4 2015-06-12

60sai
昨日届きましたのでまだ使っていませんが、履いてみました。
普段の靴のサイズは、25.5なので41を購入しました。
サイズはピッタリでした。
近日中に使います。

5 2018-01-03

初めてのSPD
ロードを始めて半年、初めてSPDを装着することにしました。
普段、練習で市街地・山岳ルート両方通るので、クリッカータイプのほうが便利と思ってこちらにしました。
外観は普通のシューズと変わらないので、このままいろんな場所へ立ち寄れるので便利です。
シューズ幅も普段から自分に合うサイズがなくていつも困っていますが、このシューズは恐らく4Eだと思います。 幅も甲高も余裕でゆったり履くことができます。 大きさは普段自分が履いている大きさでピッタリです。
気軽にSPDを体感するなら、こちらの商品はベストだと思います。

4 2015-07-16

着脱がかんたん!
足のサイズが26cmなので、サイズ42を購入。
42だと少し大きめですが、店頭で41を試し履きしたら窮屈でした。
足にぴったりフィットしている訳ではないので星4つにしましたが、中敷きや靴下などで調節すべきなのかもしれません。
ビンディングシューズを初めて使います。
ロードバイクで早速10kmほど乗ってみたところ、着脱がとても簡単で恐怖感はありません。
クリートの調整ねじは最弱にしていますが意図せず外れたことはないです。
地面を歩いた感じは普通の靴とほとんど変わりません。靴を持ってみると少し重く感じますが、履いて歩くとさほど重さは気になりません。
全体として、買って良かったと思います。
ビンディングに初めて挑戦する方にはオススメです!

5 2017-04-30

ツーリングに最適
今までシマノのMTBシューズを使用していたが、少し見た目野暮ったかった。この商品は、その点まずまずだと思う。サイズは40を購入したが、フィット感もちょうど良い。機能的にはライディングでもSPDのペダルに適応して、着脱・ペダリングに問題はない。歩行でもクリートがカツカツ鳴ることもなく、普通に歩ける。
軽く走るツーリングには最適なシューズだと思う。

• abet1126さん
  • abet1126さん

4 2015-08-26

良いと思いますね
たぶん、SPD自体の機能もSPD-SLよりは緩くできていると思います。
この靴自体もソールはゴムなので、SL用の靴に比べると緩いと思います。
が、やはり有る無しでは格段に違いを感じます。漕いでいる時の引き足に力が入るのは有り難いですし、出せるスピードとその持続が格段に変わります。
歩く時の違和感もないですし、街乗り用にはぴったりハマって重宝しています。

5 2017-03-07

縦の長さが丁度
普段、革靴では25.5を履いていますが、
41サイズで縦の長さが丁度で、厚手の靴下だと少々きついかも。
横幅は広めで、きつくなくて丁度よかったです。
もう1サイズ大きければ、つま先に余裕があって良かったと思います。
カカトがしっかりとホールドされるので1サイズ大きめが良いかもしれません。

5 2015-07-20

快適!
デザインはおとなしめですが自転車から降りて街を歩いても違和感がなく、スニーカーの様になじむところ良いです。履き心地も良く大変満足しています。

5 2015-07-18

即時対応で、主人も大満足です。

5 2015-07-17

気に入りました
大変スポーティーなデザインで、履きやすく、サイズもぴったりで気に入りました。長く使えそうです。

5 2015-06-17

SH-CT80
数日前に大型店で現物確認してからの注文でしたのでサイズも色も不安なしでした。
グリーンと迷いましたが、頻繁に洗わないだろうと思い汚れの目立たないグレーにしました。
靴底も適度に柔らかく歩き易くて良いですね〜自転車で目的地に到着してそのまま食事&ショッピングが楽しめます。

• JUMBO7274さん
  • JUMBO7274さん

4 2015-02-28

通勤用に購入しました。
クロスバイクでの通勤用に購入しました。
デザイン・素材満足です。
履き心地は思ったよりソールの硬さが気になります。
スニーカー感覚とはいかないようですが、
慣れれば気にならない程度かも。

5 2015-02-25

いい感じ
旦那が初めてクロスバイクを買ったので靴が欲しいと言われ買いました。
見た感じ普通の靴みたいで喜んでました。

3 2016-12-07

履きやすいです。
ネイビーを購入しました。オレンジ色の紐は賛否あるデザインだと思いますが、概ね気に入っています。
靴のサイズ26〜26.5を履いており、42サイズを購入
幅は広く作られており、若干ゆとりがありますが、窮屈でもなく、ちょうどいい感じです。
頑張ってペダルをまわそうと思います。

• nzxt8914さん
  • nzxt8914さん

3 2015-02-18

デザインはこの手の中では悪くないと思います。
ちょっと目立つのでグレーでも良かったかなと思ってますが。
歩くと結構ビンディングが地面に接触します。
長距離ある国は向かないと思います。
毎日の通勤で往復20分くらいなら問題ありませんが。
傷つけてはいけない床面を歩くなら使用は控えた方が良いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングサイクリングシューズメンズサイクリングシューズ