自転車 子供用 RAMASU MYPALLAS x KYUZO 足...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-09
  • すぐに届きました。写真通りの黄色で目立って良いです。見た目も可愛い。少し大きめの自転車を購入したものの中々練習に身が入らず三輪車ばかりを乗り回す甥っ子。それではいかん!とこちらを買ってみたのですが結果、めっちゃ乗ります。すぐに足をはなしてバランスを取れるようになりました。ブレーキを握ることも自然と身に付くようで、練習用程度であれ、ブレーキ付きにして良かったと思います。組み立てですが、組み立てると言うほどでもなく女性でも簡単に仕 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-22
  • 娘の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。注文から2日後には届き、組み立ても簡単でした。値段のわりにはシッカリした作りで、見た目も可愛く、娘も大喜びしてくれたので満足ですが、数ヶ所キズが見られた事と、サドルのネジをシッカリ閉めても、サドルが動いてしまう…という点は少し残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2015-06-09

すぐに届きました。
写真通りの黄色で目立って良いです。
見た目も可愛い。
それではいかん!とこちらを買ってみたのですが
結果、めっちゃ乗ります。
すぐに足をはなしてバランスを取れるようになりました。
組み立てですが、組み立てると言うほどでもなく女性でも簡単に仕上がります。
サドルがすぐ下がるというレビューをお見かけしましたが、今のところそんな様子はありません。
4歳児が持ち上げて運べるくらいの軽さです。
そしてスタンドが思いの外役立っています。
自立するって大事。
まだ届いて間もないので、これから色々気付くこともあるかもしれませんが、本人がとても気に入って乗ってくれているというだけで買って良かったと思っています。

4 2015-09-29

早く買えばよかったー!
木曜の夜に注文、土曜の朝には届く素早い対応をして頂き、週末にちょうど練習ができました。自転車のコマを外すのを怖がってなかなかとれない5歳の息子用です。身長110センチの息子には高さを一番上にしても少し小さめですが、まだ乗れるかなといった感じです。軽くて坂の上りもどこでも行きやすいので本人も大喜びで、慣れてくると下り坂もバランス取りながら乗っていました。こまつき自転車にはない、自分でバランスをとるといった動きなので、この調子で乗ってるとすぐに自転車も乗れるようになりそうで、もっと早くに買えばよかったなあー!と思いました。上がすぐ自転車になっても、下の子が又しばらく乗れそうなので、安くていい買い物ができたなと思います(^-^)ただ、ナットキャップが初日にすぐ外れてなくなってたのと、色が写真のような赤ではなく赤と茶の間位の色だったのだけが残念です。。

4 2015-05-26

塗装の剥がれ?傷?
がちらほら見当たりました。今回5歳になる息子の誕生日にプレゼントで、バランス感覚をつけるために購入しました。まだブレーキを使う癖ができませんが坂道でスーっと足を浮かせて毎日のように乗っています。もともと補助付き自転車はあったのですが今ではこちらがお気に入りのようです。ペダルがなく軽いのか自分で思うように動かせたりするので使いやすいんだと思いました。先日足を浮かせてバランスを取れていたので、補助輪を外し通常の自転車を載せてみたところ、わずかこれを買って3日足らずで普通の自転車にも乗れました。まだ乗り出しの練習は必要ですがびっくりです。5歳というのもあり小さいかなと心配しましたが、そんなこともなくよっかたです。念のため本家ストライダーのロングサドルも合わせて購入しましたがサイズもこちらの商品と合っているため使えます。

4 2015-08-31

誕生日プレゼント
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。身長84cmの小柄な女の子です。
足が着くか心配でしたが、サドルをかなりギリギリまで下げて余白2cm?くらい残して乗れました。
サドルのポールがかなり下に突き出しています。最初恐る恐る乗っている時にぐらついて、ポールが足首に当たったらしく血は出ていませんでしたが、結構深めの擦り傷が出来ていました。本人は乗るのに夢中で全く気にしていませんでしたが。
きちんと処理はされていますが、プラのキャップみたいな物がついているといいと思いました。
あと、車輪の軸を止めているナットに付けるキャップがすぐに無くなってしまって、スタンドに引っ掛かりにくくなってしまったので、予備が1つついていると有難いと思いました。
あとは満足です。娘も楽しそうに毎日乗っています。
注文番号:231398-20150805-0104441134

