2013/02/01
    モーフィアス2号さん
    価格の割には良い買い物でした!
    【デザイン】 地元で購入した折り畳み自転車よりは遥かに良かったです! ほぼ同一価格での購入でしたが、こちらは条件付きですが、 サービスで、ワイヤーキーとLEDライトも付属してます。 ちょっとした街乗りなら十分かも・・・オシャレですね!? 【乗り心地】 流石に私の様に身長179センチ、体重100キロの巨漢 には小さ過ぎるサイズでした。 タイヤの空気をパンパンに入れないと速攻でパンクしそう。 まずは私自身の『ダイエット』が必要ですね? 【操作性】 本来、このレベルの自転車に求めること自体がナンセンス なんでしょうが、変速機は正直言って「???」ですね。 無いよりは「マシ」と言ったレベルのものでした。 小径タイヤなので、余計にそう感じるのかも・・・ 【強度】 パッと見た目では強度は有りそうですが、暫く乗ってみて 感想を言わないと何とも言えないですね? ただし、私(巨漢)の規格には合致していない物とのことで 常に意識しながら、無茶な乗り方をしないよう心掛けます。 【持ち運びやすさ】 折り畳み自転車なので、畳めば当然コンパクトになります。 ただし、折り畳んだ状態が全くダメで、ベルトやロープ等 で固定してあげないと、まったく持ち運べませんね。 この辺を改良して貰えると最高なんですが・・・ 【その他】 とにかく条件付きとは言え、この価格でワイヤー式キーや、 LEDライトが付いて、送料込みなのが良いですね! ただ残念なのは、ホームページには5灯式LEDライトを 付けますとありましたが、実際に付いてきたのは3灯式の LEDライトでした。どちらが得なのかは分かりませんが。
    注文日:2013/01/15
    2013/04/29
    han@さん
    満足しています
    子供(145cm)用に購入しました。サイズはピッタリで問題ないです。組み立て時、付属の工具だけではカゴの取り付けができませんでした。スパナか、モンキーがあれば充分ですが。防犯登録も近所の自転車屋さんで問題なくできました。付属のライトはオマケですかね。子供が使うのですぐ壊れる気配ありですが、総合的に価格も低価格ですので大満足です。
    注文日:2013/04/18
    2013/03/07
    はんちょーひろさん
    子供用に
    この春から子供が一人暮らしをするので購入させていただきました。 組立に多少苦労しましたが気に入ったようなのでありがとうございました。 半年使いましたが、チョコチョコ修理に出したりしていて、先日ついにペダルの部品が壊れてしまいました。これには修理代が6000円掛ると言われてしまったので、あきらめて別のを買います。 なので、レビューを変更します。
    注文日:2013/03/03
    2012/10/29
    zoozoosheepさん
    なかなか良いですよ!
    折り畳み自転車ははじめて購入でしたが、簡単に組み立てられました。 【強度】180cm72kgが乗っても強度十分です。但し、後ろの荷台の耐荷重は5kgです。 【取りまわし】中学生の子供でも十分扱えます。 【耐久性】これからです。 【機能性】値段を考えれば、十分だとおもいます。 【その他】いわゆる「後輪リング錠」は、フレーム太さとタイヤ厚により普通には取り付けられません。私はホームセンターで販売されているものを、自転車側を少し改造して取り付けました。
    注文日:2012/09/30
    2013/01/09
    leon0361さん
    大変気に入りました
    年末にも関わらず迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2012/12/25
    2012/09/17
    nekokoneko5021さん
    念願の自転車購入です。
    かなり探してやっと見つけました。 まだあまり乗ってませんが概ね満足です。
    注文日:2012/08/26
    2012/09/15
    じん6439さん
    通販の自転車を購入して
    通販で自転車を購入したのは初めてですが、思ったより組み立てが簡単でした。 (カゴとペダルを取り付けたくらい!) 前の自転車がパンクして困っていましたが、早い配達で助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/31
    2012/09/11
    Jack5000さん
    買い物用にぴったり
    26型にするか迷ってましたが、基本的に近所に買い物用で考えてて、 これでぴったりだったと思ってます。 小回り利いて楽ちんです。
    注文日:2012/08/28
    2012/04/23
    RIN83さん
    ありがとう御座います
    今回は ありがとうございました 子供も喜んで乗っています 届いたときには カゴが歪んでましたが すぐに新しいのを送って頂きとても対応のいいショップでした。
    注文日:2012/04/16