送料無料 自転車幼児座席専用風防レインカ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-06
  • 色がきれい☆
  • 今まで使っていたカバーが、破れてしまったので、もう少し丈夫そうなのを探して、自転車屋で薦められたものをこちらで購入。色は、私は女子2人なのでピンクかオレンジにしようかと思っていたけど、子供が黄緑が良い!!というので、黄緑購入。思っていたより、落ち着いた黄緑で、派手すぎず、オレンジやピンクより良かったかも。ビニールのカバーは丈夫そうです。2歳半の娘には少し小さかった!?取り付けは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-03
  • 取り付け簡単
  • 取り付けは簡単です。サイドをマジックテープで留めて、下部をゴム紐で絞るだけ。ヘッドレストを一杯にあげてとりつけても、2歳児の子供の頭にあたるのでやや嫌がるのが難点。値段を考えると星3つ。 ・・・(続きを読む
  • くおたかるまさん

5 2015-09-16

• 取り付けやすさ:4
長く使いたい
自転車がPanasonic(ギュットDX)のピスタチオなので、合わせてグリーンにしました。シルバーとの色合いも良く、目立ちすぎないので気に入りました。後用と合わせて買ったので、そこそこいいお値段…長く綺麗に使っていきたいです。

4 2015-07-06

• 乗り心地:4
パナソニックのギュットミニデラックスで使用しています。子どもの頭が盛り上がるようになってしまい少し窮屈そうですが雨に濡れないだけで有難いです。カラーリングがとても好みです。取り付けがとても簡単で忙しい朝に有難いです。

5 2016-02-18

便利です。
後ろ用のカバーを購入したつもりが、間違えて前用を買ってしまったのですが、前用も荷物入れとして使っているので、やはり突然の雨の時に慌てずに済みます。貴重品でなくても中に何か入れたまま駐輪場に自転車を置いていきたい時にちょっとした目隠しや盗難防止にもなると思います。後ろ用カバーも雨よけだけでなく、防寒にもなっていて娘がとても気に入ったので、前座席を買った時に前カバーも購入してあげれば良かったと思いました。これから下の子が産まれるので、うちの前カバーも荷物カバーとしてだけでなく、子供の為に活躍してくれると思います。

4 2015-09-06

色がきれい☆
今まで使っていたカバーが、破れてしまったので、もう少し丈夫そうなのを探して、自転車屋で薦められたものをこちらで購入。色は、私は女子2人なのでピンクかオレンジにしようかと思っていたけど、子供が黄緑が良い!!というので、黄緑購入。思っていたより、落ち着いた黄緑で、派手すぎず、オレンジやピンクより良かったかも。ビニールのカバーは丈夫そうです。2歳半の娘には少し小さかった!?取り付けは簡単でしたが、ヘルメットの上にカバーが乗ってる状態です。でも、子供は嫌がらないので大丈夫なのかな?後ろは破れてないのでまだこちらは購入していませんが、そのうち揃えて買うかもしれません。もう少し安かったらな・・・と期待を込めて−1☆です。

5 2015-10-05

• 乗り心地:5
もっと早く買えばよかった!
色々検討した結果、こちらの商品にたどり着きました。
ブリジストンのボーテに、ブリジストンの後付け前シートを付けたのですが、1.前かごごとカバーできるもの、
2.普段から装着して、雨の時にさっと被せられるもの
という要件を満たすものがこちらでした。
これで、雨の日も荷物が濡れず、子どもも快適に過ごせます!色もピンクと悩んだのですが、毎日使うものなので、飽きが来ず、自宅の前に停めていても、家の外観を損なわず、シャンパンにして良かったです。
とても気に入っています。
あとは、耐久性に期待です!

4 2015-09-25

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:3
YAMAHAのPasmini使用で前後ろ両方パープルを購入しました。
ラキアのレインカバーはよく使用している人を見かけるので周りとかぶるのがイヤでしたが・・・。
各社のレインカバーを比較してみて、やはり人気があるのには理由があるのだと納得しました。
まだ前しかつけていませんが、サイズも問題なく安っぽさもないので気に入っています。色もシックで良いです。

5 2016-05-16

良いです!
配送がとても早くて助かりました!
物もとても良いです!
おしゃれで、雨から子供もバッチリ守れます。
ポケットがとても役にたちます。
おすすめです!

4 2016-05-10

• 乗り心地:
簡単に取り付けられました。
本当に簡単に取り付けが出来てよかったです。まだ雨での使用はありませんので雨の日が楽しみです。夏場は上のカバーを巻いていても、すぐに蒸れそうなので、梅雨が終わったら取り外そうと思います。お値段がもう少しお手頃だと嬉しいので★4つにしました。

5 2016-05-08

• 軽さ:3
いいと思います
もう少し子供が大きくなったら使う予定。取りつけやすくてありがたい。

4 2016-01-06

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:
  • 乗り心地:1
今まで使っていたやつがよれてきたので購入。
カバーを閉めるとちょっと苦しそうかな。

• もんた0さん
  • もんた0さん

5 2015-12-07

• 乗り心地:5
持っていた自転車カバーがあまり丈夫でなくて、中に雨が吹き込むことがあったので、いいのなかなと探していました。
ファスナー付なので、しっかりしていて良かったです。

4 2015-12-07

• 軽さ:4
  • 乗り心地:3
簡単取り付け
同じ物を使用していましたが、不注意で透明部分を破損してしまい購入しました。
生地はしっかりしていて取り付けも簡単です。
風が多少あってもあまりバタつく事も無い様に思います。
でも雨天で子どもの乗り降りが少しモタつくかな…。

5 2015-12-02

• 乗り心地:5
このたびはありがとうございました。
商品の到着を確認いたしました。
また機会がございましたら、注文させていただきたいと思います。

4 2015-11-30

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:3
パープル購入
パープル後ろ前用、両方購入しました。デザイン良くていいのですが、ひもで縛るのでなく、ゴムにしてほしいなと思いました。

5 2015-11-19

• 乗り心地:5
注文した翌日には到着し、取り付けも簡単に出来ました。
違うものだと子供が嫌がったのですが雨降った時でもこれなら嫌がりませんでした。
ちょっとお高い買い物ですが買って正解でした。