5,400円以上で送料無料 サイクルカバー 前...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-20
  • 主人の自転車に
  • 幼稚園の送り迎えなど 毎日使う私と違いたまにしか自転車に乗らない主人。久しぶりに乗ろうとると 汚れもひどいし 劣化も気になるしということで、初めてカバーを購入しました。後に荷物カゴ・前に後付け子供シートを付けているのでこのワイドを選びましたが 大正解です!!写真通り 車輪の下部が出ますが 今まで野ざらしだったのを考えると 完璧と言って良いでしょう。台風シーズンなど どれくらい耐久性があ ・・・(続きを読む
  • aya_pochiさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,251
  • 3 2013-08-02
  • こんなものなのかな
  • 自転車の後ろにチャイルドシートをつけているので、商品写真の様にスッポリ下までは覆えません。生地はまぁまぁ厚地だと思いますが、一度、カバーがついたまま自転車が倒れた時、壁にぶつかった部分があっさり破れていました。ですが、ベルト付きで強風でも飛ばされる事はなかったし、使い勝手は悪くないと思います。 ・・・(続きを読む
  • kazushi612さん
  • sayang52さん
  • sayang52さん

5 2015-07-03

思った以上の良さでした。
以前は自転車屋で買ったカバーを使用していましたが、寿命だったので、新しいカバーを探していました。前に風よけのカバーを立てているので、たっぷりした大きさのものを探していました。これはちょうどよく自転車にかぶせられて、生地も厚手でとてもしっかりしています。下にバンドで止められるようになっているので、今のところ風で飛ぶことはありません。以前は洗濯ばさみで飛ばないようにしていましたが、このカバーはその心配はないようです。

• HITさんさん
  • HITさんさん

5 2014-07-26

あらゆるものを買いましたが
全部風で飛んでしまいました(´xωx`)こちらはガチャンっと止まるベルトがあったので、ヒモやマジックテープに比べ強度がありそうなので期待を込めて購入しました
サイズ的には前後に子供のせがついている自転車全部が楽々スポッと入る程ではありませんでしたが
素材が厚く丈夫そうで、期待しています!

5 2014-08-15

丈夫そうです。
電動自転車を購入した父へプレゼントです。裾は出てしまいますが大きめで前後にカゴを付けましたがちゃんと覆ってくれます。雨が降りましたが大丈夫でした!

4 2014-12-19

よかったです
また、利用させていただきます
発送まで問題なくきました

5 2014-10-04

良かったです
大型で丈夫です。自転車にかぶせやすくバイクにも使えました。

5 2014-08-15

すごく生地がしっかりしていて、
この値段では、とてもお得感を感じました。
耐久性はまだ分かりませんが、
この生地なら、かなり期待できそうです。
フックもついていて、使いやすいです。

5 2014-07-17

思ったよりしっかりしています
27インチの息子の自転車用に購入。大きさも十分でしっかりしています。後ろかごにも対応なので、籠のない息子の自転車では少しだぶついていますが、付けはずしにはちょうどいいかもしれません。

5 2014-02-05

丈夫そう!
以前に自転車屋で購入した物は、4000円程して生地に糸が入っているもので丈夫でした。しかし、今回こちらで購入したカバーは値段の割にしっかりした生地でした。外で使用なのでいずれ劣化してしまうけど、値段がお手頃だから、また購入してもいいなって感じです。前にも後ろにもワイヤーキーなどが通せる穴があり、真ん中にはカッチと止まる留め具があり、風で飛ばされることもないと思います。とても良い商品です。

4 2014-05-20

主人の自転車に
幼稚園の送り迎えなど 毎日使う私と違い
たまにしか自転車に乗らない主人。
久しぶりに乗ろうとると 汚れもひどいし 劣化も気になるし
ということで、初めてカバーを購入しました。
後に荷物カゴ・前に後付け子供シートを付けているので
このワイドを選びましたが 大正解です!!
写真通り 車輪の下部が出ますが
台風シーズンなど どれくらい耐久性があるか 期待しています。

5 2014-05-02

今まで購入した中で一番厚い
一軒家に引っ越してから、屋根なしのところに自転車をおいていたので、購入して2年くらいしかたっていないのにサビが出てきてしまった(>_<)
後ろにチャイルドシートがついているので、雨が降ると水が溜まって、重さに耐えられず破けてしまうこともあったのですが、これは強風が吹こうが、大雨がふろうが、自転車をしっかり守ってくれそうです。
※頑丈なだけに重みはありますが、自転車を長年愛用するためには致し方ない。

4 2013-12-16

軽い!
予想以上に軽くてびっくりです。今までつかっていたのと比較しても明らかに軽いです。耐久性は使っていかないとわかりませんが買ってよかったです。

5 2013-10-01

厚手
今まで使っていたのが薄手で破けてしまったので、
厚手のものを捜していました。
なかなか丈夫そうです。
中央の止める部分が、カチッと止めるタイプのベルトでしたので
これもよいな、と思いました。

5 2014-03-26

生地も丈夫でなかなか良さそうです
26インチ電動アシスト自転車用に購入しました。生地も丈夫で前後2箇所のワイヤーロック用の鍵穴の部分もしっかりした作りになっています。さらに真ん中部分の止め具、後部の絞り機能もついており機能的に満足いく商品でした。あとは耐久性ですが、作りがしっかりしていることから期待できそうです。

4 2014-05-06

よかった
非常によかった!機会があればまた利用したい!

4 2014-03-29

大きく耐久性もありそうです
これから使用ですが、大きく耐久性がありそうです。
後は長期使用でどうなるかといったところですね