自転車 クロスバイク KYUZO 26インチ ( 26...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-06
  • 値段以上ではないでしょうか。
  • 【デザイン】マットブラックカラーのモデルを購入しました。カラーリングは文句なし。ハンドルポストの高さ可変部分(ギアになっているところ)に塗装が多少乗ってしまっていましたが、調整範囲には乗っていなかったので一安心。サドルのホワイトカラー部分は、試しに半日乗ったら汚れてしまいました。ホワイトは汚れが目立ちますね。【乗り心地】過去、ブリジストンのMTB、ビアンキのクロス、ナショナルの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-18
  • 通勤にぴったり!
  • 自転車初心者ですが、前の折り畳み自転車が壊れたのを機にスピードがでる自転車が欲しいと購入しました。ネットで買うことに品質面で不安を抱いていましたが、組み立ては簡単にできて普通に乗れました。結構スピードも出るし、色も渋い感じで値段の割にとても気にいっています。 難癖つけるとすれば、青のロゴがシールなところ。防犯登録に行って言われたのですが、ブレーキの設定が悪くて調整しないとブレー ・・・(続きを読む
  • りっちまこ万歳さん

5 2015-12-17

• メンテナンス性:
ベルが割れてましたがすぐ新品が来ました。
中2の長男用です。
【デザイン】シンプルでいいですね
【乗り心地】すごく軽いと言っています。
【操作性】運転しやすい
【重さ】駐輪場の上段ですが、軽くてあげるのが楽になったと言っています。
【メンテナンス性】まだ何もしていません。
【その他】購入時ベルが壊れていましたが、すぐに新しいベルが発送されてきました。
不良品があるのは仕方ないことだと思っています。こちらのお店は対応も早くよかったです。
防犯登録はホームセンターダイキでしました。

5 2015-06-15

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
通勤用に購入
田舎暮らしとなり、通勤やコンビニまでの移動など車を使うほどではないが徒歩だとちょっと辛い環境で通勤用として購入しました。
自転車については全く知識がなく組立・調整に不安があったので、出荷時の完成度が高い《90%》この商品を選びました。おかげで本体の組立は20分程で完了し、変速機やブレーキもほぼ調整しなくても問題なく使えそうです。
乗り心地や耐久性についてはこれからじっくり検証していきますが、デザイン性はシンプルで気に入っております。今のところ価格以上の価値はあるのではないかと思います。
なおオプションでライトと鍵を付けましたが、自転車本体とは別便《本体:西濃運輸、オプション品:佐川急便》で届きました。

• ned2さん
  • ned2さん

5 2015-06-25

• メンテナンス性:5
購入1カ月、組み立ても簡単でした
【デザイン】イエロー×サイドロゴも程々の大きさでカラーリングと合い街乗りに映えます
【乗り心地】身長が160センチ以下なので少しサドルが高いかな、でも走りだすと快適です。シマノの内装6段変速がちょっとした坂道をアシストしてくれます。
【操作性】ハンドル高さをしっかり体格に合わせれば使いやすいです
【重さ】頑丈な割には軽いと思います
【メンテナンス性】雨の時はカバーをして、濡れたらすぐ拭き取れば塗装はいつもきれいです。 日焼けによる褪色もまだありません。
【その他】入荷までに10日くらいかかるので、余裕を持って発注することをおススメします。コストパフォーマンスはかなり良いと思います!自分の組み立てに自信のない方は、ホームセンターの自転車売り場で防犯登録するついでに、ハンドルとか空気圧を見てもらうとよいでしょう。私は通販で購入しているので申し訳ないから有料でもいいので点検を、と自転車売り場の方にお願いしましたが、きちんとブレーキ周りも確認してくれて「大丈夫です、固定もしっかりしているし、ブレーキも利いてます。調整の必要もないからお代は結構ですよ」と言って頂けました。なお防犯登録はホムセンがおすすめです。防犯協会(警察)に事前に確認したら、個人の自転車店だと自店購入したもの以外は登録を受け付けないので、自転車を販売しているホムセンや大型スーパーに行って下さいとアドバイスされました。

