送料無料 自転車幼児座席専用風防レインカ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-12
  • 保育園の送り迎えに
  • 初めての保育園が始まり、次の週から天気が悪いとニュースでやっていたので、おすすめのレインカバーをネットで検索して、即郵送してくれるお店を探しました。実際に商品を目の前にして確認できるわけじゃないし、お店の存在も確認できるわけじゃなかったので、他の方のレビューを見て信じて購入ボタンを押してみました。次の日、商品が届き綺麗に梱包されてました。信頼のおけるお店です。商品は簡単に取り付 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-03
  • まずまず
  • 取り付けが思ったよりややこしかったことと、取り付けたままにできないというのが少し不満です。デザインよりも利便性を優先している感じです。雨の日に乗る機会がまだ無いため、乗り心地については不明ですが、まずまずといったところで評価3です。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-28

• 乗り心地:4
発送は早く、ベビーシートに被せてハンドルにマジックテープで固定させるだけの簡単装着でした。
ヘッドカバーにも両面テープで自由に貼れて固定できるマジックテープがあったけど まだ使用していませんが、問題なく使えています。

5 2015-08-11

満足してます
シンプルで使いやすいです。重宝してます。

4 2015-02-23

• 安定性:
  • 乗り心地:
保育園への送迎用に。
パナソニックギュットミニDXのフレッシュグリーンに装着しました。ラキアやレイコムも検討しましたが、自転車が目立つ色なのでこちらの落ち着いたデザインにしました。取り付けは簡単で、色もピッタリでした!
素材もしっかりしているので良かったです。
雨での利用はまだしていません。

5 2015-04-12

• デザイン:2
保育園の送り迎えに
商品は簡単に取り付けができ、雨風が強い日や、みぞれの日に使いましたが、飛ぶこともなくしっかりとした作りです。子供も濡れることなく快適な様子で、雨が降っているのにぐっすりカゴの中で寝てました。
迅速に対応して頂きありがとうございました。

4 2015-02-11

• 乗り心地:4
良いと思います。
4月から保育園への送り迎えが始まるので、雨用に購入しました。
自転車はアンジェリーナで元々、前のチャイルドシートの汚れ防止カバーを使用していたのですが、この雨用カバーは下の部分は全く同じ構造でした。
上の部分だけ別売になっていたら、良かったですが、そういうものもないようなので、こちらのお店で5400円で購入できたのは良かったです。
寒さよけにもなるのですが子どもは閉められるのは嫌なようです。
まだ雨の日に使用していませんが、びしょびしょになるのは防げそうです。
取り付けも簡単です。

4 2015-01-23

• デザイン:2
  • 安定性:3
暖かいです
保育園の送り迎えに 子供はとても心地よさそうにカバーの中でお菓子を食べてます。
雨の日もカバーの中でご機嫌です

5 2014-12-28

• 乗り心地:5
丈夫でよいです。
寒さ対策として購入。ギュットミニしつけています。おしゃれな自転車カバーがたくさんありますが、おそらくいろいろ考慮されて開発されていと思い、王道のOGKにしました。カバーとしての役割は果たしています。丈夫そうで何よりです。

5 2014-10-22

届きました
迅速に発送して頂き、すぐに使うことができました。
取り付けも簡単で満足です。

4 2015-07-13

イメージ通り
届くのも早く、取り付けも簡単でした。
まだ一回しか使ってませんが、次の出番が楽しみです。

4 2015-07-10

満足です。
強めの雨でも中が濡れないので助かっています。
子供を入れて、フタのボタンが取れないか心配でしたが
3ヶ月使って外れたことはなく安心しています。
ベルトの肩あて部分が早々に破れたので
−1☆です。

• jalol8413さん
  • jalol8413さん

5 2015-05-27

品質に満足
値段も安く、品質が高い。対応に関しても満足!

5 2015-05-24

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
重宝しています。
上カバーはせずに使用しています。下カバーのみで雨除けになるので使いやすいです。

4 2015-05-15

• 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
ふらっかーずの自転車にはぴったり装着できました。
ただ雨の日、上の部分のボタンをはずし子供を乗り降りさせようとした時マジックテープだけでとまっているのでダラーンとした感じでとれそうです。
普段は下の部分だけつけたままにしています。

4 2015-04-20

助かる
子供が濡れないので助かります。
まだ雨の日に使っていませんが楽しみです。

4 2015-04-19

しっかりしています
保育園の送迎用に必要と思い購入しました.
取り付けてみるととってもしっかりしています!
ただ,雨の日以外は外したり,上下分かれていることで逆に面倒かなと感じました.