照明 LEDライト 自転車 フロントライト CAT...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 133件)次のページへ

5 2014-10-30

• 機能性:5
とても明るいです!
仕事帰りに少し暗い道を走るのですが、小石まではっきり見えるので
今までとは安心感が全然違います。
ほんとに買ってよかったと思います。

5 2014-10-23

• 機能性:5
とても明るくて購入して良かったと思える商品でした。
これで帰り道が怖くないです♪

5 2014-10-12

最高!
いですが最高の商品です!
明るいし予備バッテリーもついていて安心
リヤのライトも一緒に買いました(同じ形のテールライト)バッテリーも互換性があるので最高です

4 2014-10-09

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能性:
!!!!
レビューを見てこれに決めました!
まだ届いてませんが、どれだけ明るいか楽しみです。

4 2014-10-03

• デザイン:4
  • 明るさ:3
  • 機能性:3
安かった
他は売り切れで、他店も探したがここが一番お安かったので購入。 まぁ良いものですね。耐久性は不明です。近くに、こういうアクセサリー関係を安く売っている店も無いのでもっぱら通販です。ここまで割引高くなくてもせめて定価販売はやめとけといつも思う。

5 2013-12-23

頼りになりそうです
届くまで1か月かかりましたが、価格、デザイン、明るさと素晴らしいので注文に生産が追い付かないのだと素直に納得しています。
夜のサイクリングをためらう理由の一つがライトの暗さと途中での電池切れの不安でした。
さっそく取り付けてまずは自宅の廊下で点灯させると…光量がすごいです!
ジェントス閃の150ルーメンを買った時も驚きましたが、ずっと明るいです。
これなら街灯のない夜のサイクリングロードでも路面の凸凹なども早めに発見できて安全に走れそうです。
バッテリーの交換が簡単に行えるのも画期的だと思います。
予備バッテリーのセットを購入したので、満充電した予備を携帯すれば、こまめな継ぎ足し充電や電池残量を気にすることもなくなります。
本体、バッテリーともに質感も高く、とても満足しています。

5 2014-08-27

• 取り付けやすさ:3
今までの中で大満足
これまで何個もLEDライトを買ってきましたが、明るさや電池、寿命などで不満がありました。
これにして他は一切不要に思いました。
【デザイン】
手の中にすっぽり入るくらいです。
滑り止めのでこぼこはないですが、軽いのであまり落とすことはないと思います。
アタッチメント取り付け部分が出っ張っているので、車などのところにおいても転がりません。
【明るさ】
これより明るいのもありましたが、夜間に高速度で自転車を飛ばさない限り、ひとつ明るさを下げたモードでも十分に明かるいです。
一般的
一押し!
充電はUSB経由なので、スマホコードでの流用可能。
呼びバッテリー用の充電器があれば、ねじの様にくるくる回して取り外しするだけなので、簡単に予備と交換できます。
【その他】
USB端子部分は、ゴムのふたでふさげるので多少の雨も問題ないと思います。
もっとはやくこれを知っていればよかったです。

5 2014-07-14

明るい、長持ち
【デザイン】
コンパクトでじゃまにならない適度な大きさ。
シンプルなラインで安っぽさはなく、余計な凹凸もないのでメインテナンスもしやすい。
【明るさ】
街なかであれば、いちばん暗いモードで十分視界は確保できるし、周囲へ自己の存在を知らせることができる。
郊外の街灯が少ない場所を走っていても、2番目に明るいモードで十分と感じられるくらいに光量がある。
光の広がりも適度で、前方のある程度広い範囲を照らしてくれる。
【取り付けやすさ】
別売りのベルト一緒に取り付けたが、簡単でしっかり取り付けができて、コンパクトにまとまり、緩んだりすることもない。
【機能性】
スイッチは普通に押すのと長押しを組み合わせて利用するので、最初は少しだけ戸惑った。慣れればまったく問題ない。
【その他】
購入前は少し高価だなと思ったけど、コストパフォーマンスを考えると納得価格。
買って良かったと思います。

