送料無料 自転車幼児座席専用風防レインカ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-21
  • 子供の幼稚園送迎に自転車なので、購入しました。みなさんも書いてましたが、後付けフロントシートに適応するレインカバーが少なくて!ギュットプラスの自転車に後付けOGKフロントチャイルドシートつけて、後ろもOGKのチャイルドシートつけてます。やはりカゴごと覆うとなると、足の部分がめくれたり上がってきてしまって、完全には隠れないように思えます。でも前に座る子は長靴を雨、雨っぽい日は履いてるので、ちょっとくらいなら大丈夫かなとおもいます。カゴ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-03
  • 取り付け簡単
  • 取り付けは簡単です。サイドをマジックテープで留めて、下部をゴム紐で絞るだけ。ヘッドレストを一杯にあげてとりつけても、2歳児の子供の頭にあたるのでやや嫌がるのが難点。値段を考えると星3つ。 ・・・(続きを読む
  • くおたかるまさん

5 2017-04-21

• 乗り心地:5
子供の幼稚園送迎に自転車なので、購入しました。
みなさんも書いてましたが、後付けフロントシートに
適応するレインカバーが少なくて!
ギュットプラスの自転車に後付けOGKフロント
チャイルドシートつけて、後ろもOGK
のチャイルドシートつけてます。
やはりカゴごと覆うとなると、足の部分が
めくれたり上がってきてしまって、完全には
隠れないように思えます。でも前に座る子は
長靴を雨、雨っぽい日は履いてるので、
ちょっとくらいなら大丈夫かなとおもいます。
カゴごとカバーを覆えるので、荷物をいちいち
ビニールに入れたりする必要がないのでそこは
便利です。後ろもお揃いで買いましたが、後ろは
難なく普通にぴったりでよかったです。
後付けフロントに対応するレインカバーが
ほんとうに無いので、それを思うと全然okだと
おもいます。次の日には届き、迅速な発送で
助かりました^_^マンションの駐輪場なので
盗難防止、いたずら防止の為、雨とわかっている日や
降りそうな日、だけ付けて後は取っています。
取り付けは本当に簡単なので5分早く家を出るだけで
余裕です。結果的には買ってよかったです。

5 2016-07-25

満足です
到着してすぐにつけました!
予想通り丈夫でぴったりでした。
まだ雨が降ってませんが、雨の日にカバー下ろして乗るのも楽しみです。、

4 2017-05-18

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:4
娘にピンクを。
後ろには息子用のグリーンを装着していて、娘が前に乗るようになったのでピンクを購入。かわいくて装着も簡単でした。

4 2017-04-06

• 乗り心地:3
対応に感謝!
取り付けられる自転車かわからなく、電話で問い合わせしたところとても丁寧にお返事頂き、尚且つ名前を聞かれ、今日出荷出来るように手配しますとおっしゃってくれました。次の日には届き新生活の準備がすぐに出来ました!
まだ使ってないので☆4つで。対応は☆5つです!

• saori5611さん
  • saori5611さん

5 2016-10-02

簡単でした
最近雨が多いので、ついにレインカバーを購入しました。数ある中でデザインとクチコミを見てラキアのレインカバーを選びましたが、装着もしやすくて、最高です!
憂鬱な雨の日も自転車で出かけたくなりました(笑)

5 2016-05-08

• 軽さ:3
いいと思います
もう少し子供が大きくなったら使う予定。取りつけやすくてありがたい。

5 2015-09-16

• 取り付けやすさ:4
長く使いたい
自転車がPanasonic(ギュットDX)のピスタチオなので、合わせてグリーンにしました。シルバーとの色合いも良く、目立ちすぎないので気に入りました。後用と合わせて買ったので、そこそこいいお値段…長く綺麗に使っていきたいです。

4 2015-07-06

• 乗り心地:4
パナソニックのギュットミニデラックスで使用しています。子どもの頭が盛り上がるようになってしまい少し窮屈そうですが雨に濡れないだけで有難いです。カラーリングがとても好みです。取り付けがとても簡単で忙しい朝に有難いです。

4 2015-11-03

• デザイン:4
  • 安定性:
  • 乗り心地:
簡単に取り付けることができました
動画を見て、簡単に取り付けることができました。雨が降った日にも、今までと同じように子どもを入れることができそうです。まだ使っていないので、後日またレビューを追加したいと思います。
追加、雨の日にけっこう使っていますが、何の問題もありません。

5 2016-02-18

便利です。
後ろ用のカバーを購入したつもりが、間違えて前用を買ってしまったのですが、前用も荷物入れとして使っているので、やはり突然の雨の時に慌てずに済みます。貴重品でなくても中に何か入れたまま駐輪場に自転車を置いていきたい時にちょっとした目隠しや盗難防止にもなると思います。後ろ用カバーも雨よけだけでなく、防寒にもなっていて娘がとても気に入ったので、前座席を買った時に前カバーも購入してあげれば良かったと思いました。これから下の子が産まれるので、うちの前カバーも荷物カバーとしてだけでなく、子供の為に活躍してくれると思います。

5 2016-05-16

良いです!
配送がとても早くて助かりました!
物もとても良いです!
おしゃれで、雨から子供もバッチリ守れます。
ポケットがとても役にたちます。
おすすめです!

4 2016-05-10

• 乗り心地:
簡単に取り付けられました。
本当に簡単に取り付けが出来てよかったです。まだ雨での使用はありませんので雨の日が楽しみです。夏場は上のカバーを巻いていても、すぐに蒸れそうなので、梅雨が終わったら取り外そうと思います。お値段がもう少しお手頃だと嬉しいので★4つにしました。

4 2015-12-07

• 軽さ:4
  • 乗り心地:3
簡単取り付け
同じ物を使用していましたが、不注意で透明部分を破損してしまい購入しました。
生地はしっかりしていて取り付けも簡単です。
風が多少あってもあまりバタつく事も無い様に思います。
でも雨天で子どもの乗り降りが少しモタつくかな…。

4 2015-11-30

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:3
パープル購入
パープル後ろ前用、両方購入しました。デザイン良くていいのですが、ひもで縛るのでなく、ゴムにしてほしいなと思いました。

5 2015-11-19

• 乗り心地:5
注文した翌日には到着し、取り付けも簡単に出来ました。
違うものだと子供が嫌がったのですが雨降った時でもこれなら嫌がりませんでした。
ちょっとお高い買い物ですが買って正解でした。