照明 LEDライト 自転車 フロントライト CAT...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 133件)次のページへ

5 2014-05-11

• 機能性:5
VOLT300明るい!
もともと自転車に付いていたライトが暗くスポットしか照らさなかったので、購入しました。
街灯が無い道でも明るく、安心して走れます。
ノーマルでも充分明るく、ハイだと物に反射して眩しいくらいです。脱着部が少しキツくて、そのうち壊れそうな感じです。充電器は100vが付いてると良かった。
今は、スマホ用で対応してます。
電池の持ちはいまいちですが、明るく夜道を安心して走れるので、とても良い商品で満足しています。

5 2014-02-05

• 機能性:5
明るくコンパクトです!
以前は、「SS-L122」(照度:50LUX/10M)というライトを使っていましたが、暗く感じたので、明るく、コンパクトなライトを探している時にこちらを見つけ、購入しました。

○良い点
・非常に、コンパクトで凄く明るい!
・4段階のライトの切替が、電源を切ってから、再度付けても、そのままの設定になっている。
・コンパクト。
・このセットだと、予備のバッテリーも付いていて、電池が無くなっても安心。
・バッテリーが20%を切ると、お知らせしてくれるランプが点等する。
・取り付けも簡単。

○イマイチな点
・値段がちょっと高い。
・バッテリーの交換がキツい。回して外すのがちょっと大変かも。
・急速充電クレードル付セットを購入したので、問題ないのですが、単品で購入すると、充電に6時間かかってしまうので、大変かもしれません。

以上になります。
おおむね、満足しています!

4 2014-11-26

購入直後の感想
雨続きで実際のライドで確認していないので、今後変わるかもしれませんが、
今の時点では不満はありません。
【デザイン】
シンプルで良いと思います
【明るさ】
おそらく問題ないかと。普段は外して非常用の懐中電灯としても利用できるレベルです。
【取り付けやすさ】
カンタン。取り外しも簡単なので外で駐輪するときは外したほうが良いと思います。
【機能性】
長押しでオンオフ、普通に押すとモード切替。普通に使う分には問題ないでしょう
【その他】

4 2014-10-06

コスパに満足!
これまでは、もっと小型軽量のLEDライトを使っていましたが、街路灯の少ない田舎道の走行にとても不安を感じ、本製品を購入しました。
明るさは実用上問題なく、バッテリーのもちも上々です。
ほぼ毎日使うので、急速充電装置、予備バッテリーがセットになって安く買えるのはありがたいです。
もっと明るい製品もありますが、コストパフォーマンスを考えると、この製品はイチオシです。

5 2014-09-10

私の中では
過去最高の明るさです。
バッテリー2個、充電用専用クレイドルにマイクロUSB2本付属しています。
充電自体は本体にもUSB接続カプラーがあるので問題ないですが…

5 2014-07-29

• 取り付けやすさ:
  • 機能性:5
買い換えて良かった!!
夏場は夜練など夜間に走ることが多いので、
既に同じセットを使っている主人に勧められて購入しました。
少しでも安く 単品で購入しようかとも思いましたが、
バッテリーは有った方が安心、充電器の1つは車内に置くから
・・とのことで、やはりセットの方に。
真っ暗な河川敷を通勤路にしている主人は ハイモードを重宝
しているようですが、街中しか走らない私は ノーマルで十分。
それでも路面の凸凹がハッキリ見えるようになって、
今まで使っていたライトでは いかに勘で走っていたかを
痛感しています。

• simotatsuさん
  • simotatsuさん

5 2014-07-19

満足です!
色々と調べ迷ったあげくに購入。製品の質も良く、かなりしっかりとした作りです。
他のレビューでは都内では不要とか眩しすぎるとかありましたが、そんな事も無く快適に道を照らしてくれます。ハンドル下への取り付けも出来るので前方の車への影響も少ないかと…価格は他の物に比べ高く感じますが、それ以上に満足のいく商品でした。

