5,400円以上で送料無料 OGK KABUTO ヘルメ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-15

自分用
以前使っていた、kabuto REGASが転倒で傷んでしまったので買い換えることにしました。自分は普通の人より頭が大きいのか、正直あうのはOGKのkabutoのシリーズしかあいませんでした。その中でもカッコよくてぴったりあったのがREGASでした。今回ショップに行くとREGASだけでなく色々出ていましたね。
ただ比較的安くデザインも気に入り、装着感が一番ぴったりしたのがこのFigoでした。他のものは自分にとっては浅かったりしましたが、こちらは後ろのダイヤルを調整し更にフィット感があったのでこれに決定しました。Regas-2もありましたがちょっと高かったのでやめにしました。

5 2016-07-21

ジャストサイズ
軽くて通気性もよくて気に入りました
まだぶつかっていないので安全性の評価は何かあったときにします

5 2016-07-20

安全!
クロスバイク購入にあたり、ヘルメットの必要性を感じたので購入。日本のメーカーであるので、フィット感もよく満足。

5 2016-04-18

• 耐久性:4
一番安い
とても気に入っています。
白×赤と悩んで、白×黒を購入。(青バージョンは少年ぽいです)
実店舗で装着感と質感は確認していましたが、使ってみると、軽さに驚きです。
スーツにも合い、家族にも好評です。
盗難防止で駐輪場でチェーンを通していますが、おもったよりすきまが狭く、スムーズに通らないことぐらいしか困っていません。(笑)

5 2015-09-21

中学生の息子用に
以前から数年使用していた大手メーカーの子供用ヘルメットの内部が壊れてしまい、着用不能になったため、今回購入となりました。
学校は徒歩通学ですが、部活動や塾などで自転車移動をすることがあるため必需品です。
本人は気に入っている様子。
メーカーも知っているところで安心していますし、お手頃な価格だったのとレビューも良かったので購入しました。
使用し始めて数か月経ちますが、不具合なく使っています。

5 2016-08-24

• 耐久性:3
良い買い物できました
しゅっとした感じで非常にクールです。
この価格でこのクオリティならば十分満足です。

5 2016-08-20

• 耐久性:3
  • フィット感:4
満足です。
デザイン、重量、値段とも大満足です。
ショップにも迅速に対応いただきました。
機会があればまた利用させていただきます。

5 2016-08-16

• フィット感:5
お盆時期の対応も良かったです。
お盆時期で一緒に頼んだ商品の納品待ちでしたが、希望の商品が希望日までに届く様に急ぎの対応をしてくれました。お陰様で予定通りに使用する事ができました。

• RaiVolさん
  • RaiVolさん

5 2016-08-05

• デザイン:3
ぴったりでした
とても軽くていいです。
日本人に合わせた設計と言うだけあって
顔がでかい僕でもいい感じです。

5 2016-07-30

良かったです
あす楽で商品は翌日に到着しました
自転車初心者の自分には、かぶった感じも軽く、フィットして満足です

4 2016-07-25

• デザイン:3
初めてなので・・・
値段も手ごろで、なんといってもJCF公認という点で安心かなってことで購入しました。実際の商品は、発泡スチロールの質感(特に後ろ側)がややチープな印象ですが、こういうものなのでしょうか?初めての購入なので他の商品と比較した訳ではありませんが・・・。

5 2016-07-25

• 耐久性:4
頭にフィットします
日本人の頭にフィットすると聞き購入しましたが、本当にぴったりでした。

• aya2189さん
  • aya2189さん

5 2016-07-07

満足
息子に頼まれて購入!
色、形、サイズ全てぴったりだったようで、大満足してました(^^♪
また、何かあれば購入したいです。

4 2016-06-29

• フィット感:4
良い買い物
初めての利用しました。すぐ届いたので助かりました。

4 2016-06-27

良い
価格の割にはしっかりしていて、ロード初心者にはぴったりでした。満足です。