2024/04/11
    totojirou222さん
    カラー:マットブラック(ツヤ消し) | オプション:ワイヤーロック&LEDライト
    なんとか組み立てできました。 ブレーキが心配で近くの自転車店で確認してもらったらハンドルの取り付けが逆さまでした。 プロにチェックしてもらったので安心してのれています
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2023/12/27
    びー太郎1919さん
    カラー:マリンホワイト(ツヤ消し) | オプション:ワイヤーロック&LEDライト&泥よけ
    子供に買いました。とてもスタイル良く 組付けも、そんなに難しくありませんでした。長く持ってほしいです。
    注文日:2023/12/20
    2024/03/31
    hidamari2525さん
    カラー:ワインレッド | オプション:ワイヤーロック&LEDライト
    新生活を送る子ども用に注文しました。昨日届き気に入ったようです。
    注文日:2024/03/25
    2023/09/22
    ぴよさきさん
    主人用に購入。 マットブラックがかっこいいです。 自分で組立で1時間ほどで組み立てました。
    注文日:2023/09/06
    2023/08/25
    おやじ1117さん
    エスディジーズのキャッチコピーはどの販売広告より目を引きますね。
    注文日:2023/08/17
    2023/07/30
    初めてクラスバイクを子供のために購入しました。ブレーキの調整に時間がかかりましたが問題なく使用できています。子供も気にいっています。
    2023/07/24
    ゆうはん0さん
    買い物もままならないところに住んでおり、移動に使用するために購入 5キロくらいなら疲れ知らずで往復できます
    注文日:2023/07/06
    2023/07/22
    へるふりっち9463さん
    注文後すぐに届きました。 組み立ては少し大変でしたが、1人で出来るていどでした。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/21
    リースティーブンスさん
    う〜ん
    組み立てが大変 サドル高め 値段は安いかも
    注文日:2023/07/04
    2023/06/23
    まるまるこんこんさん
    モノは良いですが
    少し早い子どもの誕生日プレゼント用に購入しました。組み立ても比較的簡単ですが、ブレーキ調整は少し手間取りました。安価でお得だと思いますが、セットで購入した泥除けの取付が難しく、ブレーキと干渉したり説明書を見ても難解で一般的な自転車のホームページを見ても分からず、断念せざるを得なかったのが残念です。
    2023/06/23
    仙石雅丸さん
    一番にとても軽く、玄関内での移動が楽ちんです。また組み立ても簡単でした。乗り心地も良く、値段を考えるといい買い物だったと思います。これに鍵とライトが付属品でついていたら満点ですね。
    2022/05/16
    かっつ987さん
    大満足。でも危険
    注文後3日で届き、約30分で組立てました。 日曜大工等が得意な人は簡単と思います。 問題点は、ブレーキシュー全てが手で動かせる程に締め付けが緩く、 位置もズレていました。 付属工具では調整不可で自前の工具で調整出来ましたが、 とても危険だと感じました。 前ブレーキの調整も必要のため、 そのような作業が不得意な人には薦められません。 サドルは皆さんが言われるようにお尻が痛くなりますが、 短時間での使用であれば問題ありません。 2万円以内で購入出来る自転車としては品質も良く、 大満足で全く問題ありません。 私は次も購入しようと思っています。
    注文日:2022/05/12
    2022/08/27
    happyhaneさん
    中一の息子に購入しました。身長156程の息子が乗ってつま先が地面につくくらいでした。 組み立てに女性1人で1時間位で説明書もついていますが分かりにくくYouTubeで似たようなクロスバイクの組み立て方法を見つけて組み立てる事が出来ました。昨日、試し乗りをさせ異常なかった早速今日から使いたいと思います。
    注文日:2022/08/20
    2022/09/17
    こまっこま、さん
