19,800円〜  買い物かごに入れる

5 2023-12-27

• メンテナンス性:4

カラー:マリンホワイト(ツヤ消し) | オプション:ワイヤーロック&LEDライト&泥よけ

子供に買いました。とてもスタイル良く 組付けも、そんなに難しくありませんでした。長く持ってほしいです。

5 2024-03-31

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:

カラー:ワインレッド | オプション:ワイヤーロック&LEDライト

新生活を送る子ども用に注文しました。昨日届き気に入ったようです。

5 2023-09-22

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:

カラー:マットブラック(ツヤ消し) | オプション:ワイヤーロック&LEDライト

主人用に購入。
マットブラックがかっこいいです。
自分で組立で1時間ほどで組み立てました。

5 2023-07-22

• 重さ:3
  • メンテナンス性:
注文後すぐに届きました。
組み立ては少し大変でしたが、1人で出来るていどでした。

• 貝泥さん
  • 貝泥さん

5 2022-06-21

• 重さ:3
コスパ良いクロスバイクです
正直値段が格安でしたのであまり期待してなかったのですが意外とカッコよくて気に入りました
フレームに描かれてる文字は印刷ではなくシールなので飽きたら剥がせるのも良いですね
組み立ては全てのボルトやネジを締め直してブレーキや変速機の調節をしないとならない自転車です
工具も別に必要なのである程度自転車の整備出来る知識ないと厳しいかもしれません
自転車屋さんに整備を頼むのが良いと思います。
追記
ブレーキレバーのレバーの六角ネジの受けの六角ナットが抜け落ちてました
抜け落ちた六角ナットはハンドルの反射板から取って応急処置しましたが
どうやら六角ネジを絞めすぎるとレバーが動かなくなるので微妙に緩めないとならない
変なブレーキレバーでした
これだと頻繁に締め具合をチェックしないとならないのでシマノのブレーキレバーに換装しました
ブレーキ系統はシマノに全て換装した方が良いかもしれません
あとタイヤもすぐに交換した方が良いです
柔らかいのと薄いので交換しておいた方がパンクの手間がなくなります
あとサドルもすぐに剥げるのでカバーを着けた方が良いですね

• nakamutanさん
  • nakamutanさん

5 2022-06-13

非常にバランス良い、コスパ良品
16900円で買えるクロスバイクとしては合格点以上の出来ですし、組み立ても非常に簡単、ほとんどそのまま乗れるレベルです。ものも良く、軽さもあり、あさひとかのクロスバイク(プレシジョンスポーツ)とかのレベルまで必要ないならコスパ最強レベルではないかと思います。

5 2014-05-06

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • メンテナンス性:5
値段以上ではないでしょうか。
【デザイン】
マットブラックカラーのモデルを購入しました。
カラーリングは文句なし。ハンドルポストの高さ可変部分(ギアになっているところ)に塗装が多少乗ってしまっていましたが、調整範囲には乗っていなかったので一安心。サドルのホワイトカラー部分は、試しに半日乗ったら汚れてしまいました。ホワイトは汚れが目立ちますね。
【乗り心地】
過去、ブリジストンのMTB、ビアンキのクロス、ナショナルのクルーザータイプ、小径折りたたみ、普通のママチャリと乗ってきましたが、この自転車は全体的に硬めの乗り心地です。サドルがすこし硬い印象受けました。シートの角度調整必須です。
【操作性】
ギアを最重にして本気で漕いでも、アホみたいにスピードが出るわけでもなく、坂道では相応にバランス感覚、適切なギア選択、自身の脚力が必要になります。ママチャリよりは軽く進み、かつ速いです。本気のクロスバイクには及ばないものの、初心者には丁度いいかと。
あと、届いた状態のままではギアシフトが上手くいかない時が何度かありました
(シフト回してガチャガチャ言うけどギアが変わらない)
【重さ】
組み立てして担いでみましたが「おっ予想より軽い」と思いました。
少なくともママチャリより体感で軽いと思います。
押して歩くのも楽ですね。
【メンテナンス性】
付属してくるレンチとドライバー、スパナだけでも十分です。
ただし、ハンドルのセンター出し、ブレーキ、チェーン、空気圧、レンチ締め付けトルク辺りは知識と技術がないと難しいと思うので、全体を自分で組み立てた後に、自転車屋さんに持っていくのがベストです。
【その他】
防犯登録には付属してくる大きい厚めの取説が必須です。
オプションの泥除けフェンダーも購入しましたが、何をどうしてもタイヤに干渉するので、ステーを自力で曲げて取り付けました。
(フレームに開いているステー取り付け穴の角度が浅いのが原因かと思います)
総評として、いい買い物をしました。
某ディスカウントショップで同じくらいの値段のクロス買うより良いと思いますよ。