• k10so1さん
  • k10so1さん

5 2014-07-04

• 機能性:5
凄く!明るくて軽い!
【デザイン】
スマートで格好いいです!
【明るさ】
明るすぎる?っと思うほど明るい・・・!
【取り付けやすさ】
キャットアイなので、今までのブラケットも使えるので便利!2個付けることも出来る
【機能性】
イイです!
【その他】
ハンドルの下側に付けるのですが・・・スイッチが本体の上にあるから・・・
ちょっと押しにくいかなぁ・・・&USBのポートも裏側にあるので
反対にして使うと!防水など・・気になる部分でもあるが!ハンドル下に付けなければいいのでしょうねぇ。

5 2014-06-12

満足です
ハイモードではとても明るく夜走っていて怖くなくなりました。
明るさの種類も3つあるので走る場所によって変えればいいのですが、一番明るいハイモードでも約3時間持ちますし、予備バッテリーもあるので合計6時間。
さらにモバイルバッテリーで予備を充電しながら走れば常に明るく安全に自転車を楽しめます。
通勤通学に使うならセットじゃなくてもいいと思いますが、ロングライドする予定のある人はこれを持っておくと心強いと思います。
広範囲に明るいので気に入ってます。

• yoshi2652さん
  • yoshi2652さん

4 2014-06-11

• 取り付けやすさ:3
目の前がパッと
USB充電が出来てその点はGOOD!!
本体脱着がもうちょっと簡易だったらいいんだけど
同メーカー物でこの脱着部分がダメになって・・・
今回は大丈夫かな?

5 2014-06-08

届きました!
かなり古いモデルを愛用していましたが思わぬアクシデントで壊れてしまったので、代わりを探してこのモデルにたどり着きました。そのデザインと充電バッテリー式のところに一目惚れして速攻購入。思っていたよりも迅速に自宅に届きました。開封してみて、そのスタイルにやっぱり買ってよかったと思いました。これから通勤に趣味にと思い切り使っていきたいと思います。

4 2014-04-21

• 機能性:4
とっても明るい、満足です。
今は自転車購入時にお任せで付けてもらったライトを使っていますが明るさに物足りなさと乾電池の消費と廃棄に難がありました。今回はスマートでありながら、300ルックスで且つ充電式、求めていたものにピッタリでした。予備バッテリーと急速充電器も同時購入できたので1泊2日の輪行にも安心できます。配送も早かったので満足しています。若干着脱が固いのですが、繰り返しで丁度良くなるかな。

4 2014-03-16

• 機能性:5
かなり気に入りました!
明るさは十分にあり、夜の河川敷でも落下物やポールなども早めに発見できます。
光軸が丸なので遠くを明るくとはいきませんが、不安は感じませんでした。
星のマイナスは、コンセントで充電したいのと、ライト本体とブラケットの脱着が少し硬くてやりずらいところです。
でも、このコンパクトさで、この明るさは素晴らしいので、長く使いたいです。

5 2014-02-09

安心のキャットアイ
ロードバイクの夜練用に明るいライトが欲しくて買いました。
今まで買ったキャットアイ製品の2倍の価格ですが、その価値はあるように感じました。
コンパクトなわりに照射範囲は広く、光量も3段階に調整ができるので良いです。
予備バッテリもついていることを考えるとお得だと思います。
デザインは、よくも悪くも無骨なキャットアイライクなデザインですので☆4にしています。
不満は特にないです。

4 2014-02-04

明るく取り付けやすい
クロスバイク初心者で,会社からの帰宅時に乗るために,明るいライトが必要なため,購入しました。以前は安物を使っていたため,スピードが出せませんでしたが,300ルーミンは土手沿いを走るのにも十分な明るさです。取り付けも簡単です。
せっかくカートリッジバッテリー付きを購入したので,長距離にも挑戦したいと思います(ただし,暖かくなってから)。