照明 LEDライト 自転車 フロントライト CAT...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 133件)次のページへ

5 2015-06-03

• 機能性:5
今まで使っていたライトHLーEL130が暗く、明るいライトが欲しくてこのライトを購入しました。届いて早速点けて見るとその明るさに驚きました。これで夜道も安心して運転出来そうです。

4 2015-05-27

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:3
近所の専門店で見たのより、はるかに安くてありがたい。

5 2015-05-23

• 機能性:3
VOLT100からの乗り換えですが、夜間街灯のない道でもある程度の視認性が得られて満足しています!

• k.aki1971さん
  • k.aki1971さん

4 2015-05-21

• 機能性:4
明るく、取付けも簡単でした。
購入して良かったです。

5 2015-05-15

• デザイン:4
  • 機能性:5
予想より明るくて満足です。
装着も簡単でした。

4 2015-05-04

• デザイン:4
明るく使いやすそう
2年ほど前に買った充電タイプの寿命?がきた為かいかえました
予備充電付きでながくつかえたらうれしいです。

5 2013-12-23

頼りになりそうです
届くまで1か月かかりましたが、価格、デザイン、明るさと素晴らしいので注文に生産が追い付かないのだと素直に納得しています。
夜のサイクリングをためらう理由の一つがライトの暗さと途中での電池切れの不安でした。
さっそく取り付けてまずは自宅の廊下で点灯させると…光量がすごいです!
ジェントス閃の150ルーメンを買った時も驚きましたが、ずっと明るいです。
これなら街灯のない夜のサイクリングロードでも路面の凸凹なども早めに発見できて安全に走れそうです。
バッテリーの交換が簡単に行えるのも画期的だと思います。
予備バッテリーのセットを購入したので、満充電した予備を携帯すれば、こまめな継ぎ足し充電や電池残量を気にすることもなくなります。
本体、バッテリーともに質感も高く、とても満足しています。

5 2014-12-21

なかなか明るい
予備バッテリー、充電器、ライト本体全てでこのお値段という事で購入しました。
今までのライトは乾電池式で、あんまり明るくなかったのでそろそろ明るくてバッテリー式のライトが欲しいと思っていました。
前からこのライトを狙っていたのですが、予備バッテリー、充電器を付けると結構なお値段に…
そこで購入を迷っていました。
そして、ある日市場を見てみたらこの商品がありました。
迷わずに即購入。
頼んで3日後に到着しました。
使ってまたところ思っていたより明るくて満足です。
予備バッテリーもあるので夜のライドでも安心です。

5 2014-08-27

• 取り付けやすさ:3
今までの中で大満足
これまで何個もLEDライトを買ってきましたが、明るさや電池、寿命などで不満がありました。
これにして他は一切不要に思いました。
【デザイン】
手の中にすっぽり入るくらいです。
滑り止めのでこぼこはないですが、軽いのであまり落とすことはないと思います。
アタッチメント取り付け部分が出っ張っているので、車などのところにおいても転がりません。
【明るさ】
これより明るいのもありましたが、夜間に高速度で自転車を飛ばさない限り、ひとつ明るさを下げたモードでも十分に明かるいです。
一般的
一押し!
充電はUSB経由なので、スマホコードでの流用可能。
呼びバッテリー用の充電器があれば、ねじの様にくるくる回して取り外しするだけなので、簡単に予備と交換できます。
【その他】
USB端子部分は、ゴムのふたでふさげるので多少の雨も問題ないと思います。
もっとはやくこれを知っていればよかったです。

5 2014-07-14

明るい、長持ち
【デザイン】
コンパクトでじゃまにならない適度な大きさ。
シンプルなラインで安っぽさはなく、余計な凹凸もないのでメインテナンスもしやすい。
【明るさ】
街なかであれば、いちばん暗いモードで十分視界は確保できるし、周囲へ自己の存在を知らせることができる。
郊外の街灯が少ない場所を走っていても、2番目に明るいモードで十分と感じられるくらいに光量がある。
光の広がりも適度で、前方のある程度広い範囲を照らしてくれる。
【取り付けやすさ】
別売りのベルト一緒に取り付けたが、簡単でしっかり取り付けができて、コンパクトにまとまり、緩んだりすることもない。
【機能性】
スイッチは普通に押すのと長押しを組み合わせて利用するので、最初は少しだけ戸惑った。慣れればまったく問題ない。
【その他】
購入前は少し高価だなと思ったけど、コストパフォーマンスを考えると納得価格。
買って良かったと思います。

