送料無料 TOPONE 折りたたみ自転車 20イン...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-01
  • 価格の割には良い買い物でした!
  • 【デザイン】 地元で購入した折り畳み自転車よりは遥かに良かったです! ほぼ同一価格での購入でしたが、こちらは条件付きですが、 サービスで、ワイヤーキーとLEDライトも付属してます。 ちょっとした街乗りなら十分かも・・・オシャレですね!?【乗り心地】 流石に私の様に身長179センチ、体重100キロの巨漢 には小さ過ぎるサイズでした。 タイヤの空気をパンパンに入れないと速攻でパンクしそう ・・・(続きを読む
  • モーフィアス2号さん
  • 3 2013-03-22
  • カゴが……。
  • 本日無事に届きました。本体の組み立ては、割りとスムーズに出来たのですが、カゴの下部を固定するバー(?)が硬くて上部まで上げられず、近隣の自転車屋さんに、持っていったのですが、カゴの下部を固定するネジ自体もバカになってて、ネジ穴にネジが刺さらないという(いくらドライバーで回しても刺さらない)ちょっと悲しい結果になりました。自転車屋さんには、今日届いた物なら返品するか、パーツだけで ・・・(続きを読む

4 2015-06-19

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
友人がプレゼントしてくれたのですが、自分のミスで色を間違えて、黒を買ってしまいましたが、かえって黒がお洒落だったかなと大変気にいっています。
ただ、かごがちょっと小さいというか、浅いので☆をマイナス1にしました。
街中に引っ越したため、晴れた日に早速使いたいと思います。

5 2012-09-08

北海道
北海道なので送料は別に払いましたが、商品には満足しています。ペダルの取り付けはレンチで抑えてねじるだけ、かごの取り付けは四カ所をボルトナットで留めるだけです。かごを取り付ける際動かないように持ってくれる人がいると楽ですが一人でも十分くらいでできました。タイヤの空気が少し少な目に入った状態で来るので、組立後スタンドで空気を無料で入れてもらいました。空気入れをあらかじめ用意しておくのもよいかと思います。折りたたみの為ハンドルが狭い感じがしますが乗り心地は軽快です。かごを取り付けた状態でも折りたたみはできました。

4 2012-11-24

オススメ!!♡
金曜日に振り込んで水曜日に届きました☆
組み立ては30分くらいかかりました。
他の方のレビューにもあるように、かごのナットが合わなくて買い足す必要がありますf(^_^;
それを除けば☆5つですね(^-^)v
ライトもかごも鍵もついて送料込み1万以下はお得です!

4 2013-04-07

良い買い物をしました
【デザイン】
グリーンを購入しましたが、感じのいいデザインです。
【乗り心地】
折りたたみの20インチですから、推して知るべし。これまで26インチでしたので、ペダルがこぎ辛い感はありますが、初めて購入される方ならそれなりと思います。
【操作性】
特に問題はありません。
【強度】
スチールですから、強度には問題ないと思います。ただしその分、重いです。
【持ち運びやすさ】
折りたたんで使う予定がないので何とも言えませんが、ワンボックスワゴンの3列目を折りたためば、楽々積載できます。26インチの自転車の場合、荷室に斜めに積んでギリギリでした。
【その他】
防犯登録のための販売証明書は、販売会社か輸入会社が最初から添付していただけるとありがたいです。
特に問題もないので、もう一台、家族用の購入を検討しています。

4 2013-02-01

• 持ち運びやすさ:2
価格の割には良い買い物でした!
【デザイン】
地元で購入した折り畳み自転車よりは遥かに良かったです!
ほぼ同一価格での購入でしたが、こちらは条件付きですが、
サービスで、ワイヤーキーとLEDライトも付属してます。
ちょっとした街乗りなら十分かも・・・オシャレですね!?
【乗り心地】
流石に私の様に身長179センチ、体重100キロの巨漢
には小さ過ぎるサイズでした。
タイヤの空気をパンパンに入れないと速攻でパンクしそう。
まずは私自身の『ダイエット』が必要ですね?
【操作性】
本来、このレベルの自転車に求めること自体がナンセンス
なんでしょうが、変速機は正直言って「???」ですね。
無いよりは「マシ」と言ったレベルのものでした。
小径タイヤなので、余計にそう感じるのかも・・・
【強度】
パッと見た目では強度は有りそうですが、暫く乗ってみて
感想を言わないと何とも言えないですね?
ただし、私(巨漢)の規格には合致していない物とのことで
常に意識しながら、無茶な乗り方をしないよう心掛けます。
【持ち運びやすさ】
折り畳み自転車なので、畳めば当然コンパクトになります。
ただし、折り畳んだ状態が全くダメで、ベルトやロープ等
で固定してあげないと、まったく持ち運べませんね。
この辺を改良して貰えると最高なんですが・・・
【その他】
とにかく条件付きとは言え、この価格でワイヤー式キーや、
LEDライトが付いて、送料込みなのが良いですね!
ただ残念なのは、ホームページには5灯式LEDライトを
付けますとありましたが、実際に付いてきたのは3灯式の
LEDライトでした。どちらが得なのかは分かりませんが。

