送料無料 自転車用 SPD シューズ ロードバ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-09

かなりイケる
クロスバイクにクリッカーペダル(PD−T400)とともに使ってみました。ビンディングペダルは初めてだったのですが数分間の練習で使えるようになりました。さすが初心者向きモデルだと感心しました(コンセプトや使い心地など)。シューズとしてもフィット感、歩きやすさともに良く非常にコスパが高いです。いいことばかり書きましたが歩行中にはクリートがかすかに路面にあたります。よって私は「バイク専用シューズですが街中もおまけで歩けます」と評価します。あとはシマノさんに頑張ってもらってバリエーションを充実させてほしいな。(グリーンを買いましたが本当は赤が欲しかった)

4 2015-06-28

サイズは大きめです
普段、スニーカーは28.0か28.5を履いており、
今回、28.5相当の45を購入しましたが、44の方が良かったです。
サイズは大きめです。
シューズとしては、ビンディングシューズとして機能もしますし、
自転車から降りて歩くのもできるので、
サイクリングしながら名所旧跡やお店によるという人には便利です。

5 2015-05-31

いいそうです。
甲高でなかなか合うシューズに出会えないパートナー。
スニーカーでもなかなか合うものがなく、FOOTLOCKERの店員さんからも
「うちにはあなたの足に合うスニーカーはない」なんて言われる始末。
そんな人が自転車に乗りはじめたからさあ大変。一か八かでグリーンを
購入してみたら、帰ってくるなり「色違いも買っといて!」とひと言。
いいということだと思います。1週間でリピート買いです。

5 2016-04-29

商品到着しました。たいへん満足しています。ありがとうございました。

5 2016-03-30

メッシュ生地なので軽く、ソールに剛性感があって使いやすいです。

4 2015-11-10

いい
甲高の足にもあいスニーカーとしてもなかなか快適です

5 2015-10-23

初めてのSPDシューズ
お店の対応も早く、商品も納得のお値段でした。まだペダルを買っていないので使用レビューは書けませんが、迅速な対応には大満足でした。

4 2015-10-22

初めてのビンディングです。
使いやすく、歩きやすいです。
ペダルは一番弱くしているせいか、若干ぐらぐらしますが、初心者にはなかなか良いです。
あと、きつめに結ぶと紐がちょっと長いです。

5 2015-10-16

気になっていたサイズもピッタリだったし、色もいい感じ
ただメッシュなので冬場は対策が必要かも。あとは耐久性ですかね〜

5 2015-07-20

満足してます
初めてのビンディングシューズです。
軽さ、デザイン、脱着のしやすさ。
このシューズにしてよかったです。

• jun-emtさん
  • jun-emtさん

5 2015-07-09

履きやすい!
とても履きやすいです。色もいいです。お勧めです。

4 2015-06-21

ソールが少し硬めですが履きごこちは普通のスニーカーとほぼ変わりません。
しかし歩行中に時々クリートが地面に当たるのが少し気になります。

5 2015-06-06

5 2015-03-11

自転車おりても歩きやすい
初めてのビンディングシューズとして選びました。自転車下りた後もかちゃかちゃいわず歩きやすいです。

5 2015-03-09

歩きやすく、サイクリング向き
SPD-SLシューズの歩きにくさに閉口し、しばらくフラットペダルばかり使っていましたが、
最近は歩きやすさを売りにしたシューズがあることを発見。
履いた感想は「歩きやすい」です。
もちろん普通のスニーカーより硬さを感じますが、問題ないレベルです。
肝心のビンディングシューズとしての性能ですが、サイクリング用途では十分な性能です。
歩きやすく、柔らかいため、大きく力をかけるとパワーロスを感じますが、
レースでもなければ平気です。
むしろ足裏の負担が少なくていいです。
ただ、その分ビンディングを外すときに余計な力が必要なのも事実で、
シマノPD-M530との組み合わせはでは、固定強度を最弱にしても硬さを感じます。
慣れれば問題ないですが、心配な方はPD-T400などのシマノクリッカーシリーズのぺダルを使用することをお勧めします。
その他、メッシュ部分が大きく、寒い時期はシューズカバー等、防寒対策は必須です。