送料無料 Disney ディズニー 子供用自転車 ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-16
  • とてもよい買い物をしたと思います。
  • 昨年、子供へのクリスマスプレゼントとして購入しました。サンタさんからもらえることになっていたので、実家に日にち指定で届けてもらいました。私の記入もれでご迷惑おかけしましたが、メールで丁寧に対応していただき、安心しました。届いた自転車もとても可愛いです!ヘルメットもお揃いで買いましたが、娘もとても喜んでいました。娘は今年4歳になる3歳で、だいたい95センチくらいの身長ですが、自転車の ・・・(続きを読む
  • 夜桜一花さん
  • 購入者 レビュー投稿 8
  • 3 2012-10-05
  • まあ仕方ないのかな
  • 調整が必要なのはわかっていたのですが、すでに組み立てられている部分が曲がっていて、付属の道具や家のではどうにもできない太いレンチが必要なハンドル部分だったので、まだ未完成です。かわいらしいデザインで子供も喜んでいるので残念です。カゴを取り付ける土台の金具が一目でわかるほど曲がっているので、しかもすぐに直せない・・・というところでマイナスです。組み立てはそれほど難しくはないので、 ・・・(続きを読む

5 2014-03-16

とてもよい買い物をしたと思います。
届いた自転車もとても可愛いです!
娘は今年4歳になる3歳で、だいたい95センチくらいの身長ですが、自転車のサイズもちょうどよかったです。
まだこげませんが、乗るのを楽しみにしてるので、押してあげてます。
後ろからコントロールできる、補助棒?があるとなおよかったですが、この値段でこんなに可愛い自転車を購入出来たので、満足してます。

4 2013-02-05

とても可愛かったので下の子用に2台目の購入です。
他の方のレビューにあるようにシールは空気が入っている部分もありましたが
自転車のイラストはシールのものが殆どだと思うので特に気になりませんでした。
組み立ても思ったほど大変ではありませんでした。
1台目はスティッチを購入し、2台目はミニーを購入したのですが
サドルを固定するボルトの形状が違いました。
1台目は工具がないと高さ調整ができないタイプだったのですが、
2台目は持ち手のあるボルトなので、工具を使用しなくても高さの調整ができそうでした。
また、前回補助ハンドルをつけるのにボルトの長さが足りなかったと記載したのですが
今回の形状だと足りました。
どうせなら2台とも今回のタイプが良かったなーという気持ちもありますが、
全体的に見てとても満足してるのでここで購入して良かったなと思います。

5 2013-01-22

4歳の子供用に。
とても可愛かったです。
組み立ても思ったほど大変ではありませんでした。
ただ、別売の補助ハンドルをつけようと思うと付属のボルトでは長さが足りなかったので記載があると良かったです。(見落とただけかもしれないですが)
子供も気に入ってくれ、毎日乗りたいと言っています。
送料無料なのも助かりました。
下の子用に別柄も買いたいと思っています。

• hirappyさん
  • hirappyさん

4 2013-05-07

デザインは、娘は大変気に入ったようです。
5歳110cmですが、ぴったりでした。小学校低学年まではこれでイケそうです。
組立は説明書どおりに行えばそれほど難しいものではありませんでした。
問題点としては、
(1)補助輪の組み付けで、他の部品と補助輪の腕が干渉して上手くはまらないことがありました。(結局干渉したまま固定しました)
(2)左側のペダルのねじがきつく、組み込んでいくと少し斜めにはまっていきました。何回かやり直しましたが同じでした。こちらは強引にねじ込んで固定しましたが、ペダル部分の回転が多少スムーズではなくなりました。
どちらも致命的ではないので、追加工などもせず、そのまま使えています。
全体としては、この値段であることが信じられないくらい良い作りです。

3 2012-10-05

まあ仕方ないのかな
かわいらしいデザインで子供も喜んでいるので残念です。
組み立てはそれほど難しくはないので、90%組み立てと謳うならそこまではちゃんと組み立ててほしいです。
それから、配送の人が最悪に無愛想でした。

5 2013-12-21

土曜日の夜に注文して、水曜日の昼間には届きました。
商品の組み立て自体は私一人で15分程度で出来きましたが、ブレーキが全くきかず調節が必要だったのですが素人の私には出来ませんでした(泣)
結局おじいちゃんに調節してもらったのですが、出来なかったら近くの自転車屋さんに持ち込むようでした。
説明書にもある程度知識がないとブレーキの調節は難しいと書いてあったので、私みたいに不器用な人は大変かもしれません。
自転車はとても可愛いいです。クリスマスプレゼントなのでまだ渡してませんが、絶対に喜んでくれると思います。

