照明 LEDライト 自転車 フロントライト CAT...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 133件)次のページへ

5 2015-01-29

• 機能性:5
コンパクト且つ明るいお勧めライトです。
【デザイン】
とにかくコンパクトで取付バイクを選ばないスマートなデザイン。
【明るさ】
このサイズとしては文句なしの明るさです。
街灯の少ない場所でも気にせず走れます。
【取り付けやすさ】
小さいボディなので、取付場所を選びません。
【機能性】
予備バッテリーと充電クレードルもコンパクトですし、バッテリー
インジケータが付いているのでバッテリー切れの心配も不要です。
【その他】
予備バッテリーセットでこの価格はお買い得ではないでしょうか(^^)

5 2014-12-21

なかなか明るい
予備バッテリー、充電器、ライト本体全てでこのお値段という事で購入しました。
今までのライトは乾電池式で、あんまり明るくなかったのでそろそろ明るくてバッテリー式のライトが欲しいと思っていました。
前からこのライトを狙っていたのですが、予備バッテリー、充電器を付けると結構なお値段に…
そこで購入を迷っていました。
そして、ある日市場を見てみたらこの商品がありました。
迷わずに即購入。
頼んで3日後に到着しました。
使ってまたところ思っていたより明るくて満足です。
予備バッテリーもあるので夜のライドでも安心です。

5 2014-08-27

• 取り付けやすさ:3
今までの中で大満足
これまで何個もLEDライトを買ってきましたが、明るさや電池、寿命などで不満がありました。
これにして他は一切不要に思いました。
【デザイン】
手の中にすっぽり入るくらいです。
滑り止めのでこぼこはないですが、軽いのであまり落とすことはないと思います。
アタッチメント取り付け部分が出っ張っているので、車などのところにおいても転がりません。
【明るさ】
これより明るいのもありましたが、夜間に高速度で自転車を飛ばさない限り、ひとつ明るさを下げたモードでも十分に明かるいです。
一般的
一押し!
充電はUSB経由なので、スマホコードでの流用可能。
呼びバッテリー用の充電器があれば、ねじの様にくるくる回して取り外しするだけなので、簡単に予備と交換できます。
【その他】
USB端子部分は、ゴムのふたでふさげるので多少の雨も問題ないと思います。
もっとはやくこれを知っていればよかったです。

5 2014-07-29

• 取り付けやすさ:
  • 機能性:5
買い換えて良かった!!
夏場は夜練など夜間に走ることが多いので、
既に同じセットを使っている主人に勧められて購入しました。
少しでも安く 単品で購入しようかとも思いましたが、
バッテリーは有った方が安心、充電器の1つは車内に置くから
・・とのことで、やはりセットの方に。
真っ暗な河川敷を通勤路にしている主人は ハイモードを重宝
しているようですが、街中しか走らない私は ノーマルで十分。
それでも路面の凸凹がハッキリ見えるようになって、
今まで使っていたライトでは いかに勘で走っていたかを
痛感しています。

5 2014-07-14

明るい、長持ち
【デザイン】
コンパクトでじゃまにならない適度な大きさ。
シンプルなラインで安っぽさはなく、余計な凹凸もないのでメインテナンスもしやすい。
【明るさ】
街なかであれば、いちばん暗いモードで十分視界は確保できるし、周囲へ自己の存在を知らせることができる。
郊外の街灯が少ない場所を走っていても、2番目に明るいモードで十分と感じられるくらいに光量がある。
光の広がりも適度で、前方のある程度広い範囲を照らしてくれる。
【取り付けやすさ】
別売りのベルト一緒に取り付けたが、簡単でしっかり取り付けができて、コンパクトにまとまり、緩んだりすることもない。
【機能性】
スイッチは普通に押すのと長押しを組み合わせて利用するので、最初は少しだけ戸惑った。慣れればまったく問題ない。
【その他】
購入前は少し高価だなと思ったけど、コストパフォーマンスを考えると納得価格。
買って良かったと思います。

4 2014-06-16

十分でした
片道17キロほどの自転車通勤をしているのですが、今までの通勤経路を変更して一部サイクリングロードを使用することにしました。
街なかを流れる川に作られたサイクリングロードなので真っ暗なわけではないですが、歩行者や無灯火自転車に対して現在保有しているライトでは力不足を感じていました。
そこで、明るいライトを探していてこの商品に行き当たりました。
実際に使用した所、300ルーメンはかなり明るく路面状況を把握するのに十分でした。
しかしながら下に向けてもそうとう眩しいと思うので、すれ違う人の眩惑対策で普段はHiモードではなく通常モードで使用しています。
通常モードで走行しても、歩行者や無灯火自転車の発見がおくれることはなく車止めなども十分離れた位置から把握できます。
そしてハイパーコンスタント、これがすぐれものです。雨の日は車からは見えづらいようでひやりとすることも多いのですが、このモードだと交差点でしっかり止まってもらえるなど、はっきりと車から認識されているのを感じます。
なので、現在は普段は通常モードで雨の日はハイパーコンスタントを使用しています。
そして、この商品はスペアのバッテリーが付いているので一緒に持ち歩けば電池の残量を気にせず安心して使用できるのもグッドですね。

