照明 LEDライト 自転車 ライト じてんしゃ ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-12

• デザイン:3
明るさは満足です
用途は運動の為に仕事から帰ってクロスバイクで夜道を走る事です。
出てもせいぜい30Km/h+αといったところです。
今までGENTOS SG-335B/SG-305B(100ルーメン)の2台体制でした。
値段が値段だけにかなり迷いましたが結論は買って良かったと思います。

VOLT700では中心の明るい部分と周囲の暗い部分が徐変していくので第一印象
では思ったほどでもないかな、でしたが街灯の無い真っ暗な道路を走って
みると絶対的な明るさの違いはケタ違いです。

ただGENTOSのモデルでは照射範囲の調整ができるのでスポット照射×2台とすると
明るい部分と暗い部分の境界がスパっと切れていることもあり明るさ”感”は
意外とあります。
2台体制だとブラケットを振る+照射範囲を調整する事で光軸を前方に集中させたり
左右にもある程度の明るさを確保したりといった使い方ができていたので、
値段の事も考えると操作は煩雑になりますがVOLT300を2台取り付け、照射範囲を
前方に集中したり左右に広げたりと調整しながら使うのもありかな、とは思います。

あとこちらのお店ではVOLT300用のスペアバッテリしか扱っていないのが残念です。

• mucchan55さん
  • mucchan55さん

4 2015-10-29

明るいです。
確かに数千円のものと比較すると明るいです。
ただ、ちょっと大きいのて、ロードバイクの
見た目が微妙になります。
でも絶対の安心感ありますね。

5 2015-09-11

• 取り付けやすさ:4
安全を買いました
現在VOLT300を使用していますが300を使っていて感じたのは周囲へのアピール度がそれまで使っていたライトとは比較にならない程優れている事でした!
夕暮れに走っているときに脇道等から車やヒトが飛び出て来る事が激減しました!
きっと300の明るさがそれらのモノにしっかりとアピール出来ている結果だと思います、
そこで更に良いモノが欲しくなりこの度700を購入しました!

4 2015-08-10

• 機能性:5
まだ、使ってないけどかなり期待できます!
日が暮れるの楽しみ!

5 2015-02-20

価格に見合うだけの高スペック商品
これまで2,000円程度のライトしか使ったことがなかったので、その何倍にもおよぶ値段の高さにはほとほと悩まされたが、結果的には良い買い物だった。
700ルーメンは伊達ではなく、だいたいどんな種類の夜道にも対応できると思う。廉価なものとくらべてボディの堅牢さが桁違いに良いので、ツーリングやロングライドにも向いているし、長期的に使い込んでいけそうだ。見た目の高級感・カッコ良さも当然ある。そこそこのグレードの自転車に取り付けても不釣り合いな感じはしない。
明るすぎて、かえって対向車や通行人への影響を懸念する声がみられるが、それは光量を調整(700, 300, 100ルーメンの3段階)して、状況に応じて使い分ければよいだけの話なので全く問題にはならない。

5 2015-02-08

HL-EL625RCと比べ
これまで、HL-EL625RCを使用していました。HL-EL625RCと比べ明るさはあまり変わりませんが、明るく照らされる範囲が広い。今回上下反対に付ける予定ですが、HL-EL625RCは照らす範囲が上下対象ではない(上下反対に付けるのに向かない)が、この商品は対象と思われる。重さも多少軽く、見た目がスリムです。昼間も点滅で使用でき、かなり目立つので安心です。

5 2015-05-16

• 機能性:5
夜真っ暗な道にいいですよ
【デザイン】volt300よりブラケット接続部が若干前にあるのでほぼ同じ大きさなのにブラケットに取り付けた時にちょっとだけコンパクトっぽくみえる。
真っ黒ボディもカッチョいい。
【明るさ】街頭のる街中ではオールナイトで十分。暗さに応じてモード切り替えればOK。
【取り付けやすさ】カチッと嵌まればそれでいいので装着はし易くていい。
【機能性】volt300や1200にはないダイナミックモードへの1発移動があるのもありがたい。
【その他】

4 2015-05-01

• 取り付けやすさ:4
いい商品です。
夜練の為に購入しました。
街灯のない道で30km前後の速度では申し分ない明るさですが、40km以上の速度では少し物足りなさを感じるかもしれません。通勤・通学の用途でしたらかなり明るいのでオススメします。充電式でバッテリーも交換できるタイプなのでランニングコストも良いと思います。ただし、かなり明るいので対向車等への配慮は必要だと思います。

5 2015-04-21

明るさは最高!
早速使用させていただきました。
街灯の無い場所でも十分な明るさを出しますので、車からの発見も早いと思われます。
わがままを言えば、かなりの軽量で作ったロードバイクなので、100g強の重量アップは痛いところではありますので、この明るさを保ったまま軽量化を望むところではありますが、命に代わるものはないと納得するようにしております。

5 2015-04-11

• 機能性:4
初めて点灯した時は笑ったほどです。
CATEYE HL-EL540からの変更です。
明るいと評判だったHL-EL540を軽く上回る明るさです。
光の角度も広く、一番強いレベルにすると対向する人やバイクの事を考えないと嫌がらせになる位の光量です。
見た目より重いんですが、HL-EL540より小さくなっている分、ハンドル回りがスッキリしました。

• yocchi727さん
  • yocchi727さん

5 2015-04-09

• 機能性:4
明るさ十分です。
VOLT300からの乗換えです。300に比べ明るい範囲が広く、夜間走行の安心感が確実に高まります。300ですと35km/hぐらいになると見通しが悪く怖かったですが、700であればもう少し速度を上げられそうです。ただ、一番明るいモードはもちろん、2番目に明るいモードでも対向車などには少し配慮が必要でしょう。

4 2015-06-03

明るい
明るいです。
発送も早く対応頂けました。
欲を言えば、クレードルと予備バッテリーをセットで(割安)販売されていれば良かったかなぁ。

5 2015-06-03

明るい
とにかく眩しいくらい明るい。最高です。バイクのヘッドライト並み。

5 2015-05-26

とにかく明るい
【デザイン】よい
【明るさ】非常によい
【取り付けやすさ】簡単でよい
【機能性】USB充電で便利
【その他】満足しています。最大連続点灯でヘッド部分が少し暑くなる。

4 2015-05-25

• 機能性:4
昔の苦いイメージからCATEYEを避けGENTOSの製品を併用していましたが、これは中々いいですね!
明かりも強力でコンパクト。専用なだけあり、取り付けもスマートで拡張性もありです。
あとは単価かなー