シティサイクル 自転車 26インチ Deeper デ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-23
  • 可愛い!
  • 今日届いて早速組み立てました。90%は完成した状態だったので、後やる事はサドルとハンドル、ペダル一つ付けるのとカゴの取り付け。そして最後に微調整かな。それでは感想。まず(色)は文句なしに可愛い!アイボリーは女の子使用の色合いかなぁ。これで街中走ったら気分良さそうって位素敵です。(取り付けと組み立て)私は感覚頼りに行いました。一番苦戦したのはカゴかな。ネジとナットが結構きつ目につい ・・・(続きを読む
  • fry_bird510さん
  • 3 2012-06-21
  • 組立が少し面倒
  • 見た目は思ってたとうりで、良かったです。女性1人での組立は工具の扱いに慣れてないのと、力も必要なので厳しいと思います。かごと反射板以外は30分位でできました。かご等はネジとナットで取り付けるのですが、もともとネジとナットが取り付けてあるので、取り外すところから始めます。工具に不慣れと、力もなく外すところが出来ませんでした。かごと、後ろにつける反射板が取り付けられず、男性に頼みまし ・・・(続きを読む

5 2016-06-01

• 積載性:
満 足
折りたたみ自転車 26インチ シティサイクル ママチャリ 外装6段変速付き DE-14折畳自転車を、一年前に買い求めた。お折り畳み自転車ではあるが、とてもシッカリした品で、尚且つ変速ギア付き。値段は少し高かったけど、それだけの値打ちはありました。満足です。

5 2015-09-04

• 重さ:1
おしゃれ⭐️
通勤用に使っています。バスから自転車通勤に変えたんですが、モチベーションが保てるようにとおしゃれな自転車が欲しくこちらにたどり着きました。自転車がおしゃれなだけに、通勤スタイルも様になります。
しかし、折りたたんで少し長い距離を運ぶには女性の力では厳しいかもしれません。18kgは結構重たいです。自転車置き場に屋根がないため、2回のマンションのベランダで管理しようと思いましたが、諦め、自転車置き場で管理しています。自転車カバーがあれば問題ないかもしれません。ちょっと車に乗せる程度でしたら、問題ないと思います。
他は、問題なく良好です。

5 2016-04-12

• 積載性:4
本日無事に自転車が到着しました。
通勤用に購入しました。
色は、白✕茶で思ってたより落ち着いた色で大人な私でも派手過ぎに乗れそうです。
組立は、殆ど完成してるので簡単に組み立てる事ができました。
自転車をまっすぐにして固定するバネ?みたいな所が力いるくらいで後は楽々に取り付けしてましたが…カゴを付けるのにナットを緩める事が出来ず旦那の力を借りて取り付け完了する事ができ、ブレーキ調整ゎ後日ホームセンターで調整してもらえるとの事なので点検兼ねて行ってくるつもりです。

4 2016-03-30

可愛いです
【デザイン】可愛くて気にいっています。
【乗り心地】ハンドルのグリップが小さくてちょっと握りにくいかなと思いました。
【操作性】まだ慣れない感じですが、ひとまず安定しています。
【重さ】階段を担いで上がったりするのは大変ですが、車への収納なら簡単に出来ました。
【積載性】良いと思います。
【その他】総合的にデザインは気にいっていますが、やはりかごや所々のパーツで錆が出そうかな・・・と感じています。
手入れをして大切に乗ります。

• みゆ8772さん
  • みゆ8772さん

5 2016-03-13

大人可愛い♪
アイボリー&ホワイトにしました。色合いがおしゃれで、乗っていてもテンション上がります!
自転車に乗れるようになったばかりの娘と一緒にサイクリングしたくて購入。梱包が部品ひとつひとつ丁寧にされていて、それを外すのが大変なくらいでした★組み立ては弟にしてもらいましたがすごく早かったです。
購入した翌日に発送完了の連絡をいただき、その翌日の午前中には届くというスピーディーさ!ありがとうございます。
今まで近場でも車を使用していましたが、自転車で行こうと思わせてくれるステキな自転車です。

5 2015-11-17

• 積載性:3
高校生の娘の通学用に購入しました。
デザインもかわいくて気に入っています。

5 2015-09-23

• 重さ:5
安心した事
自転車の9蔵さん、ありがとうございました!!
なにが良かったって普通なのかもしれませんが、
メールの返信が早くて発送日指定をお願いするのに時短で済んだ事でした。
又、文頭にも誰々様と記載されており色々と安心して商品購入する事が出来ました。
又、購入する時は利用させて頂きます。

4 2015-09-14

駅までの通勤用に購入
駅までの通勤に折り畳みだと雨の日に車に詰めるなーと思って購入しました
かごがついているのが気に入っての購入で折り畳み時に邪魔になるかと
思ったのですが、意外に大丈夫でした。
最初の組み立てこそちょっと手間取りましたが、折り畳みに関してはほぼ
ワンタッチで簡単なので便利です。面倒で組み立てたまま折りたたむことが
なくなるかとも思ったのですが、わりと折り畳むのは苦ではない感じです。
このサイズと折り畳み機能で変速機能がついているのはお買得に感じて
気に入っています。

4 2016-08-18

満足です。
品物はオシャレだし満足なんですがサドルの調整が結構力が入りました。気軽に変更は出来ないですね、レンチもいります。

4 2016-05-03

• 積載性:3
いろいろ調整が必要!造りは値段相応かと思います。女性の力ではサドル、ハンドルなどしっかり固定出来ないような気がします。

4 2016-04-13

• 積載性:2
鍵穴がすぐに錆びて!
おまけのワイヤー鍵がすぐに錆びてしまいました。折り畳みの操作を分かりやすくして欲しかったです。あとはサドルが下がってしまい毎日調整しています。

4 2016-03-10

通勤用
通勤用に購入しました。
オシャレなママチャリです。

5 2016-02-26

• 重さ:2
  • 積載性:4
九蔵での購入は2度目です。
デザインや標準装備も充実しており、非常に満足しました。
前車が盗難にあい、不自由していたので 早期発送をお願いしたところ
3日で届き非常に助かりました。

4 2015-12-15

よかったです
とてもかわいい自転車です。乗り心地は可もなく不可もなく。ただし、長時間はちょっとつらいかな。

4 2015-12-06

使いやすいです
娘に購入。途中まで折りたたみ車で移動、後は下ろし娘が簡単に組み立て高校に通学。重さが適度にありしっかりして、デザインもかわいいです。