送料無料 自転車用 SPD シューズ ロードバ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-16

着脱がかんたん!
足のサイズが26cmなので、サイズ42を購入。
42だと少し大きめですが、店頭で41を試し履きしたら窮屈でした。
足にぴったりフィットしている訳ではないので星4つにしましたが、中敷きや靴下などで調節すべきなのかもしれません。
ビンディングシューズを初めて使います。
ロードバイクで早速10kmほど乗ってみたところ、着脱がとても簡単で恐怖感はありません。
クリートの調整ねじは最弱にしていますが意図せず外れたことはないです。
地面を歩いた感じは普通の靴とほとんど変わりません。靴を持ってみると少し重く感じますが、履いて歩くとさほど重さは気になりません。
全体として、買って良かったと思います。
ビンディングに初めて挑戦する方にはオススメです!

• abet1126さん
  • abet1126さん

4 2015-08-26

良いと思いますね
たぶん、SPD自体の機能もSPD-SLよりは緩くできていると思います。
この靴自体もソールはゴムなので、SL用の靴に比べると緩いと思います。
が、やはり有る無しでは格段に違いを感じます。漕いでいる時の引き足に力が入るのは有り難いですし、出せるスピードとその持続が格段に変わります。
歩く時の違和感もないですし、街乗り用にはぴったりハマって重宝しています。

4 2015-06-12

60sai
昨日届きましたのでまだ使っていませんが、履いてみました。
普段の靴のサイズは、25.5なので41を購入しました。
サイズはピッタリでした。
近日中に使います。

5 2015-07-20

快適!
デザインはおとなしめですが自転車から降りて街を歩いても違和感がなく、スニーカーの様になじむところ良いです。履き心地も良く大変満足しています。

5 2015-07-18

即時対応で、主人も大満足です。

5 2015-07-17

気に入りました
大変スポーティーなデザインで、履きやすく、サイズもぴったりで気に入りました。長く使えそうです。

5 2015-06-17

SH-CT80
数日前に大型店で現物確認してからの注文でしたのでサイズも色も不安なしでした。
グリーンと迷いましたが、頻繁に洗わないだろうと思い汚れの目立たないグレーにしました。
靴底も適度に柔らかく歩き易くて良いですね〜自転車で目的地に到着してそのまま食事&ショッピングが楽しめます。

• JUMBO7274さん
  • JUMBO7274さん

4 2015-02-28

通勤用に購入しました。
クロスバイクでの通勤用に購入しました。
デザイン・素材満足です。
履き心地は思ったよりソールの硬さが気になります。
スニーカー感覚とはいかないようですが、
慣れれば気にならない程度かも。

5 2015-02-25

いい感じ
旦那が初めてクロスバイクを買ったので靴が欲しいと言われ買いました。
見た感じ普通の靴みたいで喜んでました。

• nzxt8914さん
  • nzxt8914さん

3 2015-02-18

デザインはこの手の中では悪くないと思います。
ちょっと目立つのでグレーでも良かったかなと思ってますが。
歩くと結構ビンディングが地面に接触します。
長距離ある国は向かないと思います。
毎日の通勤で往復20分くらいなら問題ありませんが。
傷つけてはいけない床面を歩くなら使用は控えた方が良いと思います。