• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-04-10

• 機能性:5
こいつはすごいライトだ。市街地ではダイナミックで使用してはならないだろう。農道走行時にかなり遠くまで見えるのに感動する。ブルベ等では強い味方になりそうだ。

• aneikankouさん
  • aneikankouさん

4 2014-07-21

• 取り付けやすさ:4
  • 機能性:5
明るさは文句なし。ただ商品に白い汚れが
VOLT1200そのものの機能には満足です。ランタイムが短いのは明るさと引き換えですのでやむを得ません。外部バッテリーの商品ならいくらでも容量を稼げますが、防水性、配線の露出、バッテリーの固定など問題もあってこれはこれで悩ましい所です。比較的小ぶりな本体に横幅のある配光で、よく考えられていると思います。主に使うであろう2番目の明るさでも十分路面の状態が確認できます。
明滅モードはまず使わない(使えない)と思うので省いてもいいのでは?この機種は点滅ではなく明滅(消えない)ですが、明るいときが明るすぎて光軸を外しても対向車はおそらくまぶしいでしょう。
ひとつ残念だったのは開梱したときからライト側(画像でグレーに見える部分)ボディの左側面の広い範囲に白いくすみのような汚れのようなものが付いていて、拭いても取れません。この部分は放熱もかねて金属でできていますが、外で使うのでじきに汚れるし傷も入るでしょうから放置することにしました。

• だい5432さん
  • だい5432さん

5 2014-04-12

夜間通勤、マウンテンバイク用に
夜走行…こ、これは非常に明るい!!Lowモードでも十分いけますね。Lowモードでも車のHIDに負けず劣らずです。街中ならLowで十分かな★街灯もない真っ暗闇にはダイナミックで!明るくワイドに照らしてくれるので夜は安全に走れそうです。ちょっと値段は高いですが、いい買い物できたと思います。お薦めですよ★

5 2015-06-24

• 機能性:4
きちんと翌日の午前中に届きました!
【デザイン】しっかりしてますが小さくまとめられていて満足
【明るさ】マックス光量で手をかざすとかなりの熱を感じるほど強い。520からの乗り換えなので光の広がりにも満足。真っ暗なトンネルはコレにて一件落着。
【取り付けやすさ】黄金のフレックスタイト、ばっちりです。ただしガーミン810と干渉してしまいますのでアップサイドダウンでハンドル下に増槽宜しくぶら下げてます。充電ポートが気になりますがしっかりとゴム栓がしてあるので大丈夫?
【機能性】フラッシュはいらない気がします、しかし山の中で孤立した場合SOSとしては使えそう。(そんな事にならないと願います)
【その他】この明るさでこの値段、信頼のキャットアイですし悩めるライターたちはコレがお勧め。自分のSTIも肘も確認出来ないような漆のような漆黒でもコイツがあればばっちり!明るすぎて真っ黒黒助もびっくりではないでしょうか…と思います。

• 川商店さん
  • 川商店さん

5 2015-02-22

• 機能性:4
思っていた以上に明るい!!
BB BORO mt1.0のブラケットを壊してしまったのでVOLT1200を購入。とても明るいと評判ですが、VOLT300などを2個付ける方が明るいだろう…と思っていました…が、比べ物にならないくらい明るいです、サブでヘルメットライトなどは必要ないです。VOLT12001個で十分です。説明書には公道でのダイナミックモードの使用はお控えくださいと書かれているので、普段はノーマルモードですが、ノーマルモードで450ルーメン。これでも十分です。問題があるとすれば充電時間が8-14時間はちょっと長い気がしますね、その分ノーマルモードで5時間保つのであまり気になりませんが。それとちょっと重量がありますね、大容量バッテリーなので仕方がないですが…あとちょっとライト大きいですね。ビックリしました。これも大容量バッテリーなのでry
なんだかんだ言っても1万6000円でも買いですね。見た目も高級感があり(大きいですが)good。買ってよかったです。

