5,400円以上で送料無料 OGK KABUTO ヘルメ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

5 2016-05-15

自分用
以前使っていた、kabuto REGASが転倒で傷んでしまったので買い換えることにしました。自分は普通の人より頭が大きいのか、正直あうのはOGKのkabutoのシリーズしかあいませんでした。その中でもカッコよくてぴったりあったのがREGASでした。今回ショップに行くとREGASだけでなく色々出ていましたね。
ただ比較的安くデザインも気に入り、装着感が一番ぴったりしたのがこのFigoでした。他のものは自分にとっては浅かったりしましたが、こちらは後ろのダイヤルを調整し更にフィット感があったのでこれに決定しました。Regas-2もありましたがちょっと高かったのでやめにしました。

4 2016-09-25

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • フィット感:4
お安く購入できました!
初めてバイク用ヘルメットを購入しました。
後ろから見ると、光沢のない部分(スチロール?)が多くて安っぽい感じはありますが、実用性は十分とのことで、被ってから後ろにあるダイヤルを回すと、頭部にとてもしっかりフィットします。
もともと廉価なバージョンで、さらにここで安く購入できたので十分満足しています。

5 2016-09-29

ロードとクロスでの通勤用にブラックを購入
フィット感は、バイク修理先の実店舗で装着感と質感は確認していましたが、あらためて購入後に十分検証しました。色はどんな色にもあう黒を選択。スーツでも大丈夫でした。正解でした。

• tarou0413さん
  • tarou0413さん

5 2016-09-18

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • フィット感:5
色は悩みましたが、どんな服にもあう黒で正解でした。軽くていいです。

5 2016-09-18

• フィット感:5
満足しています!
しっかりとした作りで、サイズも丁度良かったです!

5 2016-09-06

旦那にパールホワイト、自分にブラックを購入。
クロスバイクを購入した旦那用にヘルメットを探していた所、KABUTOのフィーゴが一番頭に合ってたので、こちらのショップさんで購入しました。
私は電動のママチャリですが、最近旦那と遠出する事が増えたので、ヘルメットをかぶったら、と言うことでお揃いにしました。
軽くて被りやすく重宝しそうです。

4 2016-09-05

いいです
自転車旅行をすることになりヘルメットを購入する為、ショップへ行ったり、ネットで色々探していました。安全を考えて名の知れたメーカーの方がいいと思いましたが、やはりお値段が… こちらのショップでは口コミも良さそうで値段もよかったので、こちらで購入しました。フィット感もいいし、問題なく満足です。
ただ、送料無料の金額がギリギリで余分なものも買ってしまいました。その点がマイナス1です。

5 2016-04-18

• 耐久性:4
一番安い
とても気に入っています。
白×赤と悩んで、白×黒を購入。(青バージョンは少年ぽいです)
実店舗で装着感と質感は確認していましたが、使ってみると、軽さに驚きです。
スーツにも合い、家族にも好評です。
盗難防止で駐輪場でチェーンを通していますが、おもったよりすきまが狭く、スムーズに通らないことぐらいしか困っていません。(笑)

4 2016-10-20

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
初めてのヘルメット
【デザイン】 入門クラスなので、普通です。
【耐久性】わかりません。
【安全性】わかりません
【機能性】ネットがついていてよさそうです。
【フィット感】頭はよいです。ベルトが若干違和感があり、調整を繰り返しています。
【その他】友達に進められて、購入しましたが、よかったと思います。

5 2016-10-07

非常に満足です
形も良く、被り心地も良く、その割に価格もリーズナブルで非常に満足です。

5 2016-10-03

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 安全性:3
ヘルメット初購入
初めて自転車用ヘルメットを購入しました。ダイヤル式で調整もやりやすい。とても軽いです。

5 2016-09-29

• フィット感:
頭にフィットします
初めて自転車用ヘルメットを購入しました。頭にフィットします。軽いです。

5 2016-09-25

• デザイン:
  • フィット感:
とてもいいです
初めて自転車用ヘルメットを購入しましたが、サイズの調節も簡単で、ぴったり頭にフィットします。軽くて通気性もいいため長時間の着用でもストレスはありません。とても満足しています。

5 2016-09-23

• フィット感:5
アジャスタがあり、フィット感が良くて満足です。
安全性、機能性、耐久性はまだあまり使用していないのでなんとも言えないですが、今のところ良いのではないかと思います。

4 2016-09-09

• フィット感:5
デザインもよく全く問題なし。商品もすぐに届きました。