照明 LEDライト 自転車 フロントライト CAT...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• LEGEND3329さん
  • LEGEND3329さん

5 2015-08-29

• 機能性:5
小型ですが、明るく頼りになります
充電型式の明るいものを探していたら、これを見つけました。
予備バッテリーや充電クレードルが付いており、使いやすくて満足です。
小型ですが、非常に明るく、普通に使う限りでは十分です。ロードバイクでの高速走行にはお勧めしませんが、ゆっくり走る分には問題ないと思います。
本体後部がバッテリーなのですが、取り付け部にゴムシールが付いており、多少の雨なら平気です。

5 2015-08-26

• 機能性:5
コンパクトでかっこいいです! カートリッジ式で予備バッテリもあるので常にハイモードで使えます

5 2015-08-15

• 明るさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能性:5
これなら夜走行もあんしんでしょう!
【デザイン】いいね
【明るさ】これから使ってみます
【取り付けやすさ】 たぶんいいね
【機能性】 いいね

5 2015-09-09

• 機能性:4
迅速な対応ですぐ届きました。
ライトはとても明るく使いやすいです!

5 2015-07-31

おすすめです
思っていた以上に明るく、質感も大変満足です。街中で使用する分には、これで十分です。

• kt1941さん
  • kt1941さん

5 2015-07-31

バランス抜群です
通勤で使用する為、予備バッテリーがあるのは非常に便利です。明るさも想像以上でした。

5 2015-07-08

• 機能性:5
安心できる明るさです。
ロードレーサー(旧式)のドロップハンドルの上部に取り付けて使用しています。
夜間はあまり乗りませんが、それでも夜間に走行する時は路面を明るく照らしてくれますので
不安を感じません。それでも夜なので安全な速度で走行してますが。
装着してから約10カ月経ちますが、バッテリー劣化やアタッチメントが緩んでくるといったことは
ありません。
夜間は長くても一時間程度しか乗らないので、ハイモードで使用しても十分持続してくれます。
帰宅後、USB端子でパソコンにつないでおけば、翌朝には充電完了です!
良い買い物をしたと思っています

5 2015-01-29

• 機能性:5
コンパクト且つ明るいお勧めライトです。
【デザイン】
とにかくコンパクトで取付バイクを選ばないスマートなデザイン。
【明るさ】
このサイズとしては文句なしの明るさです。
街灯の少ない場所でも気にせず走れます。
【取り付けやすさ】
小さいボディなので、取付場所を選びません。
【機能性】
予備バッテリーと充電クレードルもコンパクトですし、バッテリー
インジケータが付いているのでバッテリー切れの心配も不要です。
【その他】
予備バッテリーセットでこの価格はお買い得ではないでしょうか(^^)

5 2014-12-21

なかなか明るい
予備バッテリー、充電器、ライト本体全てでこのお値段という事で購入しました。
今までのライトは乾電池式で、あんまり明るくなかったのでそろそろ明るくてバッテリー式のライトが欲しいと思っていました。
前からこのライトを狙っていたのですが、予備バッテリー、充電器を付けると結構なお値段に…
そこで購入を迷っていました。
そして、ある日市場を見てみたらこの商品がありました。
迷わずに即購入。
頼んで3日後に到着しました。
使ってまたところ思っていたより明るくて満足です。
予備バッテリーもあるので夜のライドでも安心です。

5 2014-08-27

• 取り付けやすさ:3
今までの中で大満足
これまで何個もLEDライトを買ってきましたが、明るさや電池、寿命などで不満がありました。
これにして他は一切不要に思いました。
【デザイン】
手の中にすっぽり入るくらいです。
滑り止めのでこぼこはないですが、軽いのであまり落とすことはないと思います。
アタッチメント取り付け部分が出っ張っているので、車などのところにおいても転がりません。
【明るさ】
これより明るいのもありましたが、夜間に高速度で自転車を飛ばさない限り、ひとつ明るさを下げたモードでも十分に明かるいです。
一般的
一押し!
充電はUSB経由なので、スマホコードでの流用可能。
呼びバッテリー用の充電器があれば、ねじの様にくるくる回して取り外しするだけなので、簡単に予備と交換できます。
【その他】
USB端子部分は、ゴムのふたでふさげるので多少の雨も問題ないと思います。
もっとはやくこれを知っていればよかったです。

5 2015-02-01

• 機能性:5
予想以上の明るさとお買い得
【デザイン】
コンパクトでシンプル、どんな自転車でも合わせられると思います。
【明るさ】
街灯の無い道でもこれ一つで充分に感じます。
【取り付けやすさ】
キャットアイ製品の取り付け安さはかなり良いです!同社製ライトとの台座が互換性あるのも便利です
【その他】
予備バッテリーと充電クレードルが付いてこの価格はお買い得でした。
ライトに迷っている方は選んでも失敗は無いとおもいます。

5 2015-01-18

• 取り付けやすさ:4
非常に満足
【デザイン】
細身で手のひらサイズ、ポケットにしまえて便利
【明るさ】
一番暗いモードでもすれ違う自転車に迷惑かなと思うほど明るいです
【取り付けやすさ】
ライトの脱着時に少し力が必要。
ライトを取り付けるときガイドに沿って入れ、最後のロックの時と、
取り外す時ライトの下のレバーを押し上げながらスライドさせる時
【機能性】
非常時には懐中電灯として使える
【その他】
使い始めたばかりなので電池のもちが気になります

• Suppleさん
  • Suppleさん

5 2014-12-27

大満足
商品自体とってもいいです。予備のバッテリーがあるのがありがたいです。まだ、使っていませんがかなり明るいて思います。メインライトとして使おうと思っています。

5 2015-07-08

• 明るさ:
  • 機能性:5
ロードバイクの購入に伴い購入しました。
使用感や明るさなどは、まだ使う機会がないので分かりませんが、予備バッテリーと急速充電器が付いてこの価格は大変お買い得だと思います。

5 2015-06-16

満足です。
夜の走行に不可欠な明るいライト。充電式だしコスパは良いと思います!