5,400円以上で送料無料 OGK KABUTO ヘルメ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-15

自分用
以前使っていた、kabuto REGASが転倒で傷んでしまったので買い換えることにしました。自分は普通の人より頭が大きいのか、正直あうのはOGKのkabutoのシリーズしかあいませんでした。その中でもカッコよくてぴったりあったのがREGASでした。今回ショップに行くとREGASだけでなく色々出ていましたね。
ただ比較的安くデザインも気に入り、装着感が一番ぴったりしたのがこのFigoでした。他のものは自分にとっては浅かったりしましたが、こちらは後ろのダイヤルを調整し更にフィット感があったのでこれに決定しました。Regas-2もありましたがちょっと高かったのでやめにしました。

5 2015-09-21

中学生の息子用に
以前から数年使用していた大手メーカーの子供用ヘルメットの内部が壊れてしまい、着用不能になったため、今回購入となりました。
学校は徒歩通学ですが、部活動や塾などで自転車移動をすることがあるため必需品です。
本人は気に入っている様子。
メーカーも知っているところで安心していますし、お手頃な価格だったのとレビューも良かったので購入しました。
使用し始めて数か月経ちますが、不具合なく使っています。

• aya2189さん
  • aya2189さん

5 2016-07-07

満足
息子に頼まれて購入!
色、形、サイズ全てぴったりだったようで、大満足してました(^^♪
また、何かあれば購入したいです。

5 2016-01-23

頭の形にピッタリ
昨年、自転車で転倒事故を起こしたため購入しました。
いろいろなメーカーの商品を見ましたが、こちらの商品が頭の形にピッタリで購入しました。
色の種類も豊富で、楽しみながら購入できました。

4 2015-10-05

• フィット感:1
横幅がやや狭い
自分は頭の横幅が大きいため、かぶると少し頭の横が当たって痛い感じがします。かぶっているうちに慣れるかと思いますのでこのまま使用してみます。

• fukuwauti2さん
  • fukuwauti2さん

5 2015-09-15

よかったです
最近、本格クロスバイクに乗りはじめたばかりで、初めてのヘルメット購入です。通気性がよくて、デザインがシンプルで気に入っています。JFC公認にはこだわったので、いつかママチャリレースに出るときにこのヘルメットを使いたいと思います。

5 2015-09-11

ジャストフィット
軽くてジャストフィットして大変気に入りました。
是非おすすめしたい商品です。

4 2015-09-10

息子が使用
デザインが良く、装着感も満足しているようです。

5 2015-09-05

• フィット感:5
とても軽いしフィット感が良いです。
この値段なら満足です。

5 2015-04-27

• 安全性:3
自転車用ヘルメット
低価格で軽量なヘルメットです。長距離を走っても違和感無く走れました。

4 2015-03-13

• フィット感:4
ヘルメット
少し時間がかかりましたが、梱包もよくヘルメットもブルーを頼みましたが気に入ってます。始めてなので他と比較ができません

4 2015-01-15

• 安全性:3
フィット感は十分です
細かく調整することで、頭とのフィット感は良いです。
残念なところは、内部の取り外せる虫除けの網部分が非常にチープで、小さなマジックテープ?留めが直ぐに外れてしまいます。

• Mak1970さん
  • Mak1970さん

4 2014-08-28

• フィット感:4
いい感じです
かぶりやすいのでいいかな 形も奇抜すぎずにいい感じです

4 2012-11-30

【安全性】
【機能性】
【フィット感】
【その他】
以前は,当該メーカーのコピー商品を利用していました。先日,路上で転倒し,強かに頭をうち,さらに滑ってしまいましたが,安物のヘルメットでも十分に衝撃を吸収しケガから守ってくれました。かなりの衝撃でもあったので,買い替えを検討し当商品にたどり着きました。
結局は消耗品ですし,適度に買い換えることを考えると,この値段はお安いと思っています。
なお,かぶり心地は問題なく,痛いところもなくて満足しています。
余談ですが,当該メーカーのオートバイ用ヘルメットを使ったことがありますが,3時間程度のツーリングで側頭部あたりに痛みがおこり,かぶっていられなくなったことがありましたので,少々慎重になり,店舗で何度も試着して確認しました。長時間かぶることになるので,連続装用に耐えるものを選ぶ必要がありますが,今のところ5時間程度かぶっても違和感もなく,快適です。

• syoui0001さん
  • syoui0001さん

5 2013-11-03

• 耐久性:
  • 機能性:
この価格なら
この価格なら買って損はないと思います。
上級のものより軽さを求めこれにしました。