2022/03/09
    わんぴすんぴさん
    対応が悪すぎる
    そもそも不良品が届き、変速機のところが10分で壊れて、交換依頼しましたがメーカーからの修理になるため、また自転車を送って欲しいと言われましたが、自転車を入れるための段ボールが自転車が入れないぐらい小さかったです。結局自分で修理してくださいと言われました。時間の無駄で相談することや、対応が悪すぎるし、修理してくれた方の話では、変速機だけではなく、ブレーキ不良、タイヤに空気がないなど色々問題だと言われました。 正直、お金がもったいなかったです。対応も悪いし二度とこのメーカーは利用しないと思います。
    自分用
    注文日:2022/02/09
    2021/10/07
    傷だらけ&低クオリティ
    段ボールを空けたらフレームは傷だらけ。 空気入ってないのですぐ乗れません。 ライトを別料金で購入しましたが1日で潰れました。 チェーンは油ささないとガタガタ鳴ってます。 3000円クーポンあったので安く買えましたが、安いだけです。 組み立ててしまったので乗りますが返品したいくらいです。
    注文日:2021/09/30
    2021/08/25
    一応説明書は付いているが、自転車総合の説明書なので購入した品の説明がなく全く意味なかった。 説明書はなしと考えた方が良い。 前輪は外れて来るが、1番肝心な前輪の付け方の記載も一切なし。 ブレーキの効きがすこぶる悪く(位置が合っていなく適当に取り付けた感)調整しようとしても、付属の工具では合わず購入しなければならない。
    注文日:2021/08/20
    2020/06/27
    数ヶ月使った感想
    驚くほど酷い製品です。乗り始めて半年でサドルがガタガタし始め、ハンドルのグリップも割れてきて、7ヶ月目の今、ブレーキが壊れ、もう買い替えないといけません。自転車屋さんにも驚かれました。こんな酷い製品初めてです。
    注文日:2019/10/28
    2019/11/25
    アリナス9340さん
    作りづらい
    説明がわかりづらく組み立てまでかなり時間がかかった。 乗り心地は良くはないが、スピードはそこそこでる。 また別で鍵を買ったが、購入後3ヶ月ほどで鍵穴から鍵が抜けなくなるほどの商品。 自転車単体ならまだいいが、鍵は絶対にお勧めできない。
    注文日:2019/09/08
    2019/08/24
    おおお1201さん
    本当は評価ゼロにしたいです
    購入3日経った感想です。 【組み立て時】 比較的簡単に組み立てられる。 ただ、前輪のクイックレリーズを取り付ける穴に固形物が入っており(しかも深く)、組み立てが進みませんでした。 amazonで別の方が同じレビューを書いていたのですが、改善しましょう。 【泥除け+ライト+ワイヤーロックのセット】 プラス3000円を出してセットを購入したのですが、3日目にしてすべて使い物になっていません。 ・泥除け→ブレーキを一回外さなければならず、取り付けが素人では難しすぎます。(というよりも、ブレーキという安全装置に関わるのでプロでないと危険です。) ・ライト→取り付け部分のネジが折れており、ハンドル部分に固定できません。明らかに不良品です。 ・ワイヤーロック→3日目にして、鍵穴に鍵が入らなくなりました。もうすでに使用していません。もともと100均のような作りのちゃちい鍵です。ダイソーの方がクオリティが高いのでは? このように今年で1番無駄な3000円の使い方をしてしまった気がします。 【車体について】 デザインに関しては、色と形状共にかっこいいと思います。デザイン的に懸念材料だった車体上部分のKYUZOロゴも、簡単に取り外せるステッカーだったので良かったです。 ただ、その他があまり良くないです。 自転車全体が仮組み程度なので、しっかりとお店に持って行って見てもらわないといけません。 また、自転車部品メーカー所属の選手の方に見ていただいたところ、ブレーキが非常にお粗末なものだということでした。 ブレーキに癖があったり、ネジが不良できつくしまらなかったりと、問題が多すぎて怖いとのこと。 私はその方にその場で直していただいたのですが、相談していなかったらと思うと…… ブレーキは命に関わるもの。その方は「評価?星ゼロだよ」とおっしゃっていました。
    注文日:2019/08/19
    2019/08/03
    Agu29さん
    初心者には辛いもの