4 2014-06-16

• 機能性:4
十分でした
片道17キロほどの自転車通勤をしているのですが、今までの通勤経路を変更して一部サイクリングロードを使用することにしました。
街なかを流れる川に作られたサイクリングロードなので真っ暗なわけではないですが、歩行者や無灯火自転車に対して現在保有しているライトでは力不足を感じていました。
そこで、明るいライトを探していてこの商品に行き当たりました。
実際に使用した所、300ルーメンはかなり明るく路面状況を把握するのに十分でした。
しかしながら下に向けてもそうとう眩しいと思うので、すれ違う人の眩惑対策で普段はHiモードではなく通常モードで使用しています。
通常モードで走行しても、歩行者や無灯火自転車の発見がおくれることはなく車止めなども十分離れた位置から把握できます。
そしてハイパーコンスタント、これがすぐれものです。雨の日は車からは見えづらいようでひやりとすることも多いのですが、このモードだと交差点でしっかり止まってもらえるなど、はっきりと車から認識されているのを感じます。
なので、現在は普段は通常モードで雨の日はハイパーコンスタントを使用しています。
そして、この商品はスペアのバッテリーが付いているので一緒に持ち歩けば電池の残量を気にせず安心して使用できるのもグッドですね。

5 2014-02-05

• 機能性:5
明るくコンパクトです!
以前は、「SS-L122」(照度:50LUX/10M)というライトを使っていましたが、暗く感じたので、明るく、コンパクトなライトを探している時にこちらを見つけ、購入しました。

○良い点
・非常に、コンパクトで凄く明るい!
・4段階のライトの切替が、電源を切ってから、再度付けても、そのままの設定になっている。
・コンパクト。
・このセットだと、予備のバッテリーも付いていて、電池が無くなっても安心。
・バッテリーが20%を切ると、お知らせしてくれるランプが点等する。
・取り付けも簡単。

○イマイチな点
・値段がちょっと高い。
・バッテリーの交換がキツい。回して外すのがちょっと大変かも。
・急速充電クレードル付セットを購入したので、問題ないのですが、単品で購入すると、充電に6時間かかってしまうので、大変かもしれません。

以上になります。
おおむね、満足しています!

5 2015-02-01

• 機能性:5
予想以上の明るさとお買い得
【デザイン】
コンパクトでシンプル、どんな自転車でも合わせられると思います。
【明るさ】
街灯の無い道でもこれ一つで充分に感じます。
【取り付けやすさ】
キャットアイ製品の取り付け安さはかなり良いです!同社製ライトとの台座が互換性あるのも便利です
【その他】
予備バッテリーと充電クレードルが付いてこの価格はお買い得でした。
ライトに迷っている方は選んでも失敗は無いとおもいます。

5 2015-01-29

• 機能性:5
コンパクト且つ明るいお勧めライトです。
【デザイン】
とにかくコンパクトで取付バイクを選ばないスマートなデザイン。
【明るさ】
このサイズとしては文句なしの明るさです。
街灯の少ない場所でも気にせず走れます。
【取り付けやすさ】
小さいボディなので、取付場所を選びません。
【機能性】
予備バッテリーと充電クレードルもコンパクトですし、バッテリー
インジケータが付いているのでバッテリー切れの心配も不要です。
【その他】
予備バッテリーセットでこの価格はお買い得ではないでしょうか(^^)

5 2015-01-18

非常に満足
【デザイン】
細身で手のひらサイズ、ポケットにしまえて便利
【明るさ】
一番暗いモードでもすれ違う自転車に迷惑かなと思うほど明るいです
【取り付けやすさ】
ライトの脱着時に少し力が必要。
ライトを取り付けるときガイドに沿って入れ、最後のロックの時と、
取り外す時ライトの下のレバーを押し上げながらスライドさせる時
【機能性】
非常時には懐中電灯として使える
【その他】
使い始めたばかりなので電池のもちが気になります