22,800円〜  買い物かごに入れる

5 2023-12-27

• メンテナンス性:4

カラー:マリンホワイト(ツヤ消し) | オプション:ワイヤーロック&LEDライト&泥よけ

子供に買いました。とてもスタイル良く 組付けも、そんなに難しくありませんでした。長く持ってほしいです。

5 2023-09-22

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:

カラー:マットブラック(ツヤ消し) | オプション:ワイヤーロック&LEDライト

主人用に購入。
マットブラックがかっこいいです。
自分で組立で1時間ほどで組み立てました。

4 2023-08-25

• メンテナンス性:3

エスディジーズのキャッチコピーはどの販売広告より目を引きますね。

4 2023-07-30

• メンテナンス性:3
初めてクラスバイクを子供のために購入しました。ブレーキの調整に時間がかかりましたが問題なく使用できています。子供も気にいっています。

4 2023-07-24

• 重さ:5
  • メンテナンス性:5
買い物もままならないところに住んでおり、移動に使用するために購入
5キロくらいなら疲れ知らずで往復できます

5 2023-07-22

• 操作性:5
  • メンテナンス性:
注文後すぐに届きました。
組み立ては少し大変でしたが、1人で出来るていどでした。

4 2023-07-21

サドル高め
値段は安いかも

4 2023-06-23

モノは良いですが
少し早い子どもの誕生日プレゼント用に購入しました。組み立ても比較的簡単ですが、ブレーキ調整は少し手間取りました。安価でお得だと思いますが、セットで購入した泥除けの取付が難しく、ブレーキと干渉したり説明書を見ても難解で一般的な自転車のホームページを見ても分からず、断念せざるを得なかったのが残念です。

4 2023-06-23

• メンテナンス性:4
一番にとても軽く、玄関内での移動が楽ちんです。また組み立ても簡単でした。乗り心地も良く、値段を考えるといい買い物だったと思います。これに鍵とライトが付属品でついていたら満点ですね。

4 2022-05-16

• 乗り心地:3
大満足。でも危険
注文後3日で届き、約30分で組立てました。
日曜大工等が得意な人は簡単と思います。
問題点は、ブレーキシュー全てが手で動かせる程に締め付けが緩く、
位置もズレていました。
付属工具では調整不可で自前の工具で調整出来ましたが、
とても危険だと感じました。
前ブレーキの調整も必要のため、
そのような作業が不得意な人には薦められません。
サドルは皆さんが言われるようにお尻が痛くなりますが、
短時間での使用であれば問題ありません。
2万円以内で購入出来る自転車としては品質も良く、
大満足で全く問題ありません。
私は次も購入しようと思っています。

• happyhaneさん
  • happyhaneさん

4 2022-08-27

• メンテナンス性:
中一の息子に購入しました。身長156程の息子が乗ってつま先が地面につくくらいでした。
組み立てに女性1人で1時間位で説明書もついていますが分かりにくくYouTubeで似たようなクロスバイクの組み立て方法を見つけて組み立てる事が出来ました。昨日、試し乗りをさせ異常なかった早速今日から使いたいと思います。

4 2022-09-17

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:
説明書わかりにくかったです。そもそも組み立てるものが好きではないので、白黒で分かりにくい上に、前輪の取り付け方が載っていないので絶望的でした。
そんな時、サイトに戻ってみたら動画があることに気づき、なんとか取り付けられました。ブレーキをかけるとブレーキパット?の位置がずれていたので微調整しましたが、素人がいじって大丈夫かな?と心配にはなりました。とりあえず外で乗ってみましたが大丈夫そうかな、という印象。自分で組み立てて乗るのが初めてなのでこんなものなのかなとも思います。155センチの小5の息子に買いましたが、でかいかなー。163のあたしでもでかいかなと感じますが、ちょっと練習して乗せます。
合わせて、泥除けも購入しましたがそれも動画があると助かります、、、

• 貝泥さん
  • 貝泥さん

5 2022-06-21

コスパ良いクロスバイクです
正直値段が格安でしたのであまり期待してなかったのですが意外とカッコよくて気に入りました
フレームに描かれてる文字は印刷ではなくシールなので飽きたら剥がせるのも良いですね
組み立ては全てのボルトやネジを締め直してブレーキや変速機の調節をしないとならない自転車です
工具も別に必要なのである程度自転車の整備出来る知識ないと厳しいかもしれません
自転車屋さんに整備を頼むのが良いと思います。
追記
ブレーキレバーのレバーの六角ネジの受けの六角ナットが抜け落ちてました
抜け落ちた六角ナットはハンドルの反射板から取って応急処置しましたが
どうやら六角ネジを絞めすぎるとレバーが動かなくなるので微妙に緩めないとならない
変なブレーキレバーでした
これだと頻繁に締め具合をチェックしないとならないのでシマノのブレーキレバーに換装しました
ブレーキ系統はシマノに全て換装した方が良いかもしれません
あとタイヤもすぐに交換した方が良いです
柔らかいのと薄いので交換しておいた方がパンクの手間がなくなります
あとサドルもすぐに剥げるのでカバーを着けた方が良いですね

• yaginuma21さん
  • yaginuma21さん

4 2022-04-08

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:2
このお値段では良いのではないでしょうか
取り付け工具に六角ナット2本付いてました2本とも同じサイズでした。
ハンドル取り付けでナットのサイズが合わず100円ショップで六角ナットを購入して取り付けしました。
凡ミスですよね。
商品自体はお値段を考えると良い商品だと思います。素の商品のままだと椅子の硬さとタイヤが細く耐パンクの耐久性が気になりますがアフターパーツで改良していきます。
追加
購入して4ヶ月(日曜日のみ使用)でタイヤがパンクしました。見た目で肉薄そうなタイヤで耐久性低そうでしたのでタイヤでコスト抑えてるようです。購入後にタイヤ交換は必須です。

• nakamutanさん
  • nakamutanさん

5 2022-06-13

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 重さ:5
非常にバランス良い、コスパ良品
16900円で買えるクロスバイクとしては合格点以上の出来ですし、組み立ても非常に簡単、ほとんどそのまま乗れるレベルです。ものも良く、軽さもあり、あさひとかのクロスバイク(プレシジョンスポーツ)とかのレベルまで必要ないならコスパ最強レベルではないかと思います。