    説明書わかりにくかったです。そもそも組み立てるものが好きではないので、白黒で分かりにくい上に、前輪の取り付け方が載っていないので絶望的でした。 そんな時、サイトに戻ってみたら動画があることに気づき、なんとか取り付けられました。ブレーキをかけるとブレーキパット?の位置がずれていたので微調整しましたが、素人がいじって大丈夫かな?と心配にはなりました。とりあえず外で乗ってみましたが大丈夫そうかな、という印象。自分で組み立てて乗るのが初めてなのでこんなものなのかなとも思います。155センチの小5の息子に買いましたが、でかいかなー。163のあたしでもでかいかなと感じますが、ちょっと練習して乗せます。 合わせて、泥除けも購入しましたがそれも動画があると助かります、、、
    注文日:2022/09/10
    2022/06/21
    貝泥さん
    コスパ良いクロスバイクです
    正直値段が格安でしたのであまり期待してなかったのですが意外とカッコよくて気に入りました フレームに描かれてる文字は印刷ではなくシールなので飽きたら剥がせるのも良いですね 組み立ては全てのボルトやネジを締め直してブレーキや変速機の調節をしないとならない自転車です 工具も別に必要なのである程度自転車の整備出来る知識ないと厳しいかもしれません 自転車屋さんに整備を頼むのが良いと思います。 追記 ブレーキレバーのレバーの六角ネジの受けの六角ナットが抜け落ちてました 抜け落ちた六角ナットはハンドルの反射板から取って応急処置しましたが どうやら六角ネジを絞めすぎるとレバーが動かなくなるので微妙に緩めないとならない 変なブレーキレバーでした これだと頻繁に締め具合をチェックしないとならないのでシマノのブレーキレバーに換装しました ブレーキ系統はシマノに全て換装した方が良いかもしれません あとタイヤもすぐに交換した方が良いです 柔らかいのと薄いので交換しておいた方がパンクの手間がなくなります あとサドルもすぐに剥げるのでカバーを着けた方が良いですね
    注文日:2022/06/11
    2022/06/13
    nakamutanさん
    非常にバランス良い、コスパ良品
    16900円で買えるクロスバイクとしては合格点以上の出来ですし、組み立ても非常に簡単、ほとんどそのまま乗れるレベルです。ものも良く、軽さもあり、あさひとかのクロスバイク(プレシジョンスポーツ)とかのレベルまで必要ないならコスパ最強レベルではないかと思います。
    注文日:2022/06/05
    2014/05/06
    値段以上ではないでしょうか。
    【デザイン】 マットブラックカラーのモデルを購入しました。 カラーリングは文句なし。ハンドルポストの高さ可変部分(ギアになっているところ)に塗装が多少乗ってしまっていましたが、調整範囲には乗っていなかったので一安心。サドルのホワイトカラー部分は、試しに半日乗ったら汚れてしまいました。ホワイトは汚れが目立ちますね。 【乗り心地】 過去、ブリジストンのMTB、ビアンキのクロス、ナショナルのクルーザータイプ、小径折りたたみ、普通のママチャリと乗ってきましたが、この自転車は全体的に硬めの乗り心地です。サドルがすこし硬い印象受けました。シートの角度調整必須です。 【操作性】 ギアを最重にして本気で漕いでも、アホみたいにスピードが出るわけでもなく、坂道では相応にバランス感覚、適切なギア選択、自身の脚力が必要になります。ママチャリよりは軽く進み、かつ速いです。本気のクロスバイクには及ばないものの、初心者には丁度いいかと。 あと、届いた状態のままではギアシフトが上手くいかない時が何度かありました (シフト回してガチャガチャ言うけどギアが変わらない) 【重さ】 組み立てして担いでみましたが「おっ予想より軽い」と思いました。 少なくともママチャリより体感で軽いと思います。 押して歩くのも楽ですね。 【メンテナンス性】 付属してくるレンチとドライバー、スパナだけでも十分です。 ただし、ハンドルのセンター出し、ブレーキ、チェーン、空気圧、レンチ締め付けトルク辺りは知識と技術がないと難しいと思うので、全体を自分で組み立てた後に、自転車屋さんに持っていくのがベストです。 【その他】 防犯登録には付属してくる大きい厚めの取説が必須です。 オプションの泥除けフェンダーも購入しましたが、何をどうしてもタイヤに干渉するので、ステーを自力で曲げて取り付けました。 (フレームに開いているステー取り付け穴の角度が浅いのが原因かと思います) 総評として、いい買い物をしました。 某ディスカウントショップで同じくらいの値段のクロス買うより良いと思いますよ。
    注文日:2014/04/26
    2015/01/14
    KEri999さん
    カッコいい!!
