zzzz送料無料 CATEYE キャットアイ 自転車...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• LEGEND3329さん
  • LEGEND3329さん

5 2015-08-29

• 機能性:5
小型ですが、明るく頼りになります
充電型式の明るいものを探していたら、これを見つけました。
予備バッテリーや充電クレードルが付いており、使いやすくて満足です。
小型ですが、非常に明るく、普通に使う限りでは十分です。ロードバイクでの高速走行にはお勧めしませんが、ゆっくり走る分には問題ないと思います。
本体後部がバッテリーなのですが、取り付け部にゴムシールが付いており、多少の雨なら平気です。

5 2015-07-08

• 機能性:5
安心できる明るさです。
ロードレーサー(旧式)のドロップハンドルの上部に取り付けて使用しています。
夜間はあまり乗りませんが、それでも夜間に走行する時は路面を明るく照らしてくれますので
不安を感じません。それでも夜なので安全な速度で走行してますが。
装着してから約10カ月経ちますが、バッテリー劣化やアタッチメントが緩んでくるといったことは
ありません。
夜間は長くても一時間程度しか乗らないので、ハイモードで使用しても十分持続してくれます。
帰宅後、USB端子でパソコンにつないでおけば、翌朝には充電完了です!
良い買い物をしたと思っています

5 2015-08-26

• 機能性:5
コンパクトでかっこいいです! カートリッジ式で予備バッテリもあるので常にハイモードで使えます

5 2015-08-15

• 明るさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能性:5
これなら夜走行もあんしんでしょう!
【デザイン】いいね
【明るさ】これから使ってみます
【取り付けやすさ】 たぶんいいね
【機能性】 いいね

5 2015-09-09

• 機能性:4
迅速な対応ですぐ届きました。
ライトはとても明るく使いやすいです!

4 2015-09-03

• 取り付けやすさ:4
  • 機能性:4
十分な明るさ
夜間走行中も十分な明るさと感じました。
予備カートリッジもついているため、万が一
の事態も安心して備えられます。カートリッジ
耐久性がどの程度か不明のため、まずは4つ星
評価をさせていただきました。

5 2015-07-31

おすすめです
思っていた以上に明るく、質感も大変満足です。街中で使用する分には、これで十分です。

• kt1941さん
  • kt1941さん

5 2015-07-31

バランス抜群です
通勤で使用する為、予備バッテリーがあるのは非常に便利です。明るさも想像以上でした。

5 2015-07-08

• 明るさ:
  • 機能性:5
ロードバイクの購入に伴い購入しました。
使用感や明るさなどは、まだ使う機会がないので分かりませんが、予備バッテリーと急速充電器が付いてこの価格は大変お買い得だと思います。

5 2015-01-29

• 機能性:5
コンパクト且つ明るいお勧めライトです。
【デザイン】
とにかくコンパクトで取付バイクを選ばないスマートなデザイン。
【明るさ】
このサイズとしては文句なしの明るさです。
街灯の少ない場所でも気にせず走れます。
【取り付けやすさ】
小さいボディなので、取付場所を選びません。
【機能性】
予備バッテリーと充電クレードルもコンパクトですし、バッテリー
インジケータが付いているのでバッテリー切れの心配も不要です。
【その他】
予備バッテリーセットでこの価格はお買い得ではないでしょうか(^^)

5 2014-12-21

なかなか明るい
予備バッテリー、充電器、ライト本体全てでこのお値段という事で購入しました。
今までのライトは乾電池式で、あんまり明るくなかったのでそろそろ明るくてバッテリー式のライトが欲しいと思っていました。
前からこのライトを狙っていたのですが、予備バッテリー、充電器を付けると結構なお値段に…
そこで購入を迷っていました。
そして、ある日市場を見てみたらこの商品がありました。
迷わずに即購入。
頼んで3日後に到着しました。
使ってまたところ思っていたより明るくて満足です。
予備バッテリーもあるので夜のライドでも安心です。

5 2014-08-27

• 取り付けやすさ:3
今までの中で大満足
これまで何個もLEDライトを買ってきましたが、明るさや電池、寿命などで不満がありました。
これにして他は一切不要に思いました。
【デザイン】
手の中にすっぽり入るくらいです。
滑り止めのでこぼこはないですが、軽いのであまり落とすことはないと思います。
アタッチメント取り付け部分が出っ張っているので、車などのところにおいても転がりません。
【明るさ】
これより明るいのもありましたが、夜間に高速度で自転車を飛ばさない限り、ひとつ明るさを下げたモードでも十分に明かるいです。
一般的
一押し!
充電はUSB経由なので、スマホコードでの流用可能。
呼びバッテリー用の充電器があれば、ねじの様にくるくる回して取り外しするだけなので、簡単に予備と交換できます。
【その他】
USB端子部分は、ゴムのふたでふさげるので多少の雨も問題ないと思います。
もっとはやくこれを知っていればよかったです。

5 2014-07-29

• 取り付けやすさ:
  • 機能性:5
買い換えて良かった!!
夏場は夜練など夜間に走ることが多いので、
既に同じセットを使っている主人に勧められて購入しました。
少しでも安く 単品で購入しようかとも思いましたが、
バッテリーは有った方が安心、充電器の1つは車内に置くから
・・とのことで、やはりセットの方に。
真っ暗な河川敷を通勤路にしている主人は ハイモードを重宝
しているようですが、街中しか走らない私は ノーマルで十分。
それでも路面の凸凹がハッキリ見えるようになって、
今まで使っていたライトでは いかに勘で走っていたかを
痛感しています。

5 2014-07-14

明るい、長持ち
【デザイン】
コンパクトでじゃまにならない適度な大きさ。
シンプルなラインで安っぽさはなく、余計な凹凸もないのでメインテナンスもしやすい。
【明るさ】
街なかであれば、いちばん暗いモードで十分視界は確保できるし、周囲へ自己の存在を知らせることができる。
郊外の街灯が少ない場所を走っていても、2番目に明るいモードで十分と感じられるくらいに光量がある。
光の広がりも適度で、前方のある程度広い範囲を照らしてくれる。
【取り付けやすさ】
別売りのベルト一緒に取り付けたが、簡単でしっかり取り付けができて、コンパクトにまとまり、緩んだりすることもない。
【機能性】
スイッチは普通に押すのと長押しを組み合わせて利用するので、最初は少しだけ戸惑った。慣れればまったく問題ない。
【その他】
購入前は少し高価だなと思ったけど、コストパフォーマンスを考えると納得価格。
買って良かったと思います。

• 男 子さん
  • 男 子さん

4 2015-05-24

• 明るさ:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 機能性:3
夜間を走り続ける訳ではないですがやはり安全の為に最低限の照度の有る明かりを付けなければならないかと思い購入しました。
小さくてバッテリーもカートリッジ式で使い勝手はいいです。
充電の時にしっかり差し込んで回さないと充電されませんでした。僕だけだとは思いますが充電する場合はしっかり最後まで差し込みましょう。