5 2014-02-05

• 軽さ:3
  • 乗り心地:5
パナソニックNCD355Sにもぴったりです♪
あすつく便で、すぐに到着しました☆。
パナソニックのNCD355Sに取付ました。
パナソニックといっても、OGK製のチャイルドシートだったので、
サイズが合うか心配半分、期待半分で購入したところ、
本当にぴったりでした!!!
雨対策だけでなく、防寒対策用に購入したので、
ずっとつけっぱなしです♪。
【良い点】
1.ワイヤーが入っているので、
(私はヘッドレストありのチャイルドシートに取り付けたのですが、)
ヘッドレストよりも上の位置にカバーが来て、子供の頭にぶつからない!
(一般的なのレインカバーは子供の頭で支えるタイプが多い気がするので
これは画期的だと思います!)
2.視界が広いので、子供も景色を楽しめる。
3.色もお洒落でかわいらしく、道路を走っていても目立ち、安全です。
【良くない点】
1.片側チャックで、乗り降りが少し大変です。
慣れれば、こんなものか、という感じですが。
2.専用袋に収納できるのですが、直径が42cm位になり、
かなり大きいので、携帯には不便だと思います。
3.カバーの内側にあるマジックテープをチャイルドシートの穴に通し、
留めるという作業が必要で、
雨が降ったらすぐにかぶせるだけ、という訳にははいかない。
4.ビニール部分のしわが気になる。
良くない点も書きましたが、
色々他の商品とじっくり比べて購入したので、
総合的には大大大満足です^^!
OGK製のチャイルドシートをお使いなら、
本当にオススメです!!!

4 2014-04-02

満足!
Panasonicギュットアニーズに付けました!
サイズもぴったりです!
前の視界がとっても大きくて子供も圧迫感なく乗れそうです!
乗り降りは少し窮屈かなと思うけど、慣れれば気にならなくなるかな☆

• sexy-2001さん
  • sexy-2001さん

5 2013-12-26

スタイリッシュ
Panasonicギュットアニーズに。黒の自転車に黒のカバーがスタイリッシュ。後ろ乗せが背もたれが調節できない低めのものなので、このようなカバーを探していました。
カバーをすることで高さもでて、ワイヤーが入っているので型崩れせず、サイズも20インチにぴったりでした。
OGKなので、作りもしっかり、細かな配慮がされています。周りのママにも初めて見た〜とかこれ純正品なの?とか 聞かれます。金曜午後にオーダーし、土曜日の夜には手元に届き、次の日のお出かけにすぐ使用できました。
視界が広いので娘も嫌がらずに乗っています。
雨だけでなく、防寒にもいいので、この時期は付けっ放しにしています。私が購入した時よりも、カラーも増えていて、着画像もわかりやすく変更されていました。まさに画像の通りです。オススメのお品とショップさんです。

4 2014-12-18

ポリスポート
本来、取り付け不可なのでしょうが対応レインカバーがあまりにも少ないので思いきって購入してみました。ポリスポートに対応しているカバーは顔だけは出ているものが多く、全てをすっぽり覆ってくれるのはこれが初めてです。
付きましたよ〜!!シート背面の肩ベルトのバックルにマジックテープを通せば高さも丁度よく、取り付けられました。使用するのが年長児なので窮屈感は否めませんが、本人は快適なようで気に入っています。
冬場なのでしばらくはつけっぱなしにする予定です。ナイロン部分の撥水がどの程度なのかはまだわからないので−1ですが、おおむね満足です!

4 2014-01-15

• 乗り心地:5
HYDEE.Bに、なんとか取り付けれました!
確認せず、スタイリッシュなデザインが
気に入り
購入してしまいましたが、
我が家のママチャリHYDEE.Bに
取り付け大丈夫でした。
子供の腰あたりの
両側に穴がありましたので
クッションを少しはがして
レインカバーのマジックテープを
取り付けれます。ただ、
OGK製じゃないので10センチ位
取り付けが下になるので、
ヘルメットかぶってる子供の
頭にカバーのトップが
ぶつかるので、子供が不機嫌に
なりました。
あと、絞りの部分があんまり
絞れないです。ゆるゆるに感じます。
車輪に巻き込まれないか
不安です。でも工夫次第で
なんとかなりそうです。
ママチャリはマットブラックなので
レインカバーもブラックにしました。
雨でもオシャレなママチャリで
いられます☆笑
他のレインカバーより
割高なので、付いてくれてよかった!
なんとか使っていけそうです。

5 2014-06-11

HYDEE.Bに
保育園までは自転車で3分程度ではありますが、カッパだけだと濡れてしまうので色々探していました。HYDEE.Bに取り付けられるものが見つからず、こちらのレビューで付けている方がいたので思い切って買ってみました!肩のベルト部分の穴に通してなんとか大丈夫そうです。乗り降りの際にチャックを開けると中の空間は無くなるので、慣れないと手間取りそう。でも、子供は快適。
明日、早速使うと思うので、練習してみました。
追記:登園時に使いました。
今朝はガレージ内で付けたので大丈夫でしたが、降っている状態で屋根のない場所だと、取付が難しいと感じました。特に、奥側のマジックテープを取り付けるのが手間取りました。。。
チャックの開閉は、透明部分を湾曲にたわませてやると、スッと簡単にできましたが、透明部分が平らになろうとしている状態だと、引っ張られてなかなか閉まらなかったりしました。
乗り降りは、まだコツがつかめなくて、とりあえず抱っこで降ろして、すぐに傘持たせて。って感じでした。
あと、他の方のレビューでも見かけましたが、裾の部分の絞りが、あまり絞れない?感じで、足の部分が、走行中にめくれてしまうことがありました。
私の使い方が良くないのかな?
でも、今まではベビーカーのレインカバーを代用していたので、それに比べたら作りもしっかりしているし、満足しています。コツをつかんで、雨の日もスムーズに送り迎え出来るようにしたいです。