• 男 子さん
  • 男 子さん

4 2015-05-24

• 明るさ:3
  • 機能性:3
夜間を走り続ける訳ではないですがやはり安全の為に最低限の照度の有る明かりを付けなければならないかと思い購入しました。
小さくてバッテリーもカートリッジ式で使い勝手はいいです。
充電の時にしっかり差し込んで回さないと充電されませんでした。僕だけだとは思いますが充電する場合はしっかり最後まで差し込みましょう。

5 2015-02-01

• 機能性:5
予想以上の明るさとお買い得
【デザイン】
コンパクトでシンプル、どんな自転車でも合わせられると思います。
【明るさ】
街灯の無い道でもこれ一つで充分に感じます。
【取り付けやすさ】
キャットアイ製品の取り付け安さはかなり良いです!同社製ライトとの台座が互換性あるのも便利です
【その他】
予備バッテリーと充電クレードルが付いてこの価格はお買い得でした。
ライトに迷っている方は選んでも失敗は無いとおもいます。

5 2015-01-18

非常に満足
【デザイン】
細身で手のひらサイズ、ポケットにしまえて便利
【明るさ】
一番暗いモードでもすれ違う自転車に迷惑かなと思うほど明るいです
【取り付けやすさ】
ライトの脱着時に少し力が必要。
ライトを取り付けるときガイドに沿って入れ、最後のロックの時と、
取り外す時ライトの下のレバーを押し上げながらスライドさせる時
【機能性】
非常時には懐中電灯として使える
【その他】
使い始めたばかりなので電池のもちが気になります

• Suppleさん
  • Suppleさん

5 2014-12-27

大満足
商品自体とってもいいです。予備のバッテリーがあるのがありがたいです。まだ、使っていませんがかなり明るいて思います。メインライトとして使おうと思っています。

4 2014-11-26

購入直後の感想
雨続きで実際のライドで確認していないので、今後変わるかもしれませんが、
今の時点では不満はありません。
【デザイン】
シンプルで良いと思います
【明るさ】
おそらく問題ないかと。普段は外して非常用の懐中電灯としても利用できるレベルです。
【取り付けやすさ】
カンタン。取り外しも簡単なので外で駐輪するときは外したほうが良いと思います。
【機能性】
長押しでオンオフ、普通に押すとモード切替。普通に使う分には問題ないでしょう

4 2014-10-06

コスパに満足!
これまでは、もっと小型軽量のLEDライトを使っていましたが、街路灯の少ない田舎道の走行にとても不安を感じ、本製品を購入しました。
明るさは実用上問題なく、バッテリーのもちも上々です。
ほぼ毎日使うので、急速充電装置、予備バッテリーがセットになって安く買えるのはありがたいです。
もっと明るい製品もありますが、コストパフォーマンスを考えると、この製品はイチオシです。

• simotatsuさん
  • simotatsuさん

5 2014-07-19

満足です!
色々と調べ迷ったあげくに購入。製品の質も良く、かなりしっかりとした作りです。
他のレビューでは都内では不要とか眩しすぎるとかありましたが、そんな事も無く快適に道を照らしてくれます。ハンドル下への取り付けも出来るので前方の車への影響も少ないかと…価格は他の物に比べ高く感じますが、それ以上に満足のいく商品でした。

• k10so1さん
  • k10so1さん

5 2014-07-04

• 機能性:5
凄く!明るくて軽い!
【デザイン】
スマートで格好いいです!
【明るさ】
明るすぎる?っと思うほど明るい・・・!
【取り付けやすさ】
キャットアイなので、今までのブラケットも使えるので便利!2個付けることも出来る
イイです!
【その他】
ハンドルの下側に付けるのですが・・・スイッチが本体の上にあるから・・・
ちょっと押しにくいかなぁ・・・&USBのポートも裏側にあるので
反対にして使うと!防水など・・気になる部分でもあるが!ハンドル下に付けなければいいのでしょうねぇ。

5 2014-06-12

満足です
ハイモードではとても明るく夜走っていて怖くなくなりました。
明るさの種類も3つあるので走る場所によって変えればいいのですが、一番明るいハイモードでも約3時間持ちますし、予備バッテリーもあるので合計6時間。
さらにモバイルバッテリーで予備を充電しながら走れば常に明るく安全に自転車を楽しめます。
通勤通学に使うならセットじゃなくてもいいと思いますが、ロングライドする予定のある人はこれを持っておくと心強いと思います。
広範囲に明るいので気に入ってます。