送料無料 自転車 ヘルメット FM-8 FM8 OGK ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月04日19時00分〜2017年03月09日01時59分

5 2017-01-06

• フィット感:
今までのヘルメットはちょっと・・・
私が住んでいる地区では男女ともに自転車を運転するときヘルメットを着用している人を見かけませんが、年齢を考えると安全のためヘルメットが必要ではないかと考え、購入することに決めました。実は5年位前購入したヘルメットは一度も着用することなく現在に至りました。恥ずかしいという思いが強く棚に置いたままでした。3年くらいで買い換えたほうが良いと言うメルマガを読んで、思い切って交換することに決めました。こちらのヘルメットはかっこ良いのでこれなら着用できると思いました。カラーは前回購入したときのような明るめではなく目立たないカラーを選びました。まだ使用していませんが、買い物の時使ってみようと思います。最初チョット勇気がいると思いますが、安全のため頑張ります。このようなかっこいいヘルメットがあることを皆さんが知って着用してほしいです。

• atlanteさん
  • atlanteさん

5 2016-12-22

• 耐久性:4
  • フィット感:5
しっかり感(安心感)があります
通勤用にそれまで2300円で買ったGIANTを使ってましたが、きのこ頭でかっこ悪い上フィット感も不満でした。こちらを使ってみて、シェルの硬さや被ったときのフィット感やきのこ頭の大幅改善などとても良いです。レース用のようなスパルタンな印象もなく、落ち着いた、しかしダサくもないデザインだと思います。後頭部まで覆うデザインのため、安全性を考慮しても普段用にお勧めです。

5 2016-10-23

大満足
軽くて被り心地もよく クロスバイクでの街乗りにベストな商品です

5 2016-05-04

• デザイン:3
  • フィット感:5
満足しております。
MTBを目的に買いましたが,非常に使いやすく,値段の割にしっかりした作りです。

4 2016-04-13

• フィット感:5
トレイルライド用に。。。
ハードテールMTBでのトレイルライド用に購入。
典型的な日本人頭サイズなので欧米ブランドだとXL、XXLとなり
キノコ感が半端ないのですが、そこは流石ん日本製!!!キノコ
感無しです。
購入したのはグロスブラックですが、ちょっと塗装ハゲがあった
ので星1個マイナスで。。。

• ko-tan__さん
  • ko-tan__さん

5 2016-02-17

100点のヘルメット
今回はヘルメットの新調のためにOGKカブトFM-8を選びました。
普段乗ってる自転車はミニベロで
ロード用の本格的なヘルメットが似合わなく私服に似合うヘルメットを探してた所、OGKFM-8に出会いました。
メーカーが推奨するようにMTB、クロスバイクに最適なデザインです。
後頭部もホールドされるので転倒した時の不安感がないです。
インナーが二段階で調整できるので頭の大きい人でも深く被ることができます。
気合い入ったロード用ヘルメットが苦手な方にオススメしたい商品です。
カラーがもっと増えることをメーカー側に期待したいです

• ALEX1963さん
  • ALEX1963さん

4 2015-07-16

• 機能性:3
  • フィット感:3
必要にして十分!
MTBの里山ライド用に購入しました。価格は安いですが、色のバリエーションも豊富で実用上もまったく問題ありません。欲を言えば被った時のフィット感がもう少し高ければ言うことありませんが・・。ロードで使っているカ◯クと比べるとイマイチです。まぁ、価格が何倍もしますから比べるのは気の毒ですね。(^_^;)
OGKさんにはエンデューロ用のチンガードが外せるフルフェイスを発売して欲しいなぁ。

5 2015-06-23

• 耐久性:4
  • 安全性:4
60sai
こんな形のヘルメットを探していました。
色は悩みましたが、パールホワイトにしました。
なかなかいいです。気に入って使っています。
大きさも計ったら、55cmで「M/L」で調度いいです。

4 2015-04-18

• デザイン:3
  • フィット感:4
初ヘルメット
早速のポタリングにて使用。私は頭が大きくバイク用でも62cmくらいのサイズだったので心配でしたが、程よい締め付け感でした。他のロード用と違い被りが深いのでキノコ頭になりにくいと思います。
他のヘルメット被った事がないので比較はできませんが軽いし違和感がないので被ってることを忘れるくらいです。まだ暑くはない季節ですが、通気性はあまり良い感じはしませんでした。
購入はブラックでしたが、思ったより艶々なのでちょっと違和感が・・

4 2015-03-19

• 機能性:
  • フィット感:5
内装の調整が出来、なかなか良いです。
FM-8ブラック MTBによく似合います。
私の頭サイズは57cm ヘルメットはM/Lを購入しました。 購入時の初期セットでは少し大きく、頭周りと後頭部の包み込みの二段階に調整できる内装を小さめに調整し、頭にフィットしました。
他に外国メーカーのヘルメットも所有していますが、側頭部こ当る所があり、FM-8の方が日本人の頭型に合っている感じです。
今後、カメラ取り付け座と、マットとブラックの中間くらいの光沢のものがあればと期待!?し、-1しました。

5 2016-02-16

良かったです。
対応も早くしょうひんも良かったです。また、機会があれば。

5 2015-11-30

• フィット感:5
ランドナーに普段着で乗っているので、普段着でも合いそうなものを探していました。
後頭部まで覆われているので安心感があります。

5 2015-11-26

かぶりやすい!
バイクのヘルメットで、OGKを使用している為、自転車のヘルメットもOGKもを選びました。
マッドホワイトにしたのですが、若干通学ヘルメットみたいな色でした(笑)
かぶり心地は良く、しっかりフィットする為、とても安心感があります。
それなりの値段ですが、納得の一品です。

4 2015-09-16

初ヘルメット
軽い!これなら疲れない!街中も違和感なくつけれる!

5 2015-09-11

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
商品を受け取りました。高級感は今一つかと思いますが(ちなみにガンメタ)、軽量で使いやすそうです。良い買い物でした。