    アフリカイエローを購入。思わず皆に自慢したくなるほどカッコいいです!!車体もすごく軽いし(非力な私でも持ち上げられました)、軽快です!!サドル硬いって方がいらっしゃいましたけど、私的にはかなり乗り心地いいと思います。 組み立てはオプションの泥除けやブレーキ調整を含めて2時間程かかりました。ブレーキはその後問題ないのですが、チェーンがギアチェンジするたびに外れてしまい、調整するのに苦労しました(--;)説明書に書かれてある通りに調整し、現在は問題なく乗れています。 とにかく、説明書がわかりやすく書かれているので、組み立てから調整まで自力で行うことができました。 しかしながら、オプションで購入した泥除け、鍵に不満ありです!!泥除けはこの車体用の取りつけ方が明記されていましたが、その通りにつけると後輪のブレーキに当たってしまいます!!わずかに隙間があいているものの、揺れてブレーキに接触するとこわいので、元の取りつけ方で取りつけました…結果、ネジが緩むとタイヤに当たります( ̄▽ ̄;)ダメだコリャ… そして鍵ですが、サドルのすぐ下にはつけられないし、ぐるぐるしすぎてて伸ばして使うの大変だしで失敗した感がいなめないです。ロックかけるのが一苦労…普通の短いやつ買えばよかった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/14
    2022/03/18
    たいたい3896さん
    自転車ライフ
    注文から3日後に到着 配送は割と早い方でした。 今日雨だったので、会社の事務所で組み立て 特に問題もなく簡単に組み立てられました。 先々のことを考え、小学5年の息子に購入したのですが、やはりまだでかい笑 でも多分すぐに乗りこなすと思います。 早く家族で自転車ライフ楽しみたいです
    注文日:2022/03/15
    2020/10/19
    どぅゆのみさん
    お初のクロス、まずはエントリーモデルで!
    本当は700Cか27インチのものがよかったのだけれど、カラーとデザインと小遣い予算の都合でこちらの26インチのクロスにしました。良い買い物ができたと思います。 車体や部品に不具合は無く、組み立ても細かな調整を含まなければ10分もかからなかったと思います(動画で予習)。 コロナ太り解消に一役買っていただきましょう! 車高っていうのでしょうか、サドルを一番下げた状態で両足を地面につけてもかかとが浮くぐらいの高さがあります!(因みに私の身長は170cm)商品ページの写真とはフレームサイズが変更されていると思われます。「※写真は2017年モデル」とありますから。
    注文日:2020/10/15
    2014/08/19
    PC-Masterさん
    かっこいい☆組み立ても簡単です
    高校生の息子評価です。 今まで、ままチャリで学校まで35分かかっていたのが25分しかかからなかった。 乗りやすくスピードもでるし、タイヤが太いので安定感があり走りやすいとのことです。 組み立ては、私がしましたが特別難しくも無く1Hくらいで終わりました。
    注文日:2014/08/05
    2014/07/20
    期待以上 とてもいいですよ
    注文日から翌日には配達されていて驚き!! 早速丁寧な梱包から取り出して組立作業をする 自転車だけなら30分くらいで完成するが 泥除けに籠の取り付けで3度もやり直しをしたので 空気を入れて鍵などを付け 後片付けも入れると2時間半くらいの時間を要した。仕上がりは文句なし。フレームとタイヤは存在感があってかっこいい シマノ製の6段変速機とVブレーキはスムーズに走れてかつブレーキの効きは安心できるし エルゴノミックグリップとコンフォートサドルは乗っていて疲れにくい ハンドルの角度調整機能も自分仕様に変えられて使いやすい。走ってみると軽くスピードが出て驚く そして何より26インチ×1.50サイスのタイヤのクッションの良さ 抜群。乗り心地は最高です。ありがとう。 欲を言えば高くなってもよいのでチェーンフレームカバーが街乗りにはほしい。
    注文日:2014/07/16
    2020/03/06
    1さっち1さん
    購入してしばらく乗っていると、一部部品が紛失してしまい、困っていたが、思い切ってこちらのショップへ連絡したところ、快く、すばやい対応で部品を送ってもらえた!!! 無理だろうなぁと諦めていましたが無償で対応いただき、感謝感謝でした!!!!! こちらのショップの商品、おすすめします!!!
