Mypallas マイパラス SC-07 SMART 6段変速...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-19
  • かわいいです。
  • 半年程前に購入し、折りたたむ機会こそないものの、これまでバイトへの通勤時等にかなり活躍してくれていますのでこのタイミングで書かせて頂きます。私はネイビーを購入しましたが、色味は他の方々のレビュー通り暗い所では黒、明るい光に当たってネイビーといった感じです。組み立てや微調整は自転車に詳しい友人とわくわくしながら行ったので、すぐ完成しました。なによりデザインが気に入っており、大 ・・・(続きを読む
  • moco123456さん
  • 購入者 レビュー投稿 9
  • 3 2013-11-09
  • 良い感じです。
  • ダークネイビーを購入。限りなく黒に近いですが、値段の割りにデザインは良いと感じました。16キロと結構重いので、気軽に輪行するのは難しそうです。ライトと鍵は付いてないので格安で済ませたい方には少し足が出そうです。サドルは固めなので長時間の運転はしんどいかもしれないです。全体的には近所の自転車屋さんで買うより安く済んだので概ね満足です。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-24

• 持ち運びやすさ:5
ネイビーを購入。おおむね◎!
【デザイン】
ネイビーの自転車ってあまり見かけませんので、気に入っています。
【乗り心地】
以前乗っていたHUMMERの折りたたみと比べて、
サドルの位置前方寄りに感じます。
そのため姿勢が良くなります(笑)
【操作性】
問題ありません。一般的な自転車と変わらずです。
【強度】
まだ乗り始めて1か月程度ですが、今のところは問題なし。
【持ち運びやすさ】
軽いため、狭いところも持ち上げて移動したりできて◎です。
【その他】
以前乗っていたHUMMERが後輪の泥ハネがひどく、
濡れた路面で自分の背中が泥まみれになっていました。
こちらの自転車はきちんとガードされ、自分に泥はかかりません(笑)
当たり前か!HUMMER何だったんだ!!
HUMMERより1万円位安いのに劣っていると感じることは今のところありません。

• haru2201さん
  • haru2201さん

5 2015-10-28

快適な町乗りです
40歳女性です。組み立ては一人で30分位で完了しました。念のため、防犯登録ついでに自転車屋で点検してもらいましたが問題なし。ライトは付いてないので自分で。2ヶ月経過して雨の日は少ないですが、ちょいちょい茶サビが出て、比較的こまめな手入れは必要そうです。色は、ネイビーと迷って選んだエボニーブラウンは、落ち着きのあるツヤありの色みです。
片方のハンドル(ゴムのとこ)に遊びがあって、しっかりハマってなかったけど外れることはなさそうです。
もう何年も自転車には乗ってないけど、切り替えにも慣れて、毎日快適な町乗りを楽しんでいます。時間短縮にもなって、購入して正解です!!!
重いので、折りたたまずに使う人向きかなと思います。強度はなんとも???

4 2016-04-11

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
【デザイン】おしゃれでした。
【乗り心地】サスがある為乗りやすい
【操作性】ギヤがあるのでスイスイ乗れます。
【強度】

• 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
売り切れでした
本当は、ミルク色が欲しかったのですが、似ているアイボリーにしました。商品届くのが楽しみです

• 0031yiさん

• haneyanさん
  • haneyanさん

5 2014-11-09

• 持ち運びやすさ:4
シンプルで良い感じです。
【デザイン】アイボリーとつや消しブラックがシンプルで落ち着いた感じで
気に入ってます。
【乗り心地】サスが付いている分乗り心地はよしといった感じです。
【操作性】 問題なく使えます。折りたたみもそれほど違和感なく出来ました。
【強度】 よくわかりません。
【持ち運びやすさ】男性には軽い感じがします。折りたたんでもそれほど
重くはないのでは。
【その他】 梱包も問題なく、少しキズがありましたが全く問題無い程度でした。
やはりブレーキと、ギアの調整は多少必要でしたが、
説明書にしっかり写真付きで記載されていましたので簡単でした。
ボディーに貼ってあるシールが一部剥がれかけていたのですべて
剥がしてしまいました。

5 2015-04-03

• 持ち運びやすさ:5
しっかりしてます。
お値段以上の自転車だと思います。
デザインが可愛いです。

5 2014-12-13

• 持ち運びやすさ:4
組み立てがかなり苦手な私でも、なんとか組み立てられました。ハンドルとタイヤは真っ直ぐなのに、ハンドルを固定する金具が斜めになるのが、異常に気になりましたが、これが普通なんですよね?
あと、反射灯をどこにつけるんだろう?と説明書を読みまくりましたが、よくわからず、ネットの写真を見て、なんとかつけました。もう少し、わかりやすい説明書だとよかったです。自転車はとてもかっこいい感じで、一人暮らしをする娘に好評です(^^)

5 2014-11-15

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:2
色々探し回り納得のデザインと価格で、こちらの自転車に決めました。
Fフォークがブラウンのようなので、統一感を出すために、エボニーに決めました。実際同色でブラウン×ブラックのとてもおしゃれな自転車でした。
取り扱い説明書がSC-07専用のものではなく、折りたたみ自転車全般の説明書だったので分かりづらかったです。
近日中に防犯登録と整備をしてもらい、どんどん乗りたいと思います。

• tomi9234さん
  • tomi9234さん

4 2014-09-04

サスは硬め
デザインが気に入ったのと、値段が手頃なので購入しました。良い商品です。折り畳みは慣れれば早くできると思います。乗り心地はサスペンションのバネを回すと調整出来ますが一番ゆるくしても少し硬めです。十分クッションあります。

4 2015-07-09

頼まれ物
値段が安いのでちょっと心配でしたが、全然大丈夫でした。

4 2015-07-06

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
通勤用に購入しました。コンパクトだし見た目もおしゃれだしとても満足してます。

5 2015-07-05

良い!!
ネイビーを購入しましたが、とてもいいですよ。
カッコいいといわれまくりです。

4 2015-06-19

• 持ち運びやすさ:4
ネイビーを購入しました。
色味もすごくかっこいいです。

4 2015-06-14

• 持ち運びやすさ:4
注文から発送までがとても早かったです。
アイボリーを選びましたが、白に近い色でイメージ通りのお洒落な色だと思います。