照明 LEDライト 自転車 フロントライト CAT...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• LEGEND3329さん
  • LEGEND3329さん

5 2015-08-29

• 機能性:5
小型ですが、明るく頼りになります
充電型式の明るいものを探していたら、これを見つけました。
予備バッテリーや充電クレードルが付いており、使いやすくて満足です。
小型ですが、非常に明るく、普通に使う限りでは十分です。ロードバイクでの高速走行にはお勧めしませんが、ゆっくり走る分には問題ないと思います。
本体後部がバッテリーなのですが、取り付け部にゴムシールが付いており、多少の雨なら平気です。

5 2015-07-08

• 機能性:5
安心できる明るさです。
ロードレーサー(旧式)のドロップハンドルの上部に取り付けて使用しています。
夜間はあまり乗りませんが、それでも夜間に走行する時は路面を明るく照らしてくれますので
不安を感じません。それでも夜なので安全な速度で走行してますが。
装着してから約10カ月経ちますが、バッテリー劣化やアタッチメントが緩んでくるといったことは
ありません。
夜間は長くても一時間程度しか乗らないので、ハイモードで使用しても十分持続してくれます。
帰宅後、USB端子でパソコンにつないでおけば、翌朝には充電完了です!
良い買い物をしたと思っています

5 2015-08-26

• 機能性:5
コンパクトでかっこいいです! カートリッジ式で予備バッテリもあるので常にハイモードで使えます

5 2015-08-15

• 明るさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能性:5
これなら夜走行もあんしんでしょう!
【デザイン】いいね
【明るさ】これから使ってみます
【取り付けやすさ】 たぶんいいね
【機能性】 いいね

• kt1941さん
  • kt1941さん

5 2015-07-31

バランス抜群です
通勤で使用する為、予備バッテリーがあるのは非常に便利です。明るさも想像以上でした。

5 2015-06-16

満足です。
夜の走行に不可欠な明るいライト。充電式だしコスパは良いと思います!

5 2015-06-07

満足です
volt700と迷いましたが、こっちで充分でした。
予想してたよりも明るかったです。

5 2014-08-27

• 取り付けやすさ:3
今までの中で大満足
これまで何個もLEDライトを買ってきましたが、明るさや電池、寿命などで不満がありました。
これにして他は一切不要に思いました。
【デザイン】
手の中にすっぽり入るくらいです。
滑り止めのでこぼこはないですが、軽いのであまり落とすことはないと思います。
アタッチメント取り付け部分が出っ張っているので、車などのところにおいても転がりません。
【明るさ】
これより明るいのもありましたが、夜間に高速度で自転車を飛ばさない限り、ひとつ明るさを下げたモードでも十分に明かるいです。
【取り付けやすさ】
一般的
【機能性】
一押し!
充電はUSB経由なので、スマホコードでの流用可能。
呼びバッテリー用の充電器があれば、ねじの様にくるくる回して取り外しするだけなので、簡単に予備と交換できます。
【その他】
USB端子部分は、ゴムのふたでふさげるので多少の雨も問題ないと思います。
もっとはやくこれを知っていればよかったです。

• 男 子さん
  • 男 子さん

4 2015-05-24

• 明るさ:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 機能性:3
夜間を走り続ける訳ではないですがやはり安全の為に最低限の照度の有る明かりを付けなければならないかと思い購入しました。
小さくてバッテリーもカートリッジ式で使い勝手はいいです。
充電の時にしっかり差し込んで回さないと充電されませんでした。僕だけだとは思いますが充電する場合はしっかり最後まで差し込みましょう。

• Suppleさん
  • Suppleさん

5 2014-12-27

大満足
商品自体とってもいいです。予備のバッテリーがあるのがありがたいです。まだ、使っていませんがかなり明るいて思います。メインライトとして使おうと思っています。

• simotatsuさん
  • simotatsuさん

5 2014-07-19

満足です!
色々と調べ迷ったあげくに購入。製品の質も良く、かなりしっかりとした作りです。
他のレビューでは都内では不要とか眩しすぎるとかありましたが、そんな事も無く快適に道を照らしてくれます。ハンドル下への取り付けも出来るので前方の車への影響も少ないかと…価格は他の物に比べ高く感じますが、それ以上に満足のいく商品でした。

• k10so1さん
  • k10so1さん

5 2014-07-04

• 機能性:5
凄く!明るくて軽い!
【デザイン】
スマートで格好いいです!
【明るさ】
明るすぎる?っと思うほど明るい・・・!
【取り付けやすさ】
キャットアイなので、今までのブラケットも使えるので便利!2個付けることも出来る
【機能性】
イイです!
【その他】
ハンドルの下側に付けるのですが・・・スイッチが本体の上にあるから・・・
ちょっと押しにくいかなぁ・・・&USBのポートも裏側にあるので
反対にして使うと!防水など・・気になる部分でもあるが!ハンドル下に付けなければいいのでしょうねぇ。

• k.aki1971さん
  • k.aki1971さん

4 2015-05-21

• 明るさ:4
  • 機能性:4
明るく、取付けも簡単でした。
購入して良かったです。

5 2015-03-27

• 取り付けやすさ:4
とても明るい
思っていたより早く届きました!
通勤路は外灯も少なく、今までのライトでは心配だったのですが、とても明るくて大満足です♪
見た目もコンパクトで良く、USBで充電できるのも良いです。
予備の充電池がついてるのもありがたいです!

• komakoroさん
  • komakoroさん

5 2015-03-22

明るい!!!
必要十分な明るさ!!
予備のバッテリーもあるので、長めの夜のライドも安心です。