4 2014-01-19

• 軽さ:3
防寒対策に
ブリジストンのビッケに乗っています。
専用カバーがなく、背もたれもそこまで高くないのでそれでも使えるものを探していました。
冬はコートの上にひざ掛けをまいて・・・と子供の防寒がとても大変で、直接風が当たらない分暖かいのではと思い購入しました。
マジックテープを止める場所が若干低くってしまうので高さは思っていたほど出ませんでしたが、それでも充分使用できます。
子供の視界を遮らないのでご機嫌で乗ってくれます。
持ち運びが大き目でそれだけが残念ですがあとはばっちりです。
買ってよかったと思います。

5 2014-01-17

• 乗り心地:5
ギュットアニーズにつけました!片面チャックだから乗せにくいけど濡れるよりずっといいです!
これからの季節大活躍です!

4 2014-06-11

• 乗り心地:4
bikkeに使用しました。子どもは2才身長91センチです。頭もつっかかることなく、テントみたいと喜んで使ってます。装着と取り外して収納も簡単でした。強いて言えば、収納した後もう少し小さくなれば持ち運びしやすいのになとは思います。梅雨入りしてから毎日活躍してます。もっと早く買えば良かったです。

5 2014-06-06

オススメです!
ピンクを購入。ピンクというよりは朱赤のようなカラーです。ベビーカーのレインカバーを嫌がる娘も鮮やかなカラーを気に入り、喜んで乗ってくれました。
bikkeの後ろ子供乗せに装着しましたが、マジックテープを通す適当な所が見つからず子供の肩ベルトに巻き付けました。商品自体にワイヤーが入っていてしっかりした作りなので風にあおられてもガタガタしたりせず大丈夫でした。
ビニール臭を心配していましたが、全然気になりません。
持ち運びの大きさもそこまでかさばりません。
収納カバーもファスナー付きでしっかりしていたので、子供の通園リュックをスッポリ入れられて便利でした!
私的にはお値段が高めで購入するまで悩みましたが、使い易く、仕舞い易い、子供にとっても快適で長く使えそうなので満足しています。

5 2014-12-18

• 乗り心地:4
パナソニックのギュットアニーズに使えるレインカバーを探して、この商品にたどり着きました。取り付けも簡単で、可愛いし、大満足です。
取り付けてから、シートのベルトをするのが大変なのが残念です。かなり静電気が起きるので、中の子供の髪の毛が、全部逆立ちました(笑)
今、身長が90センチくらいですが、もう少し大きくなると頭がカバーに当たるなぁと思っています。

4 2014-07-15

• 乗り心地:3
ビッケに!
ビッケに使える物を探しており、レビューが何件かあったので購入しました。
ビッケの腰部分の穴に固定ベルトを通すと、90cmの息子でもヘルメットがカバーに当たり頭が動かせずでした。どなたかのレビューにあった肩ベルトの穴に通すと余裕ありでした。
あと、デメリットを承知の上で購入しましたが、やはり「畳んだ状態でも大きく」、「カバーを付けたまま走行し、降ってきたらカバーをおろす」が出来ない点は不便ですね…念の為での使用はてきず、雨が降ってからの使用になりそうです。実際に先日カバーを持たずに保育園の迎えに行き夕立…雨宿りして止んでから帰宅しました…
でも(まだ今は夏ですが)冬は付けっぱなしにして、防寒対策で使用しようと思っています!

4 2014-05-13

• 乗り心地:4
早速つけてみました!
OGK製のうしろ子供のせヘッドレスト付きを使っています。とてもオシャレで子供も気に入っていました。
雨の日が待ち遠しいです。

5 2014-12-05

• 乗り心地:5
保育園の送り迎えがこれから寒くなるので買いました。3才・身長94センチの娘ですが、ヘルメットを着けても高さにはまだ余裕があります。
まだ使い始めて1日目ですが、座席への取り付けは慣れると簡単です。
子どもを乗せたり降ろしたりするときは、カバーを装着しないときと比べると手間がかかりますが、気にならない程度。ファスナーを下ろすのにほんの少しコツがいりますがこちらも慣れれば大丈夫だと思います。
他店でもいろいろなデザインのカバーがあってあれこれ迷いましたが、子どもが楽しく乗ってくれてるので、買って良かったと思います。

5 2014-05-10

• 乗り心地:5
とてもいいです。3歳7ヶ月の子の幼稚園の送迎用に買いました。
初めてつけたので子ども私も乗り降りでもたつきますが、快適なようです。
子どもがグリーンを選んだのですが、かなり目立つ色です。
幼稚園で自分の自転車迷わなくてすみます。
今は雨の日だけに使用してるので、外して袋にしまうのが少してこずっています。