照明 LEDライト 自転車 フロントライト CAT...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 133件)次のページへ
  • komakoroさん
  • komakoroさん

5 2015-03-22

明るい!!!
必要十分な明るさ!!
予備のバッテリーもあるので、長めの夜のライドも安心です。

4 2015-03-10

明るい。
サイズは小さいが、かなり明るいとおもいます。

5 2015-03-07

かなり明るい
無事に到着しました。
かなり明るいです。買ってよかったです。

• momoneko7さん
  • momoneko7さん

5 2015-02-24

理想のライトです
以前、乾電池式のLEDライトが走行中に電池切れ。暗闇での電池交換に四苦八苦した経験からこちらを購入。明るさも十分で夜間走行も安心です。

5 2015-02-11

• 機能性:4
今まで使っていた安物とは、段違い!!明るいです!!
色々セットで安く買えて嬉しいです。

5 2015-02-10

• 機能性:5
コンパクトサイズで軽く持ち運びは気にならないし、夜の走行は結構明るいため大変重宝しています。値段はやや高めでしたが、USB充電式で使い勝手がよいので愛用したいと思います。

5 2015-02-07

• 機能性:3
これで夕暮れ後も走れます!
【デザイン】質感もよくコンパクト
【明るさ】必要十分明るいです
【取り付けやすさ】さっさと取り付けできます
【機能性】これから乗って確認していきます
【その他】朝晩含め乗る時間が延びそうです

5 2015-01-17

明るい
とても明るくて運転しやすかったです。真っ暗でも視界良好です。以前のものと比べ物にならないくらいおすすめです。

4 2014-12-31

• デザイン:3
  • 機能性:5
十分な明るさで安心して走行できます。
取付は、以前のアダプターを利用しています。本格的な使用はこれからですが、バッテリーの持ちが気になります。

4 2014-12-28

• 機能性:4
とても明るくて夜も安心して自転車に乗れるようになったとのことです。

• ケン0☆9さん
  • ケン0☆9さん

5 2014-12-24

• 機能性:4
明るすぎ目立ちます。安全第一です。
リピートあるかも!

5 2013-12-23

頼りになりそうです
届くまで1か月かかりましたが、価格、デザイン、明るさと素晴らしいので注文に生産が追い付かないのだと素直に納得しています。
夜のサイクリングをためらう理由の一つがライトの暗さと途中での電池切れの不安でした。
さっそく取り付けてまずは自宅の廊下で点灯させると…光量がすごいです!
ジェントス閃の150ルーメンを買った時も驚きましたが、ずっと明るいです。
これなら街灯のない夜のサイクリングロードでも路面の凸凹なども早めに発見できて安全に走れそうです。
バッテリーの交換が簡単に行えるのも画期的だと思います。
予備バッテリーのセットを購入したので、満充電した予備を携帯すれば、こまめな継ぎ足し充電や電池残量を気にすることもなくなります。
本体、バッテリーともに質感も高く、とても満足しています。

5 2014-08-27

今までの中で大満足
これまで何個もLEDライトを買ってきましたが、明るさや電池、寿命などで不満がありました。
これにして他は一切不要に思いました。
【デザイン】
手の中にすっぽり入るくらいです。
滑り止めのでこぼこはないですが、軽いのであまり落とすことはないと思います。
アタッチメント取り付け部分が出っ張っているので、車などのところにおいても転がりません。
【明るさ】
これより明るいのもありましたが、夜間に高速度で自転車を飛ばさない限り、ひとつ明るさを下げたモードでも十分に明かるいです。
【取り付けやすさ】
一般的
【機能性】
一押し!
充電はUSB経由なので、スマホコードでの流用可能。
呼びバッテリー用の充電器があれば、ねじの様にくるくる回して取り外しするだけなので、簡単に予備と交換できます。
【その他】
USB端子部分は、ゴムのふたでふさげるので多少の雨も問題ないと思います。
もっとはやくこれを知っていればよかったです。

5 2014-07-14

明るい、長持ち
【デザイン】
コンパクトでじゃまにならない適度な大きさ。
シンプルなラインで安っぽさはなく、余計な凹凸もないのでメインテナンスもしやすい。
【明るさ】
街なかであれば、いちばん暗いモードで十分視界は確保できるし、周囲へ自己の存在を知らせることができる。
郊外の街灯が少ない場所を走っていても、2番目に明るいモードで十分と感じられるくらいに光量がある。
光の広がりも適度で、前方のある程度広い範囲を照らしてくれる。
【取り付けやすさ】
別売りのベルト一緒に取り付けたが、簡単でしっかり取り付けができて、コンパクトにまとまり、緩んだりすることもない。
【機能性】
スイッチは普通に押すのと長押しを組み合わせて利用するので、最初は少しだけ戸惑った。慣れればまったく問題ない。
【その他】
購入前は少し高価だなと思ったけど、コストパフォーマンスを考えると納得価格。
買って良かったと思います。

4 2014-06-16

十分でした
片道17キロほどの自転車通勤をしているのですが、今までの通勤経路を変更して一部サイクリングロードを使用することにしました。
街なかを流れる川に作られたサイクリングロードなので真っ暗なわけではないですが、歩行者や無灯火自転車に対して現在保有しているライトでは力不足を感じていました。
そこで、明るいライトを探していてこの商品に行き当たりました。
実際に使用した所、300ルーメンはかなり明るく路面状況を把握するのに十分でした。
しかしながら下に向けてもそうとう眩しいと思うので、すれ違う人の眩惑対策で普段はHiモードではなく通常モードで使用しています。
通常モードで走行しても、歩行者や無灯火自転車の発見がおくれることはなく車止めなども十分離れた位置から把握できます。
そしてハイパーコンスタント、これがすぐれものです。雨の日は車からは見えづらいようでひやりとすることも多いのですが、このモードだと交差点でしっかり止まってもらえるなど、はっきりと車から認識されているのを感じます。
なので、現在は普段は通常モードで雨の日はハイパーコンスタントを使用しています。
そして、この商品はスペアのバッテリーが付いているので一緒に持ち歩けば電池の残量を気にせず安心して使用できるのもグッドですね。