照明 LEDライト 自転車 フロントライト CAT...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 133件)次のページへ

5 2014-09-04

• 機能性:5
USB充電で、予備バッテリーも付いてるので便利!
明るいので夜道もバッチリです。

5 2014-09-04

• 機能性:5
とっても明るいです!夜に乗ることが多いので(しかも田舎道、街灯ほぼ無い)助かっていますー!都会では明るすぎかなと思いますが田舎道走る方ならオススメですー!

• yuichi1229さん
  • yuichi1229さん

5 2014-09-03

お得です
結構明るい。値段とコストパフォーマンスに優れていると思いますので
お勧めです。

4 2014-09-03

• 機能性:3
しまなみへ
昨年しまなみへいきましたが、夕方になると日が落ちて真っ暗でこわかったので
教訓でライトを購入。
使うのが楽しみです。
充電なので予備のバッテリーも持参で万全でいけるので安心です。

• tyappi-7さん
  • tyappi-7さん

5 2014-08-26

お勧めです
暗い時間に自転車に乗るので、明るいライトを探していました。
このライトはバッチリです。
川沿いの暗い道でも明るく照らしてくれます。
人通りの多い道でも気がついてくれます。
予備バッテリーもあるので重宝してます。
キャットアイ系のライトを使っていたならばブラケットはそのまま使えそうです。

4 2014-08-10

• デザイン:3
商品とどきました
クロスバイクのライトを探していました。まだ外では使用していませんが、これなら夕方から自転車に乗って周りが暗くなってしまっても安全に乗れそうです。

5 2014-08-06

コストパフォーマンス以上の性能
今回、2個目の購入です。
夜にロードバイクで練習するので、予備のバッテリーを持っていくこともでき便利です。
明るさもあるので、安心できます。

5 2014-07-31

安心、安全
安心、安全の明るさで必要以上に充分な明るさが有ります。
USB充電でコストも安心です。

5 2014-07-31

ものすごく明るい
通勤用に購入しました。思ってたよりも明るくて、正面から見るとまぶしいくらいです。予備カートリッジがついてくるのもありがたい。通勤が楽しみになりました。

5 2013-12-23

頼りになりそうです
届くまで1か月かかりましたが、価格、デザイン、明るさと素晴らしいので注文に生産が追い付かないのだと素直に納得しています。
夜のサイクリングをためらう理由の一つがライトの暗さと途中での電池切れの不安でした。
さっそく取り付けてまずは自宅の廊下で点灯させると…光量がすごいです!
ジェントス閃の150ルーメンを買った時も驚きましたが、ずっと明るいです。
これなら街灯のない夜のサイクリングロードでも路面の凸凹なども早めに発見できて安全に走れそうです。
バッテリーの交換が簡単に行えるのも画期的だと思います。
予備バッテリーのセットを購入したので、満充電した予備を携帯すれば、こまめな継ぎ足し充電や電池残量を気にすることもなくなります。
本体、バッテリーともに質感も高く、とても満足しています。

5 2014-07-14

明るい、長持ち
【デザイン】
コンパクトでじゃまにならない適度な大きさ。
シンプルなラインで安っぽさはなく、余計な凹凸もないのでメインテナンスもしやすい。
【明るさ】
街なかであれば、いちばん暗いモードで十分視界は確保できるし、周囲へ自己の存在を知らせることができる。
郊外の街灯が少ない場所を走っていても、2番目に明るいモードで十分と感じられるくらいに光量がある。
光の広がりも適度で、前方のある程度広い範囲を照らしてくれる。
【取り付けやすさ】
別売りのベルト一緒に取り付けたが、簡単でしっかり取り付けができて、コンパクトにまとまり、緩んだりすることもない。
【機能性】
スイッチは普通に押すのと長押しを組み合わせて利用するので、最初は少しだけ戸惑った。慣れればまったく問題ない。
【その他】
購入前は少し高価だなと思ったけど、コストパフォーマンスを考えると納得価格。
買って良かったと思います。

4 2014-06-16

十分でした
片道17キロほどの自転車通勤をしているのですが、今までの通勤経路を変更して一部サイクリングロードを使用することにしました。
街なかを流れる川に作られたサイクリングロードなので真っ暗なわけではないですが、歩行者や無灯火自転車に対して現在保有しているライトでは力不足を感じていました。
そこで、明るいライトを探していてこの商品に行き当たりました。
実際に使用した所、300ルーメンはかなり明るく路面状況を把握するのに十分でした。
しかしながら下に向けてもそうとう眩しいと思うので、すれ違う人の眩惑対策で普段はHiモードではなく通常モードで使用しています。
通常モードで走行しても、歩行者や無灯火自転車の発見がおくれることはなく車止めなども十分離れた位置から把握できます。
そしてハイパーコンスタント、これがすぐれものです。雨の日は車からは見えづらいようでひやりとすることも多いのですが、このモードだと交差点でしっかり止まってもらえるなど、はっきりと車から認識されているのを感じます。
なので、現在は普段は通常モードで雨の日はハイパーコンスタントを使用しています。
そして、この商品はスペアのバッテリーが付いているので一緒に持ち歩けば電池の残量を気にせず安心して使用できるのもグッドですね。

5 2014-05-11

• 機能性:5
VOLT300明るい!
もともと自転車に付いていたライトが暗くスポットしか照らさなかったので、購入しました。
街灯が無い道でも明るく、安心して走れます。
ノーマルでも充分明るく、ハイだと物に反射して眩しいくらいです。脱着部が少しキツくて、そのうち壊れそうな感じです。充電器は100vが付いてると良かった。
今は、スマホ用で対応してます。
電池の持ちはいまいちですが、明るく夜道を安心して走れるので、とても良い商品で満足しています。

5 2014-02-05

• 機能性:5
明るくコンパクトです!
以前は、「SS-L122」(照度:50LUX/10M)というライトを使っていましたが、暗く感じたので、明るく、コンパクトなライトを探している時にこちらを見つけ、購入しました。

○良い点
・非常に、コンパクトで凄く明るい!
・4段階のライトの切替が、電源を切ってから、再度付けても、そのままの設定になっている。
・コンパクト。
・このセットだと、予備のバッテリーも付いていて、電池が無くなっても安心。
・バッテリーが20%を切ると、お知らせしてくれるランプが点等する。
・取り付けも簡単。

○イマイチな点
・値段がちょっと高い。
・バッテリーの交換がキツい。回して外すのがちょっと大変かも。
・急速充電クレードル付セットを購入したので、問題ないのですが、単品で購入すると、充電に6時間かかってしまうので、大変かもしれません。

以上になります。
おおむね、満足しています!

• simotatsuさん
  • simotatsuさん

5 2014-07-19

満足です!
色々と調べ迷ったあげくに購入。製品の質も良く、かなりしっかりとした作りです。
他のレビューでは都内では不要とか眩しすぎるとかありましたが、そんな事も無く快適に道を照らしてくれます。ハンドル下への取り付けも出来るので前方の車への影響も少ないかと…価格は他の物に比べ高く感じますが、それ以上に満足のいく商品でした。