自転車 クロスバイク KYUZO 26インチ ( 26...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-06
  • 値段以上ではないでしょうか。
  • 【デザイン】マットブラックカラーのモデルを購入しました。カラーリングは文句なし。ハンドルポストの高さ可変部分(ギアになっているところ)に塗装が多少乗ってしまっていましたが、調整範囲には乗っていなかったので一安心。サドルのホワイトカラー部分は、試しに半日乗ったら汚れてしまいました。ホワイトは汚れが目立ちますね。【乗り心地】過去、ブリジストンのMTB、ビアンキのクロス、ナショナルの ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-21
  • 1週間使用してー2ヶ月使用して
  • 商品に関して私はとても慎重に組み立てたので、細かい調整も入り3時間かかりました。説明書はわかりにくくはないと思います。ただ、自転車の調整は細かい調整でもだいぶ変わるので最初に「ブレーキが吹っ飛んだ」とか「ギアがおかしい」とレビューしている方は調整不足だったのだと思います。(素人ながら、ギアやブレーキを調整して問題が改善できたので)ただ、タイヤの空気の抜け方が以上です。購入してま ・・・(続きを読む

4 2017-03-28

楽しいです。
0319深夜に商品を頼み、0325に届きました。
連休中だったにも関わらずお店からはマメにメールで状況報告が届いたので安心感がありました。
実際に届いた商品は予想していたもののダンボールで包まれていてかなり大きいです。
(なので一度屋内で開いて…という方は運びいれる際にドアや壁などにぶつけないよう注意したほうがいいかもです。)
他の方のレビューにもあると思いますが説明書がかなり簡易的なので、私は自分で分かる範囲のところ(ペダルの取り付け、サドルの位置調整)だけやって後は詳しい第三者にお願いして組み立てました。ハンドルの高さ調整、ブレーキの紐?のたるみ具合?はちゃんと理解ある人に見てもらった方が良いです。あとハンドル高さ調整ですが結構硬くて第三者(-成人男性)の力でも手こずっていたので女性の方は無理せずに誰かにお願いして調整してもらうのをオススメします。
色は黒か迷いましたがワインレッドにしました!
写真通りの色で満足です。
最初は空気が少し抜けてるので空気入れがいりますね。
サドルは硬めなので、慣れていない人は暫くお尻が痛いかも…笑
工具は六角レンチ2種、ドライバー、スパナと入ってるので組み立てに必要な道具を予め用意することはないです。

• nao11036468さん
  • nao11036468さん

5 2016-12-28

気に入ってます
発送から到着まで約1日。すぐに着きました。
ほぼ完成品なので、組み立てにはさほど時間はかかりませんでした。一緒にフェンダーを購入したので、それを取り付けたり、ハンドルの角度などを細かく調整していたので、1時間半ほど時間がかかってしまいました。
タイヤの空気が少なかったので、空気入れがあったほうが良いと思います。
自転車はとても軽く、小回りも効いてとても乗りやすいです。
私自身の体型が太っているので、ハンドルの角度が変えられるのがとても良い感じです。
購入したばかりなので、耐久性は不明ですが、現状では大変気に入っています。
良い買い物をしたと思います。
セットで買ったライトは暗いです。
防犯登録も一緒にできたらもっと良かったと思います。その部分がチョット残念です。

5 2017-04-22

マリンホワイト購入
組み立ては難しくありませんでした。
前輪を回してハンドルを取り付け。
ペダル、泥除けの取付。
説明書は見にくいですが出来なくはないです。
ギア調整とブレーキ調整が少し面倒です。
タイヤもクロスバイクより少し太く安心感はあります。
サドルがオシリ痛くなると思ってましたが、
大丈夫でした。これ重要(笑)

4 2016-10-01

いい感じです
今日届きました。
梱包等も問題なく、組み立ても簡単で15分くらいで完成でした。
コストパフォーマンスがたかく、この価格でこのクオリテイはいい感じです。
タイヤも、他のクロスバイクより太く、
またフレームもMTB仕様のため
太く若干体重多めの私には安心です。
見た目よりかなり軽いですね。
防犯登録と各部点検ため、大手自転車量販店に訪れましたが
変速の点検くらいで点検費用は無料にしてくれました。

4 2016-08-19

街乗りや普段使い
街乗りと普段使いの為に購入。自分用の自転車は中学生依頼(30年前)でした。
納品は80%程度完成した状態で梱包されてきます。
組み立て自体はそんなに難しくもなく、工具も付属しており苦にならない程度です。梱包を解いて2時間あれば走りだせます。
防犯登録は近所の自転車屋さんに持ち込んで15分で完了。そのまま隣の市の総合公園(片道10キロ)までサイクリングしました。
品物自体や乗り心地に特に不満はなく使っています。

5 2017-06-21

満足
中1の息子用に購入。デザインが気に入って喜んで乗っています

4 2017-06-08

通勤で利用してます
コストパフォーマンスは最高です。
特に問題なく乗れてますが、椅子が固いので長時間乗りには向いてないのかなと思いました。
あと、身長170センチの私には少し小さく感じました。
次買うときにはもう1〜2サイズ大きなのにしようと思います。

5 2017-05-11

とても良い!
組み立ても簡単(30分くらいかな)ディレイラーもばっちり調整がされていて、ストレスなく、すぐに乗れました。とても良いお買い物ができたことを嬉しく思います。メール対応の方も丁寧&迅速に対応してくださいました。ありがとうございました!

4 2017-05-08

安くていい
値段はとてもよかった!!
黒色を買ったが、水色のシールだけは写真ではわからない感じで安っぽかった!!
なので、とりました!!
その他は、ハンドルの取り付けがわかりにくかった!

4 2017-05-06

気持ち良く乗っています
最初ハンドルがどうしても組めず悩んでいたがブレーキワイヤがハンドルを外した状態でフレームをまたぎ取り付けられた様だったので一旦ブレーキワイヤを外し組み直した。それ以外は全く問題なく走れています。

5 2017-04-10

• 操作性:3
初めてのクロスバイク
通勤用に初のクロスバイクを購入。ママチャリから乗り換えるなら十分感動できる自転車です。
組み立ても簡単でした。

4 2017-02-25

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:3
クロスバイクを探していてこれが気に入り購入しました。
届くとハンドルとかサドルの取り付けなどそこまで時間はかからないと思います。
デザインも十分なので初めてのクロスバイクとしてはいいと思います。
耐久性はどうかわかりませんがこれから乗ってみたいと思います。

5 2017-01-26

爽快
到着してすぐ乗りたくて組み立てました。
組み立もとても簡単で乗り心地は爽快です。

5 2017-01-16

かっこいい!
中学2年の娘にプレゼントです。
めちゃめちゃ喜んでました!

4 2016-12-12

価格相応かと思います
デザイン申し分ありません。使用されているボルトやネジを考えてもまた、全体の作りを考慮すると価格相応かと思います。前後フェンダー取り付けは難しくないですが、自己調整しないとタイヤやブレーキに接触します。
サドル部につける鍵は、サドルを一番下に下げてしまうと取り付けれません。