5,400円以上で送料無料 OGK KABUTO ヘルメ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-15

自分用
以前使っていた、kabuto REGASが転倒で傷んでしまったので買い換えることにしました。自分は普通の人より頭が大きいのか、正直あうのはOGKのkabutoのシリーズしかあいませんでした。その中でもカッコよくてぴったりあったのがREGASでした。今回ショップに行くとREGASだけでなく色々出ていましたね。
ただ比較的安くデザインも気に入り、装着感が一番ぴったりしたのがこのFigoでした。他のものは自分にとっては浅かったりしましたが、こちらは後ろのダイヤルを調整し更にフィット感があったのでこれに決定しました。Regas-2もありましたがちょっと高かったのでやめにしました。

4 2016-09-25

• デザイン:3
  • フィット感:4
お安く購入できました!
初めてバイク用ヘルメットを購入しました。
後ろから見ると、光沢のない部分(スチロール?)が多くて安っぽい感じはありますが、実用性は十分とのことで、被ってから後ろにあるダイヤルを回すと、頭部にとてもしっかりフィットします。
もともと廉価なバージョンで、さらにここで安く購入できたので十分満足しています。

4 2016-10-20

• デザイン:3
  • 耐久性:
  • フィット感:3
初めてのヘルメット
【デザイン】 入門クラスなので、普通です。
【耐久性】わかりません。
【安全性】わかりません
【機能性】ネットがついていてよさそうです。
【フィット感】頭はよいです。ベルトが若干違和感があり、調整を繰り返しています。
【その他】友達に進められて、購入しましたが、よかったと思います。

5 2016-10-07

• 耐久性:
  • 安全性:
非常に満足です
形も良く、被り心地も良く、その割に価格もリーズナブルで非常に満足です。

• aya2189さん
  • aya2189さん

5 2016-07-07

満足
息子に頼まれて購入!
色、形、サイズ全てぴったりだったようで、大満足してました(^^♪
また、何かあれば購入したいです。

5 2016-01-23

頭の形にピッタリ
昨年、自転車で転倒事故を起こしたため購入しました。
いろいろなメーカーの商品を見ましたが、こちらの商品が頭の形にピッタリで購入しました。
色の種類も豊富で、楽しみながら購入できました。

5 2015-09-21

中学生の息子用に
以前から数年使用していた大手メーカーの子供用ヘルメットの内部が壊れてしまい、着用不能になったため、今回購入となりました。
学校は徒歩通学ですが、部活動や塾などで自転車移動をすることがあるため必需品です。
本人は気に入っている様子。
メーカーも知っているところで安心していますし、お手頃な価格だったのとレビューも良かったので購入しました。
使用し始めて数か月経ちますが、不具合なく使っています。

5 2015-09-11

ジャストフィット
軽くてジャストフィットして大変気に入りました。
是非おすすめしたい商品です。

4 2015-10-05

• フィット感:1
横幅がやや狭い
自分は頭の横幅が大きいため、かぶると少し頭の横が当たって痛い感じがします。かぶっているうちに慣れるかと思いますのでこのまま使用してみます。

• fukuwauti2さん
  • fukuwauti2さん

5 2015-09-15

よかったです
最近、本格クロスバイクに乗りはじめたばかりで、初めてのヘルメット購入です。通気性がよくて、デザインがシンプルで気に入っています。JFC公認にはこだわったので、いつかママチャリレースに出るときにこのヘルメットを使いたいと思います。

4 2015-09-10

息子が使用
デザインが良く、装着感も満足しているようです。

5 2015-09-05

• フィット感:5
とても軽いしフィット感が良いです。
この値段なら満足です。

5 2015-04-27

自転車用ヘルメット
低価格で軽量なヘルメットです。長距離を走っても違和感無く走れました。

4 2015-03-13

• フィット感:4
ヘルメット
少し時間がかかりましたが、梱包もよくヘルメットもブルーを頼みましたが気に入ってます。始めてなので他と比較ができません

4 2015-01-15

フィット感は十分です
細かく調整することで、頭とのフィット感は良いです。
残念なところは、内部の取り外せる虫除けの網部分が非常にチープで、小さなマジックテープ?留めが直ぐに外れてしまいます。