zzzz送料無料 自転車幼児座席専用風防レイ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-11
  • HYDEE.Bに
  • 保育園までは自転車で3分程度ではありますが、カッパだけだと濡れてしまうので色々探していました。HYDEE.Bに取り付けられるものが見つからず、こちらのレビューで付けている方がいたので思い切って買ってみました!肩のベルト部分の穴に通してなんとか大丈夫そうです。乗り降りの際にチャックを開けると中の空間は無くなるので、慣れないと手間取りそう。でも、子供は快適。明日、早速使うと思うので、練習し ・・・(続きを読む
  • tsyngsw1003さん
  • 3 2015-03-14
  • まだ自転車に着用はしていませんが…
  • おとといに注文をしてすぐに届きました。開けるとカバーと本体に汚れがあることに気付いたので、返品しようか迷いましたが…どちらの汚れも我慢できる程度だったので返品はしないことにしました。すぐに使いたかったというのもありましたので…。まずその点がマイナス1です。それと折りたたみ方の練習をしようと思ったのですが、あたしが不器用だけなのか?それがなかなか上手くたためず、かなり悪戦苦闘しち ・・・(続きを読む
  • Chip0330さん

4 2015-09-29

• デザイン:3
ギュットアニーズ使用
【デザイン】もっとビニールの部分が多いといいのにと思います。圧迫感があるし。
【取り付けやすさ】簡単です
【安定性】簡単につけれるので少し不安ですが大丈夫です。
【軽さ】使わないときはすぐ外せるし小さくなるので邪魔にならずよさそうです。
【乗り心地】本人気に入ってます。暑い日は苦しそうですが。
【その他】乗り降りがちょっと面倒なのとちょっと暑いから開けるってのが出来ないのが不便かもです。ビニールのとこだけがペロッと開いたらいいのにと思いました。
でも全体的には満足です。これで真冬も雨も怖くありません!!

4 2015-09-02

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
前回同じ商品を近所の自転車屋さんで購入し使用していましたが、8ヶ月もたたずにチャック部分は壊れ、レインカバー部分は破けました。使用しないときは室内保管でつけっぱなしにもしてませんので、あまり耐久性はないのかもしれません。でも私のチャイルドシートはヘッド部分が動くタイプではなく、子供の頭で支える以外のレインカバーが他にはあまりないので再度購入しました。
送料もかからないので近所で購入するより千円近く安くすみます。
付け外しが楽なのと、子供の顔に張り付く心配がないのはありがたいですが、冬は窓部分がくもります。
ただ雨に濡れることはないので、雨の日の送り迎えには重宝してます

• ruleyさん
  • ruleyさん

5 2016-03-11

• 乗り心地:5
子供にも好評です。
グリーンを購入しました。
冬場は常につけっぱなしにして、防寒に役立っています。
使い込んでいますが、かなり耐久性もあって、子供を後ろに載せる時期は限られているので、値段からしてもとても良い商品だと思います。
個人的な感想として
ファスナーの縫製があまい。毎日ファスナーを開け閉めしていると糸がほどけてきて、縫い直さなければいけませんでした。
ファスナーのよこにタグがある。これが非常に邪魔になる。必ず毎日ファスナーに挟まるし、ここじゃなくていいと思う。切り取りました。
子供を載せた後に安全ベルトまで、手が届きにくくて、ベルトしにくい 。もう少し上まで開くといいなと思いますが、そうなると雨が中にはいると思うので、もう少し余裕のあるサイズだとなおいいなと思いました。自分でベルトを腕に通す事が出来ない小さいお子さんだと、親が腕をつっこんでゴソゴソしてベルト止めなければいけないです。冬場で服が分厚いとひと仕事です。

• 文四朗さん
  • 文四朗さん

4 2016-01-21

• 乗り心地:5
孫の為に購入しました 雨は勿論 今の時期 冷たい風除けにもなりますね
難点はチャックです
途中タグの箇所で ひっかりがあり スムーズにいかないんです
寒さで手がかじかんでしまっている時は 余計に上手くいかないで イライラしちゃいます
でも 雨が入ってくることはなく 助かっています
取り付けも簡単でした

