送料無料 自転車用 SPD シューズ ロードバ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-23
  • 買ってよかったです。
  • 初めてのビンディングシューズです。(サイズ41、カラーはネイビー)サイズについては、ショップの人に聞いてアドバイスをもらい、実際にサイズも合わさせてもらいました。常時、歩くわけでないのであれば、普段履くサイズより、気持ち小さめのものを選ぶほうが良いといわれました。その方が、足が靴の中でズレず、自転車を漕ぐ際に力が逃げにくくなるそうです。普段履きは26.5cmのスニーカーを履いており、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-26
  • 買うならもっと高いほうがよかったのかも
  • 値段相応なのか、思ったよりSPDのよさが感じられませんでした。毎日はくものでもないので、長く持つことを考えると、一万以上出してでももっとしっかりしたのを買えばよかったとちょっと後悔しました。悪くはないですが ・・・(続きを読む
  • yone46375さん

5 2017-04-23

買ってよかったです。
サイズについては、ショップの人に聞いてアドバイスをもらい、実際にサイズも合わさせてもらいました。常時、歩くわけでないのであれば、普段履くサイズより、気持ち小さめのものを選ぶほうが良いといわれました。その方が、足が靴の中でズレず、自転車を漕ぐ際に力が逃げにくくなるそうです。普段履きは26.5cmのスニーカーを履いており、買ったサイズは41(25.8cm換算)。ただ、同じサイズでも種類が違うと足の先が当たりすぎて痛かったシューズもあり、やはりシューズは実際に履いて確かめるのが一番です。(ショップの店員さん、冷やかしでゴメンなさいm(_ _)m)
カラーは、自転車との色合いを考えてネイビーにしました。NEWカラーというのにも惹かれました。
実際に使ってみて、普段履いていたスニーカーとの違いが実感でき、驚きました。特に上り坂では引き足がかなりの推進力となりました。
まだまだ、ロードバイクデビュー仕立てなので、見た目がカジュアルな感じが特に良いです。ロードバイクに乗る人の多く?が、ビンディングシューズは必須というのがうなずけます。

4 2016-07-20

軽くて歩きやすい
軽くて歩きやすい。普通のスニーカーと変わらない。普段は、28センチのスニーカー、45を注文いたしましたが、伸びる素材のためやや横に大きい。このタイプは、やや大きめのため、44の方が良かったかもしれない。ガンガン走るタイプではないため、中敷きを もう1枚足して対応予定。軽くて普段使いやポタリング、ショッピングに向いていると思う。

• mitsu415さん
  • mitsu415さん

5 2017-04-15

トゥークリップ→初SPD
トゥークリップの時は抜けないようにつま先に押しつけていたので、
爪が内出血して痛かったけどSPDはそれが無いからペダリングに集中できる。
太ももから引き上げが出来る印象。
私は黒のジャージなのでグリーンのシューズです。
カジュアルな見た目がとても良い印象です。

• pajero22さん
  • pajero22さん

4 2017-04-12

ビンディング初使用
履きやすさに加えて色も気に入っています。
ビンディングとの相性もいいようで、着脱も今のところスムーズニ出来て
非常に良いです。

• ハク3354さん
  • ハク3354さん

5 2017-02-07

ラクチン
通勤片道10キロアップダウンあり。非常に楽です!
通勤レベルならちょうど良いのでは♪

4 2017-01-01

普段用の靴サイズと同じ26.5cmとしてちょうどよかったです。
取り外しの調整はしっかり行ってからの出発が必要です。

4 2016-06-29

シマノ クリッカー
注文して二日で届きました。サイズが心配でしたが41で丁度です。普段は25.5です。さっそく週末走ります。

• dayhawkさん
  • dayhawkさん

5 2016-06-04

初めて買いました!
今回自転車を始めるにあたり、初めて購入しました。
普段は25や25.5の靴を履いているので、今回は40をチョイス。
サイズ感もぴったりで大満足です。

5 2016-04-29

商品到着しました。たいへん満足しています。ありがとうございました。

4 2015-06-09

かなりイケる
クロスバイクにクリッカーペダル(PD−T400)とともに使ってみました。ビンディングペダルは初めてだったのですが数分間の練習で使えるようになりました。さすが初心者向きモデルだと感心しました(コンセプトや使い心地など)。シューズとしてもフィット感、歩きやすさともに良く非常にコスパが高いです。いいことばかり書きましたが歩行中にはクリートがかすかに路面にあたります。よって私は「バイク専用シューズですが街中もおまけで歩けます」と評価します。あとはシマノさんに頑張ってもらってバリエーションを充実させてほしいな。(グリーンを買いましたが本当は赤が欲しかった)

• jun-emtさん
  • jun-emtさん

5 2015-07-09

履きやすい!
とても履きやすいです。色もいいです。お勧めです。

4 2015-06-28

サイズは大きめです
普段、スニーカーは28.0か28.5を履いており、
今回、28.5相当の45を購入しましたが、44の方が良かったです。
サイズは大きめです。
シューズとしては、ビンディングシューズとして機能もしますし、
自転車から降りて歩くのもできるので、
サイクリングしながら名所旧跡やお店によるという人には便利です。

5 2015-05-31

いいそうです。
甲高でなかなか合うシューズに出会えないパートナー。
スニーカーでもなかなか合うものがなく、FOOTLOCKERの店員さんからも
「うちにはあなたの足に合うスニーカーはない」なんて言われる始末。
そんな人が自転車に乗りはじめたからさあ大変。一か八かでグリーンを
購入してみたら、帰ってくるなり「色違いも買っといて!」とひと言。
いいということだと思います。1週間でリピート買いです。

4 2015-05-20

靴底しっかり。
自転車に乗りはじめて1カ月の相方ですが、すぐ飽きるかも・・・と私が警戒したため手持ちのスニーカーで乗っていました。ヘルメットやグローブなども購入し、それなりに気持ちよく乗っているようなので、いよいよサイクルシューズを検索したところ、こちらにhitしました。
ウォーキング用のスニーカーよりスタイリッシュなデザインで、メッシュなので通気がいい感じです。また、靴底・・・ペダルを踏む辺りが補強されているので踏み込み易い
と気に入っているようでした。

5 2016-03-30

メッシュ生地なので軽く、ソールに剛性感があって使いやすいです。