• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2012-05-08

• フィット感:4
カッコイイです。
主人が使用しています。頭でっかちに見えがちな
ヘルメットと違いとてもシュッとした感じに見えます。
色もパールホワイトを選んだので色のバリエーションのある
ウエアーとも相性が良いのではないかと思いました。
これで安全に楽しんでもらえたらと思います。

4 2012-03-24

満足です
【デザイン】
つや消しの黒のため、かなりシックで落ち着いた感じです。
自分のロードバイクが黒のため、マッチしています。
【耐久性】【安全性】
まだ実際にかぶってバイクに乗っていないため、安全性については分かりませんが、耐久性についてはこれから使用頻度がますため、それで見極めていきたいと思います。
【機能性】
びっくりするくらい軽いです。初めてヘルメットを購入しましたが、こんなに軽いものだと思いませんでした。
【フィット感】
インナーパッドが付属しているため、自分の頭の形に合わせることが出来るので、いいと思います。自分は頭頂部が尖がっているため、インナーパットで内部の当たり具合を調整できました。アジャスターで締め付け具合を調整すると、頭を強く振ってもずれたりせず、容易にアジャスターの調整が出来るので、乗りながらでも出来るのと思うほどです。
【その他】

4 2011-10-13

• フィット感:5
とにかく軽いし、驚きのフィット感♪
パールホワイト Lサイズ購入。
【デザイン】
好みはあるでしょうが、とにかくかっこいい!
【耐久性】
装着して200km程度しか走っていないので、本質的な耐久性はわかりま
せん。
カラーリングされてる外装に、服などが引っかかって、はがれてこないか
心配。
【安全性】
フィッティンフがいいので、もしもの時もずれずに守ってくれそう。落車
などをしてみないとわかりませんがw
【機能性】
調整なども簡単、微調整もすぐできて◎。通気性もよく、蒸れない。

【フィット感】
頭の大きい自分でも、すっぽりはまる。(使用サイズはL)
ロングツーリングに出ても、メットのずれが気になることがなくなった。
【その他】
今まで使用していた安物に比べ、とにかく軽い!
ダウンヒルや40km以上の巡航での首などへの負担が減った。

4 2013-09-13

• フィット感:5
東京国体のため、 落車したので
この前落車をしました、トラック競技のため 50~60キロくらいでヘルメットが割れました 東京の国体も控えているため明日楽たいようしていて、もともとはレジモスを使っているので 注文しました、商品は届いていませんが、自分の欲しかったカラーもあり満足です、あとは、平成25年のJCFのシールとヘルメットがキズついて届かなければ100点ですね。 国体このヘルメットで頑張ります(*^^*)

5 2012-06-07

• フィット感:5
衝撃を受けたら買い替えましょう
先日転倒し、ヘルメットにひびが入ってしまったので購入しました。
レジモスは2つ目です。
レジモス・モストロと転倒して1発でひびが入りましたが、頭は全くの無傷でした。
高いだけあって、頭を守ると言う1番大事な機能はバッチリのようです。
フィット感も良くて気に入っているので、またレジモスにしてしまいました。

5 2011-12-04

• 耐久性:5
  • フィット感:5
今までリガスを持っていましたがレースに出るので新しく購入。
1ヶ月使用しての感想は、さすがOGK。まず持っての軽さに驚かされました。リガスでも結構満足していましたがレジモスはそれ以上でした。値段だけのことはあります。
デザインも気に入っておりフィット感も抜群。特に不満な点はありません。高いですが、長距離乗るので色々なことを考えるといい買い物をしたと思ってます。
ショップの対応も迅速で商品がすぐに届きました。また利用させていただきたいです。

4 2013-11-06

• デザイン:2
  • 安全性:3
  • フィット感:4
見た目はキノコです。慣れれば大丈夫ですが、それでも周囲からの認識は確実にキノコ。ms-2からの買い替えですが、ms-2はキノコじゃないです。一応参考に。

4 2013-04-21

• フィット感:
初めてのヘルメット
価格も安いMS-2の購入を考えてましたが、色とデザインでレジモスにしました。
商品がまだ届いていないので、被り心地はわかりませんが購入して良かったと思います。

5 2012-06-09

• デザイン:
  • フィット感:
リガスからの買い替えになります。
被った時の、フィット感、軽さ、最高です。

5 2012-05-13

• 耐久性:5
ピッタリ
日本人の頭にぴったりです。デザインもかっこ良く満足です。

4 2012-04-11

軽快です。
頭にかぶると、すごく軽いのにびっくりしました。これからも大事に使用します。

5 2012-04-10

軽い♪
ずっとレジモスを使っていましたが、レース直前の練習で壊してしまい、あわてて即納のお店を探しました。素早く発送していただきありがとうございました。 レジモスは軽いし涼しいし言うことありません。頭部の保護性能も実験してみましたよ!?

4 2012-03-31

プレゼント用に購入
最近ツーリングをはじめた人にプレゼントしました。
軽くてかっこ良くて、大変、喜んでました。
自分用にも購入したいですね

• keizi^0^)9さん
  • keizi^0^)9さん

4 2011-11-05

• フィット感:5
軽くて、フィット感が抜群です。中のパッドが濃いピンクなのでパールホワイト×ピンクとなり、ちょっと気になりますが、装着すれば大丈夫!購入してよかったです。

5 2013-10-22

• フィット感:5
想像以上でした。
息子用のヘルメットですが届き次第、即被らせてみた第一印象は軽量にも関わらずしっかりとしている感じで安心しました。本人も今までにないフィット感(S/Mサイズ)で被った時の違和感が全く無いと喜んでいます。好みのカラーは品切れでしたがマットブラックガンメタもシンプルで飽きない色合いで良いです。