5,400円以上で送料無料 フロントチャイルド...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-12
  • 子供も満足♪
  • 最初は見慣れないカバーに泣いた1才の娘ですが、無理やり乗せて走り出すと、冷たい風が当たらずに暖かいことを実感したらしく、その後は自分からカバーを首元まで上げて乗るようになりました。夜中に雨が降ってもチャイルドシートが濡れないので、翌朝は私が乗るとこだけさっと拭けば出発できます。これに自転車用傘ホルダーを使って傘をさせば、ちょっとした雨ならば自転車に乗れそうです。 ・・・(続きを読む
  • げっちゅー2536さん
  • 3 2013-03-06
  • PanasonicのGyuttoMini の前チャイルドシート用に買いました。口の方がチャイルドシートの形にあってないのですが、問題なく使えます。ただ、雨の時は、写真のように首元までカバーを上げてピタッとはできないような。私のやり方が悪いのかもしれませんが…。ちなみに、マルト(MARUTO) D-5FB専用オプションレインカバーを持っているので、使えるかなと思って試してみたのですが、スナップが違うのか使えませんでした。同じことを考えていらっしゃる方がいればご参 ・・・(続きを読む
  • チュバメ3号さん

5 2015-12-02

満足
この値段でこのクオリティなら十分です。
自転車用は劣化も早いですから、悪くなかったら買い替えるつもりで。

4 2015-11-01

雨避け
子供は大きくなって、後ろに乗っているのですが
荷物の雨よけ、ひったくり防止の為に購入しました
荷物の雨よけ、ひったくり防止には最適で、満足です
でも、子供を乗せている状態でのカバーとしては物足りないと思います
結局頭や肩が濡れるし、雨対策にはならないと思います
でも、荷物の雨よけにはぴったりです

4 2015-10-09

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:5
【デザイン】あまりみかけないデザインなのでいいと思います。
【取り付けやすさ】取り付けはややこしく、私にはできなかったので主人にやっていただきました。
【乗り心地】これからの季節寒くなるので、子供うを乗せるとき、風よけにもなるし、カバンなどをいれても防犯になります。

5 2015-07-14

• 乗り心地:
使い始めてかなりたちますがとても丈夫です。
暑い時は体へ当たる日差しをカットできるし、寒い時はちょっとした防寒の役割も果たしました。
あと、あまり使用している人がいないみたいで自転車が探しやすかったです。

4 2015-03-11

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
普通のカバー
普通のカバーだけど自転車屋を探しても中々無いので助かります。

• めぐ4970さん
  • めぐ4970さん

4 2014-12-25

• 安定性:3
すごくいい。
使わないときにも汚れないのでいいと思います!

4 2014-12-14

• 軽さ:3
  • 乗り心地:3
母親用に購入しましたが、良かったので自分用に購入しました。

5 2013-03-07

後ろのカバーと一緒に
子どもが今年から幼稚園で送り迎えをしなくてはいけなくなり。小雨や突然の雨の時のために!とレインカバーを探してました。近くの自転車屋さんでは…どれも地味で、結構値段もするので。と、なかなか買う気になれず。そしたらこちらのはとっても可愛かったので、即決めました☆
子どもはつい最近、前から後ろに座る様になって、前かごはそのままにして、荷物を入れるので、ついでに前かご用のカバーも一緒に購入。一気に黒の地味な自転車が可愛くなった気がします。

4 2013-01-06

• 乗り心地:4
顔の近くが透明になっていたら全部覆ったときに子供が怖がらなくてなおいいのですが、(元々顔は出すタイプなので仕方ありませんが)、この安さで作りもしっかりしているので買ってよかったと思います。

5 2013-10-28

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
エメラルドグリーンですね。
雨降る前に防寒対策のためにも即取り付けてみました。
説明書がシンプルなので少し分かりづらかったですが、一度とりつけたら扱いやすそうです。

5 2013-05-11

• 安定性:
  • 軽さ:
丈夫でビッグサイズです
ずっと利用していた別のカバーがボロボロになったので、後ろ席用と一緒に購入して装着しました。装着から10日ほど経ちました。
手にしてすぐの印象は、生地がとても丈夫だということ。サイズも、OGKのHBC-005にきちんと装着できました。
装着以来数回雨がふりましたが、いまのところは撥水効果も持続しており、風で自転車が倒れた時も擦り切れることなく、きちんとシートを守ってくれています。
デザイン、色が結構目立つので、装着すると自転車の印象がずいぶん変わるかも。私的には自転車がもともとグリーン系なので、似合っていてかわいい!ですが、どちらかというと女の子っぽいので夫はやや抵抗があるようです。

5 2013-02-12

子供も満足♪

5 2014-11-30

満足です。
初めはホックをどこに留めたらいいか迷いましたが、なんとかできました。デザインは落ち着いていて気に入っています。

4 2014-11-23

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
母親の電動自転車様に購入しました。凄く使い易い様です。

5 2014-11-22

• 乗り心地:
お手頃価格でいい。
購入したらすぐと届きました。