送料無料 自転車幼児座席専用風防レインカ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-06
  • 子どもをしっかり雨からガード出来ます。
  • 幼稚園への送り迎え(片道10分くらい)の為に購入し、1ヶ月くらい経ちました。主に雨の日と翌日の午前中まで(乾かす為に)装着し使用しています。同じメーカーのOGKの後ろ用子ども乗せ(恐らくRBC-007DX3 )に取り付けましたが、足下にはゴムが入っていたり、後ろには丈の調節が出来るゴムがあって座席のいろんなところにピッタリフィットしてくれるので、風でふわふわ広がらないところがとても気に入って ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-15
  • チャイルドシートはOGKの背もたれの調整が出来ないタイプを使用しています。一応穴に通す紐は付いていますが、ツルツルとした紐で扱いにくく外れやすいので使い物になりません。とりあえず被せるだけで使用するしかなさそうですが、よほどの強風でなければ問題ないかなと思っています。春に入園の息子の送り迎えで使うのでまだ未使用のため、使用感は不明です。 ・・・(続きを読む
  • one.secondさん

5 2015-09-18

• 取り付けやすさ:4
便利です。
雨除けのカバー自体が必要かどうか迷いましたが、やっぱりあると便利です。
90センチ、3歳児が使用しており少し狭そうではありますが、カバーがなくて濡れるよりはいいかな。

5 2015-07-13

• 軽さ:3
自分用に
購入しました。
4歳の娘ですが、ヘルメットをしてもすっぽり入り、足まで隠れるのでまったく濡れません。
ただ、サイドが一部メッシュ素材にはなっていますが、夏場の雨は蒸して暑そうです。

4 2015-06-08

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
まだ使用してませんが、梅雨時期の自転車の送り迎えで大活躍しそうです。

4 2015-06-03

• 乗り心地:4
とても良いです!
シートもOGKのものを使っているのでぴったりでした。開け閉めのしやすくとても使いやすいです。

5 2014-06-08

☆ラクラク設置☆
ブリジストンのチャイルドシートを使用していますが問題なく設置できました!!
とにかく簡単です♪幼稚園まで自転車で15分くらいの距離ですが大雨でも浸水することなく濡れずに通園することができました♪屋根もしっかりとしているしOGK製にして良かったです☆

4 2015-02-06

• 乗り心地:5
子どもをしっかり雨からガード出来ます。
同じメーカーのOGKの後ろ用子ども乗せ(恐らくRBC-007DX3)に取り付けましたが、足下にはゴムが入っていたり、後ろには丈の調節が出来るゴムがあって
座席のいろんなところにピッタリフィットしてくれるので、風でふわふわ広がらないところがとても気に入っています。生地も厚めでしっかりしていると思います。
左右に開放時にはマジックテープで止められるメッシュになった小窓(?)や(夏の蒸れ対策?)、全面の座席の持ち手前には、左右から開放可能なジッパー(中の子どもに何かを渡したいちょっとした時などに、出入り口のジッパーを使わなくて済む)など、細かいところまでいろいろ考えて作られているようです。
本体の一番上の天井部分は、より厚めの生地(芯が入ってるのかな?)が入っていて、子どもの頭で支えることになるので、長時間だと子どもの首が疲れないかな?という気がします。子ども(5歳)に聞いてみたら、そんなに気にならないようでした。
また、専用のポーチに入れてしまうと、この張りのある天井部分が二つ折りになり癖がついてしまいます。天井が谷ではなく山になるように折り曲げてしまえばいいのかなと思いますが、まだ試していません。(普段は袋に入れていません)
風が強い日には、ペダルが重くなるかなという気もしますが、私は子どもの重さであまり気になりませんでした。
自転車専門店よりも安く買う事ができ、その点も大変良かったです。ありがとうございました。

