送料無料 自転車幼児座席専用風防レインカ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-08
  • 機能、デザインはバッチリ!ただ乗降が…
  • 【デザイン】 背面の方まで透明になっているので子供が何をしているかすぐ確認できます。 子供も振り向いてこちらの顔を見ながらコミュニケーションが出来るのでとても良いと思います。 あと背面の一部がメッシュになっていて中の蒸れた空気を逃がしてくれる点も良いです。もちろんメッシュ部分には外側から雨が入らないようきちんとガードされているので心配ありません。【取り付けやすさ】 ブリジストンの「 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-18
  • 皆さんの言う通り…
  • 注文の翌日届いて商品も不良箇所は特になくフラワーにしたんですがとってもかわいいです&#8252 ;&#650 38;初めて自転車を買って初めてのカバーだったので他のタイプを使ったことないし、めんどくさいって書いてあるけど見た目重視で買いました(笑)が、他のタイプを知らなくてもめんどくさいなと思いました(笑)いちいち全部外す感じで毎回位置とかを調整しないとダメな感じです。バックル?がせっかくあ ・・・(続きを読む

5 2015-10-15

• 乗り心地:5
たたむのが難しいけど…良い品です!
寒くなってきたので年子くんたちのために後ろ用と前用同時購入しました!
パナソニックの三人乗り自転車に装着してます。
装着は簡単なんですが、たたんで専用バックに入れるのが難しい……うまく丸くならない……無理矢理したらポキッてどこか壊れそうで……しかし、もう少し寒くなったら自転車に装着しっぱなしにしようと思っているので大丈夫(笑)
うちは、移動手段が自転車しかないので、これから重宝しそうです!ただ、乗り降りさせるのが少し手間がかかるような気がしますね(^^;すべては子供のためなので苦になりませんが。。。(^^;
いそいでいるときや、雨が降ってるときなんかは、ややイライラしちゃうかもしれませんね。(^^;
でも雨の日、寒い風を防ぐのにはもってこい!
視野も広いので子供喜んで乗りますよ!
ちなみに2歳と3歳です。

4 2015-09-01

簡単
付けるのも簡単で
畳むのも最初は手こずりましたがコツをつかめば簡単でした!
つけたまま乗せおろしできれば良かったかなー

4 2015-07-08

• 乗り心地:1
ヘッドレストなし
2歳の娘が乗るのに購入したけどんー、頭当たって窮屈そうやなぁー

4 2015-11-04

• 乗り心地:
取り付け簡単!
取り付けは10分足らずででき簡単でした。雨天時はまだ使ってはいませんが、これからの防寒用にはバッチリだと思います。
乗り降ろしが少し大変になるかと思いますが子供が冷たい風を浴びなくてよくなるので、私はあまり苦ではありません。
取り付け後も窮屈そうにせず広々といいです。
一歳四ヶ月の娘に使用しています。

4 2016-03-31

• 取り付けやすさ:1
着脱が不便
付けたまま乗せたり降ろしたりするのはちょっと不便です。
また、雨が止んだから、暑そうだし外してあげようかな?!と思ってもパッと外すことが出来ないので、家まで我慢させて使っています。
頭に当たらずに使用できるので、乗ってる本人は、快適そうですが、雨が降った時以外は使用していません。

4 2016-03-02

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:5
頭の上の空間は広がりました
身長80センチの娘のために購入。頭が擦れないのは良いのですが、降り乗りの時にカバーを全部外さないといけないのが面倒です。カバー自体は頑丈な感じです。風よけはバッチリです。

5 2016-02-15

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
寒い日もこれで、安心して自転車に乗れます。あったかいらしく、すぐ寝ます。買って良かったです。

4 2015-11-09

• 取り付けやすさ:2
満足
大変満足してますが子供を入れるとき少々不便かと思いました

5 2015-11-05

• 乗り心地:3
カバー
1歳の子供に購入しました。カバーもしっかりしていて
柄も花柄で、お洒落で、こちらを選んで満足です!

4 2015-10-12

• 乗り心地:3
二歳前の子供を雨の日に乗せるのに買いました。それまで使っていた物より中は広いと思いますがうちの子はこの商品でもへルメットがつかえてしまい痛がって大号泣でした。チャック式の物に比べてカバーを外すのに手間取り乗せ下ろしに時間がかかっています。

5 2015-07-11

• デザイン:3
便利です
色も可愛いし、急な雨の時に大助かりです。

4 2015-06-06

よい!
リーフ柄を購入しました。
見た目も可愛くしっかりとした作りです。
ただ、昇降がすこし大変かな?慣れるのかな?で、マイナス1です。

5 2015-06-04

とても良いです
今まで使用していたカバーがキツくなり頭を下げて乗っていました
これはスペースかをあるので変な体勢にならなくても乗れます
買って良かったです

4 2015-05-28

• デザイン:4
満足です!!
黒を購入しました。
子供を座らせても高さがあるので、子供も楽そうです!!

• kana8755さん
  • kana8755さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2015-03-11

今年の入園のために購入
YAMAHAPASkissに乗っています。元々、自転車を買う時にレインカバーを一緒に購入していたのですが、いざ前の席に取り付けてみるとレインカバーが小さくて、ヘルメットを被った子供が乗るとビニールの部分に引っかかり顔が真っ直ぐ上げられないで、狭く身動き取れない状態でした。

何とか引っ張り引っ張り被せていましたが走ってると被せきれていないカバーがまくれ上がり子供のズボンがビチャビチャになっていました、、、。

いよいよ4月からお兄ちゃんの入園。下の子を毎回ビチャビチャにするわけにはいかないと思い何か良い物は無いかと探しに探して、この商品にたどり着きました。

到着して自転車に装着してみると、もぅ簡単に装着できました♪ホントに簡単(笑)!!!
ワイヤーが入っているので子供がのっても広々〜!!!

何が1番嬉しいかと言ったら、今までだったら引っ張り引っ張り被せていたカバーが下まですっぽり!!
窮屈そうにしていた子供が中でニコニコ♪
まだ雨の日に使用していないのですが早く雨の日に使ってみたいです♪♪♪