5 2015-06-18

2歳の誕生日プレゼント
2歳になる娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
他の白×カラーと迷いましたが、タイヤ部分がカラーであることにしっくりこなくて、こちらのちゃりんこマスタープラスに決めました。
ピンクが売り切れだったのでイエローにしました。
まだ組み立てていませんが、私にも簡単にできそうです。
タイヤも思ったよりしっかりした固さがあり、サドルも柔らかくて座った際に痛くなさそうです。
組み立て後と、娘が使用した後に、レビューを追加したいと思います。
(追加記入)
組み立ては不器用な私でも、問題なく組み立てる事ができました。
購入時は2歳でしたが、2歳半の現在ではスイスイとはいかないものの、足を地面に着けながら前に進むのがおもしろいようです。
サドルをできる限り下げると、鉄パイプ部分が飛び出してしまい、転んだ際にケガをするかもしれないので、布を巻いて対応しています。今のところ、問題ありません。

5 2014-04-06

激安だし問題なし
金曜日に注文して土曜日に到着し驚きました。
商品は箱に持ち手も付いており、玄関下で受け取りましたが楽々運べました。
組み立てはハンドルとサドルのみで、予想より簡単で良かったです。
ブレーキは2〜5歳の子供が握るには少し固いように感じたことと、ブレーキの角度が直さないと握れない方向に付いていることが少し気になりました。
3年位の使用期間だと思われるので、1万円近い金額を出す気にはなれなく、安く手に入れることができて良かったです。
2歳息子は・・まだ全然興味なく(泣)
まだ安定感のある乗り物のほうが好みなようです_| ̄|○

4 2014-06-15

満足です。
すぐに到着しました。
スタンドが付いているのが良いです。
全体的にはよい商品だと思いました。
細かい事で、余り気にはなりませんが、気になる点を書いておきます。
タイヤが硬く滑りやすいのでちょっと心配ですが
パンク対策(中に空気はない?)でそういうタイヤになっていると思いますので
こういうものだと納得したいと思います。
スリップしやすいところでは使わない方が良さそうです。
砂や土の上なら大丈夫そうです。
説明書でボルト?にカバー(キャップ?)を付けるように
指示されているのですが、もの凄く硬いです。硬すぎます。
手が痛くなりました。
これは、完全に付ける事はできませんでした。
初めから付けていてほしいと思いました。
ブレーキは左用のはずなのですが、右用の位置についていたので
混乱してしまいました。
他のレビューにサドルについて書かれていたので気になっていたのですが
やはり、相当キツクしめないと、すぐに動くようです。
力がないだけかもしれませんが、力はある方だと思います。
手が痛くなりました。
でも、お手頃価格だと思いますし、見た目も良いので
お勧めできる商品だと思います。

5 2014-08-05

身長106センチ体重16キロの4歳の娘にピンク購入しました。4歳児にしては背が高いからか、サドルも1番高くして乗ってます。ブレーキも固いとは言って居ますが娘でも使えて思ってた以上にしっかり止まります。
補助輪付きの自転車よりも小回りがきいて楽しんでいます。ストライダーと並べて比べてみましたが、なんの違いもなくむしろ、ブレーキ付きだし、値段は安いし、これにして大正解。
ステッカーも自分で好きな場所に貼れて楽しかったです。
午前中注文して2日後に、梱包なく箱で届き、子供にすぐバレました(笑)

4 2014-09-06

バランスバイク
2歳の息子に購入。ブレーキ、スタンド付きでこのお値段だったので決めました。
実際に他のメーカーを店頭で試したものよりサドルはかなり低くまで設定できそうです。
身長約90センチですがもう少し低いこどもからでも乗れると思います。
サドルは他の方のレビューにもあったとおり、かなりキツく閉めないとすぐにクネクネ曲がってしまいます。
塗装も所々雑だったり、一部剥げていてサビついてましたが数年の使用期間だし、たくさん転んだりして倒したりぶつけるだろうし、何より自分のこども用なので許容範囲です。
ステッカーは指紋がはっきりついたものもありました。良さそうなものだけ使うか、他のものをつけてもいいかなと思いました。

5 2015-01-07

色合いが可愛いです!
3才になる娘用に購入しました。
白×カラーのと悩みましたが、こちらの黄緑がいい!と言う娘の意見もあり、手頃な価格とあす楽対応が決め手となりました。
組立も母親の私でもすぐに出来、形になった状態でプレゼントすることが出来ました。
ただ少し気になったのが接続部分(サドル、ハンドル下)のパイプの錆びです。
プチプチも巻かれていて他には傷等はなかったのに、新品ではないのかな?と一瞬思ってしまいました。
楽しそうに上手に乗りこなす娘の姿に満足です。
大型有名玩具店に行きましたが、色が2色しかなく品薄でもあったため、色合い豊富、あす楽対応に感謝感謝です!

