照明 LEDライト 自転車 フロントライト CAT...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• LEGEND3329さん
  • LEGEND3329さん

5 2015-08-29

• 機能性:5
小型ですが、明るく頼りになります
充電型式の明るいものを探していたら、これを見つけました。
予備バッテリーや充電クレードルが付いており、使いやすくて満足です。
小型ですが、非常に明るく、普通に使う限りでは十分です。ロードバイクでの高速走行にはお勧めしませんが、ゆっくり走る分には問題ないと思います。
本体後部がバッテリーなのですが、取り付け部にゴムシールが付いており、多少の雨なら平気です。

5 2015-08-26

• 機能性:5
コンパクトでかっこいいです! カートリッジ式で予備バッテリもあるので常にハイモードで使えます

5 2015-09-09

• 機能性:4
迅速な対応ですぐ届きました。
ライトはとても明るく使いやすいです!

4 2015-09-03

十分な明るさ
夜間走行中も十分な明るさと感じました。
予備カートリッジもついているため、万が一
の事態も安心して備えられます。カートリッジ
耐久性がどの程度か不明のため、まずは4つ星
評価をさせていただきました。

5 2015-07-08

• 機能性:5
安心できる明るさです。
ロードレーサー(旧式)のドロップハンドルの上部に取り付けて使用しています。
夜間はあまり乗りませんが、それでも夜間に走行する時は路面を明るく照らしてくれますので
不安を感じません。それでも夜なので安全な速度で走行してますが。
装着してから約10カ月経ちますが、バッテリー劣化やアタッチメントが緩んでくるといったことは
ありません。
夜間は長くても一時間程度しか乗らないので、ハイモードで使用しても十分持続してくれます。
帰宅後、USB端子でパソコンにつないでおけば、翌朝には充電完了です!
良い買い物をしたと思っています

5 2015-01-29

• 機能性:5
コンパクト且つ明るいお勧めライトです。
【デザイン】
とにかくコンパクトで取付バイクを選ばないスマートなデザイン。
【明るさ】
このサイズとしては文句なしの明るさです。
街灯の少ない場所でも気にせず走れます。
【取り付けやすさ】
小さいボディなので、取付場所を選びません。
【機能性】
予備バッテリーと充電クレードルもコンパクトですし、バッテリー
インジケータが付いているのでバッテリー切れの心配も不要です。
【その他】
予備バッテリーセットでこの価格はお買い得ではないでしょうか(^^)

5 2014-12-21

なかなか明るい
予備バッテリー、充電器、ライト本体全てでこのお値段という事で購入しました。
今までのライトは乾電池式で、あんまり明るくなかったのでそろそろ明るくてバッテリー式のライトが欲しいと思っていました。
前からこのライトを狙っていたのですが、予備バッテリー、充電器を付けると結構なお値段に…
そこで購入を迷っていました。
そして、ある日市場を見てみたらこの商品がありました。
迷わずに即購入。
頼んで3日後に到着しました。
使ってまたところ思っていたより明るくて満足です。
予備バッテリーもあるので夜のライドでも安心です。

5 2014-08-27

• 取り付けやすさ:3
今までの中で大満足
これまで何個もLEDライトを買ってきましたが、明るさや電池、寿命などで不満がありました。
これにして他は一切不要に思いました。
【デザイン】
手の中にすっぽり入るくらいです。
滑り止めのでこぼこはないですが、軽いのであまり落とすことはないと思います。
アタッチメント取り付け部分が出っ張っているので、車などのところにおいても転がりません。
【明るさ】
これより明るいのもありましたが、夜間に高速度で自転車を飛ばさない限り、ひとつ明るさを下げたモードでも十分に明かるいです。
一般的
一押し!
充電はUSB経由なので、スマホコードでの流用可能。
呼びバッテリー用の充電器があれば、ねじの様にくるくる回して取り外しするだけなので、簡単に予備と交換できます。
【その他】
USB端子部分は、ゴムのふたでふさげるので多少の雨も問題ないと思います。
もっとはやくこれを知っていればよかったです。

• 男 子さん
  • 男 子さん

4 2015-05-24

• 明るさ:3
  • 機能性:3
夜間を走り続ける訳ではないですがやはり安全の為に最低限の照度の有る明かりを付けなければならないかと思い購入しました。
小さくてバッテリーもカートリッジ式で使い勝手はいいです。
充電の時にしっかり差し込んで回さないと充電されませんでした。僕だけだとは思いますが充電する場合はしっかり最後まで差し込みましょう。

5 2015-02-01

• 機能性:5
予想以上の明るさとお買い得
【デザイン】
コンパクトでシンプル、どんな自転車でも合わせられると思います。
【明るさ】
街灯の無い道でもこれ一つで充分に感じます。
【取り付けやすさ】
キャットアイ製品の取り付け安さはかなり良いです!同社製ライトとの台座が互換性あるのも便利です
【その他】
予備バッテリーと充電クレードルが付いてこの価格はお買い得でした。
ライトに迷っている方は選んでも失敗は無いとおもいます。

5 2015-01-18

非常に満足
【デザイン】
細身で手のひらサイズ、ポケットにしまえて便利
【明るさ】
一番暗いモードでもすれ違う自転車に迷惑かなと思うほど明るいです
【取り付けやすさ】
ライトの脱着時に少し力が必要。
ライトを取り付けるときガイドに沿って入れ、最後のロックの時と、
取り外す時ライトの下のレバーを押し上げながらスライドさせる時
【機能性】
非常時には懐中電灯として使える
【その他】
使い始めたばかりなので電池のもちが気になります

• Suppleさん
  • Suppleさん

5 2014-12-27

大満足
商品自体とってもいいです。予備のバッテリーがあるのがありがたいです。まだ、使っていませんがかなり明るいて思います。メインライトとして使おうと思っています。

4 2014-11-26

• 明るさ:4
購入直後の感想
雨続きで実際のライドで確認していないので、今後変わるかもしれませんが、
今の時点では不満はありません。
【デザイン】
シンプルで良いと思います
【明るさ】
おそらく問題ないかと。普段は外して非常用の懐中電灯としても利用できるレベルです。
【取り付けやすさ】
カンタン。取り外しも簡単なので外で駐輪するときは外したほうが良いと思います。
【機能性】
長押しでオンオフ、普通に押すとモード切替。普通に使う分には問題ないでしょう

4 2014-10-06

• 明るさ:4
コスパに満足!
これまでは、もっと小型軽量のLEDライトを使っていましたが、街路灯の少ない田舎道の走行にとても不安を感じ、本製品を購入しました。
明るさは実用上問題なく、バッテリーのもちも上々です。
ほぼ毎日使うので、急速充電装置、予備バッテリーがセットになって安く買えるのはありがたいです。
もっと明るい製品もありますが、コストパフォーマンスを考えると、この製品はイチオシです。

5 2015-08-15

• 明るさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能性:5
これなら夜走行もあんしんでしょう!
【デザイン】いいね
【明るさ】これから使ってみます
【取り付けやすさ】 たぶんいいね
【機能性】 いいね