5,400円以上で送料無料 リアチャイルドカバ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-02

良い
雨にぬれないし取り外し簡単で良かったです。

5 2014-07-18

良いです!
とても使い勝手がよく、急な雨にもサッと取り付け出来てとても便利です。
購入時、顔は濡れてしまうけどしょうがないかな、と思っていましたがフードの透明部分が顔をスッポリ覆って濡れませんでした。(ギュットミニDX使用)
もともと、日よけカバーを探していたのですが、これなら一石二鳥以上だ!と思い購入。
でも、日よけには全くなりませんでした。
カバーをしていても、チャイルドシートはあっつあつです。
商品説明に日よけとは一切書いていないのでおすすめ度は星を減らさずに満点にしました。
しいて言えば入り口が狭いので子供を乗せるのが少し手間取ります。

5 2015-04-07

いいと思います
保育園の送り迎えに自転車に乗るので雨の日用に購入しました。色々な商品を見て悩んだのですが、屋根の付いた物は子供が狭そうで息子は四歳になるところですが100センチあるのでこちらの商品にしました。まだ使用していませんが、こちらの商品にして良かったと思います。注文してから届くまで凄い早くてビックリしました。丁寧なメールの対応など全てを含めて満足です。また何かあった時にはこちらのショップで購入したいと思いました。

• めぐ4970さん
  • めぐ4970さん

4 2014-12-25

良かったです!
一度雨が降っていて使用しましたが、フード部分が長いので、子供の顔もまったく濡れずにすみました。風避けにもなるから快適なのかうっかり寝ていました!

5 2014-08-19

• デザイン:3
雨の日に大活躍です
ありがとうございました。雨の日に大活躍です

5 2014-07-18

いい感じです。
前と後ろでおそろいで購入しました。
安いかわいいでいい買い物しましたよ。
子供が傘持ちたいっていっても持たせてあげれるし、
暑かったら顔が出るから心配ないし。
素敵な商品で良い買い物でしたよ。
前は盗難防止、そしてしょうしょう荷物があふれてもカバーでおおえるし、バッチリです。

4 2014-07-13

• デザイン:3
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:3
大丈夫
子供も嫌がる事なく、大丈夫でした。首が出せれるので、息苦しさも圧迫感も感じなかったみたい。

4 2013-11-21

• 乗り心地:4
お手ごろお値段
他のメーカー品は高額で買うのを悩んでましたが、これは色も可愛いしお安いので☆
だた、防水加工は甘いので、つけっぱなしは雨がしみてくると思います☆これからの季節風よけにはいいです。

• limei_458さん
  • limei_458さん

4 2013-04-14

• 乗り心地:5
とても良い買い物でした。
軽くて、大きさはちょうど良いです。足元までちゃんとカバーできて、濡れる心配はもうありません。雨降りそうな日は後ろ席とサドルもカバーしてみましたが、つぎの朝カバーを外すと、席とサドルともきれいでした。ただカバー自体の裏を手で触るとちょっと湿気ってました。水滴にはなっていませんが、長時間の防水はちょっと弱い様で四つ星にしました。ただ普段のレインカバーとして十分なので、これから欠かせないと思います。

5 2013-02-04

• 乗り心地:5
ママ友に差がつきます(´・ω・`)
見た目が可愛いのでママ友によく褒められます。
駐輪場所でもすぐ見つけられるし、目立つので防犯にもなるかと。
子どもも「寒くない(*^^*)」とお気に入りのようです。
防水機能も十分だと思います!
ピンクバージョンがあったらなぁ_(^^;)ゞ

4 2013-02-02

• 乗り心地:3
しっかりしてます。
材質がしっかりしていて,何度か雨にもあたりましたが防水もしっかりでした。
この手の商品はどれもそうなのでしょうが,子どもを乗せる時や降ろす時に足が引っ掛かりそうで,怖いときがあります。

• 2994saさん
  • 2994saさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2013-01-28

お手頃でした。
たくさんのショップと価格を比較した結果、一番安かったこのお店で購入を決めました。
まだ3歳で体が小さいので写真のモデルのお子さんのようにファスナーを全部閉じた状態では顔を出すことはできませんが、寒さ防止の風除けになっているようで体に毛布を巻きつけてこのカバーをして乗ると途中で眠っていました・・・。
生地もしっかりしており、カラフルなデザインなので見つけやすいです。
いい買い物ができてよかったです。

4 2013-05-11

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
丈夫でかわいい。収納袋の使用方法に注意?
フロントシート用と一緒に購入して装着しました。装着から10日ほど経ちました。
生地がとても丈夫で、装着も簡単だと思います。サイズも、OGKのRBC-007DXにきちんと装着できました。付けたまま子どもは載せていない(嫌がる)ので、その点での使用具合は不明です。
収納袋に入れると、写真のようにスマートにはいかず収納袋がパンパンになりました。
そして、収納袋に入れた状態で座席にぶらさげたまま5日ほど使っていたら、収納袋と、座席に取り付けるひも部分(?)との間が切れてしまい、袋がはずれてしまいました。収納したまま走ってはいけないのかもしれません、、。ミシンで縫うだけですぐ補強できたので直して懲りずに使用しています。
カバー本体については大満足です。装着以来数回雨がふりましたが、いまのところは撥水効果も持続しており、風で自転車が倒れた時も擦り切れることなく、きちんとシートを守ってくれています。
なによりかわいい。かわいすぎて夫的にはやや難なようですが、子どもは喜んでいます。

4 2013-10-28

• 安定性:
  • 乗り心地:
【デザイン】可愛いです。
【取り付けやすさ】説明書は難しかったですが、一度取り付けたらわかりました。
【安定性】まだ乗せていないのでわかりませんが、大丈夫かと。
【軽さ】軽いです。帽子の部分が少し気になるかな。
【乗り心地】
【その他】

4 2013-03-14

• 取り付けやすさ:2
デザイン満足です
デザインもカバーとしても満足ですが、ケースを後ろに取り付けるとたまに落ちたりするので、つけたまま走行するのは困難です。