4 2014-07-10

かわいい〜
3歳8ヶ月の娘に。
お友達のバランスバイクを頻繁に借りていたので、申し訳なくなり、かなり悩んだ末に購入。
誕生日でもないけど、届いて喜んでいる娘を見て買って良かったと思いました。
付属のステッカーは趣味じゃないので、パパが好きなものを貼ってます。
ピンク色は鮮やかでとっても可愛いので女の子にオススメです♪
一部、塗装がかなり雑なので☆4つで。
梅雨が明けたら、外でたくさん乗ってくれると思います。

4 2015-04-17

もっと早く買えば良かった!
息子の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。息子の身長は90センチですが、それでもちょっとサドルを上げています。組み立ては簡単ですが、サドルを差し込む所が変形していたので、少し力が入りました。
組み立てた自転車をみて大喜び!! いざ、公園で乗せてみるとあまり転ぶことも無く乗れています。
見た目もカッコよくて、軽いので片手で運べるし息子自身も倒れた時に自分で起こせます。
本当に勝って良かったです!これから、たくさん遊びたいと思います。
注文番号:231398-20150327-0230841339

• MEGUMAMさん
  • MEGUMAMさん

4 2015-01-19

ネットショッピングゎ…
ネットショッピングゎ
正直心配でした!
画像と全く違う事などが
あったらどうしようかとか(笑)
ですが今回ゎ良かったです!
注文から到着に3日で届きました!
そこに星が1つです!
商品自体ゎ受け取りから
組み立てゎまず星1
受け取りゎ佐川さんで
全く重さもなく
組み立て工具など一切不要で
とくに力も要らず女性でも
とても簡単でした!
出来上がった商品の見た目にも
星が1つでとても格好いい!
息子がかなり喜びました!
そして軽さと乗りやすさに
星が1つです!
あまりの軽さに2歳の息子が
乗る時と乗り終った時に
出し入れが自分で出来る程!
ここまでで星が4つですが
残りの一つゎタイヤが
3日程乗っただけで磨り減りました…
あまり気にゎなりませんがうーん…
そこを除いたらとても素敵な商品です!

5 2014-08-14

大活躍!!
お盆休み中に5歳半の娘の自転車の輪を外したくて購入しました。GWに一度チャレンジしましたが、主人が腰を痛めて途中で断念。今回はこちらのちゃりんこマスターに頼ることにしました。結果大正解!今まで怖がってなかなかバランスが取れなかったのに、こちらは低いからか、すぐにスイスイ乗りました。届いた日の昼から夕方まで夢中で乗り、翌日の午前中も乗り続けた結果、お昼過ぎに16インチの自転車の輪を外すことに成功しました。実質一日で輪外しが出来ました。もっと早く購入していたら良かったなと思います。見た目もマウンテンバイクのようでかっこいいです。一日で目的は達成しましたが、次は2歳半の妹が乗れるのでいいお買い物が出来たと満足しております。ありがとうございました。

5 2015-09-26

注文クリックから22時間で到着
孫(♂)の3歳(10月末)の誕生日プレゼントに購入しました。注文のクリックをしてから22時間で到着しました。あまりの速さにびっくりです。イエローのランニングバイクがほしかったので、ありがとうございました。孫が昼寝をしているうちに組み立てておきました。幼稚園から帰ってきた5歳の兄ちゃんが見つけて、本人より先に試乗して「面白い、楽しい」と、霧雨の降る中、足で蹴ってはしゃいでいました。兄ちゃんも補助輪を外したばっかりで、練習用にちょうどいいかも。その後本人も出てきて乗っていたが、まだキックすることができないようです。すぐに慣れると思います。ブレーキを左につけると、ねじ山が上にくるのでそのまま右につけて乗っています。ブレーキは、ほとんど使わないので問題なしです。