4 2015-01-27

お店の対応には大満足
基本的には商品にも満足してますが、★5個でない理由が1点のみ。
納品時に 後輪のブレーキが効きすぎていたために、付属のスパナで後輪のとこの
六角ナットを調整しようとしましたが、あまりにきつく締めてあったことと、
レンチのサイズが微妙に僅かばかり合っていなかったために、滑ってしまい
調整できず・・・(アジア製の組立式のモノにはよくある話ですよね)
結局 近場の自転車屋さんに持っていく羽目に。
まぁ 許容の範囲なので、致し方ないとも思います。
取り敢えずは子供も喜んでくれたし、満足してます。

5 2012-06-03

4歳の娘に
某スポーツショップで娘が一目惚れ。でも、「展示品のみ」で傷もあちこちあるのにお値段も12800円だったため、ネットで探したところ、こちらのお店にたどり着きました。
予約販売でしたが、思ったより発送が早く満足しています。
組み立てについては、時間は15分くらいでできました(パパが担当)。
ハンドルがなかなか真っすぐにならなくて、微調整がちょっと大変だったくらいです。
娘もとっても気に入って毎日乗っています。

4 2013-05-09

よかったです‼
娘の誕生日プレゼントに購入。
安いのにかわいくて満足!組み立てもそんなに大変ではありませんでした。
他の方のレビューでシールの貼り方がちょっと適当みたいなのを見て心配してたのですが、届いたものはキレイに貼られてました。
ただ、配達業者が微妙だったので☆➖1です。(再配達依頼が上手く伝わらなかったみたいで、配達がおくれたので、、)

5 2014-12-26

3才半の子供のクリスマスプレゼントとして購入。
組み立ては旦那一人で20〜30分くらいでできました!
デザインもディズニー好きの大人目線でもとっても可愛いし、自転車を見た子供は『可愛いぃ〜』と大喜びです!
身長が93センチくらいでサドルは一番下に合わせていて、まだ足は地面にとどきませんが座ってちゃんとこいでいます。
いい買い物ができました!

5 2013-03-09

4歳のお誕生日プレゼント
女の私でも10〜15分で完成しました。カゴの取り付けやブレーキの調整も難しく無かったです。他の方のレビューで大変と書かれているものが多く、購入を迷っていましたが、カラーボックスが組み立てられるなら余裕かな。安いからなのか、シールが斜めに貼ってあったりが残念ですが、ペダルにリボン模様が付いていたのが可愛かったです。

5 2014-02-11

めちゃめちゃかわいいです♪
4歳になる娘の誕生日プレゼントで購入しました。
とにかくかわいいです!! スポーク?の部分についている★の飾りがオシャレです。
身長96センチくらいなので足はつま先が地面に着くか着かないか、という感じですが、長く乗れそうでよかったです。組み立ても簡単にできました。

4 2013-10-08

大変良い買い物が出来ました!
店舗を何軒かみて回りましたが、こちらの自転車が一番いいと思い、購入しました。
値段がとてもお手頃価格ですね。
商品に90%組み立て済みと書いてありましたが、残り10%の組み立ても思いもほか時間を要しました…
が、娘もとても気に入っており、大満足です。
防犯登録の仕方などについても、情報が載っていてありがたかったです。
補助輪がとれた時用に、留め具もついていると良かったなぁ〜とは思いましたが、それは自転車屋さんで購入できるので…
とても良い買い物ができました。

4 2016-02-16

可愛いです。
4歳の娘の誕生日に購入しました。とても安くて可愛くて娘は気に入ったようでよかったです。
ペダルがしょっちゅう空回りしてしまうのはなんでだろうと思いながら、とりあえず支障ないので乗ってます。あと、補助輪が安っぽいので劣化しそうですが、このお値段なら仕方ないかな!99cmの娘に16インチはちょうどよかったです。

5 2015-07-06

可愛いです
注文して翌々日には届きました。梱包もしっかりしてありました
組み立てるものは前かご、サドル、ペダル、ハンドル、補助輪の五か所てす
時間にしたら30分くらいあれば完了です。サドルはアリエルの絵です
全体にピンクでプリンセスでお値段も安くいうことなしですね。
三歳半の孫娘は大喜びでした。可愛い!可愛い!を連発でしばらく自転車の周りをくるくる回りながら眺めていました。