• han@さん
  • han@さん

5 2013-04-29

• 強度:
満足しています
子供(145cm)用に購入しました。サイズはピッタリで問題ないです。組み立て時、付属の工具だけではカゴの取り付けができませんでした。スパナか、モンキーがあれば充分ですが。防犯登録も近所の自転車屋さんで問題なくできました。付属のライトはオマケですかね。子供が使うのですぐ壊れる気配ありですが、総合的に価格も低価格ですので大満足です。

• coron13さん
  • coron13さん

4 2013-04-22

• デザイン:3
組み立ては簡単でした
【デザイン】思っていたより少し大きかった
【乗り心地】こんなもの
【操作性】変速がぎこちなかった(問題はない)
【強度】今のところ普通?
【持ち運びやすさ】いい感じ

• gondenさん
  • gondenさん

5 2013-03-14

かなり満足。
乗ってたボロボロ自転車のタイヤが破れて、タイヤとチューブの
交換に自転車屋で工賃入れて5000円くらいかかると言われて、
それなら買っちゃおうと安かったので買いました。
組立ては20分で余裕です。説明書を読んでやれば簡単です。
付属のネジで問題なくできました。
この値段であれば見た目もカッコイイし充分満足できる自転車です。

4 2013-03-07

• 強度:1
子供用に
この春から子供が一人暮らしをするので購入させていただきました。
組立に多少苦労しましたが気に入ったようなのでありがとうございました。
半年使いましたが、チョコチョコ修理に出したりしていて、先日ついにペダルの部品が壊れてしまいました。これには修理代が6000円掛ると言われてしまったので、あきらめて別のを買います。
なので、レビューを変更します。

4 2013-02-28

• 持ち運びやすさ:2
普段使い用に買いました☆
かごと荷台付きで、このお値段(*^^*)
とってもお買得です♪
かごをつける下のかご足が動かず、かご着けるのに苦労しました…(>_<)
ちょっと重いので持ち運ぶには女性だとちょっと大変かも(..)
お店の対応は、凄く早くて丁寧で大満足です♪
大事に長持ちさせたいので、早速防犯登録しに行ってきます!

• hba1cさん
  • hba1cさん

5 2013-02-26

• 持ち運びやすさ:3
買ってよかったです。
デザインはとてもおしゃれで男女どちらでもOKです。
かごの取り付けが難しいとの事でしたが,誰か抑えてくれると
助かるという感じで,いなければとりあえずビニール紐とかで
自転車本体にしばりつけるとかしたら,ねじ留めが楽にできます。
以前他店で購入した同額程度のママチャリより断然乗り心地がいいです。
作りもしっかりしていると思います。

4 2012-11-13

とても気に入りました
初購入です。
色は黒にしました。在庫がなかったので届くのに少し時間はかかりましたがデザインが気に入っています。
組み立て方もとても簡単なので女1人で組み立てることができました。 鍵やギアもセットになっていてお得です。
ただ、ライト本体は入っていたのですが、取り付ける金具が見当たらず説明書もないので自転車屋さんで防犯登録がてらつけてもらおうかなあと思います。
ライトの件で星を減らしましたが、あとはとても満足しています。

4 2012-11-02

• 操作性:2
楽しいです
購入してまず困ってしまったのが、空気入れが無い事でした。
それ以外は特別問題ありません。
気持ち折りたたみのせいか、少しフェンダーなどが曲がってる感じでした

5 2012-10-29

• 持ち運びやすさ:4
なかなか良いですよ!
折り畳み自転車ははじめて購入でしたが、簡単に組み立てられました。
【強度】180cm72kgが乗っても強度十分です。但し、後ろの荷台の耐荷重は5kgです。
【取りまわし】中学生の子供でも十分扱えます。
【耐久性】これからです。
【機能性】値段を考えれば、十分だとおもいます。
【その他】いわゆる「後輪リング錠」は、フレーム太さとタイヤ厚により普通には取り付けられません。私はホームセンターで販売されているものを、自転車側を少し改造して取り付けました。

4 2012-09-28

しっかりしている
メーカー発送なのでしっかりとした梱包です。
組み立ててとても満足でしたが、3営業日中に配送ということでしたが何故か欠品で注文から2週間もかかりました。
組み立ては女性1人で30分以内でできました。
籠の取り付けが一番時間がかかりました。
【デザイン】安いとは思えないほど良い買い物をしたと思います。
【乗り心地】20インチなのでタイヤもしっかりしていて問題ない乗り心地です。椅子の部分は固くなくやわらかいのでお尻も痛くないです。
【操作性】籠が付いたまま畳めるので便利だと思う。
【強度】体重80キロ以下、後ろの荷台は最大積載5キロ以下です。 タイヤがしっかりしてると思います。
【持ち運びやすさ】女性が持ち上げるには重いですが、箱から出すときは一人で出せました。
【その他】
ブラックを購入したのですが、箱を開けた時タイヤ部分カバーがシルバーだったので色違いが送られてきたと思ってしまいました。
籠は白なのですぐに汚れそうだと思いました。