    注文日:2019/06/09
    2019/04/19
    KITT4255さん
    街乗りに最適(^o^)
    デザインも良くクロスという感じが出ていいです ブレーキがVからキャリに変わったので泥除けを付ける時にブレーキパットの微調整が必要になりますが組み立て過程での作業範囲なので問題は有りませんでした。 泥除けを付けても見た目が不細工にならなかった むしろ実用性が出て満足してます。 開封時点でハンドル部分に擦れた様な傷がありましたが 割れているわけではないので私は殆ど気にしません。
    注文日:2019/04/13
    2015/06/14
    けんしおパパさん
    物は良かったです
    自転車が壊れたのと古くなったので、安くていい自転車をネットで探して九蔵さんに出会いました。正直他のショップで安い自転車はありましたが、レビューがいいし自分の身を乗せる乗り物なので九蔵さんにしました。 物はいいです。強いて言えば組み立て後ブレーキの調整が必要なのと、ギアーを一速にすると外れやすいというのがあったので、評価をマイナス1させて頂きました。
    注文日:2015/05/31
    2014/06/23
    tobundatokiさん
    組み立てて試乗
    他のレビューを参考に購入し、初心者には1人で組み立ては難しいのかと思いながら着手。取説を見ながらオプションも含め2時間ほどで完成。再度各ネジの部分などの緩みなどを確認し、ブレーキの確認、空気圧をチェックして試乗。久しぶりに自転車に乗ったので重さやギアチェンジはこんなものかと感じた。ただ6速にしてもあまりスピード感は得られない。怪我をして医者に勧められたリハビリが自転車だったので、それを思えば金額的には満足いくものだと思う。後耐久性は乗り込んでからどうなるか。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/18
    2019/03/13
    ふく6655さん
    注文から商品到着まで早かったです。 乗り心地もよく買って良かったと思います。
    注文日:2019/03/05
    2018/06/19
    RUBY526さん
    安くてデザインも満足です
    ロードバイクには叶わない重さですが、街乗り用に購入しました!ずっと使っていた古いパンクばかりするママチャリより快適すぎです!長く使えるように丁寧に扱いりたいと思います!
    注文日:2018/05/30
    2015/06/15
    どてろうさん
    通勤用に購入
    田舎暮らしとなり、通勤やコンビニまでの移動など車を使うほどではないが徒歩だとちょっと辛い環境で通勤用として購入しました。 自転車については全く知識がなく組立・調整に不安があったので、出荷時の完成度が高い《90%》この商品を選びました。おかげで本体の組立は20分程で完了し、変速機やブレーキもほぼ調整しなくても問題なく使えそうです。 乗り心地や耐久性についてはこれからじっくり検証していきますが、デザイン性はシンプルで気に入っております。今のところ価格以上の価値はあるのではないかと思います。 なおオプションでライトと鍵を付けましたが、自転車本体とは別便《本体:西濃運輸、オプション品:佐川急便》で届きました。
    注文日:2015/06/11
    2015/05/24
    通勤用
    通勤用自転車を買い換えました。安い価格で入手でき、満足しています。組み立ても説明書を見ながら、1時間弱で終了。微調整もほとんど必要なく、早速試乗しましたが、快適でした。
    注文日:2015/05/17
...