5 2014-12-28

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
すごくしっかり!!
【デザイン】
色もシック、シンプルでとても良いです。
横開きのデザインも、雨に直接濡れることなく、乗り降りができるのでメリット。
【取り付けやすさ】
まったく問題なく、つけることができました。
ちょっと足元のカバー部分が緩いかなとも思いますが、許容範囲内です。
【安定性】
大雨でも、まったく中に雨が入ることがありませんでした。
風もしっかり防ぐことができています。
【軽さ】
問題ありません。
【乗り心地】
子ども自身、嫌がることなく乗れています!
寒い時の風を防ぐことができるため、とても重宝しています。
【その他】
子どもを後ろに乗せ始めるタイミングでの購入でした。
自宅から保育園までの距離がけっこうあるため、雨風のほか、寒さ対策も込みで、つけっぱなしで使用する目的でした。
いざ使ってみると、とてもしっかりしていて長く使えそうです!
前用も購入して、前後で揃えようかと思います。

• Istともさん
  • Istともさん

5 2014-09-28

思い通りの商品でした☆
注文したのが日曜だったのですが翌日にすぐに態様してくださり納品までとても早かったです。
翌日ポツポツの雨でしたか早速使用してみました!
他の方のレビューの通リとてもしっかりしていてヘッドレス一体化のチャイルドシートでも型崩れすることなく、乗り降りもしやすそうで子供はとても気に入ったようです!!
早く本降りでも使用してみたいです!
ヘッドが一体化なのでうまくフィットするのか心配で色々他の商品と悩んだりで
なかなか購入まで踏み切れなかったのですが、
今回、みなさんのレビューを見て思いきってこちらの商品を購入して本当に良かったです!思い通りの商品でした!
これだけしっかりしていれば納得のいく値段だなと思いました。よい買い物ができました。

5 2015-03-10

しっかりしてます
前かごカバーが同じOGKをつかっていてしっかりしていたので、後ろもOGKにしました。子供は面白いみたいで取付けたら乗りたがっていました。ブリジストンのルラビー、デラックスリヤチャイルドシートに使用。ヘッドレストを一番上にするとチャック閉まるのぎりぎりです。でも巻き込みの心配がなくていいかなと思いました。デザイン色味はどうあれ取付け・取り外しが簡単でしっかりしているので買ってよかったと思いました。

4 2015-02-18

• デザイン:2
  • 安定性:3
良い。
到着してすぐ装着しました!
子どもも嫌がらずに乗ってくれてます!
ただ、折りたたまれて袋に収納されて届く為広げると頭上部分が折れ曲がったまま広がりません。
そのせいで子どもの頭に擦れるので、そこがとても気になります。。。
折り返してみても、ひっぱってみてもなおりません。
もう少し型がしっかりしてると良かったかなと思います。
チャックも片方だけなので、両サイドあるとありがたいなと思いました。

5 2015-02-13

• 乗り心地:4
最速で届きました。送料無料でホームセンターで買うよりも安く購入でき満足です。
チャイルドシートもOGK製なのでしっかりフィットして安心感があります。デザインもシンプルで良いです。
防寒用に付けっぱなしにしてありますが、このカバーをつけてから、子どもが自転車の後ろで「寒いよ〜」と言うことがなくなりました。ただ、今3才90センチの子どもでも頭がカバーにつきそうなので、大きい子はつらいかもしれません。

5 2014-12-28

安心して利用しています
寒さ対策として購入。ギュットミニしつけています。おしゃれな自転車カバーがたくさんありますが、おそらくいろいろ考慮されて開発されていと思い、王道のOGKにしました。カバーとしての役割は果たしています。丈夫そうで何よりです。

4 2014-10-16

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:3
  • 乗り心地:
まだ雨が降らず機会を伺っているところです
デザインは正直あまり気に入っておらず、カラーバリエーションがもっとほしいところです。が、ここは機能性と快適性を一番に選びました。
子供が使うものですから、何よりも安全性と機能性を重視して、悩みに悩んでこちらの商品にしました。
実際は雨が降っていないのでまだ使用できていませんが作りとしては、なかなか良いと思います。
持ち運びも大きいといえば大きいかもしれませんが、私は許容範囲でした。
また使用して特筆点があれば補足したいとおもいます。

5 2015-05-24

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
つけやすい。
まだ使用していませんが真冬の風よけに使用します。ありがとうございました。

5 2015-05-16

• 乗り心地:5
身長110センチの娘にヘルメットをさせていますが乗り降りが窮屈そうでした。しかし足まですっぽり隠れ子供も喜んでのっています。