5,400円以上で送料無料 サイクルカバー 前...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-20
  • 主人の自転車に
  • 幼稚園の送り迎えなど 毎日使う私と違いたまにしか自転車に乗らない主人。久しぶりに乗ろうとると 汚れもひどいし 劣化も気になるしということで、初めてカバーを購入しました。後に荷物カゴ・前に後付け子供シートを付けているのでこのワイドを選びましたが 大正解です!!写真通り 車輪の下部が出ますが 今まで野ざらしだったのを考えると 完璧と言って良いでしょう。台風シーズンなど どれくらい耐久性があ ・・・(続きを読む
  • aya_pochiさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,276
  • 3 2013-08-02
  • こんなものなのかな
  • 自転車の後ろにチャイルドシートをつけているので、商品写真の様にスッポリ下までは覆えません。生地はまぁまぁ厚地だと思いますが、一度、カバーがついたまま自転車が倒れた時、壁にぶつかった部分があっさり破れていました。ですが、ベルト付きで強風でも飛ばされる事はなかったし、使い勝手は悪くないと思います。 ・・・(続きを読む
  • kazushi612さん

5 2016-09-23

お安い価格でしたがとても良い生地を使用して作られた商品でした。購入した理由はお値段がお安くカバーの前後に鍵穴が付いている点です。鍵穴部分の作りも良く合皮を星状にカットしたような物でなくプラスティックのパーツで出来ているのでワイヤーロックが入れやすく生地も傷まないので気に入っております。後にカゴの付いていない自転車二台ように二個購入ですが前後カゴ用を購入するとカバーが大き目で自転車全体ほぼカバー出来るのでこのサイズを購入しました。

5 2016-09-27

お値段はお安いですが、生地や作りのとても良い商品で再購入を致しました。毎回カバーの購入で検索をして本当に良い商品か迷うので、この商品は自分にとって迷わない商品で前回2個購入した物の予備で再購入させて頂きました。

5 2016-09-25

合格点!
100均のものはペラペラですぐ穴が開くし、3000円以上するのはしっかりしていてもママチャリにここまでかけるのはな〜と躊躇してしまいますし、よって1000円前後のこのお値段は丁度良いです。具体的な耐久年数はわかりませんが、生地はしっかりしていました。なんといっても前後にロック用の穴が開いてる所が一番の魅力ですね。盗難防止というよりも、雨風でどっかに飛んでいく心配がありません。台風の時でも大丈夫なのが心強いですね。普通の自転車だけでなく前後かご対応なのも良いですし、後ろも紐で絞れてこれも風で飛びづらくなるので、心配性の人にはもってこいのカバーだと思います。

• mogura6899さん
  • mogura6899さん

5 2016-09-04

しっかりした作りです
近所のお店で3000円位で購入したカバーでは半年で破けてしまいます。ネット通販だと実物を見られないので不安でしたが、安かったので購入しました。思った以上にしっかりしていて布も厚くこちらを購入して大満足です。26インチの自転車だとギリギリ被さる感じです。

4 2016-09-10

買ってよかった
1000円ほどの他のカバーを使用していましたが2ヶ月ももたなかったので厚手の破けにくい物を探していました。
想像していたより薄手でしたが軽く、破けにくそうなのでとても満足しています。
前子供乗せ・後ろカゴの自転車ですが下までカバーされています。完全防水ではないので、雨の後は自転車が少し濡れていました。
可能であればカバーの後ろ前がもう少し分かりやすくなると嬉しいです。

• TOSHI117139さん
  • TOSHI117139さん

5 2016-09-07

27インチシティサイクルでもすっぽり!
我が家には電動自転車が2台ありまして、自転車カバーで劣化を防止しています。他店にて2千円程度で去年6月に購入したものは、早速破れてしまいいい商品は無いものかと探していました。我が家の自転車は後部荷台はありませんが27インチなのでちょっと心配でしたが余裕で収まりました。生地もしっかりとした厚手のもので2・3年は持ちそうです。良品を提供してもらい心より感謝しています。有り難うございました。

4 2016-08-29

厚くていい!
今まで倍以上の値段のものを使っていたけど劣化してきたので買い替え。1年前後で買い替えが必要なら少しでも安いものを...と思い購入。
今まで使ってたものと同じくらいの厚みがあって絞り付き、真ん中にバックルも付いてるので文句なしで☆5つ!
ただ、PASS kiss miniにハイバックタイプの子供乗せが付いた我が家の自転車にはパツパツなので、もう少しだけ長さがあったらいいなと、改良の期待を込めて☆4つで。

5 2016-06-26

これで安心
電動自転車にかけていたカバーが盗まれてしまい、新しいく探してました。自転車盗難ならぬ、まさかのカバー盗難( ̄O ̄;)以前使用してたものは生地が厚めで下でバンドロックでき強風でも安心なタイプでホームセンターで2000円程度で購入したもので満足してました。
今回のはカバーの盗難防止に鍵穴が前後タイヤ部分にあるのでU字ロックかけて使用できて値段の割に生地も丈夫で満足です。

5 2016-06-02

26インチ用
かごが付いているものいないもの含めて3台に使用。紐がついている方が後ろ側ですが、自転車の前と後ろを見比べて、高さのある方に紐側をもってきたほうがしっくりスッポリはまりました。厚手感触のしっかりした薄手のカバーという感じ。同じメーカーの同じ型番の商品ではこちらが最も安かったので満足です。

5 2016-09-29

安かったので2つ買いました。
防災ずきんのさわり心地でなかなかしっかりしていると思いました。
以前同じようなものを3千円程で自転車屋さんで購入したことがあります。
それもしっかりしていましたがやはり消耗品なので安いに限るので
買って良かったと思います。

5 2016-09-28

丈夫でお得
ベランダにロードバイクを止めておくためいくつかカバーを買いました。このカバーは安い価格でとても品質が良いです。U時ロック用の穴は金属?の輪が付いてますこれが方向確認と重りとして良いです。真ん中にベルトが付いてるのもとても良いです。台風でも飛ぶ事なく完璧にカバーしています。

• PaPaDa2011さん
  • PaPaDa2011さん

5 2016-09-18

満足です!
生地も厚くしっかりしていて、満足しています!

5 2016-09-15

いつ安い自転車カバーを使っていましたが、すぐに破れてしまうので、丈夫な品を探していました。
最近雨続きなので助かっています。

4 2016-09-13

まだ
まだ使っていないが、今まで使っていたのより、厚手で破れにくそう。

5 2016-09-08

非常に良いです。
大きさも、材質も満足です。
今までのカバーは、風でよく飛ばされてましたがこの商品ではその心配は入りません。