送料無料 自転車幼児座席専用風防レインカ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-06
  • 子どもをしっかり雨からガード出来ます。
  • 幼稚園への送り迎え(片道10分くらい)の為に購入し、1ヶ月くらい経ちました。主に雨の日と翌日の午前中まで(乾かす為に)装着し使用しています。同じメーカーのOGKの後ろ用子ども乗せ(恐らくRBC-007DX3 )に取り付けましたが、足下にはゴムが入っていたり、後ろには丈の調節が出来るゴムがあって座席のいろんなところにピッタリフィットしてくれるので、風でふわふわ広がらないところがとても気に入って ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-15
  • チャイルドシートはOGKの背もたれの調整が出来ないタイプを使用しています。一応穴に通す紐は付いていますが、ツルツルとした紐で扱いにくく外れやすいので使い物になりません。とりあえず被せるだけで使用するしかなさそうですが、よほどの強風でなければ問題ないかなと思っています。春に入園の息子の送り迎えで使うのでまだ未使用のため、使用感は不明です。 ・・・(続きを読む
  • one.secondさん

5 2015-03-10

しっかりしてます
前かごカバーが同じOGKをつかっていてしっかりしていたので、後ろもOGKにしました。子供は面白いみたいで取付けたら乗りたがっていました。ブリジストンのルラビー、デラックスリヤチャイルドシートに使用。ヘッドレストを一番上にするとチャック閉まるのぎりぎりです。でも巻き込みの心配がなくていいかなと思いました。デザイン色味はどうあれ取付け・取り外しが簡単でしっかりしているので買ってよかったと思いました。

5 2015-09-18

便利です。
雨除けのカバー自体が必要かどうか迷いましたが、やっぱりあると便利です。
90センチ、3歳児が使用しており少し狭そうではありますが、カバーがなくて濡れるよりはいいかな。

5 2015-07-13

• 軽さ:3
自分用に
購入しました。
4歳の娘ですが、ヘルメットをしてもすっぽり入り、足まで隠れるのでまったく濡れません。
ただ、サイドが一部メッシュ素材にはなっていますが、夏場の雨は蒸して暑そうです。

4 2015-06-08

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
まだ使用してませんが、梅雨時期の自転車の送り迎えで大活躍しそうです。

4 2015-06-03

• 乗り心地:4
とても良いです!
シートもOGKのものを使っているのでぴったりでした。開け閉めのしやすくとても使いやすいです。

5 2015-05-24

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
つけやすい。
まだ使用していませんが真冬の風よけに使用します。ありがとうございました。

5 2015-05-16

• 乗り心地:5
身長110センチの娘にヘルメットをさせていますが乗り降りが窮屈そうでした。しかし足まですっぽり隠れ子供も喜んでのっています。

4 2015-05-14

良かったです
一度しか使っていませんがOGKのシートにピッタリで使いやすいです
足元までスッポリかくせて安心です
冬場の風除けにも活躍してくれることを期待します

4 2015-05-01

• 乗り心地:4
いろいろ悩んでこちらのこの商品を購入。保育園の送迎に使いますが、まだ雨が降っていないので使うのはこれからです。

5 2015-04-27

濡れずに安心!
雨の日も濡れずに安心して子供の幼稚園の送り迎えが出来助かってます。

4 2015-04-24

• デザイン:1
しっかりしています
商品はしっかりしていて、良かったです。
雨の日には使っていないので、雨の日の状態はわかりません。
商品をいれている袋が半分位破けていたのが、とても残念です
商品の状態は良かったですが。

4 2015-04-14

あす楽ですぐ届きました
幼稚園に通い始め、雨の日が多くて慌てて購入しました。
金曜日の夜に注文して日曜日の午前中に届き、とても助かりました。
取り付けも簡単で、風で飛ぶこともなく、雨からもガードされています。
子どもは100cmに満たないのですっぽりと入り、自分の空間を喜んでいます。
とても役に立っています。

5 2015-04-13

子供が大喜び!
近頃雨が続いているので購入しました。
OGKのイスを利用しているのでサイズもピッタリ、
素材もしっかりしていて丈夫そうです。
濡れないし、かっこいい!と子供も大喜びしています!
こんなに良いなら、もっと早く購入すれば良かったなー…。

5 2015-04-11

• 乗り心地:5
雨が続く中での装着簡単なカバーで助かりました。
前の分も一緒に買ったのですが、前後取り付けても早くて良い感じです。

4 2015-04-04

• 乗り心地:4
前用購入にあわせて、子供が大きくなった時用に購入しました。まだ後ろは取り付けしてませんが、保育園送迎で雨や風の時に重宝しそうです。