送料無料 自転車用 SPD シューズ ロードバ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-09
  • 歩きやすく、サイクリング向き
  • SPD-SLシューズの歩きにくさに閉口し、しばらくフラットペダルばかり使っていましたが、最近は歩きやすさを売りにしたシューズがあることを発見。履いた感想は「歩きやすい」です。もちろん普通のスニーカーより硬さを感じますが、問題ないレベルです。肝心のビンディングシューズとしての性能ですが、サイクリング用途では十分な性能です。歩きやすく、柔らかいため、大きく力をかけるとパワーロスを感じます ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-26
  • 買うならもっと高いほうがよかったのかも
  • 値段相応なのか、思ったよりSPDのよさが感じられませんでした。毎日はくものでもないので、長く持つことを考えると、一万以上出してでももっとしっかりしたのを買えばよかったとちょっと後悔しました。悪くはないですが ・・・(続きを読む
  • yone46375さん

4 2016-07-20

軽くて歩きやすい
軽くて歩きやすい。普通のスニーカーと変わらない。普段は、28センチのスニーカー、45を注文いたしましたが、伸びる素材のためやや横に大きい。このタイプは、やや大きめのため、44の方が良かったかもしれない。ガンガン走るタイプではないため、中敷きを もう1枚足して対応予定。軽くて普段使いやポタリング、ショッピングに向いていると思う。

• dayhawkさん
  • dayhawkさん

5 2016-06-04

初めて買いました!
今回自転車を始めるにあたり、初めて購入しました。
普段は25や25.5の靴を履いているので、今回は40をチョイス。
サイズ感もぴったりで大満足です。

4 2016-06-29

シマノ クリッカー
注文して二日で届きました。サイズが心配でしたが41で丁度です。普段は25.5です。さっそく週末走ります。

5 2016-04-29

商品到着しました。たいへん満足しています。ありがとうございました。

5 2016-03-30

メッシュ生地なので軽く、ソールに剛性感があって使いやすいです。

5 2015-03-11

自転車おりても歩きやすい
初めてのビンディングシューズとして選びました。自転車下りた後もかちゃかちゃいわず歩きやすいです。

4 2015-06-09

かなりイケる
クロスバイクにクリッカーペダル(PD−T400)とともに使ってみました。ビンディングペダルは初めてだったのですが数分間の練習で使えるようになりました。さすが初心者向きモデルだと感心しました(コンセプトや使い心地など)。シューズとしてもフィット感、歩きやすさともに良く非常にコスパが高いです。いいことばかり書きましたが歩行中にはクリートがかすかに路面にあたります。よって私は「バイク専用シューズですが街中もおまけで歩けます」と評価します。あとはシマノさんに頑張ってもらってバリエーションを充実させてほしいな。(グリーンを買いましたが本当は赤が欲しかった)

5 2015-03-09

歩きやすく、サイクリング向き
最近は歩きやすさを売りにしたシューズがあることを発見。
履いた感想は「歩きやすい」です。
歩きやすく、柔らかいため、大きく力をかけるとパワーロスを感じますが、
レースでもなければ平気です。
むしろ足裏の負担が少なくていいです。
ただ、その分ビンディングを外すときに余計な力が必要なのも事実で、
シマノPD-M530との組み合わせはでは、固定強度を最弱にしても硬さを感じます。
慣れれば問題ないですが、心配な方はPD-T400などのシマノクリッカーシリーズのぺダルを使用することをお勧めします。
その他、メッシュ部分が大きく、寒い時期はシューズカバー等、防寒対策は必須です。

• jun-emtさん
  • jun-emtさん

5 2015-07-09

履きやすい!
とても履きやすいです。色もいいです。お勧めです。

4 2015-06-28

サイズは大きめです
普段、スニーカーは28.0か28.5を履いており、
今回、28.5相当の45を購入しましたが、44の方が良かったです。
サイズは大きめです。
シューズとしては、ビンディングシューズとして機能もしますし、
自転車から降りて歩くのもできるので、
サイクリングしながら名所旧跡やお店によるという人には便利です。

5 2015-05-31

いいそうです。
甲高でなかなか合うシューズに出会えないパートナー。
スニーカーでもなかなか合うものがなく、FOOTLOCKERの店員さんからも
「うちにはあなたの足に合うスニーカーはない」なんて言われる始末。
そんな人が自転車に乗りはじめたからさあ大変。一か八かでグリーンを
購入してみたら、帰ってくるなり「色違いも買っといて!」とひと言。
いいということだと思います。1週間でリピート買いです。

4 2015-05-20

靴底しっかり。
自転車に乗りはじめて1カ月の相方ですが、すぐ飽きるかも・・・と私が警戒したため手持ちのスニーカーで乗っていました。ヘルメットやグローブなども購入し、それなりに気持ちよく乗っているようなので、いよいよサイクルシューズを検索したところ、こちらにhitしました。
ウォーキング用のスニーカーよりスタイリッシュなデザインで、メッシュなので通気がいい感じです。また、靴底・・・ペダルを踏む辺りが補強されているので踏み込み易い
と気に入っているようでした。

4 2015-11-10

いい
甲高の足にもあいスニーカーとしてもなかなか快適です

5 2015-10-23

初めてのSPDシューズ
お店の対応も早く、商品も納得のお値段でした。まだペダルを買っていないので使用レビューは書けませんが、迅速な対応には大満足でした。

4 2015-10-22

初めてのビンディングです。
使いやすく、歩きやすいです。
ペダルは一番弱くしているせいか、若干ぐらぐらしますが、初心者にはなかなか良いです。
あと、きつめに結ぶと紐がちょっと長いです。