5 2022-03-18

自転車ライフ
注文から3日後に到着
配送は割と早い方でした。
今日雨だったので、会社の事務所で組み立て
特に問題もなく簡単に組み立てられました。
先々のことを考え、小学5年の息子に購入したのですが、やはりまだでかい笑
でも多分すぐに乗りこなすと思います。
早く家族で自転車ライフ楽しみたいです

5 2020-10-19

• メンテナンス性:5
お初のクロス、まずはエントリーモデルで!
本当は700Cか27インチのものがよかったのだけれど、カラーとデザインと小遣い予算の都合でこちらの26インチのクロスにしました。良い買い物ができたと思います。
車体や部品に不具合は無く、組み立ても細かな調整を含まなければ10分もかからなかったと思います(動画で予習)。
コロナ太り解消に一役買っていただきましょう!
車高っていうのでしょうか、サドルを一番下げた状態で両足を地面につけてもかかとが浮くぐらいの高さがあります!(因みに私の身長は170cm)商品ページの写真とはフレームサイズが変更されていると思われます。「※写真は2017年モデル」とありますから。

5 2014-08-19

• メンテナンス性:5
かっこいい☆組み立ても簡単です
高校生の息子評価です。
今まで、ままチャリで学校まで35分かかっていたのが25分しかかからなかった。
乗りやすくスピードもでるし、タイヤが太いので安定感があり走りやすいとのことです。
組み立ては、私がしましたが特別難しくも無く1Hくらいで終わりました。

5 2014-07-20

• メンテナンス性:5
期待以上 とてもいいですよ
注文日から翌日には配達されていて驚き!! 早速丁寧な梱包から取り出して組立作業をする 自転車だけなら30分くらいで完成するが 泥除けに籠の取り付けで3度もやり直しをしたので 空気を入れて鍵などを付け 後片付けも入れると2時間半くらいの時間を要した。仕上がりは文句なし。フレームとタイヤは存在感があってかっこいい シマノ製の6段変速機とVブレーキはスムーズに走れてかつブレーキの効きは安心できるし エルゴノミックグリップとコンフォートサドルは乗っていて疲れにくい ハンドルの角度調整機能も自分仕様に変えられて使いやすい。走ってみると軽くスピードが出て驚く そして何より26インチ×1.50サイスのタイヤのクッションの良さ 抜群。乗り心地は最高です。ありがとう。 欲を言えば高くなってもよいのでチェーンフレームカバーが街乗りにはほしい。

• KITT4255さん
  • KITT4255さん

5 2019-04-19

• メンテナンス性:5
街乗りに最適(^o^)
デザインも良くクロスという感じが出ていいです
ブレーキがVからキャリに変わったので泥除けを付ける時にブレーキパットの微調整が必要になりますが組み立て過程での作業範囲なので問題は有りませんでした。
泥除けを付けても見た目が不細工にならなかった
むしろ実用性が出て満足してます。
開封時点でハンドル部分に擦れた様な傷がありましたが
割れているわけではないので私は殆ど気にしません。

5 2015-06-15

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:4
通勤用に購入
田舎暮らしとなり、通勤やコンビニまでの移動など車を使うほどではないが徒歩だとちょっと辛い環境で通勤用として購入しました。
自転車については全く知識がなく組立・調整に不安があったので、出荷時の完成度が高い《90%》この商品を選びました。おかげで本体の組立は20分程で完了し、変速機やブレーキもほぼ調整しなくても問題なく使えそうです。
乗り心地や耐久性についてはこれからじっくり検証していきますが、デザイン性はシンプルで気に入っております。今のところ価格以上の価値はあるのではないかと思います。
なおオプションでライトと鍵を付けましたが、自転車本体とは別便《本体:西濃運輸、オプション品:佐川急便》で届きました。

5 2015-12-17

• メンテナンス性:
ベルが割れてましたがすぐ新品が来ました。
中2の長男用です。
【デザイン】シンプルでいいですね
【乗り心地】すごく軽いと言っています。
【操作性】運転しやすい
【重さ】駐輪場の上段ですが、軽くてあげるのが楽になったと言っています。
【メンテナンス性】まだ何もしていません。
【その他】購入時ベルが壊れていましたが、すぐに新しいベルが発送されてきました。
不良品があるのは仕方ないことだと思っています。こちらのお店は対応も早くよかったです。
防犯登録はホームセンターダイキでしました。

5 2022-03-10

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:3
組み立てやすく、軽くて、良いバイク
息子用、自分で組み立てさせ、プロジェクトにした。良い学びになった。通学用のつもりだったが、中学の教師軍がまっすぐなハンドルは危険だと却下したので、徒歩通学になった。代わりに私が乗り回した。価格の割にとても安定してよいバイクだと思う。軽い。チェーンは一度も外れていない。約二年の間に錆びるところが出てきているので、素材のメンテに気を付けなくてはいけないと感じる。あと、チェーンカバーがないので、パンツの裾が汚れるところがマイナス。