5 2015-06-06

初めてのクロスバイク
今まで使用していたママチャリが古くなって買い換えようと思っていたのですが、先に、息子のママチャリが壊れてしまったので、以前からほしかったこのクロスバイクを買いました。一般的な空気入れが使用できるのがよかったです。本日、朝に届き、1時間くらいで組み立て。近くの自転車やに防犯登録と、整備もかねてTS保険シールを貼ってもらいました。とても軽くいいです。泥除けもセットで購入しましたが、このクロスバイク用の取り付け方法も記載されていたので、取り付けはまったく問題なし!近場しか乗ってませんが、シートの硬さは気になりません。非常にいい買い物でした。すばらしいコスパです!

5 2016-01-07

• メンテナンス性:5
非常に素晴らしいです。
今まで色々な自転車屋を利用させて頂きましたが品質、対応含めて一番素晴らしいです。本品はサドルが多少固いですが元々そういう仕様の自転車ですのでまず問題ないです。足つき、ギアの変更、外観など非常に素晴らしい物です。また初期不良についてもショップ側の対応が非常にに丁寧かつ迅速に対応して頂き本当に感謝致します。迷っている方も購入してまず間違いないと思います。非常に良い買い物が出来ました。

4 2015-06-24

• メンテナンス性:4
KZ-105 BARBAROSSA を利用しており、修理代金と天秤にかけ、新品購入に踏み切りました。KZ-105 BARBAROSSA が気に入っていたので、同等品として選択。仕様が変わっていて多少重くなっていましたが、街乗りに良好に使えています。タイヤサイズが違い、でこぼこしたところが多い場所では KZ-107 のほうが走りやすいと感じています。ペダルに不具合があったのですが、迅速に対応してもらえたのでよかったです。ありがとうございました。

4 2015-06-14

• 操作性:3
物は良かったです
自転車が壊れたのと古くなったので、安くていい自転車をネットで探して九蔵さんに出会いました。正直他のショップで安い自転車はありましたが、レビューがいいし自分の身を乗せる乗り物なので九蔵さんにしました。
物はいいです。強いて言えば組み立て後ブレーキの調整が必要なのと、ギアーを一速にすると外れやすいというのがあったので、評価をマイナス1させて頂きました。

5 2016-04-28

• メンテナンス性:4
息子の通学用に購入しました。デザイン、色、乗り心地、大変満足だとは息子の談です。
若干の組立が必要でしたので、手順書などがあれば尚ありがたかったとは思いますが、ほぼ完成形で届きましたので、さほど苦労はありませんでした。
良い買い物ができたと思っています。

5 2016-04-06

• メンテナンス性:3
スタイリッシュで走りやすい!
専門学校への通学用に購入。坂道も楽々、とても走りやすいです。ステッカーを剥したらマットなブラックが映えて更にスタイリッシュになり気に入っています。
とてもしっかりした作りでこの価格、大満足です。

5 2016-03-06

【デザイン】シンプル
【乗り心地】乗りやすい
【操作性】ブレーキもよく効く
【重さ】思っていたより軽い
【メンテナンス性】乗り初めなのでこれから
【その他】

4 2016-02-29

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
子供用に購入。大変乗りやすく満足とのことでした。

4 2015-10-30

• メンテナンス性:4
鍵を取り付ける治具の径がサドルポールの径より大きく固定できなかった。あとはデザイン、乗り易さともに良いです!

• np2391さん
  • np2391さん

4 2015-09-27

良い商品です
対応も迅速かつ丁寧で良かったです。
商品もほぼ完成した状態で送って頂いてるのですぐに組み立て調整出来ました、値段以上の価値はあると思います。
ただ同梱されている工具が少々ちゃちなものだったので☆はマイナス一個ですかね。

4 2015-09-18

コスパの良い商品
通勤用で以前乗っていたMTBがダメになり購入。当然の事ながら以前のMTBより軽く、スイスイ前に進める。
組み立ては、調整込みで1時間程度。値段の割に良い商品だったので、満足している、

4 2015-09-13

kyuzo bike
使いやすい。
延びがいい。
使用はいいので確実に乗りこなせる感じ(~~;