送料無料 DOPPELGANG ER OUTDOOR ドッペルギ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-16

• 収納性:4
あったかい!
冷え性対策と暖房費の節約にいいんじゃないかと薦められ
人型寝袋を探していたところこちらの商品に行き着きました
確かにこれは暖かい!足先や指までカバーしてくれるので
今年の冬は乗りきれるんじゃないかと思ってます
156cmですがかなり大きいですね。アジャスターで絞れば多少マシですが
絞らないと家事をするのは大変ですね。そのままでは膝のちょっと上に
ズボンの股下がくる状態です。
伸びきったりゴムが切れたりしたらと不安なのであまり
アジャスターを常時使いたくはないのですが、ダメになったら自分で
紐を通そうと思います。あとは自転車用の裾を絞るマジックテープとか?
室温20度では座っているだけでも汗をかきそうなくらいに温かいです。
冷えや寒さにお悩みの方にはおすすめだと思います。
部屋着のつもりでしたが着たまま寝たら、いつもは
寒くて途中で目が覚めてしまう私も快眠でした

• 苫舗さん
  • 苫舗さん

4 2016-01-16

• 収納性:5
  • 保温性:4
冬の車に乗せています。
万が一、車が雪などで立ち往生なんてことになったら…!と思い、お手頃価格なので車に乗せるために購入しました。地方の田舎に住んでいるもので。サイズは小柄な体にもある程度合わせられるのが良いですね。手足がファスナーで出せるので、作業するににも便利です。

4 2016-03-27

• 収納性:5
  • 保温性:3
レビュー遅くなりました!寝袋の買い替えで探していたところ人型を発見。暖房費節約で家で着ている方がいらして、なるほどと思いました。キャンプ以外での使用頻度が増しました。ジッパー付きで便利です。

4 2015-11-25

• 耐久性:3
これからに期待
身長157cm細身体型。思ったよりも大きいですが、寝袋としての使用を考えると窮屈感もなく良いと思います。
冬の防寒部屋着としても使いたいので、これからの季節が楽しみです。

5 2015-11-10

• 耐久性:2
暖房費節約
ヒーターやエアコンの風が嫌いなので家でダウンジャケットを着ていましたが
足が寒いのでこちらを購入してみました。
これを着て外には出られないですが家の中で着ている分には
あったかいのでとてもいいと思います。
暖房費節約できます。
本格的に寒くなったらこれだけでは無理だと思いますが。

• kazmi_ngさん
  • kazmi_ngさん

4 2015-04-15

• デザイン:5
  • 保温性:3
進化
以前に旧バージョンを購入し、気に入ったので今度は家族用に新バージョンを購入。
胴回りで切り離せたり足首で切り離せたりといろいろ進化。寝る方ではなく、起きて使用する方への進化でしょうか(^^) 寝袋なのに大の字で寝られる醍醐味は新旧変わらず♪
家族用に小さいサイズを選択しましたが、試しに身長170cm×体重60キロの私が使ってみたところ、入らないことはないけど、窮屈でした。一つ上のサイズはかなり余裕があるので、もう少しサイズのバリエーションが欲しいところ。
見た目が面白いのでアウトドアではウケます!

4 2015-06-28

• 耐久性:3
満足です
身長は165センチです。
小さめサイズでちょうどいい大きさでした。
内側のファスナーのでの開け閉めにまだ慣れないので、練習したいと思います。

5 2015-02-17

• デザイン:5
  • 収納性:
  • 保温性:5
災害に備え、試しに購入してみました。153センチでちょうどいいくらいです。多少余裕がありましたので、もう少し大きくても大丈夫かもしれません。130センチの子供は足のファスナーを開けると走り回れるので、着て遊んでいました。着たままトイレに行けるようになっているのは便利だと思います。

5 2015-01-10

• 耐久性:5
暖かい♪
昨年、ドッペルギャンガーの全身フリースと寝袋を買ったんですが思いの外、動きやすくて暖かいので知人にもプレゼントしようと思っています。
特に寒いときは寝袋の中にフリースを着て動いています♪

3 2016-02-08

• デザイン:2
  • 保温性:4
子供へのプレゼントに購入。大きすぎでしたので、もう一回り小さめサイズがあるといいですね。カラーももう少し選択肢があればと思います。