    説明書が白黒コピーなので、完成図の画像が潰れていて組み立て終わってもあっているのかわからない ライトと泥よけのセットを購入したが、せっかく組み立ててあった所を自分で分解して付け直さなければいけなく、ネジの部分が六角レンチが折れそうなくらい閉められていました 力がないもので一週間かけて毎日コツコツやりましたが、結局チェーンが伸びきってしまったりブレーキの調節も上手くいかず 結局サイクリング店でみてもらったものの ネジのきつさが問題で、ブレーキ自体交換しなければならないと言われました 乗れるようにはしていただいたのですが、変速を重くすると変な音がします もう諦めてのってます が一週間でパンクしました 段差でやってしまったのですが、直してもらった店舗はタイヤの内側に突起物があり2ヶ所内側から穴が開いていたと言われました 普通に店舗で買った方が費用的にも安心感も満足できたと思います 泥よけの基本部品くらい取り付けておいてほしかったですね
    注文日:2019/06/10
    2018/07/25
    deramaru100さん
    後輪ブレーキが稼働1ヶ月で壊れた。
    後輪ブレーキが動かし始めて1ヶ月で壊れた。 命に関わる危険。 擁護しようがない。
    注文日:2018/06/18
    2018/07/27
    ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。 後輪ブレーキの件大変申し訳ございません。 まずはお怪我はなかったでしょうか。 お客様のおっしゃる通り、主要部品でありますので、早急にメーカー対応いたします。 お手数おかけしますが、別途ご連絡させて頂きますのでそちらで対応させて頂ければと思います。
    2018/04/02
    オプションの鍵は、とても使いにくいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/26
    2015/07/06
    組み立てた翌日に廃棄しました
    見た目がよくて購入しました。 しかし、どうやらハズレを引いたようです。 左のペダルのネジが全然かみ合わず、なんとかかみ合った!と思って、頑張ってねじ込んでいったら斜めになっていました。。。 漕いだら明らかにおかしくて、これは危ないと思って廃棄しました。 (大きいものだし、組み立てたので返品が面倒だったので。自分の意思で廃棄したので、お店が悪いわけではありません。) 泥よけ、鍵、ライト、前カゴも一緒に買いましたが、取り付けずに廃棄です。 (後から購入すればよかったと後悔、、、) みなさんは、ハズレを引かないように願っています。 その後、店舗型の自転車屋さんで自転車を購入しなおしました。
    注文日:2015/06/25
    2015/07/04
    買って1週間でライトが点灯しなくなった。落下させたわけでもなく、普通に使っている状態です。電池がないわけではなく、ライトが壊れた。保証期間内なので交換お願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/19
    2015/06/27
    さわ502さん
    最悪です
    自転車にオプションつけて頼んだのですが 自転車以外来ませんでした。 お金だけ取られてオプション品がなにもこない会社です。 皆さん利用しないよう気をつけてください。
    注文日:2015/06/25
    2015/04/09
    taiga2724さん
    最悪!
    商品到着の時間を12時より2時に1週間前に予約したにもかかわらず5時過ぎまで待って商品到着せず外出したら6時30分ごろ配達されたようで不在連絡表に連絡したら明日にしてくれとのこと、納得いかず交渉したれだったら今から持ってきますとのことで7時過ぎにやっと到着。商品を開封して組み立ててもブレーキの調整がうまくいかず後日近くの自転車やに持ち込んだら前ブレーキのワイヤが変な所に回っているとのことで分解調整してやっと正常になる。その後オプションの泥除けをつけようとしましたがブレーキに当たるため設置不能で出来ず、設置せず使用!最悪の商品でした。近所の自転車屋で購入すべきと反省。
    注文日:2015/03/24
    2014/11/05
    配送が遅れてきました
    着いたばかりですが、自転車はきれいでよさそうな感じです。それ以前に配送予定が11月3日14時~16時で申し込んでいましたが、その日には到着しなかったです。その日に電話を何回かしたけど休日のためか全く通じなかったです。翌日に配送が遅れる旨のメールがありました。そういうメールは先にほしかったですね。結局着いたのは11月5日19時すぎでした。取り急ぎレビューを書きました。
    注文日:2014/10/28