送料無料 自転車 ヘルメット FM-8 FM8 OGK ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ko-tan__さん
  • ko-tan__さん

5 2016-02-17

100点のヘルメット
今回はヘルメットの新調のためにOGKカブトFM-8を選びました。
普段乗ってる自転車はミニベロで
ロード用の本格的なヘルメットが似合わなく私服に似合うヘルメットを探してた所、OGKFM-8に出会いました。
メーカーが推奨するようにMTB、クロスバイクに最適なデザインです。
後頭部もホールドされるので転倒した時の不安感がないです。
インナーが二段階で調整できるので頭の大きい人でも深く被ることができます。
気合い入ったロード用ヘルメットが苦手な方にオススメしたい商品です。
カラーがもっと増えることをメーカー側に期待したいです

5 2016-05-04

• デザイン:3
  • フィット感:5
満足しております。
MTBを目的に買いましたが,非常に使いやすく,値段の割にしっかりした作りです。

4 2016-04-13

• フィット感:5
トレイルライド用に。。。
ハードテールMTBでのトレイルライド用に購入。
典型的な日本人頭サイズなので欧米ブランドだとXL、XXLとなり
キノコ感が半端ないのですが、そこは流石ん日本製!!!キノコ
感無しです。
購入したのはグロスブラックですが、ちょっと塗装ハゲがあった
ので星1個マイナスで。。。

5 2016-02-16

良かったです。
対応も早くしょうひんも良かったです。また、機会があれば。

5 2015-11-30

• フィット感:5
ランドナーに普段着で乗っているので、普段着でも合いそうなものを探していました。
後頭部まで覆われているので安心感があります。

5 2015-11-26

かぶりやすい!
バイクのヘルメットで、OGKを使用している為、自転車のヘルメットもOGKもを選びました。
マッドホワイトにしたのですが、若干通学ヘルメットみたいな色でした(笑)
かぶり心地は良く、しっかりフィットする為、とても安心感があります。
それなりの値段ですが、納得の一品です。

4 2015-09-16

初ヘルメット
軽い!これなら疲れない!街中も違和感なくつけれる!

5 2015-09-11

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
商品を受け取りました。高級感は今一つかと思いますが(ちなみにガンメタ)、軽量で使いやすそうです。良い買い物でした。

4 2015-09-04

• 機能性:
クロスバイク用に
なかなかロードバイク用のいかにもというヘルメットしかなかったのですが、こちらの商品はデザインがカッコよくクロスバイクに最適かと思い購入しました。まだ着けては乗っていませんが、家で装着したらフィット感も良かったです。早く装着して走ってみたいと思います。

5 2015-08-31

• 耐久性:4
  • 安全性:4
  • フィット感:5
頭の形に良くフィットしてかぶりやすいです。
ラフな感じでかぶれます。

4 2015-08-12

クロスバイクでの通勤、ポタリングに
通勤、ポタリングに買いました。頭全体を包んでくれ安心感があります。気に入りました、大事に使います。

5 2014-11-11

• デザイン:
  • フィット感:5
普段着的な乗り回しのクロスバイクに利用。
いわゆる「ガチっぽくない」見た目に引かれてコレを選択。
・バイザー含めほぼ単色構成でシンプルなデザイン
・エアインテークも必要十分、穴を活用すればライトを付けたりもできるので便利
・後頭部の安全性強化も邪魔にならない程度で良好、調整し締めても窮屈でない
自分はマットカラーから夜でも視認性が悪くないようにということで黒を除外し、マットホワイトを選びました。
使った感じで気になるような問題点は特にありません。
デザインが気に入ったなら買いじゃないかと思います。

• siva_shinriさん
  • siva_shinriさん

5 2015-02-26

• フィット感:5
普段着にも合います。
通勤様にミニベロに乗っているのですが、ヘルメット必須になった為購入しました。
色はマットブラックと迷ったのですが、マット塗装が取れやすいと言う書込みを見かけた
ので普通のブラックをチョイス。
ロード用のヘルメットは色が派手な物が多く後ろが尖がっているので、サイクルジャージ
で無いとなかなか服装に合わないのですが、このヘルメットはシンプルで形も色も派手
過ぎなくて通勤時の普段着でも浮いた感じは有りません。
あと後頭部の方まで覆われているので、安全性は高いと思いますし、(ロード用の様に)
頭に乗ってる感じより、かぶってる感があってフィット感も良いと感じました。
普段着で自転車に乗る人には最適なヘルメットの一つだと思います!

5 2015-01-07

• フィット感:5
最高の被り心地です。
日本人頭の僕は、一般によく出回っている欧米人向けのヘルメットではコメカミ付近が締め付けられてしまい、頭のサイズよりも大分大きめのヘルメットでないと痛くて被る事が出来ませんでした。しかし大きいヘルメットは縦にブカブカでアジャスターを締めきってもヘルメットが動いてしまい、安全上に問題があると感じていました。
しかし今回購入したカブトのヘルメットは、被った瞬間にスッポリと心地よく頭を包み込み、またとても軽く最高の品物でした。
少しデザインが味気ないのは残念ですがステッカー等を貼ってみても楽しいと思います。どんなにカッコイイブランドヘルメットも、頭が痛ければ自転車を楽しむ事も出来ません。
このヘルメットなら、マウンテンバイクのトレイルライドが快適に楽しめそうです。
値段も安く良い買い物をしました。

• ALEX1963さん
  • ALEX1963さん

4 2015-07-16

• 機能性:3
  • フィット感:3
必要にして十分!
MTBの里山ライド用に購入しました。価格は安いですが、色のバリエーションも豊富で実用上もまったく問題ありません。欲を言えば被った時のフィット感がもう少し高ければ言うことありませんが・・。ロードで使っているカ◯クと比べるとイマイチです。まぁ、価格が何倍もしますから比べるのは気の毒ですね。(^_^;)
OGKさんにはエンデューロ用のチンガードが外せるフルフェイスを発売して欲しいなぁ。