4 2015-10-08

• 乗り心地:5
OGKのハイバック専用タイプからの買い換えです。
子供の身長が110センチを越えて、前のタイプだとヘルメットがあたりかなり窮屈そうでしたが、こちらはワイヤーが入っているため、ハリがあって幅も高さも広いです。
開けたまま使用できるタイプと迷いましたが、冬場は防寒のために常に使用するので開けたまま使用することもないし、空間の広さを優先しました。
ビニール部分も柔らかい素材なので、固くて折れ目からイキナリ穴が開くこともなさそうです。(開けて使用できる他メーカーのはすぐ穴が開きました)

4 2016-03-14

• 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
可愛い
ブラックがなかったのでフラワーにしました
過ごし派手ですが、雨の日は暗いので
これくらいの方が目立って良いと思います。
取り付け自体は簡単ですが、慣れるまで、乗せ降ろしは大変かなと思いました。
まもなく3歳になる子供は秘密基地のような感覚みたいで、とても喜んでいます。
ショップ様に関しては、とても素早く発送で★5つです!

5 2016-02-29

• 乗り心地:5
商品届くのも、早く買って良かったです。取り付けも、簡単です。

4 2015-12-21

• 乗り心地:5
寒さ対策として買ってみました。
しっかりとしたフレームがはいっているのでことの顔にシートがあたることなく子どもは快適みたいです。
乗り降りがしづらいので-1です

4 2015-12-03

• 軽さ:
慣れると便利
初日は、乗せおろしに親子で四苦八苦しましたが、二日目には慣れました。
私の左肩、頭の左部分をカバーに突っ込んでワイヤーを支えつつ、子供を抱っこして右足を先に乗せます。
ファスナーは確かに滑りが悪いです。滑りやすくなるスプレー(窓のサッシやドアにつけるやつ)を噴射したら、滑りやすく作業も楽になりました。
怖がりの子供ですが、初日から気に入ったようで、すすんでシートに乗るようになりました。

5 2015-11-05

お気に入り
【デザイン】シンプル
【取り付けやすさ】急いでいる時は大変だけど、それでも、一人で簡単に取り付けられら
【安定性】しっかり固定されてて、走っても外れたり、ずれたりは今のところ、大丈夫みたい
【軽さ】軽い
【乗り心地】嫌がるかな?と思ったけど、3歳の娘はすごく気に入った様子で天気の日でもつけたがる。なので冬の寒い朝には重宝しそう。
【その他】

4 2015-10-31

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:
  • 乗り心地:
まだ使用してはいませんが
【デザイン】
リーフにしましたが特に問題はありません。
優しい色使いで良いです。
【取り付けやすさ】
まだ使用していないのでわかりませんが、慣れるまでは手こずりそうです。
しまい方はコツをつかめば簡単です。
【安定性】
まだ使用していないのでわかりません。
【軽さ】
思っていた以上に軽いです。
【乗り心地】
【その他】

5 2015-10-07

満足です
かわいい柄で、ヘッドレストなしでも使えるのが良いですw

4 2015-10-01

• 乗り心地:3
OGKの別のやつを使っていたのですが、チャック部分が壊れて、こちらの純正品を買ってみました。固定のマジックテープ部分が、説明書とつける場所が異なるような気がしますが、本日雨で早速使ってみましたが、問題なく取り付けできました。もう少し横幅に余裕があるといいかなと思います。年中児なんですが、乗り降りがきつそうでした。

• KEIKIMURAさん
  • KEIKIMURAさん

4 2015-09-12

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
パナソニック GYUTTO ANNYSに利用。標準で後ろにチャイルドシートがついている自転車です。標準チャイルドシートには、穴がなかなか無くてこのカバーをどうつけたらいいか最初時間がかかったが、なんとかつけられた。
不器用な夫は、付属の袋に片づけられず、大変そう。
もうすぐ2歳になる娘でもヘルメットを被ると頭がつきそう。
でも他のレインカバーとも比較したが、ANNYSには全くつけられる気がしなかったので、これでいいか。
見た目は花柄がとってもかわいいので、娘も喜んでいます。

• sag_raさん
  • sag_raさん

4 2015-08-26

• 軽さ:4
しっかりしてます
うちの子供(1歳)が景色を見るのが好きなので、視界の広さで選びました。台風が近付いてきて風が強めの中使用しましたが、風で張り付く事もなく使い勝手は良好でした。子供も機嫌よく中に納まり、時々何かウニャウニャとおしゃべりしてました。ただ、構造上仕方ないのですが、ファスナーが横開きなので子供を乗せにくいのと、雨が上がったから上半分を開いて涼しく走行が無理なのがちょっと残念かな。でもおおむね満足しています。