4 2014-06-16

• 明るさ:4
  • 機能性:4
十分でした
片道17キロほどの自転車通勤をしているのですが、今までの通勤経路を変更して一部サイクリングロードを使用することにしました。
街なかを流れる川に作られたサイクリングロードなので真っ暗なわけではないですが、歩行者や無灯火自転車に対して現在保有しているライトでは力不足を感じていました。
そこで、明るいライトを探していてこの商品に行き当たりました。
実際に使用した所、300ルーメンはかなり明るく路面状況を把握するのに十分でした。
しかしながら下に向けてもそうとう眩しいと思うので、すれ違う人の眩惑対策で普段はHiモードではなく通常モードで使用しています。
通常モードで走行しても、歩行者や無灯火自転車の発見がおくれることはなく車止めなども十分離れた位置から把握できます。
そしてハイパーコンスタント、これがすぐれものです。雨の日は車からは見えづらいようでひやりとすることも多いのですが、このモードだと交差点でしっかり止まってもらえるなど、はっきりと車から認識されているのを感じます。
なので、現在は普段は通常モードで雨の日はハイパーコンスタントを使用しています。
そして、この商品はスペアのバッテリーが付いているので一緒に持ち歩けば電池の残量を気にせず安心して使用できるのもグッドですね。

5 2014-05-11

• 機能性:5
VOLT300明るい!
もともと自転車に付いていたライトが暗くスポットしか照らさなかったので、購入しました。
街灯が無い道でも明るく、安心して走れます。
ノーマルでも充分明るく、ハイだと物に反射して眩しいくらいです。脱着部が少しキツくて、そのうち壊れそうな感じです。充電器は100vが付いてると良かった。
今は、スマホ用で対応してます。
電池の持ちはいまいちですが、明るく夜道を安心して走れるので、とても良い商品で満足しています。

5 2014-02-05

• 機能性:5
明るくコンパクトです!
以前は、「SS-L122」(照度:50LUX/10M)というライトを使っていましたが、暗く感じたので、明るく、コンパクトなライトを探している時にこちらを見つけ、購入しました。

○良い点
・非常に、コンパクトで凄く明るい!
・4段階のライトの切替が、電源を切ってから、再度付けても、そのままの設定になっている。
・コンパクト。
・このセットだと、予備のバッテリーも付いていて、電池が無くなっても安心。
・バッテリーが20%を切ると、お知らせしてくれるランプが点等する。
・取り付けも簡単。

○イマイチな点
・値段がちょっと高い。
・バッテリーの交換がキツい。回して外すのがちょっと大変かも。
・急速充電クレードル付セットを購入したので、問題ないのですが、単品で購入すると、充電に6時間かかってしまうので、大変かもしれません。

以上になります。
おおむね、満足しています!

5 2014-09-10

私の中では
過去最高の明るさです。
バッテリー2個、充電用専用クレイドルにマイクロUSB2本付属しています。
充電自体は本体にもUSB接続カプラーがあるので問題ないですが…

5 2014-07-29

• 取り付けやすさ:
  • 機能性:5
買い換えて良かった!!
夏場は夜練など夜間に走ることが多いので、
既に同じセットを使っている主人に勧められて購入しました。
少しでも安く 単品で購入しようかとも思いましたが、
バッテリーは有った方が安心、充電器の1つは車内に置くから
・・とのことで、やはりセットの方に。
真っ暗な河川敷を通勤路にしている主人は ハイモードを重宝
しているようですが、街中しか走らない私は ノーマルで十分。
それでも路面の凸凹がハッキリ見えるようになって、
今まで使っていたライトでは いかに勘で走っていたかを
痛感しています。

• simotatsuさん
  • simotatsuさん

5 2014-07-19

満足です!
色々と調べ迷ったあげくに購入。製品の質も良く、かなりしっかりとした作りです。
他のレビューでは都内では不要とか眩しすぎるとかありましたが、そんな事も無く快適に道を照らしてくれます。ハンドル下への取り付けも出来るので前方の車への影響も少ないかと…価格は他の物に比べ高く感じますが、それ以上に満足のいく商品でした。

• k10so1さん
  • k10so1さん

5 2014-07-04

• 機能性:5
凄く!明るくて軽い!
【デザイン】
スマートで格好いいです!
【明るさ】
明るすぎる?っと思うほど明るい・・・!
【取り付けやすさ】
キャットアイなので、今までのブラケットも使えるので便利!2個付けることも出来る
イイです!
【その他】
ハンドルの下側に付けるのですが・・・スイッチが本体の上にあるから・・・
ちょっと押しにくいかなぁ・・・&USBのポートも裏側にあるので
反対にして使うと!防水など・・気になる部分でもあるが!ハンドル下に付けなければいいのでしょうねぇ。