4 2014-06-04

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
明るいです
真っ暗な山道を走行しても不便を感じません。
とにかく明るいです。
ダイナミックモードは、例えるなら軽自動車(HID除く)ヘッドライト片方だけを点灯させた状態と変わらないほどと感じました。
もちろんノーマルモードでも十分な視界が確保されます。
少し気になった点は付属ブラケットにライト本体を取り付けた際、ブラケットに遊びが多いかな?と感じたところです。

• りてぃさん
  • りてぃさん

4 2014-04-04

• 機能性:3
明るさは文句なし。
【デザイン】コンパクトとまでは行かないが、思っていたよりは小さくすっきりしたデザイン。
【明るさ】文句なし。角度の調整など対向車への配慮が必要。
【取り付けやすさ】簡単で装着しやすい。
【機能性】スイッチが小さめで、指付きのグローブを付けていると操作は困難かも。
【その他】充電時間が結構かかるので、頻繁に使うのなら予備の充電池があった方が安心。

4 2014-04-01

• デザイン:3
  • 機能性:3
【デザイン】シンプルでこの性能にしてはコンパクトだと思う
【明るさ】ダイナミックは非常に明るくワイドな配光で路面状況が良く分かる
【取り付けやすさ】簡単かつ確実に取り付けられる
【機能性】ボタンスイッチはグローブでは押しにくい
【その他】2時間しかもたないが、安全には変えがたくダイナミックモードで使用しています

5 2014-03-19

コストパフォーマンス良
【デザイン】
バッテリー内蔵でコンパクト
【明るさ】
以前使用のHIDにも劣らない。40km/h走行時もノーマルモードでも安心
【取り付けやすさ】
コンパクトでバッテリー内蔵で取付け簡単。同社の他のライトと共通のブラケットのため、予備ライトととの交換が容易
【機能性】
多彩な点灯パターンにより点灯時間の延長が可能
【その他】
USB充電により充電器分のコスト低減とECOとを実現している。家庭でもオフィスでもUSB電源には困らない。私はiPadの充電器を使用。

• ハッパFさん
  • ハッパFさん

5 2014-01-26

明るすぎです
自動車並みの明るさです。充電時間が長いのが難点ですが、それを持っても有り余る良い商品だと思います。クロスバイクで使用していますが、周囲の驚きの視線を感じるほどで、田舎の街灯のない道路でも安心して走れます。
今までは、自転車用ライトは自転車につけっぱなしでしたが、この商品は値段も良いので盗難を考えて降りる都度はずして携帯しています。

5 2013-12-27

• 機能性:5
【デザイン】チタンカラーがかっこいい
【明るさ】通常はノーマルで充分ですがダイナミックは真っ暗闇でも安心して使える
【取り付けやすさ】エアロハンドルにも簡単に装着できました
【機能性】電池残量をスイッチ点灯で知らせてくれるなど使いやすさが考えられている
【その他】値段がちょっと高かったので購入時には悩みましたが、使ってみればこの明るさと機能には大満足です

5 2015-09-26

• 機能性:5
友達に勧められ購入したのですが…驚く程に明るく値段相応の価値はあると思います!
単車のヘッドライト並かそれ以上に明るいです!

5 2015-05-23

明るい!
【デザイン】
高級感があります。
【明るさ】
明るすぎるくらい明るい!
【取り付けやすさ】
簡単に取り付けられます。
【機能性】
点滅するかどうか選べます。
【その他】
ちょっと重いですが、それをカバーして余りある明るさです。

5 2015-04-03

自転車 ライト
いままでの どの ライトより 明るく 夜間の 走行が 楽で 安全に なりました

• YCNさん
  • YCNさん

5 2015-01-24

大変満足です
大変満足です。もし充電できなかったら充電アダプタを変更してみると良いです。手持ちのアダプタだと何十時間挿してもちっとも充電できませんでしたが、2Aのアダプタで挿してみたらすぐ充電できるようになりました。