19,800円〜  買い物かごに入れる

4 2023-08-25

• メンテナンス性:3

カラー:マットブラック(ツヤ消し) | オプション:ワイヤーロック&LEDライト

エスディジーズのキャッチコピーはどの販売広告より目を引きますね。

4 2023-06-23

• メンテナンス性:4
一番にとても軽く、玄関内での移動が楽ちんです。また組み立ても簡単でした。乗り心地も良く、値段を考えるといい買い物だったと思います。これに鍵とライトが付属品でついていたら満点ですね。

5 2020-10-19

• メンテナンス性:5
お初のクロス、まずはエントリーモデルで!
本当は700Cか27インチのものがよかったのだけれど、カラーとデザインと小遣い予算の都合でこちらの26インチのクロスにしました。良い買い物ができたと思います。
車体や部品に不具合は無く、組み立ても細かな調整を含まなければ10分もかからなかったと思います(動画で予習)。
コロナ太り解消に一役買っていただきましょう!
車高っていうのでしょうか、サドルを一番下げた状態で両足を地面につけてもかかとが浮くぐらいの高さがあります!(因みに私の身長は170cm)商品ページの写真とはフレームサイズが変更されていると思われます。「※写真は2017年モデル」とありますから。

• KITT4255さん
  • KITT4255さん

5 2019-04-19

• メンテナンス性:5
街乗りに最適(^o^)
デザインも良くクロスという感じが出ていいです
ブレーキがVからキャリに変わったので泥除けを付ける時にブレーキパットの微調整が必要になりますが組み立て過程での作業範囲なので問題は有りませんでした。
泥除けを付けても見た目が不細工にならなかった
むしろ実用性が出て満足してます。
開封時点でハンドル部分に擦れた様な傷がありましたが
割れているわけではないので私は殆ど気にしません。

4 2014-06-23

組み立てて試乗
他のレビューを参考に購入し、初心者には1人で組み立ては難しいのかと思いながら着手。取説を見ながらオプションも含め2時間ほどで完成。再度各ネジの部分などの緩みなどを確認し、ブレーキの確認、空気圧をチェックして試乗。久しぶりに自転車に乗ったので重さやギアチェンジはこんなものかと感じた。ただ6速にしてもあまりスピード感は得られない。怪我をして医者に勧められたリハビリが自転車だったので、それを思えば金額的には満足いくものだと思う。後耐久性は乗り込んでからどうなるか。

• 楽ともさん
  • 楽ともさん

5 2019-09-02

親切なショップです
街中の段差を気にせず乗り回せるように、このタイヤサイズの自転車にしましたが正解でした。高級なパーツを使っているわけでも、特に軽量だというわけでもありませんが、価格の割には満足度が高い商品だと思います。ただ、車体色のガンメタはサイトの写真よりかなり黒に近く、これならいっそ黒にした方が良かったかな。
運送中に箱に穴があいて前輪のハブの部分がはみ出ていました。それが原因かどうかわかりませんが前輪の振れ幅が大きい気がしたので、そのことをショップに伝えたところ、すぐに前輪の交換品が送られてきました。交換品は問題ありませんでした。今回の満足度はショップの対応を含めた評価です。

4 2018-06-23

コスパ高し
安くてカッコ良い!全くの初心者ですが、本体の組み立ては一時間かかりませんでした。しかし、同時に購入した泥除けとカゴの取付、調整に本体組み付け以上の時間がかかってしまいました。しかし、構造も理解できたので楽しい時間でした。実際乗ってみると、ママチャリ以上本格クロスバイク未満で、普段使いには丁度いいです。良い買い物でした。

4 2015-05-23

• メンテナンス性:3
価格の割には、いいかも!
通勤用に購入
予定通りの日に配送され、組み立てし試し乗りをしながら、ハンドル、サドル、ブレーキ、ギヤの調整をしました、
まぁ〜価格の割には、乗りやすいし、スピードもそこそこ出ますし、いいです!
ただ、一緒に購入した鍵、ライト、泥除けは、値段が値段だけに こんなものかと・・・
この価格で、この自転車が買えるなら満足できるかな。

• krokuさん
  • krokuさん

5 2014-10-02

気に入りました
【デザイン】かっこいいです。
【乗り心地】乗り始めは、サドルが小さめ、固めに感じました。乗っているうちに気にならなくなりました。
【操作性】ハンドルのグリップ感が良いですね。エルゴノミックグリップですかね。
【重さ】車のキャリアに積んでいるのですが、子供の自転車よりも軽く感じます。
キャリアに積み易く助かっています。

• sabuchan2044さん
  • sabuchan2044さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2014-04-17

軽快な自転車
私は今年77歳になる老人なので、組み立てに少し苦労しました。娘が手伝ってくれたので何とかうまく組み立てることができました。もう少しわかりやすい説明書がほしいと思います。組み立てが完了して、乗ってみると軽いので助かりました。この年齢で、わずかな登り坂も難なく乗ったまま行けます。平坦な道路なら、すいすいと走ることができサイクリングが楽しくなりました。今まで乗っていた自転車は娘が乗るようにしました。買ってよかったと思っています。

5 2014-04-15

• メンテナンス性:5
マウンテンバイクだった!!
【デザイン】若者向きの恰好良さ!!周辺に学校が多くワルガキが
自転車に悪戯するので心配になりそうな恰好良さです。
【乗り心地】素晴らしいです。
【操作性】新品なので全てが軽快でスムーズです。
【重さ】10年以上も「アルミ車体」の自転車を愛用していたので重く感じますが走りは軽いです。
【メンテナンス性】「ソケットヘッドレンチ」なので作業が楽です。
【その他】ワルガキがサドルを持っていったりするので「ワンタッチ式」が心配でロックチェーンでガチガチに固めておきました。

4 2021-08-07

取りあえず満足
さっそく配送ありがとうございます。自転車本体と一緒に前後泥除けを同時発注し一昨日配送が完了し、昨日の組み立て作業では、前の泥除け取り付けに少々時間がかかりましたが、無事完成しました。
本日早朝より試験ランをしました。耐久度についてはこれからですが、先ずは満足しています。

4 2021-06-19

• メンテナンス性:4
組み立ても簡単でわかりやすくできましたが、ペダルの右左がわかりにくく、取り付けに苦労しました。

4 2020-10-24

クロスバイク
値段の割に非常に 乗りやすく デザインも良しと お勧めだね とりあえず安いが性能良しと

4 2020-05-06

• 操作性:3
  • メンテナンス性:
何度か乗りましたが、GOODです。
値段もGOOD。
全国の観光地を妻と走る予定です。
(観光地までは、車で移動です。)