送料無料 自転車幼児座席専用風防レインカ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-12
  • すぐの到着。
  • 届いた早さにまず驚きました。4月から雨続きで、梅雨前に買えばいいかと思っていましたが、急遽必要に迫られ購入したので、早い配送は助かりました。 しっかりした作りで、ビニールの部分も、思っていたよりクリアで綺麗で丈夫でした。付けるのも簡単です。2歳の子で頭や顔にビニールがかかるので、あまり大きなお子さんには向かないかな?個人的には、後ろの袋は全く不要です。何に使うのか? 付けっぱなしな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-16
  • 高いから買うのをためらっていましたが、やっぱりあると便利です自転車は屋根のないところに雨ざらしで置いてますが、カバーを締めておけば、子供のシートは全く濡れません今までシートに残ってる雨をタオルで拭いていたわずらわしさから解放されて、最高です追記です購入して8ヶ月が過ぎましたビニールとナイロンの継ぎ目に、数カ所隙間があいてます着用時に、子供の顔や手足でビニールが引っ張られてるのが原因なのかなと思いますが、1年経たずして隙間ができた ・・・(続きを読む
  • よじ2508さん
  • よじ2508さん

4 2015-09-30

• 乗り心地:3
ギュットアニーズにつけています
ギュットアニーズのリアシート用に購入しました。ギュットアニーズのシートに合うレインカバーは限られていたのでこちらのパープルに。身長100cmの子供がヘルメットをしてカバーに入ると頭で支えるような感じできつそうですが、本人はとても気に入って入っています。つけるのも簡単でした。
ずっとカバーをつけっぱなしにされている方のはペラペラで色も褪せているのを見かけますので(見た目の)耐久性を考えると、もう少し価格が安くても良いと思います。

4 2015-12-24

• 乗り心地:2
以前使用していたレインカバーが破けてしまったため
こちらを購入しました。
デザインは数年前の物から比べたらとてもお洒落で
雨の日以外で使用していても違和感はないですね。
年長の116センチの身長の娘が乗り込むのには
少々不便を感じました。
抱っこして乗せるほど体重も軽くないので
自分で乗ってもらいますが
サイドのファスナーを開けて 大きく横にずらさないと乗れません。降りる時も片足が引っかかってしまい カバーの中で暴れています。
サイドファスナーも上まで開けれる設定ならなおよかったと思いました。
防寒としては、風の冷たい朝でも 寒さをさほど感じることなく登園できるようです。

5 2015-09-25

• 乗り心地:5
お洒落でしっかりしています!
以前から気になっていたこちらの商品。前乗せ時代は、こちらが気になりつつも、やはり高いかなーと思い、少し割安なOGKのものを使用していました。後ろは乗る期間も長いし、やはり見た目にこだわりたくて、もう迷わずラキアを購入。お色はピンク。可愛いものが大好きな子供も、見た瞬間から大喜びです。ほぼ毎日自転車送迎するため、ずっとつけっぱなしにしていますが、お天気の日は上にくるくるっと巻いて、雨の日はしっかりカバーして乗っています。雨が入ってくることもないし、両サイドが開くので、子供に自分で乗ってもらえるし、とても便利です。御値段はしますが、生地もしっかりしていて、やはりラキアにして良かったです!

4 2016-06-13

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:5
良いと思います。
元々違うメーカーのものを使ってましたが使いづらく、色々と調べてこれに決めました。
装着はアタッチメントもあわせて買ったので付け外しに少し手間がかかります。
でも本人は快適そう。
雨の日、自転車乗り終わって見たら子供乗せの足の部分をカバーしているところに水が溜まってました。
どこから入ってきたのか分からず、気になります。。

• ayumi5281さん
  • ayumi5281さん

5 2016-04-27

満足です
5歳の娘(身長105センチ)の為にピンクを購入しました。色も落ち着いたピンクで良いです。時々しか自転車を使用しないのですが、マンションの屋根無し駐輪場に置いておく時にカバーを閉めておけば雨よけにも埃よけにもなるのでずっと装着したままにしています。ファスナーが両サイドに付いているので開閉も簡単、くるくるっと巻いて止めれるので子供を乗せるのに時間もかかりません。友人に勧められて購入しましたが、大満足です。

5 2016-03-27

• 軽さ:3
  • 乗り心地:5
重宝しています!
価格が結構高いので迷っていましたが、思いきって購入したところ、本降りの雨でもしっかりカバーされていて、中の子どもは全く濡れず快適だそうです。
私は雨の日専用で使っていますが、同じものを使っている友人は自転車に常に装着していて、子どもの足元の部分が風よけになって、子どもは暖かい(少し)と言っていました。

子どもが成長して使えなくなるまで、大切に使用します!

