1,920円  買い物かごに入れる

5 2013-02-17

軽い!!
【デザイン】良くある形状ですが、回転部分の透明ガードがどんな風に汚れるのか?って事が気になるくらいです
【明るさ】自転車の前照灯としては、結構明るいです 夜間、他者へのアピールには十二分です
【取り付けやすさ】ボルトナット1個なので簡単ですが、タイヤにあたるローラーの位置・角度や、照射角などの微調整は機械慣れしている人でないとメンドウかも?
【機能性】点灯して走行しても、非常に軽い!! ほぼ通常の走行時と変わりないです 従来のダイナモの半分くらいの負荷かと思っていましたので、ビックリ!!
【その他】耐久性についてはこれからですが、良い買い物でした

• yhorikosさん
  • yhorikosさん

5 2012-10-23

• 明るさ:4
  • 機能性:5
古い自転車などにおすすめ
丸善 ダイナモブラケットと同時に購入し、20インチの折りたたみ自転車に取り付けました。
ダイナモのローラーが大き目で且つ小径タイヤという条件なので、点灯走行時もあまり重く感じないのが良いです。
その反面、ダイナモの回転数が上がらないせいか、やや暗いかなとも感じましたが、これを着ける前に使っていた単三電池のLEDライトに比べれば数段明るくなりましたので、十分実用に耐えるものです。
ですから、24インチ以上の自転車であれば満足のいく明るさになると思います。

• hiro789さん
  • hiro789さん

5 2013-10-27

軽くて明るい
いわゆるママチャリ向けで、
前輪フォークに取り付けのアームがあるものなら、
しっかりと取り付けることができます。
スポート車には、別売のアタッチメントで取り付けようとしても、
フォークが太くてNGでした。
タイヤの回転が軽く、十分すぎるくらい明るいです。
発電した電気よりも、ライトの消費の方が小さいのでしょう。
運転して、ブレーキをかけて止まっても、
消えるのが数秒遅れているくらいです。
それぐらい余裕があります。
取り付けは、確実になるようにナット類の数が多いですが、
パッケージの裏面に順番通りわかりやすく図があるので、
迷うことはありません。
プラスドライバーだけで取り付けられます。
昔のものはボルトが硬いことがあるので、
モンキーレンチもあった方が便利かもしれません。
価格以上に満足度の高い一品です。

• temin1230さん
  • temin1230さん

5 2014-10-26

• 機能性:5
ママチャリのライトに。
ライトが暗く、音もうるさかったので、買い換えをしようと色々探していました。こちらの商品のレビューをみるととても明るいとのことだったので、こちらの商品に決めました!前のライトよりとても明るく、自転車を手押しでもライトがつくのにはびっくりでした!音も気にならないくらいで、明るさも十分で、購入して良かったです!安いし満足です!

4 2018-06-30

• デザイン:3
  • 明るさ:4
  • 機能性:4
最初見た時、大丈夫か?っと思いましたが意外と明るく、子供も自転車につけてみましたが、子供も明るいと言っています。ダイナモなので電気切れがないのでいいかも

• jbb280mさん
  • jbb280mさん

5 2017-10-04

• 機能性:5
コスパ最高です。
本日、娘の通学用の自転車のライト交換しました。作業はドライバー1本で簡単。明るい!軽い!。日没も早くなりライトONを渋っていた娘もこれなら気持ち良く使って貰えると思います。耐久性等これこら使い込んで検証したいと思います。

• CS5W1004さん
  • CS5W1004さん

5 2017-10-03

• 取り付けやすさ:3
見た目がカッコイイ
LEDライトがついていない自転車を購入して、
後付けで交換しました。
自転車を引いていてもしっかり着くので納得・満足です。

5 2015-06-12

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:5
以前は乾電池式のLEDライトを使っていましたが、勝手に点いたり点きっぱなしで電池が切れるのが早くて使いづらかったのでダイナモ式にしようと思い購入しました。広範囲に明るさがあるので使いやすいです。

5 2014-01-19

LEDに期待。
ママチャリの付属のランプと取り換えました。ステーが元からあるタイプは特に不安はないと思われます。
レンチNo,10のメガネレンチが2個あれば作業が楽です。

5 2013-12-02

• 機能性:5
とても明るい自転車のLEDライトです!
【デザイン】
問題なし。
【明るさ】
本当に、明るいです。
【取り付けやすさ】
問題なし。
【機能性】
自転車を歩いて押しても、ランプがとても明るくて、大満足です。

4 2013-06-21

• デザイン:3
  • 機能性:5
まあ。良いと思います。
<良い点>
低速でも明るく、ダイナモを回す為の負荷も殆ど感じられず、さすがLEDだなーと感じましたし、ダイナモが回る音も静かで良いです。
<悪い点>
照明部の左右の調整が出来ないのでステーを一部曲げて微調整しました。上下の調整は出来ます。

5 2013-04-20

• 機能性:5
子供自転車に取り付けました。非常に明るいです。ライトの角度は、5分程度で完了しました。

4 2013-04-14

• 機能性:5
折りたたみ自転車に最適!
取り付け簡単!
タイヤの抵抗も感じられ無い程で
明るいのでお買い得感たっぷりです。

5 2013-01-29

• 機能性:5
スッゴく、明るいです!
買って良かった!
折りたたみ自転車に、いいですよ!

5 2012-09-22

使ってみて
明るいです。音も静か、電池式もよいのですが自分はこちらのタイプが好きです、電池切れでイラつくこともないし。