PALMY PXC-700F 自転車用バルブライト 1本...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-18
  • 自転車用に購入。小さい折り畳み自転車で時々通勤に使用していますが、夜道、安全のために目立つように。今までは百均で購入した物をつけていましたが、光らない時も多く、この商品が気になっていたので、今のものが電池が切れるのを機に購入しました。とても感度がよく、振動があるときだけ点灯します。(百均のは一度振動があるとしばらく点滅していた)発色もとてもきれいで購入して本当によかったです。標準英式で米式アタッチメントがついているということで ・・・(続きを読む
  • narurunaruさん
  • 3 2012-12-02
  • 電池がどれくらい持つのかが分かりませんが、取り付けは簡単で、光り方も良好です。 ・・・(続きを読む
  • はるのちちさん

5 2015-03-05

安心
子供の自転車に付けました。夜は十分な明かりを放ってくれるので親としては安心です。安い分機能はないので昼間も点灯していますが、安価な分消耗が早くても十分満足です。

4 2015-01-16

実物は想像よりかなり大きめですが、実際に装着してみると商品写真より濃い青で日中でも
とても認識しやすく良いです。

5 2014-07-05

目立っていいですね。
電池がどのぐらいもつか心配です。

• みー7473さん
  • みー7473さん

4 2013-05-19

夜間の視認性UP
お下がり自転車のレストアに購入しました
横からの視認性が上がればと思い、前後に装着
キレイな色と、よく見えるのがイイです

• inockey48さん
  • inockey48さん

5 2013-03-14

まだ取付けて無いですが、ナイトツーリングが楽しみです。
スイッチが無いので、常時通電してるので電池の寿命が気掛かりです。

5 2012-10-03

自分用に
今まで、100均のバルブライトを付けていました。でも、走ると消えてしまい、正常に点きませんでした〓
今回は、このバルブを購入。
自転車を、少し動かすだけで点き、勿論、どんなにスピードを出して走ってもはっきりと点灯+.(人´Д`*).+゜.
明るさは、非常に明るく、流石に100均の物より数倍も良い品物で、買って損は無いです。
絶対∩`・◇・)

5 2013-08-18

夜道、安全のために目立つように。
とても感度がよく、振動があるときだけ点灯します。
(百均のは一度振動があるとしばらく点滅していた)
発色もとてもきれいで購入して本当によかったです。
標準英式で米式アタッチメントがついているということですが、
米式アタッチメントを付けると、車やバイクにも付けられるので、
次はバイク用に購入しようと思います。
後日談
バイクにしばらく装着しました。
装着するときの締めがゆるかったらしく、いつの間にやら飛んでなくなっていました。
しっかり締めましょう・・・

• zeroexさん
  • zeroexさん

4 2013-05-12

なかなか面白いです
自転車デビューした娘のために買いました。
走るたびにピカピカ光るので喜んでました。
まだまだスピードが出せないのであまり光ってる所を
見れなく残念がっていました。

5 2013-04-11

小学生になった娘に夜も自転車に乗る回数が増えた為購入しました!ピンクで前と後ろにつけられる用に2個購入しました!ついでに私もブルーを2個購入しちゃいました!

• 魔Jr...さん
  • 魔Jr...さん

5 2012-05-24

凄く良い。
新しく自転車を購入したのでこちらの賞品を購入しました。賞品到着後すぐに取り付けましたが
とても気に入ってます。
カラーはピンクもブルーも両方購入しましたが
自転車がレッドなのでピンクを取り付けています。自転車との相性もぴったりです。
夜中に走行しているととても目立ちます。
個人的にかなり気に入ってます。

5 2012-02-17

うっかりしてて。
空気穴取付ライト(全2色)を(2本組)と勘違いして、1回目の注文で自分と子供の分1本ずつしか注文しなかった私。届いてビックリ。再度 もう1本ずつ注文させていただきました。気のせいか、後から届いた2本のほうが、ライトのつきがいいんです。当たり外れがあるのでしょうか。

5 2012-02-17

事故防止に!
自転車のライトがあまり明るくないので、事故防止にと自分用にピンク,息子用にブルーのバルブライトを購入しました。ブルーの方が明るいし綺麗ですね。テスト電池のままですがまだ使えてます。

• KAYOCCORYさん
  • KAYOCCORYさん

5 2013-06-19

まだ取り付けて客観的に見ていませんが、振動で光るのでおしゃれだと思います。
空気入れのバルブの先端に取り付けなので『そのうち無くなりそう』な不安はありますが・・・でもとってもおしゃれな感じになりました。

5 2013-04-26

取り付けやすく思ったとおりのデザインでした。
満足です。

4 2013-04-16

まだ来てないが楽しみ
夜中に自転車に乗る事が多いからこれで安心して乗る事が
出来ると思うと早く届いて欲しい。