5 2016-03-15

• 乗り心地:5
YAMAHAのbabbyに付いているチャイルドシートだと高さが足りないので、高さ出しのヘッドレストを取り付けてからコチラのレインカバーを取り付けました。取り付けも簡単で、乗り降りする際にもファスナーが使いやすい位置にあるので便利です。ヘルメットを被った息子が座っても高さに余裕があります。景色も良いらしく息子は機嫌よく乗ってくれています。雨以外にも防寒にもなるし、チャイルドシートも濡れたり汚れたりしないのが良いです。安定しているので走行中も気になりません。色合いやデザインも気に入っています。

• @chiiさん
  • @chiiさん

4 2016-01-07

Panasonic[NCD372AS ]使用
発送がびっくりするほど早かったです。ありがとうございます。
身長99cmの男児が使用しています。
商品の説明に、少し狭くなるようなことが明記してあったので
承知の上で購入しました。
確かに狭そうですが、我が子は嫌がらずに乗っています。
常につけておけるので、リアシートが雨ざらしにならず
子供を乗せる前にシートを拭かなくていいので楽ちんです♪
プラスチックの部分が劣化しにくくなるといいな〜と期待しています。

5 2015-12-15

• 乗り心地:5
以前使ってた物が劣化してきてたので二代目の購入です。カラーが増えていてシャンパンゴールドを選びましたが落ち着いたベージュみたいな感じ。チャックの開閉がスムーズで以前のものより良くなってました。値段的に他のにするか迷いましたがサイド開閉出来るのと、ポケットがあるのは便利でやっぱりラキアにしてよかった。

5 2015-11-25

• 乗り心地:5
買って良かったです!
元々持っていた安いレインカバーで防寒していたのですが、子供の乗降時に手間がかかっていました。
駐輪場でよく見かけるこちらの商品、全面部を巻き上げることができるようで便利そう……と購入。
結果、買ってホントに良かったです。
装着もそれほど難しくないし、なにより子供の乗降時に全面部を上げるだけ。
雨の日も、以前のものだと少し雨が入り込んでいたのが全く入り込まなくなりました。
防寒のため付けっぱなしなのですが重宝させてもらっています。

4 2015-11-24

ギュットアニーズに
そろそろ寒くもなるし、子どもの習い事等で雨の日も出掛けなきゃいけないので購入しました。
ギュットアニーズなため合うものがなくいろいろ検索した結果この商品に出会いました。違うショップですがアダプターも購入して着けたところいい感じ!
色はパープルにしましたが落ち着いた色です。これから雨の日が楽になりそうです!
値段がちょっと高いのがいたいですが満足しています。

4 2015-10-27

ロイヤルブルー
すぐ届きました!
生地もしっかりしている。
簡単にとりつけられる。
前面もしっかり開くので、乗り降ろしは楽そう。
(こどもが自力では乗れなくなったけど…)
ロイヤルブルーいい色!
92センチのこども。頭の位置もまだまだ余裕。
嫌がることなく楽しそう。
外置き、つけっぱなしにする予定なので、どんだけ長持ちするかなぁ。
寒い日雨の日、安心してこどもを乗せられそうです。

5 2015-10-04

満足
注文してから、翌日にすぐ着きました。色も生地の厚さも満足してます。若干大きめですが、裾に絞る紐が付いているので、調整可能です。知り合いが何年か使っているのを見て、こちらの商品に決めました。他のメーカーは、透明の生地が曇っていたり、縫い目から雨が入り込んだりするということでした。装着してから、一度、雨が降りましたが、浸みこむこともなく、満足しています。

5 2015-10-01

• 軽さ:
  • 乗り心地:
レビュー遅くなり申し訳ありません。
ラキアの自転車カバーは以前からつかっていましたが、約二年使用し劣化のため購入しました。
こちらのカバーは、子供が自分で乗り降りも楽にできるし、冬は防寒、雨よけにもなるし、また子供乗せないで買い物の時も荷物乗せるのに便利です。
色もキレイで可愛いです。
夏も開けたまま止めておけるので、年中使用しています。

4 2015-09-29

• 乗り心地:3
買って良かったです。
シャンパンゴールドを購入しました。他にも色々なチャイルドシートカバーを見て迷ってましたが、カラーが豊富でデザインがオシャレで、写真を見るとシッカリしてそう、足下までカバーがシッカリかかってるのでラキアに決めました。まだ実際には雨の日に使ってないのですが、取り付けて子供を乗せてみたら、取り付けも簡単ですし写真の通りシッカリしてます。前カバーも広く開けやすくて子供も乗せやすかったです。まだ雨の日に使ってないので星4つにしましたが雨の日に使ってみるのが楽しみです。