660円  買い物かごに入れる

4 2015-06-09

• デザイン:3
ちょっと長い
5歳の子どもが乗る自転車に取り付けました。ちょっと長くて、端が余り、ふわふわしていますが、息子は気に入ったみたいです。

5 2013-12-31

子供の自転車用
サイズもぴったり、色もきれい、はめ込みは、お湯につけてグリップを温めてはめると楽に装着できます。子供用ハンドルグリップは劣化が激しいから、早く取り替えてあげると、子供が喜ぶよ。

• harachi-さん
  • harachi-さん

5 2012-09-14

• グリップ:5
消耗品だと割り切りましょう
妬けと劣化による粘りが出てきたので、グリップ外径と内径を計り注文。
取り外しはペンチでねじっても無理だったので、縦にカッターで切れ目を入れたらあっという間に取れて、シャフトを綺麗に掃除して、少し潤滑油を塗ってから差し込み交換終了!
サドルと同時交換したので、自転車が全体的に明るくなった感じです。
グリップは消耗品だと思えばいいですね。
子供も喜びました!

4 2013-05-19

• グリップ:
他のパーツと一緒に交換
サドルやペダルと一緒に交換しました
男の子用?マウンテンがこれらのおかげで女の子が乗ってもかわいい感じになりました

4 2018-09-06

子供の自転車に
火曜日頼んで木曜日には到着でとても早かったです。スーパーセール様々です。
姉の7年前に購入したi○○○の自転車のハンドルグリップが劣化してベタベタのネチネチになってしまい、妹が使えなくなったので購入しました。
ベタベタを切って外して…が大変でした。
やはり他の方が言うように長かったので1.5cm切り、お湯で温めてはめてみたら潤滑油要らずでした。
むしろブカブカかもってほどに。冷えたらしまるかな?
これで喜んで乗って練習してくれるようになると良いのですが…コマなしまだ乗れないんで(^_^;)

2018-09-20
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで何よりでございます。

幼児用グリップは毎日多く発送させて頂いております。
やはり皆さまお悩みな部分は同じなのかもしれません。

これからもお客様にご満足頂けるサービスや商品をご提供出来るよう努力して参りますので、引き続き自転車の九蔵をよろしくお願いします。

5 2014-11-08

• グリップ:5
娘のハンドルが黒くベタベタになってしまったので、交換用の可愛いハンドルグリップを探していたのですが、ホームセンターなどでは黒色か茶色の地味な物しかありませんでした。
そんな時、ネットでこの商品を見つけ即注文しました。
水色を購入しましたが、色は画像とほとんど変わり無く、きれいな水色でした。
早速交換したのですが、少し長いためにグリップが余ってしまいました。交換前に長さをきちんと確認した方がいいと思います。

4 2013-06-23

• グリップ:4
交換できました。
上の子がお下がりで乗っていた自転車を、更に下の子へお下がり。
グリップも汚れ、べたべたになっていたので交換しました。
店頭には自転車に合う色が無く、また幼児用は殆ど置いていなかったため購入しました。
交換は、古いグリップにカッターで切れ込みを入れてから取る、
その後、潤滑剤(防錆)を少しスプレーしてからはめ込みました。
グリップが柔らかくなったので握りやすいのと、きれいな水色になったので大喜びの下の子でした。

• VIPER7220さん
  • VIPER7220さん

5 2020-04-13

• グリップ:4
φ19mmのグリップを探しておりました。ありがとうございました。

5 2017-05-29

• 取り付けやすさ:3
  • グリップ:
気合が大切
とても綺麗な色で、子供も満足しておりました。
ただ、装着にはとても手こずりました。
お湯に浸けてもそんなには効果はなく、必死でねじ込みました。
でも商品が悪いわけではなく、グリップとはそのようなものだと思います。
グリップ交換には気合を入れて臨んでください。

5 2016-12-14

姉妹の自転車
我が家の長女が使っていた自転車、次女が使うようになるまで何年も眠ていましたが、雨ざらしのような状態で結構傷んでいました。せめて、グリップくらいはと思い交換用に購入しましたが、グリップを交換しただけで見た目も良くなり、次女も喜んで乗っています。

5 2016-12-06

買ってよかったです
取り付けも楽で、ベトベトに劣化していた子供用自転車が新品のようで、子どもも大喜びでした。
良い買い物ができました。ありがとうございます!

5 2016-09-01

• 耐久性:4
  • グリップ:5
素早い対応ありがとうございました。お下がりだったので喜んでいます

5 2016-07-17

• グリップ:5
貰い物の子供の自転車にグリップがついてなかったので購入しました。握った感じもいいので快適に使用できそうです。

4 2015-07-04

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:4
孫の自転車用
孫の自転車のグリップが、ベタベタになっていたので購入しました。これから付け替えたいと思います。孫の喜ぶ顔が目に浮かびます。ありがとうございます。

• 3142253521さん
  • 3142253521さん

4 2015-05-15

• グリップ:4
16インチの自転車、やっぱり少し長いみたいで、あまってしまいましたが、一度入れたら外しにくいので、そのまま使っています。
やわらかいラバー素材で、またベタベタしそうだけど…お古の自転車がキレイに見えて満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツグリップ・バーテープ