きで、梅雨前に買えばいいかと思っていましたが、急遽必要に迫られ購入したので、早い配送は助かりました。 しっかりした作りで、ビニールの部分も、思っていたよりクリアで綺麗で丈夫でした。付けるのも簡単です。2歳の子で頭や顔にビニールがかかるので、あまり大きなお子さんには向かないかな?個人的には、後ろの袋は全く不要です。何に使うのか? 付けっぱなしな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-16
  • 高いから買うのをためらっていましたが、やっぱりあると便利です自転車は屋根のないところに雨ざらしで置いてますが、カバーを締めておけば、子供のシートは全く濡れません今までシートに残ってる雨をタオルで拭いていたわずらわしさから解放されて、最高です追記です購入して8ヶ月が過ぎましたビニールとナイロンの継ぎ目に、数カ所隙間があいてます着用時に、子供の顔や手足でビニールが引っ張られてるのが原因なのかなと思いますが、1年経たずして隙間ができた ・・・(続きを読む

5 2016-10-06

• デザイン:4
使いやすい
装着も簡単で、急な雨でもすぐ対応できます。
後ろのポケットには、自分のレインコートをいれました。
とても使いやすいです。

5 2016-10-11

可愛いです!
後部座席用のカバー、沢山在りすぎてどれにしようかずっと悩んでました。リトルキ○ィーズが人気そうでしたがどうもおしゃれに見えず‥。ここで発売されたばかりの星柄が取り扱かわれていて嬉しかったです。
星ピンクにしましたが可愛いですよ。後ろのリフレクターが反射良くていい仕事しそう!これ嬉しいです!汚れ防止も兼ねてさらに防水スプレーも掛けて使ってます。しっかりした造りなので、定期的に拭いてスプレーしてあげると長持ちしそうです。
ギュットミニの純正に取り付けましたが、いい感じです。子どもがまだ97センチ位なので狭そうな感じはしないですが、これから大きくなると顔周りは狭そうです。サイトに書かれていたし、これは納得しての購入なので問題無しです。大事に使いたいなー。

5 2017-03-15

• 乗り心地:5
ハイディに使用しています。
LAKIAの商品は本当にいい。
さすが多くの人に使用されているなーと思います。

5 2017-01-20

いい感じ♪
雨の日の横からの乗り降りは少し狭くて乗せにくいです。まだ1歳11ヶ月なので自分から乗るようになったら楽になるのかな??色やデザインはとても気に入ってます!ピンクも派手ではなくナチュラルな感じなのでいい感じ♪雨の日でも寒い日でも保育園の送り向かえが楽しみになりました!防犯の為に使わないサイドのチャックに南京錠を自転車の金具に付けました。

5 2016-10-31

• 乗り心地:5
ヤマハのバビーに乗っています。椅子のヘッド部分が低いので、ドーム型になっているタイプのレインカバーとどちらを購入するか散々悩みましたが、カバーやロゴのデザインや装着のしやすさを考慮し、アタッチメントと一緒に購入しました。
アタッチメントのおかげで、何の問題もなく取り付けることができてよかったです。欲を言えば、盗難防止用のリングなど付けてもらえると、カバーを付けっぱなしにできるので、なお良かったかな〜と思います。

5 2017-06-04

• デザイン:4
  • 軽さ:4
良い商品でした
Panasonicのぎゅっとアニーズに頭部のアタッチメントと共に取り付けました。
以前は同モデルのパープルを利用していましたが、3年目にして、前面のカバーが破れてしまい、買い直しました。
カモフラージュ柄は控えめで協調性があり、気に入っています

• AT6891さん
  • AT6891さん

5 2017-04-12

• 乗り心地:3
良かったです
注文した次の日届きました!!どれにしようか悩みに悩んでギュットアニーズDXのマットブラックにも合うカモフラージュがあったのでこちらで注文しました!!取り付けも簡単で綺麗に梱包もされていて良かったです!!

5 2017-04-01

• 乗り心地:5
シャンパンゴールドを購入しました。
落ち着いた色合いでとても気に入りました。
取付も畳むのも簡単に出来ます。
窓も大きいので、2歳の子供も嫌がる事なく乗っていますし、ファスナーが大きく開くので乗せるのも楽です。
お店に在庫確認をしたら、すぐに返信をいただき、注文後の発送も早くて助かりました。

5 2017-03-31

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:5
固定できる箇所が多くて安心です。
別のメーカーのを使っていたのですが簡単に外せるために持って行かれてしまいました…
こちらのはすぐに取れないので安心です。

4 2017-03-10

• 軽さ:4
カッコいい
男の子なので、新色の迷彩にしました!
自転車もマットグレーなので凄くマッチします(^^)

5 2017-01-09

• 軽さ:3
  • 乗り心地:3
可愛い!
オレンジの星購入!
可愛いです!他とあまり被らないのを探しておりましたので、即決でした!
ずっとつけっぱなしなので、盗難に合わないか心配です。。。
盗難対策を考えております。

5 2016-11-26

• 乗り心地:5
パナのギュットミニアニーズに取り付け。
アダプターは使っていないので頭で支えている感じですが、幼稚園の送迎が短距離なので、今の所問題無く使っています。
突然の雨よけ、寒い時期には防寒にもなると思います。

4 2016-10-21

• 乗り心地:4
思いのほか良かったです!
ピンクを購入しましたが、オシャレな色合いで好きです!
子どもも雨の日にも機嫌良く乗っていました。
まだ数回の使用で、常に自転車に取り付けていますが、耐久性が良いといいな、と思っています..高い買い物ですので。

• saori5611さん
  • saori5611さん

5 2016-10-02

• 乗り心地:5
前と後ろお揃いで買いました。
最近雨が多いので、ついにレインカバーを購入しました。数ある中でデザインとクチコミを見てラキアのレインカバーを選びましたが、装着もしやすくて、最高です!
憂鬱な雨の日も自転車で出かけたくなりました(笑)

5 2016-09-08

レインカバー
限定カラーのブルースターを購入しました。街中でも同じものをつけている自転車があまりないので、息子も自分のだと見つけやすいみたいです! 取付も簡単でゆったりしていて、とてもかわいいです。
発送も早くて助かりました。